Ну здравствуй. Ты врываешься в пещеру с мечом в руке, в другой руке факел, который отчаянно пытается разорвать темноту светом, но твой огонь жалок.
Как и твоя агрессия, и попытки обрести силу, как и твоё оружие, это всё несовершенно, и против меня бесполезно.
Да, это именно я, я живу в темноте, прихожу из неё, и возвращаюсь туда же.
Я страшный зверь, тот самый волчок, что за бочок укусит. Я Волк, который "Ты заходи, если что".
Я Фенрир, который в час Рагнарёка должен сожрать Солнце.
Неизвестность наполнена зверьми и чудовищами, и ещё каждый такой зверь живёт в человеке.
Я сущность из притчи индейцев про то, что в каждом герое живёт по два волка.
Я первый человек, который стал оборотнем, когда попытался перестать чувствовать страхи.
В каждом человеке есть свои звери, это и страхи, отчаяние, страх опять сделать ошибку и оступиться.
Так прислушайся к такой стороне, и она может дать тебе силу.
Чем больше узнавал человек, расширяя круги познания вокруг себя, тебе ясней понимал, насколько сильнее вокруг него становились чудовища.
Сначала это были неведомые грозные звери. А потом соседнее племя, война, голод, вирусы, боязнь ядерного уничтожения, угрозы из космоса, или восстания роботов.
Что б стать сильнее этих чудовищ, ты всегда развивался. Приручил этот огонь, а потом и другой огонь, посильнее, освоил железо, потом бронзу, потом научился плавить стальное оружие. Развивался физически и психологически, в конце концов, ходить вечно с оружием это качество лидера. Создавал культуру и государство, религию, накапливал и развивал наблюдения, трансформировал их в научные знания.
В конце концов, для чего?
Ты закрываешь глаза, и когда о чём-нибудь беспокоишься, твои звери выходят наружу, а ты опять попадаешь в эту пещеру, и тут не важно, что на тебе, шкура льва, или кольчуга, или скафандр.
В твоей руке может быть меч, или огонь, или любое другое явление, что ты можешь представить.
Но я то знаю, почему ты опять появился в пещере.
Потому что твой огонь до сих пор жалок.
#неправильные_пчёлы