Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок

Винегретовый дневничок

Сообщений 811 страница 840 из 1189

811

Диана Б., вау! Какой мистическый боевик!
И интересно написано! Ищоооо!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

812

клац :rolleyes:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

813

#p447995,ОбмОрОк написал(а):

клац :rolleyes:

И вам КЛАЦ, С праздниками то есть!)))

#p447989,PlushBear написал(а):

Диана Б., вау! Какой мистическый боевик!
И интересно написано! Ищоооо!

Ыыы) Да не вопрос!

Часть 3 (заключительная)

Выбрав место поровнее, Прынцесса начала чудесатить. По-заправски тыча аристократическим мизинцем по сторонам, она заставила тучи идти снегом в одну кучу. Который между прочим сам утрамбовывался и заледенялся. Минутку спустя перед девчонками красовалась высоченнейшая горка с ледяной дорожкой, уходящей вдаль. Правда, незаметным остался маленький трамплинчик, как раз там, где заканчивался скатной путь.
Выудив из одного из многочисленнейших карманов ледянки, Вашество вместе с княжной уже стояли на верхотуре ледяного прынцессочьего шедевра.
- Как договаривались? По-человечьи? - Вашество прищурилась.
- А как же! - усмехнулась Бесс и отважно взгромоздилась на пластиковый блин.
Недолго думая, Прынцесса со всей дури подтолкнула рыжую. Последняя просвистела по горке пулей, только эхо неожиданного "Ааа!" разнеслось по округе. Это Бесс подлетела на трамплинчике и исчезла в снегах.
- Терь ты получай! - возникшая за спиной Вашества княжна спихнула Вашеству вниз по ледяному склону. Но до трамплинчика венценосная не дотянула, потому что от неожиданности скатилась без ледянок. Долго они еще катались. И по одиночке, и вдвоем, и задом наперед, и сидя, и лежа... В общем, они бы еще катались, но в окне второго этажа мелькнул силуэт Самого Ш. в толстенном свинтере. Зря он это сделал. Мелькнул в смысле. У Вашества моментально сузились глаза и она что-то горячо зашептала Бесс. Бесс хихикнула, закивала и потерла ладошки.

Нет, не успел Плюш отойти от окна. Не успел посибаритничать на диване. Много чего не успел Плюш в этот день. Окно распахнулось и Сам Ш. поплыл по морозному воздушку в сторону горки, на лету облепляясь снегом. В общем, на вершине горки уже стоял не Плюш, а большой снежный колобок.
- Поубиваю! - глухо доносилось из колобка. Только Прынцесса, поднажав плечом, смело пихнула шар с катушки. Колобок со свистом покатился вниз.
- Смотри! - обратилась она к княжне, - Ведьма всегда оборачивала Самого Ш. в розового хрюнделя, а сейчас будет оборот в красный... ПОМИДОР! только надо приготовиться убегать.
- Он же будет памидор, ну ты ваще! - засомневалась Бесс.
- Неа, он будет с ножками и ручками. А еще он будет орать, грозить по-помидорьи. Красота!
Девицы, как один, уставились в место, где маячил трамплинчик. Снежный шар не заставил себя долго ждать. Подлетев в вохдух, он рухнул в снег. Какие-то доли секунды и в сторону хулиганок несся круглый, красный то ли от злости, то ли от томатного естества Сам Ш. в новом образе. Только всю кспрессию "Стой, коза! Прибью нафиг! И т.д." слышно не было. Ибо помидоры вслух не умеют.
Дальше была погоня. Классная погоня. Не знаю, на сколь бы хватило сеньора Помидора, он резко завернув за угол, врезался  в матерящегося и распинывающего снеговиков кого-то.
Этим кем-то оказался ни кто иной, как Федора Михайловна. Размахивая початым бутылем брюта она остервенело топтала снежно-кругло- морковные скульптуры, бормоча под нос:
- Гад! Полосатый гад! На санках катать их будем! Брютом поить! - Федора сделала мощный глоток и продолжила, - Ага, как же! Конееечно, Пчел же у нас занятой. Кто ж в новый год кофту селфить будет? Лудить, паять, кровать строить,а? Я вас спрашиваю!
Федора Михална кроссовком размазала отвалившуюся морковку. Вот тут-то в нее и влетел сеньор Помидор. Несмотря на свои округлости, он с фантастической верткостью поскочил на ножки и отбежал в сторону. Пушто чревато. Федора -дама спортивная, на днях поигрывая мышцами намекала, мол, кто меня обидит - люто пожалеет. А у сеньора Помидора что? Правильно, организмы нежные, кожица тонкая, а внутренний мир так вообще чистый смузи. Так что нафиг, нафиг, лучшее подальше от разъяренных женщин. Пока красный сеньор крался юзом к спасительной двери Дома, разомлевшие от тепла и горячего чая Прынцесса и Бесс доедали третий торт.
- О! Па-ме-дор! - победоносно воскликнула Бестия и, послюнив карандаш, вписала слово в кроссворд. - Я весь отгадала! Смари!
Вашество взяла газету. И точно, карова и памедор офигительно сошлись с кедчубом и скодтчем, вливаясь в общую канву клетчатой газетной загадки.
Посидев еще немного, Темнейшество засобиралась домой. Сверх- уже давно перекочевало обратно, только мизинчик Прынцессы по-прежнему оставался торчащим припухло-багровым недоразумением.
- А это? - Вашество протянула аристоратичную руку.
- До утра спадет!
- А...на
- Грю же, и у аффтыра утром схлынет. Адьос, коза!- Бесс крутанулась каблуках мартинсов и была такова.

