Девичий вопль, острый, как бензопила «Дружба», но короткий огласил жильцов Дома, что в прихожей что-то не так.
Соображая на ходу кто верещал - Тэйр или Прынцесса, и сколько выписать им щелбанов за нарушение спокойствия Самого Ша, ковбой, чеканя шаги спускался со второго этажа.
А своё драгоценное спокойствие Сам очень ценил, и вообще он был тонкой душевной организации, а тут! Визжат! Да ещё заглушая музыку и в преддверии праздника, да и ваще! Давно не было в ходу щелбанов! Застоялись! Усмехнувшись Билли вышагал в коридор и…
По коридору шлепали коробки, на ножках, шеренгой и в парадную залу. В дверном проеме кухни застыла с шумовкой в руке Ведьма, по её вытаращенным глазам было понятно её состояние невероятнейшего удивления!
Неужели она верещала? – напрягся ковбой, и усиленно стал думать про фиалки, пипифакс и компот со стихами, лиж бы только Ведьма не усекла про раздачу щелбанов для визгливой особы.
Ведьма перевела ошарашенный взгляд на ковбоя и на секундочку , на махонькую такую секундочку улыбнулась.
- Не волновайс, это была не я, не растряси щелбаны!
- Фух! – у ковбоя от сердца отлегло, - а это шо? Твоё колдовство?
А подарки продолжали шагать, строем! И все под ёлку, где уже была большая груда подарков от Деда Мороза.
Заливистое «ухахаха» тут же пронеслось эхом.
- У-и-и-и! – снова острый, но очень вежливый визг обогнал эхо, - тут ещё мыши! Много, многа-а-а-а!
Тэйр неслась от каравана с подарками в обратную сторону, как раз туда, где был чулан.
- Не туда! – кинула ей в след Ведьма, - беги к Бороде! Там кот!
Маркиза развернулась на пятках, и дала старт вверх по лестнице.
А щелбаны в кармане СамШа весело перемигнулись.
- Вечер добрый, - с улицы зашла Отморозка, и даже чуть приклонилась. – Не волнуйтесь, это мыши воспитанные, паки не щуры уличные. Помогут нам и отправятся восвояси.
Закуум бережно обнимая шар с Нефилимом внутри, застыл у дверей, подпирая косяк спиной, не решаясь двигаться дальше.
А из зала донесся озорной смех: - Это мне, это снова мне, это опять мне! - Это Прынцесса сортировала подарки, и была весьма в приподнятом настроении, даже разнаряженные мыши веселили её!
Наконец-то! Наконец-то закончилась тягомотина и мура всякая, прикольно же! Сто процентов будет карнавал! А Вашевство очень любила карнавалы!
- Подпись автора
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.