Мы тоже, но конфет уже нет.
Как нет? Совсем-совсем?
- Подпись автора
Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок
Мы тоже, но конфет уже нет.
Как нет? Совсем-совсем?
Всего достаточно!
#p502940,PlushBear написал(а):Мы тоже, но конфет уже нет.
Как нет? Совсем-совсем?
Угум... Ни офной.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
#p502941,Веда написал(а):#p502940,PlushBear написал(а):Мы тоже, но конфет уже нет.
Как нет? Совсем-совсем?
Угум... Ни офной.
Прекрати есть с фантикамэ
Прекрати есть с фантикамэ
Тссс... я так маскируюсь
трррь чача трррь пумпам
одни жмоты вокруг... эээх
Всего достаточно!
одни жмоты вокруг... эээх
Ой, и не говори. Снега зимой не выпросишь, какие все жадные.
Могу дать опилок
Могу дать опилок
Вот! Вот видите...опилки. А просил - снега.
Могу дать опилок
Давай!!!!!!!!! Мне.
"Гандон в ухе? Хуйлан? Чо?!!!"
04.11.2024 (понедельник, выходной)
Понедельник и выходной - вещи абсолютно несовместимые. В Доме было по обыкновению тихо и совсем малолюдно. Те немногие, кто сумел с утреца разлепить глаза, а кто и вовсе не ложился, разбрелись по комнаткам и шушукались там о своем потихоньку. Кто-то, напитонившись за субботу и воскресенье, бессовестно давил массу, а кто-то просто хандрой маялся. Тем временем углы в Доме заволакивало тенетой. Забытая книжная полка покрывалась уже третьим слоем пыли. Тоска, одним словом.
Прынцесса валялась на перине в ничегонеделанье. И на спине валялась. И на животе тоже валялась. На боку маялась, потому что другой отлежала напрочь. У нее даже черновики с рассказами, вечным романом и прочей писаниной валялись. Везде, где и их хандра застала: на ковре, под диванчиком, на диванчике, несколько листов за столик зацепились. Неизвестно, сколько бы она, уткнувшись в подушку, валялась, дробный топот домочадцев вперемешку с негромким "ой, совсем плохой стал, бредит не иначе" заставил Вашеству рывком сесть. Прынцессочье любопытство еще никто не отменял.
Поправив венценосность и подол изрядно помятого платья Вашество выскользнула в коридор и присоединилась к сочувствующим. Толпа пробежала мимо комнаты СамШа. Тут у Прынцессы случился излом сознания, ведь самый нежный и ранимый, всяким депрессиям подверженный в Доме был Плюш. Но толпа ломанулась к берлоге Пчела. Пчела!!!
Последний распластался на сосновой ветке (это кровать у Полосатого такая). Замотанный шархом до самого носа, укутанный в кокон ватного одеяла Пчел только и мог, что стонать и бормотать непонятное. Домочадцы сбились с ног в попытках угадать, чего же хочет болящий. Пчелские веки подрагивали, но до конца почему-то не закрывались.
- Скажи, дорогой, что нам сделать? - хлопотала у изголовья бредящего Ведьма, меняя мокрое полотенце на мохнатом лбу. - Мож принести чего? Это мы враз.
- Кы-ко-бу-ха а...Ррр...
- Кыбачков будешь? С сыррром? Рыбки красной? Кодыкс хочешь, чтоб почитали? - со всех сторон посыпались предположения.
Но Пчел только морщился и воротил нос.
- Что за галдеж? - шурша хвоей и опавшими листьями (ими густо весь пол был усыпан), через притихших и расступившихся домочадцев СамШ прошел к сосновой ветке.
В больших круглых очках, в бухгалтерских нарукавниках, с карандашом за ухом и деревянными счетами подмышкой Сам выглядел сурово. Он оказывается подсчитывал аллюрские баллы-голоса, но шум его отвлек, не давая сосредоточиться.
- Кто это так мощно шарф-то затянул? А одеялом убить хотите что ли? Он же ни дышать, ни говорить, ни пошевелиться не может!
Как бы ни был суров СамШ, но плюшевая натура все равно взяла верх. С грехом пополам распутав узлы шарфа Плюш, наконец, размотал шерстяные кольца. Первой на свободу вырвалась Борода. Встпорщилась лопатой и часто задышала:
- Бухао* мя!