Сеньор Помидор, прильнувший ухом к стене соседней комнаты с перевернутым стаканом, облегченно выдохнул: "Утром это хорошо. А еще лучше, что Ведьма меня помидором не видела". К слову, где все это время была Ведьма? А она заперлась в своей комнате и распевалась "ла-ла-ла-ла-лааа". Потом брала на полтона выше (или ниже) и снова "ла-ла-ла-ла-лааа". Все бы ничего, но корзина яиц была разбита о нос наказанного Носа и выпита Ведьмой. Разор один, а не распевка. После, когда за окном уже стемнело и все домашние оттягивались в комнатах, кухне, гостиной, на лестнице, под и за, зашипел магнитофон, раздался пум-пум-пум по микрофону (типа раз-раз-раз). И Ведьма наконец выдала:
- Когда приходит год молодой, а старый уходит...

Поздравительный вокал был встречен аплодисментами и звоном бокалов. Вот она - сила искусства: и внимание отвлечь от чего не нужно, и привлечь внимание куда нужно, и вообще, ХОРОШО!

Отредактировано Диана Б. (2024-01-07 19:47:07)

+4

814

#p447997,Диана Б. написал(а):

Поздравительный вокал выл встречен аплодисментами

Ахаха! "Вокал-выл"!
Строчка не для художественного произведю, а правдивого очерка в газету "Правда".

Пр,Ынцесса, блестяще!

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

0

815

#p448003,Шелл написал(а):

Ахаха! "Вокал-выл"!

Хыыы) Глаз... это самое, замылился  :D
(поправила)

Строчка не для художественного произведю, а правдивого очерка в газету "Правда".

Газета с кроссвордом (разгаданным) так понравилась, что я решила посвятить газетам вообще хотя бы строчечку. С газеты же и началась история)

Пр,Ынцесса, блестяще!

Пасибочки, княжна! *старшая, есессно

Отредактировано Диана Б. (2024-01-07 19:47:46)

0

816

#p448006,Диана Б. написал(а):

*старшая, есессно

Ммм!

Вы сегодня очаровательны, Вашество.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

817

красный то ли от злости, то ли от томатного естества Сам Ш. в новом образе.

Да шо ж такое!

Всех в угол поставлю! Хулиганки!

Подпись автора

0

818

А че, круто покатались!
Юхууу!!!
Дааа!

Подпись автора

Z

0

819

#p448014,PlushBear написал(а):

Да шо ж такое!

:flirt:

Подпись автора

Z

0

820

#p448029,Ckazka написал(а):
#p448014,PlushBear написал(а):

Да шо ж такое!

:flirt:

и тебя тоже!
Для профилактики. Ишь, глазки строит тут!

Подпись автора

0

821

#p448075,PlushBear написал(а):

и тебя тоже!

А что?
Всем можно, а мне нельзя?

Подпись автора

Z

0

822

#p448075,PlushBear написал(а):

и тебя тоже!

А что она тебе "кооператив строить должна"?

0

823

Действительно!

Подпись автора

Z

0

824

#p448084,Пчёлочка написал(а):

А что она тебе "кооператив строить должна"?

кооперативный дом, пжлста.

Подпись автора

0

825

#p448100,PlushBear написал(а):

кооперативный дом, пжлста.

Не коммуналка!

Подпись автора

Z

0

826

В общем, на вершине горки уже стоял не Плюш, а большой снежный колобок.
- Поубиваю! - глухо доносилось из колобка.

:D

Вашество взяла газету. И точно, карова и памедор офигительно сошлись с кедчубом и скодтчем, вливаясь в общую канву клетчатой газетной загадки.

шедевр!

- Когда приходит год молодой, а старый уходит...

не пропали яйцы даром))

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

827

Что-то я запуталась в этих праздниках. Сегодня как Старый Новый год вроде бы. Блиииин!

