Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок

Винегретовый дневничок

Сообщений 1171 страница 1200 из 1388

1171

#p502940,PlushBear написал(а):

Мы тоже, но конфет уже нет.

Как нет? Совсем-совсем?  :|

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

1172

#p502941,Веда написал(а):

Угум... Ни офной.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

1173

#p502942,PlushBear написал(а):
#p502941,Веда написал(а):

Угум... Ни офной.

Прекрати есть с фантикамэ

0

1174

#p502944,Пчёлочка написал(а):

Прекрати есть с фантикамэ

Тссс... я так маскируюсь

Подпись автора

0

1175

8-)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1176

одни жмоты вокруг... эээх

Подпись автора

Всего достаточно!

0

1177

#p502947,Веда написал(а):

одни жмоты вокруг... эээх

Ой, и не говори. Снега зимой не выпросишь, какие все жадные.

Подпись автора

0

1178

Могу дать опилок

0

1179

#p502950,Пчёлочка написал(а):

Могу дать опилок

Вот! Вот видите...опилки. А просил - снега.

Подпись автора

0

1180

#p502950,Пчёлочка написал(а):

Могу дать опилок

Давай!!!!!!!!! Мне.

0

1181

#p502901,Диана Б. написал(а):

"Гандон в ухе? Хуйлан? Чо?!!!"

:D

0

1182

04.11.2024 (понедельник, выходной)

Понедельник и выходной - вещи абсолютно  несовместимые. В Доме было по обыкновению тихо и совсем малолюдно. Те немногие, кто сумел с утреца разлепить глаза, а кто и вовсе не ложился, разбрелись по комнаткам и шушукались там о своем потихоньку. Кто-то, напитонившись за субботу и воскресенье, бессовестно давил массу, а кто-то просто хандрой маялся. Тем временем углы в Доме заволакивало тенетой. Забытая книжная полка покрывалась уже третьим слоем пыли. Тоска, одним словом.
Прынцесса валялась на перине в ничегонеделанье. И на спине валялась. И на животе тоже валялась. На боку маялась, потому что другой отлежала напрочь. У нее даже черновики с рассказами, вечным романом и прочей писаниной валялись. Везде, где и их хандра застала: на ковре, под диванчиком, на диванчике, несколько листов за столик зацепились. Неизвестно, сколько бы она, уткнувшись в подушку, валялась, дробный топот домочадцев вперемешку с негромким "ой, совсем плохой стал, бредит не иначе" заставил Вашеству рывком сесть. Прынцессочье любопытство еще никто не отменял.
Поправив венценосность и подол изрядно помятого платья Вашество выскользнула в коридор и присоединилась к сочувствующим.  Толпа пробежала мимо комнаты СамШа. Тут у Прынцессы случился излом сознания, ведь самый нежный и ранимый, всяким депрессиям подверженный в Доме был Плюш. Но толпа ломанулась к берлоге Пчела. Пчела!!!
Последний распластался на сосновой ветке (это кровать у Полосатого такая). Замотанный шархом до самого носа, укутанный в кокон ватного одеяла Пчел только и мог, что стонать и бормотать непонятное. Домочадцы сбились с ног в попытках угадать, чего же хочет болящий. Пчелские веки подрагивали, но до конца почему-то не закрывались.
- Скажи, дорогой, что нам сделать? - хлопотала у изголовья бредящего Ведьма, меняя мокрое полотенце на мохнатом лбу.  - Мож принести чего? Это мы враз.
- Кы-ко-бу-ха а...Ррр...
- Кыбачков будешь? С сыррром? Рыбки красной? Кодыкс хочешь, чтоб почитали? - со всех сторон посыпались предположения.
Но Пчел только морщился и воротил нос.
- Что за галдеж? - шурша хвоей и опавшими листьями (ими густо весь пол был усыпан), через притихших и расступившихся домочадцев СамШ прошел к сосновой ветке.
В больших круглых очках, в бухгалтерских нарукавниках, с карандашом за ухом и деревянными  счетами подмышкой Сам выглядел сурово. Он оказывается подсчитывал аллюрские баллы-голоса, но шум его отвлек, не давая сосредоточиться.
- Кто это так мощно шарф-то затянул? А одеялом убить хотите что ли? Он же ни дышать, ни говорить, ни пошевелиться не может!
Как бы ни был суров СамШ, но плюшевая натура все равно взяла верх. С грехом пополам распутав узлы шарфа Плюш, наконец, размотал шерстяные кольца. Первой на свободу вырвалась Борода. Встпорщилась лопатой и часто задышала:
- Бухао* мя!
- Чего? - очки Плюшевого медведя сползли на кончик носа. - Бухать тебе?
- Не, не, не, - Полосатый с трудом ворочал онемевшей челюстью. Плеч, кстати, тоже расправился и зашевелился.
Выпростав  лапу из тугих и жарких объятий одеяла, Пчел и не заметил, как из полосатого рукава выпал маленький русско-китайский разговорник. Но от прожекторного взгляда Плюша ничего не скроешь.
- Тааак. Упражжжняешься? - неожиданно взжужнул Плюшевый. Он подхватил книжицу и, послюнив палец, пролистил маленькие странички. - И без меня?!
Пчел смутился и раскраснелся щеками:
-Да я тут намедни побаловаться решил. Позвал нимфочек, парочку плеяд, ну и без менад не обошлось. Они на азиатов мощно клюют. Вот и разыгрались. Замотать-то они меня замотали, а потом их Ведьма вспугнула, и они исчезли.
- Ыыых! - шумно вдохнул СамШ, едва не пронзив взглядом Пчелочкина - И тут без меня!!!
- О-о-о-оргия! И меня не позвал. Ща как огрею метлой! Вспугнула, надо же! - возмущенная Ведьма чуть не задохнулась, и вправду замахнулась черенком. - Предупреждать нада! А то стонет, стонет, как помирающий. Я подумала, шо заболел. А что ты там мычал-то, кыкал-быкал, а?
- Фа фисленьфоко фофить фотев, - челюсть Полосатого понемногу отходила. А ефьо фартофки и фафлык, фоб офрафитьфя.
- Тюю! То жжж мы мигом! - взжужнула на этот раз за Пчела Ведьма.
Еще и стемнеть не успело, как вся компания жителей и обитателей  Дома во главе с внезапно выздоровевшим Пчелом сидела за огромным кухонным столом, уминая жаренную картофку, шашлык, рыбу красную и прочие разные вкусности. Кто попивал лимонад, кто потягивал брют, кто хлопал самогон, а кто просто цедил сквозь зубы кыбачковую настойку...

