И человек опустошается, ему нечего хотеть.
Может на этой планете и да. Я вот иногда мечтаю увидеть другие миры, но явно не доживу)
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Поздняя осень
И человек опустошается, ему нечего хотеть.
Может на этой планете и да. Я вот иногда мечтаю увидеть другие миры, но явно не доживу)
Я вот иногда мечтаю увидеть другие миры
Мы их видим во снах.
Благодарю за отзыв, Скаzka.
Shteler, во сне такое редко видится. Я может 1-2 сна помню.
Как-то хотелось бы более реальную картинку.
Я может 1-2 сна помню.
Все сны со временем забываются. Поэтому умные люди их записывают - чтобы не затерялись.
Как-то хотелось бы более реальную картинку.
А что может быть реальнее сна?
А что может быть реальнее сна?
Наверное, реальность)
*вспомнила песню Шевчука*)
Поэтому умные люди их записывают - чтобы не затерялись.
Намек на глупость чью-то?
Ехал я в конце 90 с таким вечным дедком в автобусе с Алтая. Путь дальний, разговорились. Дед весьма словоохотливый и многое поведал про себя. Ему было в то время 92 года. Воевал. В 44ом контузило и нашпиговало осколками по самое не хочу. После войны по прошествии времени все ранения и контузия стали сказываться. Больницы, санатории, профессора медицины мало чего дали. Прогноз был таков - лет пять - шесть жизни. А тут по случаю досталась ему в деревне пасека, занялся пчеловодством. И вся медицина, которая его лечила не поверила факту, что через 15 лет он стал здоровёхонек, болячки исчезли, как их и не было. Меня поразило не то, что как он выглядел (лицо как дубовая кора, руки как корневища деревьев), а ясность изложения мысли. Ни одного повтора, даты и события помнит чётко (мне бы так). Почему-то хочется верить, что он до сих пор жив.
Для плюсов.
а ясность изложения мысли
В деревне, где мои бабушка с дедом жили, до сих пор бабуля одна косит траву, сажает грядки и хорошо соображает. 90 или за 90 ей. Тоже всю жизнь мёд ест.
Тоже всю жизнь мёд ест.
Дай Бог ей здоровья!
Для плюсов.
Дай Бог ей здоровья!
Дай!
Моя на 87 году жизни умерла. В свое время выносила и родила 13 детей. Никто из детей не умер. Всех подняли. Работала всю жизнь физически.
Депрессия к ней пришла после смерти сына. Он от онкологии умер в 60 лет. С тех пор бабушка начала угасать. За пол года до своей сверти она еще одного сына похоронила. И уже сама жить не хотела.
А у этой бабули-соседки все дети живы, т.е. эмоциональных потрясений не испытывала.
Намек на глупость чью-то?
Нет.
Намёк на то, что умные люди в состоянии предусмотреть, что могут что-то забыть - и поэтому записывают.
люди в состоянии предусмотреть, что могут что-то забыть - и поэтому записывают
Не всем людям это нужно.
Или ты имеешь ввиду записывать для других?
Shteler написал(а):
люди в состоянии предусмотреть, что могут что-то забыть - и поэтому записываютНе всем людям это нужно.
Даже у людей с хорошей памятью она с возрастом (или после какого-то события) начинает подводить.
Или ты имеешь ввиду записывать для других?
Хм, ну, в этом тоже есть смысл.
Даже у людей с хорошей памятью она с возрастом (или после какого-то события) начинает подводить.
Я уже говорила, что фотографирую. Фотография возрождает тот момент жизни, когда она была сделана. Описывать себе этот момент я не имею нужны. Мои воспоминания, ощущения, чувства сами оживают.
Но другое дело, если хочешь поделиться с людьми, тогда можно записать...
Ах, да, тут же речь шла о снах)
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Поздняя осень