Знаю одно, что 7 февраля - ктайский дракон прилетит, у нас Саагалган наступит. Это все, конечно интересно, но... Еще знаю, что совсем скоро наступит год Темного Соха. Это по-нашенски. Огнегривый конь ускачет, уступив место Великому Соху. Грозному, но справедливому. Так что,

С Новым годом, шляпники!

https://i.imgur.com/VbavnLa.jpg

+3

828

Лоси, лоооси)

0

829

#p449094,Тэйр написал(а):

Лоси, лоооси)

Оч сурьезные звери, да-да)

0

830

23,01,2024   Что случилось во-вэ-торник?

Хорошенький зимний денек перевалил на вторую половину, и раскрасневшееся днем солнце светило мягко и аккуратно.
СамШ потерял интерес к ЗОЖу, погоде, олдовым книгам, даже кофе не радовал. Зато он увлеченно таился за шторой у окна и до дрожи в коленках любопытствовал за Пчелом. Окно, правда, в комнате Плюша было неудобным, больше половины пчелского действа было и не разглядеть. Только вот Пчел в своей неизменной полосатой кофте, и на этот раз с закрученным вокруг шеи ярким желтым шарфом уже три раза срывался с места и пулей летел прямо в закат. А вот возвращался всегда разными путями. И как ни хотел Плюш подкараулить медведа, ничего у него не получалось. Пока Пчел после очередного возвращения топтался за вечнозеленой яблоней, только яблок на ней не было - зима ибо, СамШ, поскрипывая снежком, крался поближе к Полосатому. Но он не докрался, нога в валенке зависла над тропинкой, а рот растянулся в такой широченной белозубой улыбке, что Плюш потер лапы от невероятного везения. Загребая снег вездеходами, не разбирая тропок, со стороны шляповских теплиц брела Вашество, при этом она еще ревела во все горло. Давненько Дом не оглашали рыдательные руллады Прынцессы.

(остальное завтра, потому что спать охота)

+5

831

#p450940,Диана Б. написал(а):

остальное завтра, потому что спать охота

Очень интересно! Ожидаем.

Подпись автора

"Не противься злому"

0

832

:D

Подпись автора

Z

0

833

(остальное завтра, потому что спать охота)

Буди, буди Прынцессу! Пусть пишиит smalimg

0

834

и раскрасневшееся днем солнце светило мягко и аккуратно.

и никого не поцеловало?)

три раза срывался с места и пулей летел прямо в закат.

точно! целовался!

Вашество, при этом она еще ревела во все горло.

о божечки... кто обидел принцессу?

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

835

Рыдания? В Доме?
Это что-то новенькое  smalimg

0

836

Так она и брела, пока не уткнулась в большой, теплый, полосатый бок. Прошу заметить, что обычно Прынцесса носилась, как угорелая. Сей момент несколько обескуражил Пчела, отчего лапы сами собой обняли Вашеству. Только силы не рассчитали. Плеч-то у Пчела могуч! Прынцесса едва не утонула в мощных петлях полосатой кофты. Зато слезы высохли и рыдания стихли.

А уж как он (момент) обескуражил Плюша! Поэтому СамШ решил не менять дислокацию. Притвориться кустом ему показалось самым лучшим решением. Он даже руки вытянул вверх. Ну, типа это ветки. В общем, он так и остался стоять на одной ноге, натурально пошатываясь и даже поскрипывая. Ему все было хорошо видно и, самое главное, слышно. Уши, правда, уже начали подмерзать, но чего не вытерпишь ради истины. Слово "любопытство" СамШ отгонял всеми силами, да и "истина" звучала много солидней и курьезней. Ой! Серьезней, я хотела сказать. Вощем, такой улыбчивый куст получился - загляденье.

- Вашество, успокоилась? - участливо спросил Пчел, попутно отдирая от себя Прынцессу, - Вот и славненько. А то слезы... Нафиг они кому нужны? Тебе же они не нужны?
Прынцесса закивала и улыбнулась. Лучше б она этого не делала. Красивейшие глазищи Вашества от слез стали маленькими, красными и опухшими. Глазки, одним словом. А если не одним, то поросячьи глазки. Нос тоже припух и покраснел. И теперь торчал на лице Вашества не остренькой пипочкой, а картошечкой. Прынцесса улыбнулась еще шире, а Пчел, чтоб не заржать в голосину от несуразного вида Вашества, усиленно искал по карманам кофты платочек. Но Прынцесса его опередила, выудив из одного из многотысячных карманов платья платок размером с наволочку. Тут полосатого стоика и прорвало.
Борода первая заметила, как сквасилось личико Прынцессы, но было поздно.
- Ыыыыы! Я так и знала! Меня никто не люююююбит! А сейчас я еще и страааааашная! Весь день в теплице просидела, а оно меня так и не поцеловало. Ыыыыыыыы! - разразилась было Вашество очередным дублем. Но Пчел был не так прост, каким хотел казаться. Выкрутился в один присест.
- Обижаешь! - раздалось в венценосной голове, - Как это не любит? А я? (тут полосатый медвед понял, что перебрал лишку) Я вообще всех женщин люблю.
Прынцесса закрыла рот и внимательно уставилась на Пчела.
- Меня солнце не любит. Если бы любило, то хотя бы одна веснушка вылезла. Веснушки - поцелуи солнца!- выдала Вашество.
- Кто тебе сказал такую ерунду? Веснушки - это поцелуи мух. А солнце - оно... Кароч, не так ты все делала.
- А ты знаешь? - Прынцесса сузила глаза в подозрениях.
- Ну дык! - ответила за Пчела Борода и растопорщилась из-под шарфа.