Вот таким мне привиделся сегодняшний понедельник.

*бухао(кит) - плохо. Наше слово "бухать" - сделайте мне хорошо, чтоб потом было плохо  :)

Отредактировано Диана Б. (2024-11-05 06:41:15)

+4

1183

Ихххыхыыы)
Нихао - это привет. То есть, как дела? Ни....))))) короче, нормалек)))

+1

1184

#p503803,Тэйр написал(а):

Ихххыхыыы)

Ыыы)))

#p503803,Тэйр написал(а):

Нихао - это привет. То есть, как дела? Ни....))))) короче, нормалек)))

Ни Хао, Тэйр! )))))

ПС Уберите кто-нибудь от Прынцессы разговорник  :D

0

1185

#p503793,Диана Б. написал(а):

зубы кабачковую настойку...

кыбачковую жЫ)))

Вот таким мне привиделся сегодняшний понедельник.

Очень  хорошо)) улыбательно, Пчел? Поди сюда, разговор есть!
*оргию он без меня умутил - ворчит*

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

1186

#p503804,Диана Б. написал(а):

Уберите кто-нибудь от Прынцессы разговорник

Сама в нем сижу, но чисто в переводчике))

0

1187

04.11.2024 (понедельник, выходной)

Умилительно!
Вашество, респектую!

Подпись автора

+1

1188

Шархом пытать? Ужжжжо я вам :crazyfun:
Тонко подмечено про пережжжар от одеяла, жжжжару я не очень, в холодке лучше сохраняюся :D
Прекрасно, Прынцесса smalimg

+1

1189

#p503826,Веда написал(а):

кыбачковую жЫ)))

Точно. Поправила)))

#p503826,Веда написал(а):

Очень  хорошо)) улыбательно,

Сыпасиба!  :)

#p503854,PlushBear написал(а):

Умилительно!
Вашество, респектую!

Ыыы) Пасиб, Плюш!)))

#p503913,Пчёлочка написал(а):

Шархом пытать? Ужжжжо я вам :crazyfun:

Это все нимфы. Затейницы, блин  :glasses:

#p503913,Пчёлочка написал(а):

Прекрасно, Прынцесса smalimg

Спасибо, Полосатый!  ;)

0

1190

smalimg  smalimg  smalimg

https://i.imgur.com/7IxV6GX.gif

Проздравляю жителей и обитателей Дома с днем Зимнего солнцестояния!
Сегодня самый короткий день и сааамая длинная ночь.

https://i.imgur.com/tyVflv2.jpeg
А еще всех поздравляю с Днем Пожимания Лапок!

Не троллейбусом-трамваем, свой талончик пробивая,
А ногами-сапогами по дорожкам и дворам,
Что-то тихо напевая, нынче город пробегаю
И серьезно пожимаю лапы встреченным зверям.
Вот дворняга с доброй мордой, вот ротвейлер-нрав упёртый,
Серый пудель, жизнью тёртый, старый дог, глазами слаб,
Чуть смущенно и сторожко тычут лапы мне в ладошку
И в душе теплей немножко станет вдруг от этих лап.
А затем у магазина с колбасою на витрине
Мне навстречу выгнет спину кот-нахальные усы.
Он на миг с урчащим пеньем сунет лапу с царскою ленью
И свое продолжит бденье в ожиданье колбасы.
Юрким белкам в парке снежном, рыжим тиграм у манежа
И коалам безмятежным под смешной негромкий храп,
Мишкам, клянчащим конфетку, пожимаю лапы крепко
Жаль, бывает очень редко этот День Пожатых Лап (с)

Вот такой сегодня замечательный день  smalimg

Отредактировано Диана Б. (2024-12-21 09:03:44)

+3

1191

Жму всем лапки! :) Приятный стих!
*протягивает свою*

Подпись автора

Всего достаточно!

+1

1192

#p513184,Веда написал(а):

*протягивает свою*

smalimg  :)

+1

1193

Кому тут чего отжжжжать?  :D

0

1194

#p513183,Диана Б. написал(а):

Проздравляю жителей и обитателей Дома с днем Зимнего солнцестояния!
Сегодня самый короткий день и сааамая длинная ночь.

#p513489,Пчёлочка написал(а):

Кому тут чего отжжжжать?

отжимай по маленьку время дня, ибо днём проходит вся активная жизнь

0

1195

Аж страшно стало - отжать)))
Лапу давай свою и я тебе ладошку свою протяну. И, как грится, пожмем друг другу лапки. На счастье и поднятия настроения   smalimg  А потом можно и  smalimg, а после и  smalimg
Вот  :D

0

1196

#p513492,Диана Б. написал(а):

Аж страшно стало - отжать)))
Лапу давай свою и я тебе ладошку свою протяну. И, как грится, пожмем друг другу лапки. На счастье и поднятия настроения   smalimg  А потом можно и  smalimg, а после и  smalimg
Вот  :D

А после покачаться в гамаке  :D

0

1197

#p513495,Пчёлочка написал(а):

А после покачаться в гамаке  :D

А что мешает молодым и рьяным?  :D

+1

1198

Называется встала пол-пятого водички попить  :D
А тут и шаржище уже написалось, и котеистый в Бороде спит, и ваще (гамак там...) )))

Вощем, сон рубит. Боюсь моргнуть неудачно  smalimg

До завтра!  smalimg

0

1199

04.01.2025 (четверг)

