#p122655,hardsign написал(а):Он раскритиковал работу на конкурсе, за которую многие проголосовали. Естественно у всех были ожидания, что автор выложит шедевр,
поэтому конечно все разочаровались.
Карга, ты взрослая тетенька, а пишешь хрень какую-то. Человек может иметь свое мнение, несмотря на то, что кто-то где-то голосует. Критик не обязан выдавать шедевры. И какое отношение данный рассказ имеет к критики где-то там чего-то там? А то, складывается впечатление, что это маленькая месть за критику. Адекватней надо быть.
Плюшкин, в следующем году будет 75 лет Победы. Как думаешь, сколько осталось ветеранов, которые реально принимали участие в ВОВ? А про войну 1812 года, на мой взгляд, гораздо тяжелее читать.
Пан, с чего такой вывод, что никто кроме тебя не знает отличие Второй мировой и ВОВ? Да еще с цитатой Старого, где он указал точную дату окончания Второй мировой? Похоже на выпендреж.
По тексту. Текст читаемый, но, конечно, не шедевр. Каких-то искажений исторических событий не увидел. Что-то сомневаюсь я, что в 1945, как пишет Карга, во всей стране не было обуви. Мне кажется, самый главный минус , что мало уделялось внимания матери главного героя, если его так можно назвать. Хотя, на самом деле, здесь нет главных героев, все герои эпизодический. Я сразу и не понял, что это тот Витек, на которого два раза похоронка приходила. Побольше нужно акцент на этот факт. Ну и сама концовка эмоций не вызывала. Если бы бабы уже развернулись, а сын им в спину крикнул "мама!", думаю, эпизод вызвал бы больше эмоций.