Улыбчивый куст уже потрясывало от нетерпения. Он фактически превратился в одно большое ухо. Или глаз. Или ухо и глаз одновременно. Вощем, сюр какой-то. До куста стало медленно доходить, чем занимался Пчел этим солнечным зимним деньком. Оставалось выяснить нюансики.

- Главное, ничего не бойся, - наставлял Пчел Вашеству, у которой уже меленько стучали зубы. - Когда полетишь прямиком на солнце, не забудь глаза закрыть. Ибо слепит сильно. Если что, я на подхвате. Рядом то есть.
Прынцесса только и успевала кивать головой.

А дальше пошло, как по накатанной. Пчелидзе перехватил правые запястье и щиколотку Прынцессы и раскрутил посолонь. В общем, в детстве все играли в самолетик? Вот, это было тоже самое. С каждым оборотом скорость увеличивалась. Когда уже казалось, что увеличиваться-то некуда, Пчел запустил венценосную прямо в закат. Затянув потуже шарф вместе с Бородой, Пчелмедвед включил третью космическую и рванул за Прынцессой.
Последняя, поблескивая короной летела по заданному курсу. Когда траектория полета искривилась на понижение, что-то огромное, жаркое подхватило Вашеству и впилось ей в губы сильным, долгим поцелуем. С привкусом меда, летнего разнотравья и свежестью родниковой воды.

Прынцесса была довольная, как слон. Всю обратную дорогу она загадочно молчала, пока Пчел нес ее в объятиях домой. Пчел в общем-то тоже молчал, пытаясь сохранить на своих губах вкус земляники, дикой вишни и еще чего-то головокружительного, которому Пчел никак не мог придумать определения. Подлетев к окну комнаты Прынцессы (в целях маскировки, конечно), Пчел и Вашество расстались. Только припухшие и пунцовые губы венценосной выдавали поцелуй солнца.

- Ты еще здесь? - окликнул вывернувший из-за угла Пчел бегающего вдоль тропинки Улыбчивого Куста. От неожиданности Куст упал в снег.
- Тты... тты... - стучал зубами разоблаченный СамШ.
- Я, - улыбнулся полосатый друг. - Пойдем, хлопнем по кружке коньячку.
Плюш был совсем не против. Через полчаса друганы-медведы разморенные теплом, наконьяченные сидели в комнате.
-Так ты гришь, это все из-за темы январского Аллюра? И ты этим просто воспользовался?
- А чего добру пропадать? - усмехнулся Пчел. - Такому добру никак нельзя пропадать.
Плюш некоторое время молча потягивал коньячок, на это раз разбавленный кофе, а потом выдал:
- Фсе! Я решил. Темой февральского Аллюра будет "Поцелуй Самого Ш."

(конец) :)

+5

837

#p451121,Диана Б. написал(а):

"истина" звучала много солидней

Определенно!

#p451121,Диана Б. написал(а):

Темой февральского Аллюра будет "Поцелуй Самого Ш."

:crazyfun:

Здорово!  :cool:
Респект!

Подпись автора

+1

838

Эк Прынцесса как заподвернула с вывертом :cool:
Прекрасно  smalimg
Обнимаю! И....целую smalimg

+1

839

#p451123,PlushBear написал(а):

:crazyfun:

Здорово!  :cool:
Респект!

Плюшевый, пасибки!  :)  :flag:

#p451126,Пчёлочка написал(а):

Эк Прынцесса как заподвернула с вывертом :cool:
Прекрасно  https://i.imgur.com/m5wgjXG.gif
Обнимаю! И....целую https://i.imgur.com/Rlu5kbi.gif

Ура! Обнимашки и целовашки  :love:
Если бы Пчел знал, как я сегодня весь день стеснялась :blush:
Но упустить способности Полосатого медведа и тему Аллюра было выше моих сил  :flirt:

0

840

:D Принцесса, это божественно! :D  :love:

Подпись автора

Z

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок