Работа №1
Однажды, двое друзей встретились и решили выпить - Виктор и Василий-скептик. Скептик, кстати, это не фамилия, просто другой, за годы дружбы, так и не удосужился это узнать. Так вот, они закупились в местном магазине и пошли к Вите домой.
-Может в ресторан пойдем? – Сказал Вася.
- Зануда ты. Я не говорил, что твоя фамилия тебе подходит?
- Эх, - вздохнул Вася,- Скептик – это моя школьная кличка.
- Не важно! Сейчас сядем, поговорим о былом. Все будет в лучшем виде, как говорится.
Пока Василий, скептически, рассматривал домашнюю обстановку, его друг подготавливал все к застолью. Наконец все было готово. Друзья много разговаривали, и чем больше выпитых стопок, тем темы становились серьезнее. Вдруг, Вася заметил на стене интересную картину, которая слабо вписывалась в общий интерьер.
- Слушай, Вить, а что это за картина?
-Картина?! Это фото нашего семейного кафе в Техасе, между прочим. Мой батька, царство ему небесное, открыл заправку среди пустыни, а я, когда подрос, добавил туда кафе.
- Как интересно, а кто им занимается сейчас?
- А я его продал.
- Почему?
- Ну, я же…не в Техасе, ты, Василий!
- Понятно. Все же, фамилия Лапша тебе идет.
- Это не моя фамилия!
- Ой, как неловко вышло.
Работа №2
Едва успели подруги пристегнуться, как автомобиль резко рванул и на скорости описал дугу. Резкое торможение и поворот, опять торможение и снова рывок вперед. Красный паркетник выписывал кульбиты, под звонкие вопли девушек и визжание тормозов.
- Полная задница! - выругалась блондинка, сидевшая за рулем.
- Таня! Таня! Хватит! - в один голос орали две подружки в салоне, - мы уже не хотим ехать на шоу!
Машина снова задрожала и рванула вперед, проскочив перекресток, понеслась по улице.
- Стой! Таня, вон давай в том кафе посидим!
. Машина резко затормозила, и её занесло к стене кафе.
- Ладно, не хотите ехать, как хотите, - вздохнула блондинка. - мне же лучше!
- Ну, теперь всё, кафе "Семейное", уютный уголок, дешево и...
- Сердито, - добавила блондинка, осматриваясь кругом.
- Ой, не нагнетайте! - и тут неплохо погуляем! - с шиком!
Три подруги вошли в кафе, уселись в зале за столик. официантка принесла девушкам меню:
Борщ, суп, овсянка, гуляш с капустой, соки, молоко, печенье с изюмом...
Работа №3
Сон заброшенного шоссе разорвал одинокий красный седан, чертя в девственной пыли след протекторов. В машине сидело двое: тощий типчик и огромный бугай за рулём.
- Никого здесь нет, - бормотал типчик, оглядывая окрестности,- Багет, ты не ошибся дорогой?
- Дон Бальдо сказал - семья принимает после заката.
- Старый идиот,- со злостью прошипел типчик, - совсем рехнулся на родственных связях!
- Полегче, Штырь, - предупредил Багет, - сейчас ты оскорбляешь двенадцать влиятельных донов, цвет семьи.
Впереди показалось здание кафе. Седан подкатил и остановился, мужчины вышли.
- Точно, идиот, - забормотал Штырь, оглядываясь, - какие доны, какая семья?
Багет молча ткнул пальцем в вывеску над головой.
- "Семейное кафе",- прочитал Штырь, - и что?
Ответа не последовало, приникнув к пыльному стеклу витрины, Багет считал:
- Один, два, три... Двенадцать!
Он ошарашено обернулся:
- Дюжина гробов!
Штырь прищурился на заходящее солнце:
- Только у меня такое чувство, что мы сегодня в меню?
Работа №4
10 ноября 1984 года.
Темно-красный открытый джип подкатил к заправке. Светловолосая беременная женщина попросила заправить полный бак. Внезапно машину окружили шестеро пацанят. Они непонятно загомонили, протягивая какие-то квадратные бумажки.
Заправщик перевел:
- Они говорят, что вы очень красивая. Такая красивая, что ваша фотография вам понравится. Всего пять долларов.
- Хороший бизнес, - рассмеялась путешественница и, выбрав одну фотографию, заплатила.
Главный компьютер принял решение уничтожить лидера человеческого сопротивления. Робот, отправленный в прошлое, убьет его мать. Но, чтобы найти ее, нужна фотография. Для этого простой мексиканский мальчишка должен был родиться с интересом к фотографии. Он встретится с матерью вождя и перешлет изображение в будущее.
Нужный импульс был получен. Это была мешанина сигналов, наложенных друг на друга. Система безопасности продублировала задачу, и родилось шестеро близнецов. Теперь отсутствие фото Сары Коннор ставило операцию на грань срыва…
Работа №5
- Ну и где еда? – обиженно фыркнул огромный дракон. – Ты по прилету обещал еду.
- Обещал, – усмехнулся рыцарь. – Уважаемый, вы когда-нибудь пробовали бензин?
- Нет, а что это? – любопытный дракон подошёл поближе.
- О, это волшебное средство! Какой предпочитаете? 92-й, 98-й? У нас всё самое свежее!
- Мне лучшее, - облизнулся крылатый ящер и доверчиво протянул нос к ближайшей колонке.
- Конечно, конечно, - рыцарь включил заправочный шланг и сжал в кармане зажигалку. Покосился на заготовленные для семейного кафе плакаты о новых блюдах из экзотического мяса и улыбнулся облизывающемуся дракону. – А теперь прошу вон за тот угол, поищем, чем это закусить.
Вскоре над мангалом вился дымок, а в гараже лежали груды свежего мяса.
- Надо было предлагать дизель, - недовольно бурчал рыцарь, принюхиваясь к аромату. – Там присадок меньше, да и прожарился бы равномернее.
- Подпись автора