Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок

Винегретовый дневничок

Сообщений 1441 страница 1469 из 1469

1441

#p553487,Тэйр написал(а):

то ли крысы сейчас - вершинка пирамиды  :sceptic:

https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/143/t984702.jpg

0

1442

Пчёлочка, ммммамочки...

0

1443

Отлично работает мышеловка, пружина до того тугая, мышек сплющивает напрочь. Двух в резиденции уже ликвидировал. С крысой справится - нечего делать.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

1444

:crazyfun: А можно и так:
«Есть рассказы, что для борьбы с крысами, в частности на кораблях, выращивали крысу-каннибала, "крысиного волка" - в бочку или другое замкнутое пространство сажали несколько крыс, и ничем их не кормили. В результате крысы начинали пожирать друг друга и в конце концов оставалась одна, наиболее сильная крыса-каннибал (крыса-крысоед). Её отпускали, чтобы она начала поедать других крыс на корабле, раз уже привыкла к крысиному мясу»

+1

1445

#p553520,Александер написал(а):

:crazyfun: А можно и так:
«Есть рассказы, что для борьбы с крысами, в частности на кораблях, выращивали крысу-каннибала, "крысиного волка" - в бочку или другое замкнутое пространство сажали несколько крыс, и ничем их не кормили. В результате крысы начинали пожирать друг друга и в конце концов оставалась одна, наиболее сильная крыса-каннибал (крыса-крысоед). Её отпускали, чтобы она начала поедать других крыс на корабле, раз уже привыкла к крысиному мясу»

Деды знали толк, в дрессировке)

Подпись автора

Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

0

1446

#p553145,Диана Б. написал(а):

нервически теребя когтями край кофты.

это был кот, который живет в бороде!

- Первый, первый, я второй. Прием. Вижу Ведьму. Сидит на саквояже верхом и рвет пасть крокодилу. - отрапортовала Борода. "Вылитый Геракл, раздирающий пасть льву"- закучерявились б

совсем озверела Ведьма)))

- Веда! Тормози, саквояжжж сдается, - стелепатировал Пчел под изломанную  шляпу

Чтобы он пожалел крокодилового саквояжа?  Много было брюта!

Оно Маркизу сожрало! - раскрасневшаяся в схватке Ведьма саданула напоследок в глаз непомерно раздутому саквояжу,

ах вон оно  чё! Тогда надо добавить :)

потянулась и развернула плед:

она там хоть одетая была?

Вот и орал ковбой благим матом, шоб выпустили его  шкафного склепа.

не мог позвонить 112? :)

овбой с разбитым носом

ой!

От взгляда Ведьмы не укрылся сей факт, и она, оседлав кракадила через доли секунды, уже рвала ему пасть, спасая Аблакатессу.

Своих не бросаем!!

СамШ рванул к фляге и рывком сдернул крышку...

а он же так любит полениться)) а тут  - спасать - так спасать!
Классная галва.

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

1447

#p553409,Диана Б. написал(а):

Вашество-то встает рано...

если она на это способна... что тогда она способна ещё сотворить!

Летать они не умели

а ведьма умеет))

ПС. Вот такой четверг мне намедни привиделся )))

требует продолжения

#p553420,Пчёлочка написал(а):

А рыбов куда девали?

съели, ты уху варил

#p553425,Тэйр написал(а):

Вот я однажды утром встаю и понимаю, что помойка на полу, собачий корм съеден

крыса в доме это эе ка-ра-ул!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

1448

#p553520,Александер написал(а):

А можно и так:

сейчас проще их прогнать к соседям, дальше не выйдет, есть такая пугалка в магазинах, в сеть включаешь она издает звук. человек не слышит, а крысам плохо, но у Тэйр собака в доме, она может слышать

Подпись автора

Всего достаточно!

0

1449

Она, слава Богу, не живет в квартире остоянно, иначе  б я уже бегала по потолку)
Она приходила ночью и тихо уходила, обожравшись и утащив в трубы печеньки.
Сейчас все ходы забили, пока без проникновений на мою территорию

0

1450

#p553587,Тэйр написал(а):

иначе  б я уже бегала по потолку)

с забитым носом то?

#p553587,Тэйр написал(а):

Сейчас все ходы забили, пока без проникновений на мою территорию

вообще советуют в народе, в ходы битое стекло и потом задувать, они там больше не роют тогда
ты как?

Подпись автора

Всего достаточно!

0

1451

#p553588,Веда написал(а):

вообще советуют в народе, в ходы битое стекло и потом задувать, они там больше не роют тогда
ты как?

Можно проще-стекловаты насовать со стеклом и замазать. Как то таз в частном доме крыса по вентиляции пробиралась на кухню, так я её выследил и в угол загнал---здоровенная как заяц наверно ,не меньше...так она на меня из угла прыгнула и зашипела-не боится зараза. хорошо увесистая палка была в руке, я крысу угомонил и не с первого раза...

С добрым утром любознательные гражданятки!

0

1452

#p553609,гру гш написал(а):

я крысу угомонил и не с первого раза...

Представила... ты прям воин!

#p553609,гру гш написал(а):

С добрым утром любознательные гражданятки!

Доброе утро :)

Подпись автора

Всего достаточно!

0

1453

Еще один срединно-четверговый вбоквел. 24.09.2025

Ранним-преранним утром середы Прынцесса уже сидела у окна с большой чашкой чая и не менее большой ватрушкой. Чайный парок вился над чашкой умиротворяюще-вкусно. За окошком развалилось поднимающейся жарой и все еще летней зеленью бабье лето. Ни стыда, ни совести! Ащет, конец сентября на носу. Оборзейшн голимый. Вашество кое-как прожевала кусище ватрушки и хотела уже было задавить сдобное приличным (по меркам Вашества) глотком чая, как за окном что-то заскреблось. Прынцесса вздрогнула и опрокинула чашку. На шикарном тысячекарманном платье расползлось чайное пятно. Венценосная вмиг слилаетела с подоконника, отряхивая мокрое безобразие. А безобразие никак не хотело отряхиваться. Видать, понравилось отсвечивать абстракционистским пятном. Рассвирипеть Вашеству - много не надо. От разобравей ее злости вперемешку с досадой она швырнула ватрушкой в стену. Ватрушка оказалась поумнее чая и сюрикеном вонзилась в цель, раскроив лоб стене. Последняя охнула и дала трещину. Но Вашество этого уже не видела, она целилась в окно из винчестера.
"Ну, все! Капец тебе окошечный подкрадун! Портить мне..." - мысля была оборвана мощным потоком слов, аж корона на голове Прынцессы закачалась.
" Стой!!! Караул!"(чет не то отправил  - это про себя вздохнул вещатель) Я это! Я!!!"
С угла окна показалась мохнатая башка с кругленькими ушками.
"Пчел, ты что ли?" - Вашество отставила винтовку и открыла настежь окно:
- Залетай ужо, чего партизанишь с утра?
- Ага, ток это... форс-мажор у меня, - огромные от ужаса глаза Полосатого под немыслимыми выгнутостями кустистых бровей совсем не шутили. А вот носа не было. Дальше шел шарх, тугими кольцами увивавший медвежью морду почти до груди. Чтоб не сполз, наверное.
Пчел потихоньку влетел в комнату и устало опустился на диванчик, машинально поправив шарх, который и так почти подпирал карие глазья полосатого ведмеда. 
Вашество захлопнула окно и задернула шторы:
- Чаю бушь?
- Бубу.
- А ватрушки?
- ???
Прынцесса проследила за взглядом Пчела и уперлась в сюрикен:
- Психанула малость, не обращай внимания, - Венценосная подовилула тазик с ватрушками к Пчелу.
- И давай, не томи, рассказывай. Что случилось?
- Борода исчезла... - Пчел едва не взрыднул, -  летал, искал везде, где можно и не можно. Пропала Борода.
- Обидел мож чем?
- Да я! Я жжж за нее любому кадык вырву! - вскинулся было Пчел, но осекся , вперившись взглядом в темно-карие (почти черные) посерьезневшие вашеские глаза. Онд короной еще попытался включить телепатию, но тот клубок из мыслей и прынцессочьей логики, роящийся под короной, был настолько быстр и запутан, что Пчел нифига не разобрал.
- Есть идея! - внезапно воскликнула Вашество, - давай Пчелище напяливай шарх, меня подмышку, и на малых оборотах летим куда скажу. Проверить надо кой-чего.
Через пять сек они уже вылетели в окно. Вообще-то им сначала надо было проверить в Доме, но за глазком появилась редчайшего здоровья и других физических показателей девочка. Страдая от несварения, она бежала на кухню пить кефир живородя животворящий гармонию в самом нижнем отделе кишечника. А следом за ней протелепала раздутая от переедания Чугунная башка. Варить отвар из целебных трав (нууу, крапива там, лебеда, пырей... ой, не знаю я) и добавлением волчьих, лисьих ягод и заячьего горошка.
Плюнув на полуночников, Пчел с Вашеством подмышкой начали облет снаружжжи.

(продолжение чуть попожжжа, здоровый сон рубит не по-детски)

+3

1454

Борода уже вернулась, а Пчела-то нет.... так и будут искать другу друга по-кругу и только кот! Кот, живущий в бороде может исправить положение, он же кот!

Подпись автора

Всего достаточно!

0

1455

#p554484,Веда написал(а):

Борода уже вернулась, а Пчела-то нет....

Нифига не вернулась  :glasses:

#p554484,Веда написал(а):

Кот, живущий в бороде может исправить положение,

А что кот? Куда Борода, туда и кот  ;)

ПС У меня инет глючит по-черному! Я в ауте  https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif

0

1456

#p554487,Диана Б. написал(а):

ПС У меня инет глючит по-черному! Я в ауте  https://i.imgur.com/iIEJiCR.gif

Сё? Акопалипсись?  :D

0

1457

#p554481,Диана Б. написал(а):

Через пять сек они уже вылетели в окно. Вообще-то им сначала надо было проверить в Доме, но за глазком появилась редчайшего здоровья и других физических показателей девочка. Страдая от несварения, она бежала на кухню пить кефир живородя животворящий гармонию в самом нижнем отделе кишечника.

Хоть Вашеству и не надо было объяснять, но Пчел на всякий случай живописуйно закрутил глазьями, мол, молчишь, тишь и не звучи ни раз, а то услышит, не дай бог, остановится, и всё, пиши пропало, решит, что это к ней обращались, потом хрен открутишься. Мы де не те бочки нуждающиеся в затычках.
И даже платьемс не шурнши, жестикулярно запретил Пчел, прежде, чем уподмышил Прынцессу.

Отредактировано Пчёлочка (2025-09-24 16:34:50)

+1

1458

Нифига не вернулась

предательница!

ПС У меня инет глючит по-черному! Я в ауте

если не кабельный, то сейчас по крупным городам глушат везде после 22-00

Подпись автора

Всего достаточно!

0

1459

#p554488,Пчёлочка написал(а):

Сё? Акопалипсись?  :D

:D Обожамс Пчелищу за "новые" слова  :D
Я могу только как С Новым годом! И то иногда.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/6/t531342.jpg

#p554490,Пчёлочка написал(а):

И даже платьемс не шурнши, жестикулярно запретил Пчел, прежде, чем уподмышил Прынцессу.

Сэр, есть, сэр! :flag:

#p554493,Веда написал(а):

предательница!

Не правда ваша. Такую Бороду еще поискать надо!

Отредактировано Диана Б. (2025-09-25 11:53:41)

+1

1460

#p554490,Пчёлочка написал(а):

Хоть Вашеству и не надо было объяснять, но Пчел на всякий случай живописуйно закрутил глазьями, мол, молчишь, 

2.12.2025

Прынцесса глянула на календарь и вздохнула про себя: "Уже второе декабря... Где носит эту троицу - Бороду, СамШа и Капрала, что исчезли при загадочных обстоятельствах в конце сентября?
Ко всему прочему Пчелидзе накрыл депресняк. Он практически ни с кем не разговаривал. Все чаще дрых на диванчике, несказанно продавив его. Диванчик пытался жаловаться Вашеству жалостным скрипом пружин, когда Пчел, замотанный до глаз шархом вылетал иногда проветриться. Диванчик же после рыка Прынцессы заткнулся, опасаясь за свою судьбу. Да-да. Вы слышали как рычит Вашество? Не визгит, не орет, а именно рычит. Вот, то-то же. Целее будете, а то ведь можно оглохнуть, поседеть, начать заикаться, прудить в постель
далее по отягчающей нисходящей.
Прынцесса, как могла утешала Полосатого.
- Есть будешь?
- Не бубу.
- Пить?
- Не фочу.
- Фотки свежие от Маркизы посмотришь?
- Нет, я еще сильнее заскучаю... И не в таком виде. ( я так поняла, что без Бороды). А где она?
- В чуланчиковой мастерской. Крутит лапы, головы, шеи. Или сворачивает их нафиг. Вощем, к выставкам готовится. Мож все-таки позвать ее?
- Нет! Я же ее рыцарь. И выглядеть должен соответственно. - Пчел шмыгнул носом и повернулся на другой бок, уткнуышись носом в спинку дивана.
- Слушай, медвед, а может мы неправильно искали? - Вашество откинулась на подушки и задумалась. - Ну, кто чего хотел в последнее время? Перед исчезновением, разумеется.
- Ниняю я, - сквозь слои шарха вышло гундосно, но круглые ушки навострились. - Капрал в отпуск собирался. Порыбачить там, поохотиться. Говорил еще, чтоб выкроить пару деньков чисто для себя.
- Ага, - кивнула Вашество. - А СамШ в свою ежегодную депресь занырнул и ворчал только, дескать, все его достают, а он не слесарь, он - Босс! И больше всего ему надо есть и спать. В тишине и покое. И брютатины чтоб всласть, расслабиться так расслабиться. А Бо...
- Я вот что кумекаю. - перебил Вашеству Пчел. -  Если СамШ  чего решил, то усе - пиши пропало. Он жжж АДмин, наиглавнейший. ему все подвластно. Хотя внутри он Плюш. Ну, я верю и надеюсь.
- Имами! - внезапно осенило Прынцессу, что даже Корона закачалась. - Вот, кто нам поможет вернуть беглецов! Летим!
Пчел повернул голову, недоверчиво глядя на Вашеству.
Полосатый медведь снова уподмышил Прынцессу и распахнул окно.
Но вылететь "сыщики" не успели, ибо снаружи отчетливо послышался шорох тормозящей по гравию машины.
Зависнув в воздухе, парочка (да не в этом смысле! Чего вы!) выглядывала из-за угла Дома.
Первыми из машины вышли Капрал с Бородой. Немного уставшие, но довольные. Пчел прослезился, увидев Бороду в полосатой тельняшке. Т-традиция на полосатость. Только СамШа не было. Его дружбаны выволокли чуть позже и, подхватив рыжего под руки, поволокли в комнату заотдыхавшегося до нестояния на ногах Босса. Фсе! Больше Пчелища терпеть не мог. Уронив Прынцессу в ближайший куст, медвед кинулся к Бороде. Но обняться после долгой разлуки не удалось. Борода отпружинила от Пчела, а из-под тельняшки вывалился зажиревший до безобразия кот, который тигр и почти что лев.
Когда все стихло, Вашество, вылезая из кустов, заметила оброненный СамШем огрызыш волшебного карандашика. Плюшевый им останавливал  время, менял реальности, как перчатки. Вощем, чудил по полной. Особливо когда плюшевая Муза перебирала аккорды на гитаре. Прынцесса огляделась по сторонам и опустила карандашик в один из тысячи карманов платья.
А вечером была жареная рыба и кино:

Где были и что делали охотнички до отдыха)

Отредактировано Диана Б. (2025-12-02 17:00:14)

+4

1461

#p554493,Веда написал(а):

предательница

Ее еще не спасли) но спасут)
Должны же, блин))))

0

1462

#p561215,Диана Б. написал(а):

Бороду в полосатой тельняшке

Ааааааааа!!!! Нажралааааассь алкоторта подиииии!!!..)))

+1

1463

заотдыхавшегося до нестояния на ногах Босса

Ухххаха, ну чего уж...пэнсыонэр) много не надо)

0

1464

#p561218,Тэйр написал(а):

Дернула стезей младой Маркизы :crazyfun:

0

1465

Дернула так де-ернула...)

0

1466

подхватив рыжего под руки

Яне рыжий! Я блондин... а если применительно к Плюшу, то розовый!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

1467

#p561218,Тэйр написал(а):

Завидовать не хорошо!

Подпись автора

0

1468

#p561432,PlushBear написал(а):

рыжий

...конопааатый!
Прибил бааабушку
Лопааатой!..

0

1469

Доооо.
Чпок! и всё. Висит на стенке,как портрет.

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Винегретовый дневничок