А чо Пчел не читает свой портрэт?
Пушто Пчел за выкладками Сказы в каждой теме просто не видит некоторые 
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок
А чо Пчел не читает свой портрэт?
ну я подняла Вию веки)))
Хороший день, чтобы быть!
И тут в дверь поскребли...
(продолжение завтра)
Вай, Вашество, интригус 
Пердонамэ, зас.....зас....засуетившегося на арбайтене 
Жжжжжги, Моё Очарованье, жжжду! 
ну я подняла Вию веки)))
Спасибочки))
Вай, Вашество, интригус
Пердонамэ, зас.....зас....засуетившегося на арбайтене
Жжжжжги, Моё Очарованье, жжжду!
Пасиииб! *вся застеснялась*)))
И тут в дверь поскребли...
- Кто там дверь щекочет? - вскинулась Прынцесса на царапанье, от чего дверь захихикала, сотрясаясь мелкими волнами деревянного естества и грозя сплюнуть все шарниры. Вместе с саморезами, конечно. - Входи уже!
Кохта тем временем зарылась по-партизански в перину. Для конспирации. А для еще чего? Вощем, кохта спряталась.
Дверь еще разок хихикнула и приоткрылась. Из проема высунулась улыбчатая плюшевая башка, а чуть ниже вылез хобот с татухой 70-300f4-6.3 на всю вдоль. Прынцесса в полсекуды запунцовела, зажмурилась и зажала ладошками самопроизвольно открывшийся рот. Но подглядывать Вашеству никто не отменял. Ну, чтоб в курсах оставаться.
Дверь отворилась пошире, пропуская СамШа с болтавшимся на шее фотоаппаратом. Это с фотика свисал любопытный хобот. А не то, что вы подумали! Ни стыда, ни совести.
- Все валяешься? - подозрительно участливо спросил СамШ.
- Аааа... - Вашество показала пальчиком на стену, из-за которой доносился храп.
- Уахахаха! - не сдержался СамШ, - Так то в записи. Все думают, шо я сплю. А я не сплю, я думаю.
- Угу, а еще партизанишь по-тихому, - вздернула нос Прынцесса.
- Я СамШ, и я просто обязан все знать, что происходит в Доме, - заначальствовал СамШ, но вышло очень по плюшевому.
- Ты, например, сегодня гулять пойдешь? Нуу, развеяться там... - вкрадчиво начал "пытать ума" СамШ.
- Мне и тут хорошо.
- А окно почему открыто? - СамШ окинул пытливым взглядом комнатку, заметив малюсенький уголочек подола кохты, - Прячешь кого?
Вашество перехватила коварный взгляд, и тут же прикрыла кружевами злосчастный уголок:
- ???
- Хорошо, хорошо, - типа потеряв интерес, СамШ вдруг опять стал Плюшевым и одарил Вашеству обезоруживающей улыбкой - дома так дома, ток в депресь не впадай, ладно?
Плюш развернулся на каблуках тапок и пошлепал на выход. Прынцесса даже не догадывалась, как красивое плюшевое лицо исказила ехидная ухмылка.
Следующий час Вашество и кохта посвятили наведению красоты. Прынцесса мастерски орудовала крючком. Все петельки были втянуты и подняты, дырки довязаны, вытянусти отпарены, пятно выведено. Теперь кохта посвежевшая и похорошевшая возлежала на перине настоящей королевой. А Вашество, вся приодетая, разглаженная, причесанная запрыгнула в вездеходные валенки, и поманила к окну полосатую, сбросив вечно припрятанную веревочную лестницу:
- А теперь самое главное. Пойдем со мной. Самое интересное впереди.
Пять сек, и нарядные Вашество с кохтой уже удалялись через сад к лесу.
СамШ, наблюдая за "тайным" побегом домочадцев, победоносно гыгыкнув, взревел:
- Аларм! Аларм! Ведьма!!!
Ведьма Веда в это время толкала в очередного кота кусочек сыра, последней шипел и вырывался. Отвлекшись на окрик, Ведьма ослабила хватку, чем и воспользовался пушистый хвост-наглая морда. Ведьма вздохнула, глядя на исчезнувшего кота, и щелкнула пальцами, сию секунду оказавшись за спиной СамШа:
- Чо орешь?
Самш , конечно, вздрогнул, но вида не подал:
- Срочно готовь метлу с прицепом. Нельзя выпустить из вида Вашеству с кохтой. Пчел не появлялся?
- Неа, завис на работе, видать, - мяукнула Веда и метнулась в чулан за "прицепом", которым давным-давно не пользовались.
