#p445546,Бесс написал(а):Чо за старь-о?
Сразу видна, Пэтсу уже к 40, такие фильмы помнит.
Не ворчи, вот новье)
06.01.2024 пятница
Откинувшись на мягкую спинку диванчика, Бесс потягивала через соломинку слегка крепленый лимонад и подхихикивала. Широко и громко заржать ей не давал багровый на поллица фингал, что даже глаз заплыл. Напротив бесовки, на кровати растянулась Прынцесса и постанывала, когда пыталась слегонца ощупать лоб. А там прямо посередине красовалась огромная шишка. Она (шишка) больше походила на рог, чем и смешила рыжую Бестию.
Бесс с шумом высосала остатки напитка и отставила... Ну, как отставила... Стакан сначала завис в воздухе, а потом медленно проплыл до комода, где и со стуком приземлился.
Бесс потянулась и встала. Прошлась по комнатке, ненадолго задержавшись у окна. А за окном висели тяжелые тучи, да зимний сад звенел ветками от мороза.
- Ску-ка-таааа! - зевнула Бесс и мановением руки подняла с пола газету со злополучным кроссвордом. Рыжуха пробежала глазами словесные загадки, посмотрела на Вашеству и захохотала, придерживая бланшевую щеку:
- Не, ты ни карова. Ты -каза! - заметив как побагровевшая Прынцесса привстает с перины, поспешно продолжила, - Осталось адно слово. Типа можна играть им в снежки, еси снега нету. Водится на грядке или на кухне. Семь букав. И че это?
- Не знаааю, - опешила Прынцесса. - я бы и земляным колобком сыграла, но на кухне не водится.
- Знаю! Эта яйцы! - загыгыкала Бесс.
- Неа, они на грядках не водятся, - обломала всю радость догадки венценосная. - И букв мало.
- Вот ты каза и есть каза. И так скукатища, что сдохнуть можна. - надула губы Бесс и рывковистым движением пальца подняла с пола карандашик, зашвырнув его в стену. Карандашик воткнулся грифелем, надеясь, что угодил бесовке, и она оставит его в покое.
- Эх, блин, - вздохнула также маявшаяся скукотой Прынцесса и наблюдавшая за действиями подруги. Бесс вопросительно подняла бровь. Совсем чуть-чуть.
- Всего-то?
Теперь уже у Прынцессы брови (вопросительно) поползли на лоб, пока не уперлись шишечный рог.
- Ненадолго мона. Ток че взамен? И штоба весело было!
- Да есть у меня чего предложить. Не выйдет только.
- Че опять-то?
- Ты же со сверхспособностями, Темнейшество. А тут по-человечьи почувствовать надо. Вот тогда и кайф словить можно стопудово.
- Ну не буду сверх-сверх, как их там, использовать. Но ток савсем-савсем недолга.
- Если так, то заметано!
- Заметано!
Когда девочки оделись и были готовы выйти, Бесс немного замялась:
- Давай в окно выйдем, там у входа кто-то материца и снеговикофф распинывает. Не хочу, чтоб нас видел кто.
- Да не вопрос! - Вашество выудила из-за батареи веревочную лестницу.
- Гыыы! - тряхнула рыжей гривой Бесс и шагнула в распахнутое окно.
Следом за бесовкой туда же шагнула и Прынцесса.
(продолжение следует)