и на время забыл за ужином.
не нравится
Я узнал, что планета?
а в чем вопрос?
небесное тело?
и здесь?
Извини, автор, я не твой читатель. Мне это не интересно. Так бывает.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Адаптация
и на время забыл за ужином.
не нравится
Я узнал, что планета?
а в чем вопрос?
небесное тело?
и здесь?
Извини, автор, я не твой читатель. Мне это не интересно. Так бывает.
Мне это не интересно
конеееечно, там нет дубелей и мордобития.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
конеееечно, там нет дубелей и мордобития.
кстати, серьезный недостаток данного произведения
Ротгар написал(а):
Я узнал, что планета?а в чем вопрос?
Я узнал, что планета? небесное тело? Родина
Он перебирает слова, пытаясь найти правильное.
Извини, автор, я не твой читатель. Мне это не интересно.
И половины не осилил))
Ералаш
Теперь понятно, почему Дерево так любит мордобой - где надо и где не надо )
Отредактировано Shteler (2017-11-23 22:59:20)
на стол и на время забыл за ужином.
Кострубато, или вставить за них забыл, или перекроить предложение, а то читается, что за время забыл ужиная
Так вот как случилась эта история. После лекции Горного Института я вернулся в поместье. Несколько образцов – необычных кристаллов из дальних провинций лежали в кармане в специальном футляре. Вечером выложил довольно тяжёлые камни на стол и на время забыл за ужином. После раздумывал над очередной теоремой. Если проще сказать – распределение ресурсов там, где нашли образцы приводило к необычному следствию.
тут вообще убежала художественность, телеграфический стиль
Я узнал, что планета? небесное тело?
шо это?
Для меня начало было интересным, в конце как учебник... не не плохо, но связь потеряла как-то., Потом замерла и обдумывала, послание, наверное, тут такое уместно. Они ведь бывают разные эти послания...
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
тут вообще убежала художественность, телеграфический стиль
По-моему, так и задумывалось. Тот, кто писал - не художественный человек. Я про ГГ-я, конечно.
Для меня начало было интересным, в конце как учебник... не не плохо, но связь потеряла как-то.
Начиная с "Леонард Эйлер" - кусок статьи из справочника. Но он связан с первой половиной произведения по сюжету.
Отредактировано Shteler (2017-11-23 23:25:23)
И половины не осилил))
С чего ты взял? Достоинство данного произведения: краткость.
Теперь понятно, почему Дерево так любит мордобой - где надо и где не надо )
Нас так воспитывали в советских щколах. Ты должен знать, как изучающий данный период.)
По-моему, так и задумывалось. Тот, кто писал - не художественный человек. Я про ГГ-я, конечно.
окей, суть в послании была.
Stehler - спасибо за разбор.
Ольга - ну как-то вот так.
насчет кактусов - почти отсутствует пунктуация, пришельцы-камни с другой планеты, исполины духа и мысли - вызвали кислую улыбку,
Ну, камни тут не главное, как антураж конечно давно используется, начиная с Желязны. Просто камни люблю,а так тут про другое, ну, как пока получается.
Кто вспомнит, откуда шарик матроса Вильсона - от меня плюсик.
Ольга - ну как-то вот так.
Пиши, Павел, дальше будет лучше
Диалоги добавляй, оживляй текст, надо погрузить в историю читателя, художественность тоже не мешает
окей, суть в послании была.
Ольга, вообще такая проблема, что у меня своё написание получается не художественным. Да, это тут особой лирики не требуется, и можно изложение списать на "научность", послание и т.д.
Как то ж можно без этого написать, по-другому.
Можно))) вот будут игры у нас, будем писать экспериментировать, потом сам поймаешь своё.
Главное сейчас что? Не вешать нос! Что ещё покажешь?
Можно))) вот будут игры у нас, будем писать экспериментировать, потом сам поймаешь своё.
Главное сейчас что? Не вешать нос! Что ещё покажешь?
Ольга, домой вот с работы приду, неджийский кристалл для вас сфоткаю. А то люди не верят.
По текстам надо подумать, что мне сейчас актуальнее, или что из старого подредактировать.
Вот этот рассказ благодаря вашему сайту придумался, - зарегился, вдохновился, написал, выставил.
Отредактировано Ротгар (2017-11-24 09:05:01)
Пиши. Не важно что это будет:отдельность или прода. Главное - пиши.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Пиши. Не важно что это будет:отдельность или прода. Главное - пиши.
В гранит!
В гранит!
И в омут!
Автору: Прошу указать допустимую степень критики.
Автору: Прошу указать допустимую степень критики.
Если смогли прочитать, и есть что добавить - то и ругать можно. Знаю, что это не до конца проработано и по стилю очень не очень.
Спасибо, что заглянули. Основное эта минька совсем боком касается, но и основное на нормальное качество пока не вытягиваю.
Думаю, указание на ошибки тоже будут полезными, на другой сайт потом могу выставить.
Отредактировано Ротгар (2017-11-24 16:25:26)
Гм... Да... Круто,конечно.
Ваще, я себе его представлял более благородным
Гм... Да... Круто,конечно.Ваще, я себе его представлял более благородным
Он как нэцки по текстуре и форме в руках удобно держать. Или как кошка.
Субъективно мир видим, не всегда форма решает.
Это в реале. А в фэнтези вообще страшно, когда таких армада летит, ещё и огромные.
Растёт, ещё маленький.)))
Народ, по вычитке всем отвечу, только попозже, с компа тут не очень сеть тянет, с телефона не просто по вычитке.
Отредактировано Ротгар (2017-11-24 17:53:51)
неджийский кристалл стреляет в врагов энергией
Ооо... здорово!
Интересно, в чём заключается благородство камня? *гадаю*
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Это не топаз? Очень похож.
Интересно, в чём заключается благородство камня? *гадаю*
в сокрытой от глаз его части.
Это кварц, освещении темнит, может, слишком маленький, что бы более светлый оттенок и блеск вблизи на телефон передать. С фото на макро может что и получится. Ещё от вспышки синим становится.
Таких шпатов, лабродоритов много видов, практически везде красивые камни можно найти, особенно где твёрдые породы ломают. Ну и так опалы и халцедоны тут запросто находили, не такие и редкие.
Отредактировано Ротгар (2017-11-24 18:05:29)
Кварцы вообще-то по цвету даже пепельные бывают-морионы которые. Вот когда они друзами расположены-это такая красота!
А оливины и группу пиропов у вас находят?
А оливины и группу пиропов у вас находят?
Насчёт оливинов не знаю, в местном музее такого не видел, тут особых гор нет, болота и сопки. А вот пиропы находят, как сопутствующие к алмазами.
Здесь золото, алмазы, уран.
Да, природное стекло очень красивым бывает. Первобытные люди на них ещё в своих пещерах могли любоваться.
Интересно, в чём заключается благородство камня?
В совершенстве структуры, что внутри мало нарушений решётки (т.н. дислокации), а снаружи сингонии чёткие - виды симметрии, видим как дендриты растут, по осям симметрии получаются друзы. Так от микроструктуры переходим к макрострутуре и внешним качествам.
В анизотропии свойств и в хим. составе.
В итоге многое определяется химическим составом и долей включений с разным составом, а у них межатомным расстоянием "а" - от них зависит тип решётки и фазовая структура.
Отредактировано Ротгар (2017-11-24 19:33:26)
Ольга, домой вот с работы приду, неджийский кристалл для вас сфоткаю. А то люди не верят.
Хорошо!
По текстам надо подумать, что мне сейчас актуальнее, или что из старого подредактировать.
Давай думай
Тут не съедят, может малёк пройдутся для пользы твоей)))
Вот этот рассказ благодаря вашему сайту придумался, - зарегился, вдохновился, написал, выставил.
Это же здорово!!
Правда его бы ещё попилить... но все рано здорово!
Редкий кадр - на картинке неджийский кристалл стреляет в врагов энергией:
ооооо, шикарно. И я не враг мне он сигналит добром))) *знает, что это вспышка)))*
Геология увлечение или все же образование?
У меня вот был пед. геофак с уклоном в экологию. Пожалуй на творчество это весьма повлияло. *грустно улыбаясь*
Вы уже четвёртый кого с таким профилем знаю. Землеведение, география, экология. Один экспедицию до Чёртова Озёра делать пытался - курсовая такая, другое распределение биотопов, даже в выходные на поле. Я узнал, что Латвия со всех сторон окружена лесами и болотами.
На основании личного опыта могу сказать - два из четырёх с таким опытом пишут и в ролевые играют!
Геология увлечение или все же образование?
Немножко области смежные, образование (металловедение) и работа, всю карьеру по производствам и лабораториям.
Но саму физику твёрдого тела и не просто в творчество приписать, если только не про попаданцев в Средиземье, который качает металлургию у гномов.
Самое крутое было у Сведенборга - и основы современной металлургии заложил, и основы разных мистических откровений - по его стопам люди про астрал, духовные путешествия и т.д. уже дальше писали.
Помню,у нас препод по кристаллографии ставил на стол какой-нибудь мегадодекаэдр под стол от нас прятался и не вылезал, пока модель правильно не назовём.
В МИСИСе видел тоже такие коллекции, у нас из этих камней кое-что просто так под ногами валяется.
Ольга Да
Отредактировано Ротгар (2017-11-25 08:52:40)
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Адаптация