25.08.2019 (воскресенье)
Казалось, ничто не могло потревожить умиротворение ласкового воскресного утра в Доме на ранчо Старого Шляпа. Ничто может и не могло, а вот Прынцесса могла. Запросто.
Оглушительный визг лишь на мгновение прервался троекратным отчаянным "Апчхи!", отчего треть птичек, ночевавших среди яблоневых веток, попадала замертво на землю вместе с яблоками. Уцелевшие пернатые тучей взмыли в небо, перекрыв собой солнечный свет.
От нарастающих децибелов у ковбоя, с усилием допивавшего чашку цикория (кофе закончился), свело скулы. Билл зажмурился. А когда разлепил глаза, то увидел, как по лестнице спускается Старый Динозавр:
- На работу, на работу, на работу... - бормотал замотанный в плед диплодок.
Одной лапой он придерживал у груди концы укрывного клетчатого материала, а другой пытался нацепить очки. Получалось плохо - Дино хоть и пошагал в издательство, но глаза его оставались закрытыми.
- Эй,Старый! Далеко собрался в одеяле? - судорога наконец отпустила, и ковбой разжал рот.
Динозавр навострил ушки:
- Далеко-недалеко - это как посмотреть, - имперец приоткрыл один глаз и зевнул. - Если я проснулся недовольный, значит надо идти на работу. А я, смею заметить, очень недовольный. А одеяло... конфуз вышел - не выспался. А ты чего ни свет, ни заря...
Последние слова Динозавра съел мощный зевок во всю пасть, отчего Зеленый поежился, открыл второй глаз и проснулся окончательно.
- Выспишься тут! Прынцесса опять орет благим матом - будешь здесь довольным, как же. - ковбой сделал последний глоток и стукнул чашкой по столу.
- Так это... молодая она ишшо, энергию девать некуда...интересно, сколько ей? - диплодок вздохнул и едва не унесся с ближайшим временным потоком в босоногое динозавровое детство.
- 16, - машинально ответил ковбой, погладывая на дверь комнаты Прынцессы.
- Эх, молодешшш, - задумчиво выдохнул Динозавр и повернул морду (прошу заметить, очень добрую) к Билли, - пойдем узнаем?
Прынцесса стояла на подоконнике, уцепившись рукой за раму. Второй рукой она показывала на что-то за окном и орала не переставая. Старый Имперец перестал притворяться старым и со скоростью черной мамбы (в охотничьем прыжке) выдвинул свою телескопическую шею и снял Вашество. Тут и ковбой подоспел. Чтоб привести в чувство венценосную, Билли пришлось изрядно ее потрясти за плечи.
- Довольно, мой усердный друг, - Динозавр отстранил впавшего в раж ковбоя и повернулся к Прынцессе:
- Что случилось, деточка? - СИ улыбнулся добрее, чем обычно.
От вида ряда острых огромных зубов, пощелкивающих перед носом, Прынцесса моментально заткнулась. А могло бы статься и наоборот. Рисковый динозавр этот Динозавр. Ковбой с трудом сдерживал желание снова натрясти Вашество для ускорения процесса отвечательства - слишком медленно Прынцесса приходила в себя.
- Там... там... - наконец выдавила венценосная, указывая на окно, - какой-то тип в черном плаще перетаскал весь стог сена и раструсил его на поляне за садом. Мой стог!!! Почему именно мой?! Как я теперь кататься буду, как с горки? Я ему кричала-кричала, а он только молчит и улыбается.
- Тю, делов-то, - облегченно выдохнул ковбой и взглянув на вопрос в диплодокковых глазах, усиленных диоптрями, продолжил, - Боятся нечего, это новый обитатель нашего Дома, зовут Блиндом. А сено... (Билл выглянул в окно), так это он литературное ристалище готовит. Триэль на днях. Так что сено, считай это твой вклад в побоище нетленками.
- Надеюсь, побоище не поэтическое? - подозрительно сощурился имперский Динозавр.
- Та нии! Про-заячье, - хохотнул ковбой и похлопал зеленого по плечу, - подстрелю тебе парочку ушастых на ужин. Делов-то.
- А тебе задание, - ковбой ловко поставил на место отвисшую от новостей челюсть Прынцессы. - начистить мой бронзовый пъедестал для награждения. - И не вздумай смыться!
- Триэль и без меня? - разочарованно протянул диплодок, - пойду тогда внек черкну, и так столько минут потерял с утра.
Когда за друзьями закрылась дверь, Вашество подошла к окну, чтоб втихаря разглядеть Слепого. Теперь он сидел под яблоней и точил нож. Заметив Прынцессу, он приветственно приподнял шляпу.
"Слепой он, ага, как же" - Вашество отпрянула от оконного проема и задернула шторы. Измерив в миллионный раз шагами комнату, Прынцесса завалилась на кровать думать. Лежа оно как-то сподручнее.