Вощем, через пару минут вслед за путешественницами на малых оборотах (шоб не заметили) летела Ведьма, на древке метлы которой болтался баул, из которого торчала голова в плюшевом стетсоне.
(продолженье будет завтра 
) летела Ведьма, на древке метлы которой болтался баул, из которого торчала голова в плюшевом стетсоне.

Рада, что понравилось 
Ведьма Веда в это время толкала в очередного кота кусочек сыра, последней шипел и вырывался.
фаршировала видать)
Самш , конечно, вздрогнул, но вида не подал:
лишь хобот изогнулси))
Ведьма, на древке метлы которой болтался баул, из которого торчала голова в плюшевом стетсоне.
вот так всегда... мне лететь, ему указывать путь))
Харашо у тя метла не на педальной тяге 
А как жы! Это жы СамШ))
Педальная тяга, ааа! Это надо запомнить 
красивое плюшевое лицо
О! Наконец-то художественная правда!
- Уахахаха! - не сдержался СамШ, - Так то в записи.
Ухахаха! Гениально!
мне лететь, ему указывать путь))
Ессно.
Все самое сложное беру на себя.
Вашество, шикарно! 
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
О! Наконец-то художественная правда!
Ключевое слово — художественная?)
её Грушик всегда техобслуживанием обновляет)
Педальная тяга, ааа! Это надо запомнить
кажись пропала ведьма 
Вашество, шикарно!
Ыыы, спасибо!
кажись пропала ведьма
Не здесь и не сейчас. Но встрянет. Обязательно встрянет

Не здесь и не сейчас. Но встрянет. Обязательно встрянет

Завтра, естесно, затянулось.
Вощем, долго ли, коротко,бодро шагали Вашество с Кохтой по лесу. Шли они горами высокима, полями широкима... По пути в города заходили, концерты давали...
- Тарам-тарам-там-тадам - пела Кохта, имитируя то Жужу, то Маху, чем очень смешила Вашеству, которая не только подпевала, но и приплясывала на ходу. Правда, подпрыжками. Тут уже Кохта смеялась от души. Короче, так и дошли до нужного места. До косматого куста то есть. Прынцесса выудила из кармана компас, пытаясь разглядеть что-то:
- Зюйд-зюйд-вест! - выдала наконец Вашество и, держась выбранного румба, поперлась, считая шаги, - Кохта, не отставай!
Тем временем, метла уже устала тарахтеть, неся на себе Ведьму и баул с СамШем. Последний и вовсе расслабился, щелкал окрестные красоты. Ну, ручьи там всякие, прикольные деревья, птичек. Птичек запечатлеть на ходу выходило плохо. Хоть и получалось прям по Чехову - голимые Жозефины Павловны.* Но то в литературе, на фотах все понимается по другому. Гыыы))) Ой, простите. Отвлеклась чутка.
- Лесом! - СамШ подергал Ведьму за прорезиненный каблук.
- Чо?! - Ведьма поправила авиаторские очки и завернула к лесу.
- Лесом лети, среди сосен!
Навигатор поглубже натянул плюшевую шляпу, подтянул тесемки и прилип к окуляру. Вашество с Кохтой возились на опушке и линять вроде бы и не собирались. Оглядевшись по сторонам, СамШ опять дернул Ведьму за каблук:
- Вишь? Вон пчеловская сосна! Рули к ней!
- Откель знашь, что пчеловская?
- Бывало сиживал там не раз...
- А я чот сходу и не признала.
Дав кругаля, партизаны зависли у именитой ветки. Перебазировавшись на сосну, СамШ первым делом угукнул в черную пустоту дупла.
- Ага, ага, - ответило дупло совсем не эхом.
Там, в темноте что-то заскрипело, заурчало и начало царапаться наверх, бряцая чем-то железным. Ретироваться партизаны не успели, пушто метла тоже напугалась и спряталась за ствол сосны. Секунда, другая и...
Пумк!
Чернота соснового дупла нечаянно прочикнулась заспатой башкой Пчела:
-А что это вы тут делаете?
- Эээ, ооу, мяу... Так это... - дуэтом не вышло, поэтому Ведьма закончила соло, ткнув пальцем с сторону опушки, - Вон там.
- Ясно, - резюмировал Пчелочкин, вылез целиком и уселся рядом с друзьями.
- А ты сам-то что тут делаешь? - опять дуэтом спросили СамШ с Ведьмой, не отрывая глаз от ожерелья из подков на медвепчеловской шее.