- Чего? - очки Плюшевого медведя сползли на кончик носа. - Бухать тебе?
- Не, не, не, - Полосатый с трудом ворочал онемевшей челюстью. Плеч, кстати, тоже расправился и зашевелился.
Выпростав лапу из тугих и жарких объятий одеяла, Пчел и не заметил, как из полосатого рукава выпал маленький русско-китайский разговорник. Но от прожекторного взгляда Плюша ничего не скроешь.
- Тааак. Упражжжняешься? - неожиданно взжужнул Плюшевый. Он подхватил книжицу и, послюнив палец, пролистил маленькие странички. - И без меня?!
Пчел смутился и раскраснелся щеками:
-Да я тут намедни побаловаться решил. Позвал нимфочек, парочку плеяд, ну и без менад не обошлось. Они на азиатов мощно клюют. Вот и разыгрались. Замотать-то они меня замотали, а потом их Ведьма вспугнула, и они исчезли.
- Ыыых! - шумно вдохнул СамШ, едва не пронзив взглядом Пчелочкина - И тут без меня!!!
- О-о-о-оргия! И меня не позвал. Ща как огрею метлой! Вспугнула, надо же! - возмущенная Ведьма чуть не задохнулась, и вправду замахнулась черенком. - Предупреждать нада! А то стонет, стонет, как помирающий. Я подумала, шо заболел. А что ты там мычал-то, кыкал-быкал, а?
- Фа фисленьфоко фофить фотев, - челюсть Полосатого понемногу отходила. А ефьо фартофки и фафлык, фоб офрафитьфя.
- Тюю! То жжж мы мигом! - взжужнула на этот раз за Пчела Ведьма.
Еще и стемнеть не успело, как вся компания жителей и обитателей Дома во главе с внезапно выздоровевшим Пчелом сидела за огромным кухонным столом, уминая жаренную картофку, шашлык, рыбу красную и прочие разные вкусности. Кто попивал лимонад, кто потягивал брют, кто хлопал самогон, а кто просто цедил сквозь зубы кыбачковую настойку...
Вот таким мне привиделся сегодняшний понедельник.
*бухао(кит) - плохо. Наше слово "бухать" - сделайте мне хорошо, чтоб потом было плохо
Отредактировано Диана Б. (2024-11-05 06:41:15)
Ихххыхыыы)
Нихао - это привет. То есть, как дела? Ни....))))) короче, нормалек)))
Ихххыхыыы)
Ыыы)))
Нихао - это привет. То есть, как дела? Ни....))))) короче, нормалек)))
Ни Хао, Тэйр! )))))
ПС Уберите кто-нибудь от Прынцессы разговорник
зубы кабачковую настойку...
кыбачковую жЫ)))
Вот таким мне привиделся сегодняшний понедельник.
Очень хорошо)) улыбательно, Пчел? Поди сюда, разговор есть!
*оргию он без меня умутил - ворчит*
Всего достаточно!
Уберите кто-нибудь от Прынцессы разговорник
Сама в нем сижу, но чисто в переводчике))
04.11.2024 (понедельник, выходной)
Умилительно!
Вашество, респектую!
Шархом пытать? Ужжжжо я вам
Тонко подмечено про пережжжар от одеяла, жжжжару я не очень, в холодке лучше сохраняюся
Прекрасно, Прынцесса
кыбачковую жЫ)))
Точно. Поправила)))
Очень хорошо)) улыбательно,
Сыпасиба!
Умилительно!
Вашество, респектую!
Ыыы) Пасиб, Плюш!)))
Шархом пытать? Ужжжжо я вам
Это все нимфы. Затейницы, блин
Прекрасно, Прынцесса
Спасибо, Полосатый!
Проздравляю жителей и обитателей Дома с днем Зимнего солнцестояния!
Сегодня самый короткий день и сааамая длинная ночь.
А еще всех поздравляю с Днем Пожимания Лапок!
Не троллейбусом-трамваем, свой талончик пробивая,
А ногами-сапогами по дорожкам и дворам,
Что-то тихо напевая, нынче город пробегаю
И серьезно пожимаю лапы встреченным зверям.
Вот дворняга с доброй мордой, вот ротвейлер-нрав упёртый,
Серый пудель, жизнью тёртый, старый дог, глазами слаб,
Чуть смущенно и сторожко тычут лапы мне в ладошку
И в душе теплей немножко станет вдруг от этих лап.
А затем у магазина с колбасою на витрине
Мне навстречу выгнет спину кот-нахальные усы.
Он на миг с урчащим пеньем сунет лапу с царскою ленью
И свое продолжит бденье в ожиданье колбасы.
Юрким белкам в парке снежном, рыжим тиграм у манежа
И коалам безмятежным под смешной негромкий храп,
Мишкам, клянчащим конфетку, пожимаю лапы крепко
Жаль, бывает очень редко этот День Пожатых Лап (с)
Вот такой сегодня замечательный день
Отредактировано Диана Б. (2024-12-21 09:03:44)
Жму всем лапки! Приятный стих!
*протягивает свою*
Всего достаточно!
*протягивает свою*
Кому тут чего отжжжжать?
Проздравляю жителей и обитателей Дома с днем Зимнего солнцестояния!
Сегодня самый короткий день и сааамая длинная ночь.
Кому тут чего отжжжжать?
отжимай по маленьку время дня, ибо днём проходит вся активная жизнь
Кому тут чего отжжжжать?
Аж страшно стало - отжать)))
Лапу давай свою и я тебе ладошку свою протяну. И, как грится, пожмем друг другу лапки. На счастье и поднятия настроения А потом можно и
, а после и
Вот
#p513489,Пчёлочка написал(а):Кому тут чего отжжжжать?
Аж страшно стало - отжать)))
Лапу давай свою и я тебе ладошку свою протяну. И, как грится, пожмем друг другу лапки. На счастье и поднятия настроенияА потом можно и
, а после и
![]()
Вот
А после покачаться в гамаке
А после покачаться в гамаке
А что мешает молодым и рьяным?
Называется встала пол-пятого водички попить
А тут и шаржище уже написалось, и котеистый в Бороде спит, и ваще (гамак там...) )))
Вощем, сон рубит. Боюсь моргнуть неудачно
До завтра!
04.01.2025 (четверг)
Зима в этом году выдалась, как и не зима вовсе. Прошлогодний снег оказался скудным и жидким. Вощем, не знаю, как ночами, но днями за окном все таяло и текло. Тут еще Пчел печку раскочегарил - сдохнуть можно. Видано ли +30 в Доме! +30, Карл!!! И где тут могут быть зимние радости? Вчера Ведьма, приплясывая в резиновых сапогах, принесла огромный букет свежесрезанных роз. До сих пор ведь цветут, сволочи! В январе, блин! Елку в саду нарядили. Только ее Путник оккупировал. Пляшет вокруг нее который день уже. И песни еще поет. Дормидонтовна только и успевает пирожки с черникой подносить Путе, чтоб не упал с устатку. Еще и Груша маячил в кухонном окне и со всей мочи дразнил Путника. Груша наварил себе таз пельменей, залил сметаной и теперь залихватски поглощал их, аж за ушами трещало. Уже не лезло, а Груша с еще большим усердием налегал. Вощем, зима не зима и праздники не праздники.
Ранним утром у Прынцессы испарилось настроение. С концами. Убежало куда-то, чтоб покозлить без Вашества, наверное.
- Плююююш, ну, Плюююш, - канючила Вашество, повиснув на рукаве шубы СамШа, - позови Бесс. хотя бы. Скукотища жииии...
- Ага, щаз! - отрезал СамШ, стряхивая Прынцессу. - Зачем тебе? Чтоб меня опять в помидор? И последние соки высосать? Фигу тебе! Радуйся тому, что есть. Да и наказана она (за прошлогодние разгильдяйства, видимо).
- Ну ты же автор, - не унималась Вашество, ловко перехватившись за плюшевый шубий карман, попутно заглядывая в него, - перепиши, делов-то... ой, а что это?
- Делов не делов... Ну-ка! - СамШ выдрал карман из цепучих ручек Прынцессы и выскочил из Дома. Мда, не рассчитал капельку: дверь загодя распахнулась, типа такая вся предусмотрительная, нескрипучая, от щедрот смазанная. Только и она промахнулась. За ночь-то подморозило, и Плюшевый, расскользнувшись на льдистых ступеньках, на пузе выехал прямиком до амбара. Вот тысячу раз говорили ему снять каблуки с валенок. Так нет же. СамШ же упрямый! Подскочив на ноги (очень аккуратно, есессно), Плюш нырнул в амбар.
Только забывшая закрыться дверь с подмороженной Прынцессой (она даже похихикать забыла) в проеме застыли от недоумения. Раннее утро, мороз, амбар, Плюш?
Что происходит-то?
Тем временем двери амбара отворились и СамШ с апломбом выехал верхом на коте. Кот, выпустив когти, важно процокал мимо застывшей Вашествы.
- Я тут что подумал, - Плюш придержал кота, - хорошее настроение и счастье - это не извне, это - только изнутри. Так что я поехал прогуляться. В тишине, пока безлюдно, не торопясь, с удобствами... Вощем, пока-пока.
Кот развернулся и важнецки зацокал по льду к воротам, унося на спине мягкое кресло с умиротворенно покачивающимся СамШем.
Проводив взглядом Плюша с котом, Вашество закрыла: 1. Рот, 2. Дверь. Ну, а на 3. поплелась в комнату нагнетать хорошее настроение. Как никак - праздники. В комнате Прынцесса посмотрела настенную ТВ-панель, завела патефон, поплясала немного. Прогорланила "В лесу родилась елочка, а кто ее родил?". Повалялась на кровати, съела мешок конфет. Настроение не появлялось.
" А зачем мне это козлячье настроение? Так, фсе! Пусть оно и остается в прошлом: козлит, быкует, драконится или еще чего вытворяет." - Прынцесса оправила платье, уселась на подоконник и зажмурила глаза.
Думали, спрыгнет? Не дождетесь! Это Вашество желание загадывала. Что уж она там назагадывала, одной ей ведомо. А никто под шкуру и лезет. Только когда Венценосная открыла глаза, с неба, рассекая низкие тучи, с неба опустились светящиеся сани, запряженные тройкой великолепных лошадей. Сделав разворот сани пришвартовались к вашескому окну.
- Уррра, Дед Мороз!!! -Прынцесса запрыгала на одной ножке, хлопая в ладошки.
- Глаза разуй, дура, - по мозгам стегнул сосредоточенный и даже озлобленный голос.
То, что это была Снегурочка, сомнений не вызывало - типичный тулупчик, сапожки, меховая шапочка небесно-голубого оттенка и длинная коса, все было при ней.
- Ты!.. - опешила Вашество, оглядывая небо за плечами "Снегурочки". - А где тогда Дед Мороз?
- В карты Кащею проигрался. Теперь сидит и ждет, когда праздники закончатся. Условия-с, - усмехнулась Отморозка и вперилась ледяным взглядом в Прынцессу. - А с тобой, раскрасавица, мы еще встретимся...
Вашество с трудом проглотила тревожный комок, образовавшийся в горле.
- Есть еще чего? - Отморозка натянула поводья.
Венценосная только смогла кивнуть на дикующего вокруг елки Путника.
- Аха-ха-ха! - повеселела Отморозка. В тот же миг елку завалило коробками подарков (хватило всем, отвечаю; они все именные были)) вместе с Путником, Дормидонтовной и черничными пирожками. А после Дом и окрестности засыпало снегом, являя взору Вашества И разнокалиберные горки, и снеговиков всех видов и мастей, и просто огромные сугробы, и даже трамплинчики, чтоб сигать в эти сугробы.
Чуть позже в ворота также важнецки вошел кот. Только не на когтях, а высоко задирая лапы, ибо к лапам были приклеены бадминтонные ракетки (типа снегоступы). На самом Плюше красовался новехонький стетсон на тарбаганьем меху. СамШ выглядел довольным, как слон. А еще чуть позже крадче влетел и Пчел. Почему крадче? А потому что был он в подаренных "Снегурочкой" огромных семейниках со снежинками и шишкой на лбу (Отморозка зафинтилила коробку с новым гамаком прямехонько в лопп Полосатому).
Неожиданно раздался звон колокольчиков и до ушей жителей и обитателей Дома донеслось:
- А хорошо быть Дед Морозом! Уахахаха!
Чего-то вдруг написалось))
Отредактировано Диана Б. (2025-01-04 19:35:41)
дедяным
Я выделил это слово с вопросом, опечатка это или замысел. И даже автоперевод сказал, что выделенное слово — grandfathered.
Осень была дождливой, полна тумана.
Кит приходил ночами, из океана.
© спЛин
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок