Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Предопределение. Гроссмейстер (мистика)


Предопределение. Гроссмейстер (мистика)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предопределение

Сижу за шахматным столиком. Это явно сон. Фигуры… хм, в фигурах есть что-то знакомое… Вот Серёга, вот Лёха, это Вова… Вместо фигур – мои друзья. У противника шахматы обычные. Напротив меня сидит человек в плаще, капюшон надвинут так низко, что лица не видно - стол-то он так увидит, а на меня не смотрит. Я немного умею играть – знаю, как ходят фигуры, и, хоть и не знаю особых приёмов, но знакомых обыгрывал довольно часто. Ходим. Противник чёрной перчаткой передвигает свои фигуры. Срубил Серёгу. Что-то нехорошо на душе. Просыпаюсь от сильного чувства тревоги. Этим днём я узнал, что Серёги не стало – сгорела квартира. Сказали, что курил в постели.
Шахматный столик. Нет, я больше не хочу играть! Фигуры передвигаются сами собой против моей воли, отвернуться не могу. Надо играть так, чтобы все остались живы. Капюшон рубит Вову. Просыпаюсь – звоню ему.
Весь день не мог дозвониться. Он теперь живёт в другом городе, как его ещё можно предупредить – не знаю. Но чувствую, что уже опоздал, на душе стало пусто. Сегодня я спать не лягу.
Столик в клетку. Я что, уснул? Только не это! Фигур на доске уже меньше. Противник потерял столько же, но не похоже, что его это заботит. Играет он явно лучше меня, но я ещё держусь. Вилка! Он срубил Лёху.
Этим утром позвонила жена Вовы, надтреснутым голосом сказала, что у него на заводе произошла авария. Погиб.
Я помчался на работу к Лёхе.
- Лёх, бери выходной!
- Чего? Мне тут срочное дело поручили…
- Бери выходной, говорю. Здоровье важнее.
Лёху я проводил до дома.
Весь день читал книги о шахматах. Позвонила соседка Лёхи, сказала, что умер – что-то попало в дыхательное горло. Хотел спасти и не смог. Судьба? Предопределение?
Шахматы. Здесь мы и закончили. Так, что я там читал?.. Хмм… Я же ничего не помню! Игра пошла при тех же раскладах – я играл не лучше, чем в первую ночь. Так, а это кто? Все фигуры – мои друзья, а это… женщина, нет, скорее молодая девушка, симпатичная, но её я совсем не знаю, даже ни разу не встречал. Все люди на доске сыграли немалую роль в моей жизни, но она-то какую?
Играем. Так он же охотится именно за ней! Меня переполняет уверенность, гнев, какая-то сила. "Нет, я выиграю! Ты мне ничего не сможешь сделать в этот раз!" Беру первую попавшуюся фигуру и уверенно ставлю её на какую-то клетку. Говорю: «Шах и мат!»
Проснулся на удивление бодрым. Пошёл на работу. Обед. Сижу в столовке, смотрю в одну точку, мысли где-то далеко.
- У вас не занято? – спросила Она

0

2

Гроссмейстер

Сколько помню себя, всю жизнь играл в шахматы. Уже многие так и стали называть – Гроссмейстер. Не помню, чтобы кому-то проигрывал, даже в раннем детстве.
О, уже и во сне шахматная доска! Что ж, можно. А он неплохо играет, даже лучше, чем многие мои соперники до сих пор… хм, такое впечатление, что знает все ходы наперёд, просчитал всякую вероятность.
И тут я начинаю понимать. Я не выиграю, не получится. Как так? Этого же не может быть!
Дрожащими руками передвигаю фигуры, дышу отрывисто, будто бегу. В глазах то и дело мутнеет…
Я не могу проиграть, такого не должно случиться!

На следующее утро его нашли мёртвым. Непобедимый гроссмейстер так и останется непобеждённым в памяти людей.
И только Он знает, что это не так...

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Предопределение. Гроссмейстер (мистика)