Зима в этом году выдалась, как и не зима вовсе. Прошлогодний снег оказался скудным и жидким. Вощем, не знаю, как ночами, но днями за окном все таяло и текло. Тут еще Пчел печку раскочегарил - сдохнуть можно. Видано ли +30 в Доме! +30, Карл!!! И где тут могут быть зимние радости? Вчера Ведьма, приплясывая в резиновых сапогах, принесла огромный букет свежесрезанных роз. До сих пор ведь цветут, сволочи! В январе, блин! Елку в саду нарядили. Только ее Путник оккупировал. Пляшет вокруг нее который день уже. И песни еще поет. Дормидонтовна только и успевает пирожки с черникой подносить Путе, чтоб не упал с устатку. Еще и Груша маячил в кухонном окне и со всей мочи дразнил Путника. Груша наварил себе таз пельменей, залил сметаной и теперь залихватски поглощал их, аж за ушами трещало. Уже не лезло, а Груша с еще большим усердием налегал. Вощем, зима не зима и праздники не праздники.
Ранним утром у Прынцессы испарилось настроение. С концами. Убежало куда-то, чтоб покозлить без Вашества, наверное.
- Плююююш, ну, Плюююш, - канючила Вашество, повиснув на рукаве шубы СамШа, - позови Бесс. хотя бы. Скукотища жииии...
- Ага, щаз! - отрезал СамШ, стряхивая Прынцессу. - Зачем тебе? Чтоб меня опять в помидор? И последние соки высосать? Фигу тебе! Радуйся тому, что есть. Да и наказана она (за прошлогодние разгильдяйства, видимо).
- Ну ты же автор, - не унималась Вашество, ловко перехватившись за плюшевый шубий карман, попутно заглядывая в него, - перепиши, делов-то... ой, а что это?
- Делов не делов... Ну-ка! - СамШ выдрал карман из цепучих ручек Прынцессы и выскочил из Дома. Мда, не рассчитал капельку: дверь загодя распахнулась, типа такая вся предусмотрительная, нескрипучая, от щедрот смазанная. Только и она промахнулась. За ночь-то подморозило, и Плюшевый, расскользнувшись на льдистых ступеньках, на пузе выехал прямиком до амбара. Вот тысячу раз говорили ему снять каблуки с валенок. Так нет же. СамШ же упрямый! Подскочив на ноги (очень аккуратно, есессно), Плюш нырнул в амбар.
Только забывшая закрыться дверь с подмороженной Прынцессой (она даже похихикать забыла) в проеме застыли от недоумения. Раннее утро, мороз, амбар, Плюш?
Что происходит-то?
Тем временем двери амбара отворились и СамШ с апломбом выехал верхом на коте. Кот, выпустив когти, важно процокал мимо застывшей Вашествы.
- Я тут что подумал, - Плюш придержал кота, - хорошее настроение и счастье - это не извне, это - только изнутри. Так что я поехал прогуляться. В тишине, пока безлюдно, не торопясь, с удобствами... Вощем, пока-пока.
Кот развернулся и важнецки зацокал по льду к воротам, унося на спине мягкое кресло с умиротворенно покачивающимся СамШем.
Проводив взглядом Плюша с котом, Вашество закрыла: 1. Рот, 2. Дверь. Ну, а на 3. поплелась в комнату нагнетать хорошее настроение. Как никак - праздники. В комнате Прынцесса посмотрела настенную ТВ-панель, завела патефон, поплясала немного. Прогорланила "В лесу родилась елочка, а кто ее родил?". Повалялась на кровати, съела мешок конфет. Настроение не появлялось.
" А зачем мне это козлячье настроение? Так, фсе! Пусть оно и остается в прошлом: козлит, быкует, драконится или еще чего вытворяет." - Прынцесса оправила платье, уселась на подоконник и зажмурила глаза.
Думали, спрыгнет? Не дождетесь! Это Вашество желание загадывала. Что уж она там назагадывала, одной ей ведомо. А никто под шкуру и лезет. Только когда Венценосная открыла глаза, с неба, рассекая низкие тучи, с неба опустились светящиеся сани, запряженные тройкой великолепных лошадей. Сделав разворот сани пришвартовались к вашескому окну.
- Уррра, Дед Мороз!!! -Прынцесса запрыгала на одной ножке, хлопая в ладошки.
- Глаза разуй, дура, - по мозгам стегнул сосредоточенный и даже озлобленный голос.
То, что это была Снегурочка, сомнений не вызывало - типичный тулупчик, сапожки, меховая шапочка небесно-голубого оттенка и длинная коса, все было при ней.
- Ты!.. - опешила Вашество, оглядывая небо за плечами "Снегурочки". - А где тогда Дед Мороз?
- В карты Кащею проигрался. Теперь сидит  и ждет, когда праздники закончатся. Условия-с, - усмехнулась Отморозка и вперилась ледяным взглядом в Прынцессу. - А с тобой, раскрасавица, мы еще встретимся...
Вашество с трудом проглотила тревожный комок, образовавшийся в горле.
- Есть еще чего? - Отморозка натянула поводья.
Венценосная только смогла кивнуть на дикующего вокруг елки Путника.
- Аха-ха-ха! - повеселела Отморозка. В тот же миг елку завалило коробками подарков (хватило всем, отвечаю; они все именные были)) вместе с Путником, Дормидонтовной и черничными пирожками. А после  Дом и окрестности засыпало снегом, являя взору Вашества И разнокалиберные горки, и снеговиков всех видов и мастей, и просто огромные сугробы, и даже трамплинчики, чтоб сигать в эти сугробы.
Чуть позже в ворота также важнецки вошел кот. Только не на когтях, а высоко задирая лапы, ибо к лапам были приклеены бадминтонные ракетки (типа снегоступы). На самом Плюше красовался новехонький стетсон на тарбаганьем меху. СамШ выглядел довольным, как слон. А еще чуть позже крадче влетел и  Пчел. Почему крадче? А потому что был он в подаренных "Снегурочкой" огромных семейниках со снежинками и шишкой на лбу (Отморозка зафинтилила коробку с новым гамаком  прямехонько в лопп Полосатому).
Неожиданно раздался звон колокольчиков и до ушей жителей и обитателей Дома донеслось:
- А хорошо быть Дед Морозом! Уахахаха!

Чего-то вдруг написалось))

Отредактировано Диана Б. (2025-01-04 19:35:41)

+5

1200

#p514870,Диана Б. написал(а):

дедяным

Я выделил это слово с вопросом, опечатка это или замысел. И даже автоперевод сказал, что выделенное слово — grandfathered. :D

Подпись автора

Осень была дождливой, полна тумана.
Кит приходил ночами, из океана.

© спЛин

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок