Однажды, когда я и напарница пасли стадо, мне показалось, что Рейчел сильно не в духе. Пока я пытался придумать нейтральный вопрос, который мог бы прояснить в чем дело, она заговорила первой:
- Фрэнк, у тебя есть знакомый механик, который мог бы поправить бампер у тачки?
Да, власть вещей над людьми безмерна. Всего лишь какая-то гнутая железяка, а день отравлен. И хорошо, если день, а так - неделя, месяц, жизнь!
- Неужели ты наконец сломала бампер об регулировщика? - попытался сострить я, но вышло не совсем удачно. Рейчел зло зыркнула из-под шляпы, и в её голосе послышались людоедские нотки:
- Нет, Старый Шляп! Я сломала задний бампер. На парковке "Волла" прогладила столбик, Ад его забери!
Я не стал уточнять, кого должен забрать Ад: столбик или гипермаркет. Но меня искренне удивило другое:
- Как? У тебя в машине нет парктроника?
Ох, зря я это сказал... Все же, не следовало забывать, что напарница - женщина, и как все женщины, в глубине души она считает, что мужчины - ограниченные существа, которым надо самоутверждаться. За их женский счет, конечно.
- У меня в тачке есть руль, педали, колеса и движок! - рыкнула она. - А всякая мишура... как ты сказал?
- Парктроник.
- Во-во! Это для слабаков!
- Вообще-то, - возразил я, незаметно втягиваясь в дискуссию, - эта штуковина видит позади машины и начинает пищать, если ты пытаешься наехать...
- Я?! Пытаюсь?! Святой чеснок! Чертов столбик сам налетел на мой бампер! А в твоей тачке эта штука есть?
Вечером мне пришлось пригласить Рейчел за руль моего "Доджа", потестировать парктроник. На всякий случай я не стал садиться рядом, а прошел и встал позади машины, чтобы держать все под контролем. Знаете, я очень люблю свой "Додж" и гнутый бампер может отравить мне жизнь на день, неделю, месяц, а может и годы. Чтобы этого не случилось, я просто постою и посмотрю, что все в порядке.
Как я был наивен! Рейчел никогда не отличалась мягкостью в вождении авто. Не отличилась и в этот раз. "Додж" подмигнул мне фарой заднего хода и взревел двигателем. Надо сказать, что между мной и забором ранчо практически не было места. Возможно поэтому я каким-то чудом оказался на заборе, орущим "Сто-о-ой!" во всю глотку. "Додж" почти соприкоснулся с препятствием и замер. Кричать я перестал только тогда, когда услышал звук взводимого ручника. Рейчел заглушила мотор и вылезла наружу:
- Ты отличный парктроник, - заявила она, - все было прекрасно слыхать и даже видать! Когда мне починят бампер, я возьму тебя с собой на парковку.
Проклятье! Это она так самоутверждалась за мой счет, или просто потому что блондинка? Ответа на этот вопрос я так и не узнал.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.