- Сцуко за четыре дня стерлись в ноль. Делают, билеатт, из дэрьма, - в сердцах матюкнулся Пчел, вспомнив и лошадку на ремонте, и то, что так и не слетал на ипподром. Нет, Пчел никогда ничего не забывал. Пчел просто неудачно моргнул, когда залез в дупло поискать запасные подковы.
- Ого! Ну ты и мотаешси, -округлила глаза Ведьма.
- Ладно хоть тросик от спидометра сломанатый поменял... - начал было Пчел, но его прервал СамШ.
- Внимание! Внимание! Прынцесса с Кохтой что-то нашли! - проинформировал об обстановке заболтавшихся и снова приник к окуляру.
- Была одна бинокля, - Пчелище, пошурудив лапой в дупле, вытащил бинокль и разломил его пополам, протянув половину Ведьме. - А стало два монокуляра.
- Жалко не слышно нифига, - посетовал СамШ, на что Пчел пожал плечами и выудил из дупла корябалокрофон или как там его. Вощем, теперь засевшим на ветке было все видно и слышно.
Вашество подняла, словно снеговую крышку, наст. А там вся земля была усеяна малюсенькими остренькими проклюнувшимися росточками.
- Это саранки, - пояснила Вашество, - дикие лесные лилии. Рыженькие, как твои полоски, нежные цветочки покроют каждый стебелек в конце апреля. Я дарю тебе всю эту саранковую опушку! И никаких колючек и спущенных петель!
Кохта скрестила рукава на груди от умиления и радостно закружилась. Еще какое-то время девчонки разглядывали росточки, а потом Прынцесса прикрыла их обратно настом.
- Ты запомнила место? - спросила Вашество.
- Конечно! - закивала улыбающаяся горловиной счастливая Кохта, махнув рукавом вдаль, - Вон же сосна Пчела.
- Да? - Прынцесса обернулась, разулыбалась и помахала рукой именитой сосне, зазывая прятавшихся в сосновых иголках разведчиков.
А где-то через час Пчел в свежей и радостной кохте, которая кстати льнула к медведу каждой петелькой, сгреб всех в охапку (да-да и про метлу не забыл) и сиюсекундно унес всех Домой. Где вечерком они пили брют и смотрели плюшевское "кино" о праздничных предвериях, вериях и послесловиях, с прологом и эпилогом.
- А ты откуда про саранковые опушки узнала? - не удержавшись, горячо прошептал Полосатый в ухо Прынцессе.
- А это пусть останется моим изюмом... - улыбнулся хитрый взгляд темно-карих глаз Вашества.

Тарам-тарам-там-тадам - пела Кохта, имитируя то Жужу, то Маху, чем очень смешила Вашеству, которая не только подпевала, но и приплясывала на ходу.
вот чот представилась из фильма "Кин-Дза-Дза" путешествующая артистка))) а тачанке которая с кудряшкаме
До косматого куста то есть. Прынцесса выудила из кармана компас, пытаясь разглядеть что-то:
не. у всех рояли в кустах. а тут компас)))
Чо?! - Ведьма поправила авиаторские очки и завернула к лесу.
СамШ опять дернул Ведьму за каблук:
а ведьма это... в бруках хочь?
корябалокрофон
- Да? - Прынцесса обернулась, разулыбалась и помахала рукой именитой сосне, зазывая прятавшихся в сосновых иголках разведчиков.
Штирлиц никогда не был так близок к провалу!!
- А это пусть останется моим изюмом... - улыбнулся хитрый взгляд темно-карих глаз Вашества.
хитруля,
интересно и улыбательно))
- Вишь? Вон пчеловская сосна! Рули к ней!
- Откель знашь, что пчеловская?
- Бывало сиживал там не раз...
Было, было, сиживали. Дооо!
вах-вах-вах!
Шииикарно! 
Прынцесса 
а ведьма это... в бруках хочь?
Под ведьминским платьем штаны с начесом имеются, да.
интересно и улыбательно))
Спасибочки!
Было, было, сиживали. Дооо!
чего "Дооо"?
армия женщин Дома подошла вплотную к сосне. А там и правда засел Сам Ш. Не высоко, не низко. Даж снежком не докинешь, как ни старайся. Зажав в руках метлу и надвинув на самые уши ведьминскую шляпу, Сам Ш сладко кемарил, что-то при том бормоча под нос.
- Ну и чо тута? Тэйр! расшевели боса! - сразу взяла быка за рога Ведьма в чепце.
- Не могу. Совсем дикый стал. - ответила Маркиза, стараясь снежком сбить босса с ветки.
Но босс крепко спал. Укрытый широченными полями ведьминской шляпы от снега он умиротворенно писал (в голове есеснно) роман наоборот. И выходило весьма неплохо.
- Вот к чему стремятся женщины? К очагу? Материнству? Сексу? - Последнее приятно отвлекло от продолжения романа: Сам Ш повздыхал, почмокал губами и даже подвигал кустистыми бровями, вспоминая процесс.
Дамы и мамзели Дома остолбенели.
Вот. Отмазывается еще
Шииикарно!
Спасибо, Плюш!
Прынцесса
Полосатый, пасиииб!
* присела в книксене и "Ы!" - схватилась за поясницу. Короче, нашаталась по лесу* 
Под ведьминским платьем штаны с начесом имеются, да.
гы! гуд))
Сегодня, 20 марта 2025, последний Новый год!
Полноправно наступил на ногу год Жалящего Шершня!
Поздравляю!
Ух ты! Это по какому календарю такое?
Ух ты! Это по какому календарю такое?
Древнеславянский (языческий) праздник наших предков. В День весеннего равноденствия начинался новый год вместе с первым днем полноправной весны.
Сегодня как раз такой день). В Москве начался в 12:05.
#p524963,PlushBear написал(а):Ух ты! Это по какому календарю такое?
Древнеславянский (языческий) праздник наших предков. В День весеннего равноденствия начинался новый год вместе с первым днем полноправной весны.
Сегодня как раз такой день). В Москве начался в 12:05.
О! Классно!
Всех с днем равноденствия! Урааа!
Всех с днем равноденствия! Урааа!
Уррра!
ой... жалящего шершня не надо... лучше ласковой бабочки...
Пусть тут лежит небылица "Я вижу, как закат..."
На крыше Дома было не протолкнуться. Все домочадцы, кто хоть мало-мальски умел складывать буквы в слова, прочитали объявление в гостиной и к вечеру обсели крышу разнокалиберными воробьями. В центре на самом коньке восседал СамШ, Ведьма прилепилась рядом, остальные теснились по обе стороны от них. Кто не сумел выдержать давления с боков, тот скользил по черепице. Зацепился когтями - хорошо. Не зацепился,.. как говорится, "нет ножек - не мультиков".
- И чего? - зевнул Сам и отпил из шланчика, уходящего в сапог.
- Брют и без меня? - возмутилась Ведьма и, перехватив шланчик, затянулась.
- Фууу! Чой-то?
- Кабачковый сок, - хохотнул Пчел у всех в головах. Полосатый хитрован не теснился, он парил над крышей и подщелкивал фотиком, дублируя телефончиком.
- Ну и где там обещанные "полеты на луну"? - опять зевнул Сам.
- Наяву, - подсказал в голову Пчел.
- И где? - снова зевнул Сам, - Закат вижу, полеты не вижу! Скукота!
- А кто объявление-то накропал? - поддакнула Ведьма, - Иначе в жабу!
- Не ори! Я это написала, уфф, - наконец-то Вашеству удалось спихнуть крайнего и встать обеими ногами на конек, продолжая держаться за флюгер.
- Это могут все. Главное, сжать кулак, вытянуть руку вверх и оттолкнуться. Уррра! - Прынцесса взмыла в небо, - Что может быть лучше, чем свободно парить на закате. Закат, привет!
Закат вздрогнул и покатился по линии горизонта.
Пока Вашество нарезала круги, взбрыкнул конек, подбросив в воздух меньжующихся домочадцев. С СамШем во главе. Это было красиво -
целый косяк жителей и обитателей Дома воспарил в небе.
Закат опешил от такого внимания, замалиновел и покатился обратно. К косяку. Дунул пару раз и поплыл в беспамятстве. Пока тетка Луна не выскочила и не отвесила племяннику порцию под*опников. Исключительно в воспитательных целях.
- Завтра отработаем клин! - объявил СамШ и решил притвориться камнем под ускорением.
- Сэр, есть, сэр! - отрапортовалось в головах, несколько смазанное рычательным уахахатанием.
Конечно, Пчел не дал другану завалиться в клумбу - поймал на подлетах, как вдруг мощное "Вжжих!" прорезало воздух. Это оказался Ведьминский кот. Вытянув переднюю правую, а остальные поджав под пузо рассекал по небу, мявом оглашая окрестности.
Я что-то так и не поняла, куда пристроить. Посему пусть будет здесь

Знающие люди, подскажите, что это? Фабулы? Жанры? Виды поджанров? Я запуталась. 
Отредактировано Диана Б. (2025-03-29 17:40:36)
Олег жил на бумажке с квадратами.
Из Олега сделали матрицу контента, чтобы писать нормальные романы.
Олег умер счастливым.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок