Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок

Винегретовый дневничок

Сообщений 661 страница 690 из 1189

661

#p441106,Тэйр написал(а):

Это жу-жжжу неспростааа...))

замыслил что-то полосатый?  :D
*- А можно мне вместо конфеты копченый рыбы? - заныла Феодора, сморщившись от вида блестящей конфетной обертки.

0

662

"А мне - тарелку шашлыка. Пожааалуйста" - подумала Тыр, потирая вискИ и очучая себя Кашпировским.

0

663

"А мне бруту", - разнеслось у всех в головах
:D

0

664

кто оказался  от конфет, все тащите мне!

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

665

#p441133,Веда написал(а):

кто оказался  от конфет, все тащите мне!

Поздно.
Крококлац все закрокодилил...одни фантики валяются.

0

666

#p441134,Тэйр написал(а):

Крококлац все закрокодилил...одни фантики валяются.

откормим до четверга!!

Подпись автора

0

667

#p441136,Веда написал(а):

откормим до четверга!!

Каркадил, фаршированный конфетами?..

0

668

#p441146,Тэйр написал(а):

Фантикамэ.... Не, я такое эсть не бубу :nope:

0

669

#p441146,Тэйр написал(а):

ну а кому легко!

#p441150,Пчёлочка написал(а):

Не, я такое эсть не бубу

ну а кому легко! Придется))

Подпись автора

0

670

#p441155,Веда написал(а):

Придется

Да. А то постоянно отлынивает от коллектива  :D

0

671

#p441156,Тэйр написал(а):

Да. А то постоянно отлынивает от коллектива

тогда ему штрафной! две порции!

Подпись автора

0

672

#p441156,Тэйр написал(а):
#p441155,Веда написал(а):

Придется

Да. А то постоянно отлынивает от коллектива  :D

Шо, опять оргии?  o.O и Маркиза тудажжжжж?  %-)  :confused:

#p441157,Веда написал(а):

тогда ему штрафной! две порции!

Всех?  :crazyfun:

Отредактировано Пчёлочка (2023-11-25 23:34:38)

0

673

#p441162,Пчёлочка написал(а):

Шо, опять оргии?   и Маркиза тудажжжжж?

она не отлынивает!

#p441162,Пчёлочка написал(а):

Всех?

ничоси! аппетит прорезался!

Подпись автора

0

674

#p441164,Веда написал(а):

она не отлынивает!

Прилежжжжно оргирует smalimg

#p441164,Веда написал(а):

ничоси! аппетит прорезался!

А чо зря врэмя терять :playful:

0

675

#p441167,Пчёлочка написал(а):

Прилежжжжно оргирует

в отлынивании не  замечена!

Подпись автора

0

676

А в это время...

" На Канадской границе больно ударил мороз. Стало так холодно, что даже чернила в непроливайке застыли и стали похожи на шоколадную патоку.
"Проклятье, - подумал СамШ, ковыряя пером в чернилах, - разве так можно? Это все Трюдо!"
Ненависть к любителю древних нацистов вспыхнула яростным огнем, мороз отступил, на границе потеплело.
- Так-то лучше, - сурово бросил СамШ и аккуратно вывел пером слова: "Роман.  Конец. Последняя глава"
Идея написать роман наоборот пришла в гениальную голову Самому только сегодня утром, и весь день он размышлял, а чем может кончится хороший роман. К сожалению, исторических примеров не было. Хорошие романы были, а вот их концовки, при пристальном рассмотрении, вызывали у Самого скептическое "Хм!"
- Ладно... - буркнул он, - где наша не пропадала? Вот к чему стремятся женщины? К очагу? Материнству? Сексу?
Последнее приятно отвлекло от продолжения романа:  СамШ повздыхал, почмокал губами и даже подвигал кустистыми бровями, вспоминая процесс.
"Не, это все хорошо, но вторично. Дети вырастают, очаг... О! Этот быт! От него сперва лезут на стенку, потом на потолок. Вот секс, конечно, не может надоесть... но у них часто от него болит голова... Это плохо", - рассуждал он. И вдруг его осенило. Ну конечно! Как он мог забыть! Есть же первичное, первопричинное!
Он обмакнул перо в чернильницу и торопливым почерком А.Дюма начал писать. Разумеется на французском:
"
Во время обильной вечерней трапезы молодой барон Осрик почувствовал себя плохо. Он не подавал вида, но от взгляда Кристины это было не утаить. Железная экюйе прервала ужин и, пинком опрокинув стол, негромко скомандовала: " Все вон".  В зале были не только башелье, оруженосцы, но и почтенные рыцари и даже баннереты. Но пойти против Бесстрашной Хильдегунды не рискнул никто. Через минуту зала опустела. Кристина сделала знак слугам и, к Осрику подошел дворцовый доктор.
- У меня немеет тело, - прошептал юноша, - мне кажется, это яд.
Старый доктор Оливер лишь грустно покачал головой:
- Увы, мой господин, вы были опрометчивы. Это самый жестокий яд, который известен медицине, он парализует мышцы, в том числе и легкие и даже сердце. У вас немного времени, чтобы объявить свою последнюю волю.
- Вы хреновый доктор, - заметил барон. - Если я выживу, вас казнят.
Оливер позволил себе улыбнуться и величаво ушел.
- Хи-и-иль, - Осрик протянул руку и Кристина тут же подала свою. - Ты... здесь... Отлично! Хоть кто-то меня не предаст... в трудный... момент...
На внутреннем мониторе Кристины отображалась информация. Яд распространялся медленно и опасность для жизненно важных органов барона еще не наступила.
- Я готова совершить предательство, милорд, - внезапно произнесла она, - ваша жизнь против моей свободы. У вас есть моя клятва служить вам до скончания века... Я хочу предложить выкупить её ценой вашей жизни. Доктор Оливер не солгал вам.
- Хильдегунда! - взревел Осрик. - Что ты говоришь?! Ты предаешь меня сейчас? Не ты ли спасала меня все эти годы в славных сраженьях?! И вот... предаешь...
Силы оставили барона, он откинулся на спинку деревянного трона.
- Я предлагаю жизнь, - скромно возразила Кристина, - в обмен на мою свободу. И... может быть титул эсквайра.
- Проклятье, - Осрик закашлялся, - а я-то дурак, расстраивался, что ты не имеешь титула. Так бы женился на тебе... а ты хочешь стать на ступеньку выше, чем челядь... Я ошибался в тебе.... А-а-а-а-а! - внезапно он заорал, хватаясь за живот.
- Время работает против вас, милорд, - сообщила ему Кристина, - еще не поздно ввести лекарство и вы поправитесь.
- Ладно, - морщась от боли, согласился Осрик, - вылечи меня, ведьма, и я клянусь, верну твою клятву и назначу тебя дворянкой.
Он закрыл глаза, от боли рассудок мутился, сознание меркло. Внезапно боль отступила, Осрик приоткрыл глаза.  Он лежал в своей кровати под белым балдахином и ощущал, как тепло из горящего камина смешивается с сырым ночным воздухом. Осрик сперва попробовал сесть, потом так же легко встал на ноги.
- Кто здесь? - спросил он, откидывая балдахин.
В ответ лязгнули латы. Охранник у дверей вытянулся, хватая за рукоять меч, а у приоткрытого окна обернулась Хильдегунда. Осрик замер - на ней была кольчуга и дорожный черный плащ. Именно в нем она, будучи свободной путешественницей, вступилась за него в таверне пять лет назад. 
- Как самочувствие, милорд? - негромко и, как показалось Осрику, немного насмешливо, спросила она.
- Я здоров? - скорее спросил, чем ответил Осрик.
- Абсолютно, - согласилась Хильдегунда.
- И... ты ждешь исполнения обещания? - упавшим голосом спросил Осрик.
Экюйе молча поклонилась. Осрик вздохнул и прошел к сундуку, стоявшему в изголовье его кровати. Повозившись с замком, он отпер его и при свете свечи стал перебирать клятвы рыцарей, баннеретов и башелье.
- Вот твой контракт, - он вернулся к Хильдегунде, протягивая свиток. - Нужен еще один?
- Сейчас не обязательно, - улыбнулась ему экюйе, принимая свернутую клятву, - это можно сделать утром. Пусть об этом объявит глашатай, под его крик я покину город.
- Это обязательно? - вздохнул Осрик. - Тебе обязательно уезжать?
Кристина сверилась со внутренним экраном.
- Да, мой лорд, - кивнула она, - ведьминские дела зовут.
- Ты не ведьма, - потряс головой барон, - ведьма так легко не вылечила... Я знаю кто ты. Я был в библиотеке и читал о маленьком народце, который почитал богов Кибов. Эти боги были могущественны и служили маленьким людям, пока те жили. А потом маленьких людей не стало, и Кибы пропали. Так вот, я думаю, ты одна из них. Богиня, ищущая свой Олимп.
Барон замолчал, наслаждаясь смятением на короткий миг отразившемся на невозмутимом лице Хильдегунды. Он попал в самое яблочко!
- У вашей милости богатое воображение, - пролепетала пораженная Кристина, - в другой раз мне бы очень хотелось попасть в эту библиотеку... Но все же, дела вынуждают меня покинуть город. Мне было в удовольствие быть вашим экюйе, милорд.
Она неуверенно протянула руку, и барон с жадностью схватил её и притянул к себе..."
СамШ загыгыгкал и пошмыгал носом. Конец Романа был прекрасен!
Вдруг новая мысль шибанула в голову:" Да разве это ж конец?! Да этот барон сейчас понаделает статуй Кристины-Хильдегунды и устроит культ служения богам Кибам! А это только начало!"
- О, черт... - вздохнул ковбой и скомкал лист с написанным. Чиркнул зажигалкой и поджег. Прикурил электронную сигарету.
"Но любая женщина - богиня в принципе, это как в глаз свинье", - подумал он, через дым сигареты наблюдая канадский рассвет за окном."

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+6

677

:cool:

Подпись автора

0

678

#p441173,Веда написал(а):

:D  :glasses:  smalimg

Подпись автора

0

679

Аххахах) Осрик - это очень мило и по-свекольному)
Но я все время представляла огромные глаза Иа)

+1

680

#p441186,Тэйр написал(а):

Аххахах) Осрик - это очень мило и по-свекольному)
Но я все время представляла огромные глаза Иа)

:crazyfun:  :cool:  smalimg

Подпись автора

0

681

Внезапно распахнулась дверь, впуская вместе с морозным паром и снежком кружащего посолонь Пчела. Дамы и мамзели дружно охнули и отступили ближе к камину. Они неотрывно смотрели на бешено кружащегося полосатого ведмедя. Кто-то упал в обморок, кто-то рванул в клозет, кто-то на кухню за лечебным допингом - слищком уж высока была скорость. Ряды собравшихся поредели. Остались самые стойкие. Когда все четыре рукава кофты сложились в два, а Борода вылезла из шархогого плена, под ясны очи прекрасных дам предстал сам Пчел собственной персоной.
Видон у Пчела был, мягко говоря, совсем не романтический, как обещали конфеты. Вся полосатая кофта в пятнах-разводах краски. Карман у кофтного горла надорван. Борода тоже была в красочных пятнах, а с уголка красовалась темная подпалина. Выцепив взглядом Маркизу, всклоченная Борода зарыдала конденсатом и кинулась к Тэйр. Ну, пожалится там. Наверное. Сам же Пчел изо всех сил мониторил обстановку в гостиной. Из-за кучи вопросов, роящихся в головках дам, получалось плохо. Определенно, женскому населению Дома что-то от Пчела было надо. Шоб разрядить обстановку, Пчелмедвед засвистел "...мальчик резвый, кудрявый, влюбленный...". При этом он так из стороны в сторону семафорил глазами, что сказочная девочка проголодалась и съела розовый фантик.
- Это что было, Пчел?
- Это правда, Пчел?
- Пчел, куда стопы направим?
От гула голосов, артистичного поигрывания бровями, глазами, плечами и прочая Пчелмедведу сделалось дурно. Не, ну, не совсем прям дурно-дурно. Женщин Полосатый любил. Но чтоб так - все и разом. И почти каждая при том сует розовый фантик или цельную конфету. План действий в медвежьей башке созрел быстро. Ибо Пчел еще быстрее сообразил, кто его так подставил. Главное сейчас отвлечь внимание женской половины. От скоростного перебора вариантов отвлекания и озадачивания (на первое время) Пчела отвлекла клюнувшая прямо в маковку мыслишка:
- А можно мне вместо конфеты копченый рыбы? - заныла про себя Феодора, сморщившись от вида блестящей конфетной обертки.
Это было уже что-то более конкретное. Пчел скосил глаза на Макизу. Она зарделась, шурша фантиком в кармане:
- А мне - тарелку шашлыка. Пожааалуйста, - подумала Тыр, потирая вискИ и очучая себя Кашпировским.
- А мне бруту! - разнеслось у всех в головах неожиданно громко.

На пару секунд воцарилась замешательская тишина, чем хитрован полосатой наружности не преминул воспользоваться. Бжжжикая крыльями, Пчел завис под потолком и, посвистывая, наблюдал, как набирает силу цунами, сплошь из женщин.
- Ах ты! Щас я тебе сделаю! Бушь знать, как женщин обламывать в самых лучших побуждениях! - Ведьма сжала в кулаке что-то невидимое и направила кулак в сторону недосягаемого Пчела.
- Да-да, это статья ном... - подхватила Аблакат и уставилась на пустые руки. Вечного томика Свода Кодексов... НЕ БЫЛО!
Так как ожидаемого действа не последовало, Ведьма осеклась, разглядывая пустой кулак.
- Стоять! Молчать!- заорала было Ведьма и снова осеклась, но тут же поправилась:
- Тьфу ты, МЕТЛА! Где моя метла?!
- И шляпы нету, - хихикнуло в голове не только у Ведьмы.
Волна цунами схлынула и все уставились на голову Ведьмы. А там красовался синенький ночной чепец с белоснежными барашками. Почему синенький? Наверное, он был символом ночного неба. Или моря. Кто ж его знает. И море, и небо (ночное) Ведьма очень любила. А барашки... А что барашки? Их считать можно, да-да.
- Пчел! А зачем на свидание-то приглашал, а? Да еще и такими интересными конфетами, - прозвучавший вслух вопрос снял зависшее недоумение.
- Откуда у меня конфекты?
- А мы почем знаем?
Пчел дал кругаля по гостиной (под потолком естессно):
- При вас же влетел! Завис я в девятом измерении 465 витка. А там конфект отродясь не було.
- И че ты там делал?
В добрый дух Пчелидзе бы показал язык и был таков. Но так как не имелось ни единой щелочки ни в дверях, ни в окнах... Пчелмедвед продолжил:
- Фреску новую делал!
- Да! Он даже мне бок подпалил, пока старил ее, - неожиданно вмещалась Борода и, завернувшись к уху Пчела, что-то горячо зашептала. Пчел пригладил Бороду и бережно упрятал ее в растянутый ворот кохты.

- Дефачки, дефачки, дефачки! Я, кажется, знаю, чьих рук или лап это дело. Пойдемте в сад. А он уже зимний, красивый и романтичный. Еще и снежок идет.
Романтичный снежок в романтичном зимнем саду.
Так, заговаривая зубы, Пчел подальше от Дома уводил жаждущих романтики. И от своей любимой сосны уводил. Почему? А пушто именно там и засел виновник домашнего хаоса на ровном месте. Все испортила добрая девочка, которая и конфету, и фантик приботала. Пока ай-яй-яй-компания бороздила снеговые заносы за летящим Пчелом, Сказка все время отвлекалась, нарезая круги по сторонам.
- Смотрите! Смотрите! Здесь Плюшевый мишка на ветке! - девочка зашлась от восторга. Она хлопала в ладошки и прыгала на месте.
Бредущие за правдой как по команде развернулись на девочкин голос и, построившись свиньей, двинули на сосну. Надо сказать, чет быстро двинули-то. Даже Пчела обогнали. Пока Пчел, расправив могучий Плеч (кофта выдержала, если что), тягал из кармана застрявший мегафон, рискуя оторвать этот разнесчастный карман.
Пока по всем швам трещали карманные петли, армия женщин Дома подошла вплотную к сосне. А там и правда засел Сам Ш. Не высоко, не низко. Даж снежком не докинешь, как ни старайся. Зажав в руках метлу и надвинув на самые уши ведьминскую шляпу, Сам Ш сладко кемарил, что-то при том бормоча под нос.
- Ну и ччо тута? Тэйр! расшевели боса! - сразу взяла быка за рога Ведьма в чепце.
- Не могу. Совсем дикый стал. - ответила Маркиза, стараясь снежком сбить босса с ветки.
Но босс крепко спал. Укрытый широченными полями ведьминской шляпы от снега он умиротворенно писал (в голове есеснно) роман наоборот. И выходило весьма неплохо.
-  Вот к чему стремятся женщины? К очагу? Материнству? Сексу? - Последнее приятно отвлекло от продолжения романа:  Сам Ш повздыхал, почмокал губами и даже подвигал кустистыми бровями, вспоминая процесс.
Дамы и мамзели Дома остолбенели.
- Не, это все хорошо, но вторично. Дети вырастают, очаг... О! Этот быт! От него сперва лезут на стенку, потом на потолок. Вот секс, конечно, не может надоесть... но у них часто от него болит голова... Это плохо", - рассуждал он. И вдруг его осенило. Ну конечно! Как он мог забыть! Есть же первичное, первопричинное!
Дослушать сквозьсонную философию Плюша не дал дичайший сигнал "УИиииУИии!!!" через мегафон. Пчел оторвал-таки карман и теперь басил изо всех сил через матюгальник. В голову Пчела прекрасно влетало все, что наговорил Сам Ш. и еще собирался наговорить. Подлетев к дереву, Полосатый друг растолкал Плюша окончательно.
Босс (в продолжение сна) намеревался сквозь сигаретный дым наблюдать канадский рассвет за окном. А разлепив глазья увидел сквозь снежную пелену вполне себе домашний рассвет и десятки пар буравящих Самого глаз Домашних жительниц в намокших от снега платьях, с расстрепанными прическами от марша и потекшим от снежных хлопьев макияжем. Когда боссий взгляд ухватил Ведьму в ночном чепце, то Сам Ш, давясь от подступившего смеха едва сумел выдавить:
- Ннно... любая женщина - богиня в принципе, это как в глаз свинье.
Багровая от негодуэ Ведьма готова была на когтях (наманикюренных, а вы что подумали?) залезть на сосну. Плюш рисковать не стал, ибо она может. Завел метлу, поглубже натянул колдовской конус и рванул через снеговые просторы. Пчел следом взмыл в небо. Но вздохнуть облегченно у него не вышло. Сам Ш завернул голову и успел проорорать:
- Эксперимент удался! Потом посчитаем, прослезимся и закроем все к чертовой матери. У-у-у-у-у-дачи!

Это было последней каплей. Ведьма рывком вздернула руку и направила вдогонку Самому маленький огонек, слетевший с кончика ногтя:
- ХРЮ!!!
В эту самую секунду, когда огонек прожег плюшевские штаны, Сам Ш обернулся настоящим Ниф-Нифом. А может Наф-Нафом. Кто их разберет? И сверзнулся с метлы в сугроб. Расправив Плеч, Пчел сиганул за хрюнделем, который дал деру в сторону Красных Скал. Так резво бегать мог только Сам Ш, ибо недельный ЗОЖ давал свои плоды. Громко матерясь по-свински, Плюш улепетывал со всех коротеньких копыток. Пчел снизился и, подхватив розового другана, умчался вместе с ним в дальние дали. Только эхо свинской ругани ( пршу заметить, что слышался просто поросячий визг) еще долго бродило по округе.

А вот фотка провокационной конфекты)))
https://i.imgur.com/zGmQ1Wa.jpg

+6

682

Оо, люблю дневничковые записки!
*щас я перекушу и приду читать, на голодный желудок не так читается... :D

Подпись автора

Z

0

683

Прям какойто жжжжжбабий бумт вышел  :crazyfun:

Отредактировано Пчёлочка (2023-12-04 13:55:38)

+1

684

#p442658,Диана Б. написал(а):

Это было последней каплей. Ведьма рывком вздернула руку и направила вдогонку Самому маленький огонек, слетевший с кончика ногтя:
- ХРЮ!!!
В эту самую секунду, когда огонек прожег плюшевские штаны, Сам Ш обернулся настоящим Ниф-Нифом. А может Наф-Нафом. Кто их разберет? И сверзнулся с метлы в сугроб. Расправив Плеч, Пчел сиганул за хрюнделем, который дал деру в сторону Красных Скал. Так резво бегать мог только Сам Ш, ибо недельный ЗОЖ давал свои плоды. Громко матерясь по-свински, Плюш улепетывал со всех коротеньких копыток. Пчел снизился и, подхватив розового другана, умчался вместе с ним в дальние дали. Только эхо свинской ругани ( пршу заметить, что слышался просто поросячий визг) еще долго бродило по округе.

:crazyfun:  :cool:

Подпись автора

Z

0

685

Так это Сам подсунул всем конфеты?
Оо, коварнэээ...
*а че Сказка не помнит, чтоб ела такую малину*

Подпись автора

Z

+1

686

Какая увлекательная стори!
И ведь почти все правда!  :crazyfun:

Подпись автора

0

687

#p442667,Пчёлочка написал(а):

Прям какойто жжжжжбабий бумт вышел  :crazyfun:

Да! Наши тетеньки суровы, особенно када предложили пожжжужать и обломали  :D

Сквозь зиму, пургу и ухабы
Проложат надежные тропы
Суровые русские бабы
В лосинах на голую опу.(с)

Во какие у нас женщины!)))

+2

688

#p442676,Диана Б. написал(а):

Сквозь зиму, пургу и ухабы
Проложат надежные тропы
Суровые русские бабы
В лосинах на голую опу.(с)

:crazyfun:

Подпись автора

Z

0

689

#p442674,Ckazka написал(а):

*а че Сказка не помнит, чтоб ела такую малину*

Сказка слишком много ест! (голосом Кролика из мульта)  :D

#p442675,PlushBear написал(а):

Какая увлекательная стори!
И ведь почти все правда!  :crazyfun:

Ыыы )))) Вашество никак не могла пройти мимо  :D

0

690

#p442679,Диана Б. написал(а):

Сказка слишком много ест! (голосом Кролика из мульта)

:unsure: а по фигуре так и не скажешь...)))

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок