Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)

Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)

Сообщений 841 страница 870 из 876

841

#p572671,Шелл написал(а):

Не было на Руси тогда своих монет

Ну вот. А чего ж так? Неужели халифат был круче Гипербореи?

0

842

переезжаем, по Просьбе Марыси ТС темы

Подпись автора

Ну, какие у меня недостатки?
Всего достаточно!

0

843

На исторические и другие научные темы прошу преть по данной ссылке. Тут тема для религии.
Переходим господа, переходим. Все в сад!
Занимательная наука

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

844

В конце 2025 вроде купила православный календарь на 2026 год:
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t464252.jpg
Открыла его только сегодня.
А там история...
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t730578.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t235981.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t800711.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t833402.jpg

Подпись автора

Z

0

845

Что значит "благочестивого корене"?
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t819746.jpg
Благочестивый корень? Благочестивый язык?

Подпись автора

Z

0

846

Ещё и Февронии под ногами заяц бегал и она говорила, что хорошо, когда у дома есть уши, а у горницы очи.

Подпись автора

Z

0

847

Обзор ИИ:

Петр и Феврония Муромские — православные святые, почитаемые как покровители семьи, любви и верности. Их житие, написанное в XVI веке, рассказывает о князе, исцеленном крестьянкой Февронией, с которой он разделил власть и жизнь, преодолев боярские интриги. Скончались супруги в один день (8 июля по новому стилю) в 1228 году.

Основные факты о Петре и Февронии:

История любви: Согласно «Повести о Петре и Февронии Муромских» (автор Ермолай-Еразм), муромский князь Петр заболел проказой после битвы с змеем, и исцелить его смогла лишь мудрая крестьянка Феврония из рязанской деревни Ласково.

Испытания: Петр женился на Февронии, но бояре не хотели видеть простолюдинку княгиней. Супруги предпочли изгнание, покинув Муром, но вскоре вернулись по просьбе народа, когда в городе началась смута.

Символ верности: Они прожили жизнь в любви и согласии, в старости приняли монашество (Давид и Евфросиния) и умолили Бога о смерти в один час. Завещали похоронить себя вместе, что после их кончины (по легенде, 25 июня / 8 июля 1228 г.) монахи пытались нарушить, но тела чудесным образом оказывались рядом.

Почитание: Канонизированы в 1547 году. День памяти — 8 июля (25 июня по ст. ст.), который в РФ официально отмечается как День семьи, любви и верности.

Историчность: Историки часто отождествляют их с муромским князем Давыдом Юрьевичем и его супругой, правившими в начале XIII века, отмечая сильное влияние фольклора на житие.

Мощи святых покоятся в Свято-Троицком женском монастыре в Муроме.

Подпись автора

Z

0

848

#p573258,Ckazka написал(а):

Ещё и Февронии под ногами заяц бегал и она говорила, что хорошо, когда у дома есть уши, а у горницы очи.

Ну, Феврония таки была православной, просто жила в гармонии с природой, с собой и с Богом.
А в плане ушей и глаз дома она права. Тогда везде лес был и стоило остерегаться хищников и лихих людей. Поэтому по поведению окружающей среды умный человек всегда поймет, что что-то не так и что не так, звнрь рядом, человек и какие намерения.

Подпись автора

+1

849

Я так поняла, детей у них не было?
Они прожили жизнь, согласно Божия заповедям.

А вот другие пары просят у этих святых детей.
Немного странно, конечно.

Подпись автора

Z

0

850

#p573257,Ckazka написал(а):

Что значит "благочестивого корене"?
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t819746.jpg
Благочестивый корень? Благочестивый язык?

Ну, корень благочестия. Благочестие укоренившиеся в сердце, уме и сознании. Основа на которой все строится. Без Бога тут никак.

Подпись автора

+1

851

#p573260,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, Феврония таки была православной, просто жила в гармонии с природой, с собой и с Богом.
А в плане ушей и глаз дома она права. Тогда везде лес был и стоило остерегаться хищников и лихих людей. Поэтому по поведению окружающей среды умный человек всегда поймет, что что-то не так и что не так, звнрь рядом, человек и какие намерения.

Возможно, она ещё переняла мудрость Божией Матери?
Марии явился Ангел и сказал, что она зачтет и родит Сына Божьего. Мария должна была услышать прежде всего и внять словам Ангела и Бога.

Мария вообще олицетворение мудрости женской.

Отредактировано Ckazka (Вчера 17:54:11)

Подпись автора

Z

0

852

#p573262,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, корень благочестия. Благочестие укоренившиеся в сердце, уме и сознании. Основа на которой все строится. Без Бога тут никак.

Спасибо.
Я так и поняла.

Подпись автора

Z

0

853

#p573261,Ckazka написал(а):

Я так поняла, детей у них не было?
Они прожили жизнь, согласно Божия заповедям.

А вот другие пары просят у этих святых детей.
Немного странно, конечно.

Все же у них какие-то дети вроде бы были. У меня книжка по этим святым есть. Лезть на верхнюю полку и копаться не охота.

Некоторые святые были и с женами, и с детьми. Например Святитель Спиридон Тримифунтский. Он был женат и уинего была дочь Ирина. Святые Адриан и Наталья супруги. Насчет детей не знаю, но они находились в супружестве, когда сложили головы за Христа. Вера, Надежда, Любовь и их мать Софья. Из неоткуда дети у нее не могли взяться, значит был когда-то муж.
Ну, вот как-то так.

Отредактировано Marysia Oczkowska (Вчера 17:59:32)

Подпись автора

+1

854

#p570887,Ckazka написал(а):

Я вот это люблю:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
8 Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

1-е послание Коринфянам 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/13/

Вот, я так поняла, пара Феврония и Пётр жили согласно этому посланию.
И, естественно, соблюдали заповеди Моисея. И Христа.

Подпись автора

Z

0

855

Это послание часто читают на венчании. Особенно в католических храмах.

Подпись автора

Z

0

856

#p573265,Marysia Oczkowska написал(а):

Все же у них какие-то дети вроде бы были. У меня книжка по этим святым есть. Лезть на верхнюю полку и копаться не охота.

Может конкретно у этой пары были другие задачи.
Там, наверное, Богу виднее.

Подпись автора

Z

0

857

#p573259,Ckazka написал(а):

Петр и Феврония Муромские — православные святые, почитаемые как покровители семьи, любви и верности. Их житие, написанное в XVI веке, рассказывает о князе, исцеленном крестьянкой Февронией, с которой он разделил власть и жизнь, преодолев боярские интриги.

Вот пишут, что князь Пётр разделил с женой власть и жизнь, преодалев боярские интриги.
Это тоже, наверное, нелегко.

Подпись автора

Z

0

858

#p573263,Ckazka написал(а):

Возможно, она ещё переняла мудрость Божией Матери?
Марии явился Ангел и сказал, что она зачтет и родит Сына Божьего. Мария должна была услышать прежде всего и внять словам Ангела и Бога.

Мария вообще олицетворение мудрости женской.

У Пресвятой Девы была добродетель смирения и веры. И да, она приняла мудрое решение, потому что человек против Бога - кузнечик и спорить  с Наивышим было бы глупо, а Он дал ей бесценный дар и оказал доверие.

Подпись автора

+1

859

#p573269,Ckazka написал(а):

Вот пишут, что князь Пётр разделил с женой власть и жизнь, преодалев боярские интриги.
Это тоже, наверное, нелегко.

Ну, представь себе дворец, где шушукаются за спиной и готовы в любую минуту яд подлить и слухи распускают. Оборотная изнанка власти.

Подпись автора

+1

860

#p573268,Ckazka написал(а):

Может конкретно у этой пары были другие задачи.
Там, наверное, Богу виднее.

Я та смутно помню, что у них вроде бы двое детей было.

Подпись автора

+1

861

#p573270,Marysia Oczkowska написал(а):

У Пресвятой Девы была добродетель смирения и веры. И да, она приняла мудрое решение, потому что человек против Бога - кузнечик и спорить  с Наивышим было бы глупо, а Он дал ей бесценный дар и оказал доверие.

У нас ещё есть календарь с Девой Марией.

Подпись автора

Z

0

862

#p573273,Ckazka написал(а):

У нас ещё есть календарь с Девой Марией.

smalimg

Подпись автора

+1

863

#p573271,Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, представь себе дворец, где шушукаются за спиной и готовы в любую минуту яд подлить и слухи распускают. Оборотная изнанка власти.

Да, там были против того, чтобы князь женился на простой крестьянке. И они даже бежали, потом вернулись в свой город по просьбам народа.
Вообще, конечно, трудно служить и Богу, и народу, особенно с языческими замашками и интрижками.

Подпись автора

Z

0

864

#p573275,Ckazka написал(а):

Да, там были против того, чтобы князь женился на простой крестьянке. И они даже бежали, потом вернулись в свой город по просьбам народа.
Вообще, конечно, трудно служить и Богу, и народу, особенно с языческими замашками и интрижками.

Интрижки у бояр были. И замашки тоже. Власть. Игры Престолов.

Подпись автора

+1

865

#p573282,Marysia Oczkowska написал(а):

Интрижки у бояр были. И замашки тоже. Власть. Игры Престолов.

Ага.

Подпись автора

Z

0

866

А вот еще немного странно, что Феврония вылечила князя простой мазью.
У нее был дар целительницы?
Вообще она немного похожа на язычницу. Странно и непонятно говорила. Лечила. Можно счесть за колдовство.

Но как я поняла, "белая магия" христианству не противоречит. То есть благое намерение.

Отредактировано Ckazka (Вчера 18:59:17)

Подпись автора

Z

0

867

#p573287,Ckazka написал(а):

А вот еще немного странно, что Феврония вылечила князя простой мазью.
У нее был дар целительницы?
Вообще она немного похожа на язычницу. Странно и непонятно говорила. Лечила. Можно счесть за колдовство.

Но как я поняла, "белая магия" христианству не противоречит. То есть благое намерение.

Никакой магии. Лечил Бог через нее. Она была проводником. Многие святые стяжали дар целительства от Бога. Целит Бог через святых своих.
Точно так же, как и прозорливость(дар предвидения), мудрость и тд все от Бога. Человек только приемник.

Отредактировано Marysia Oczkowska (Вчера 20:23:02)

Подпись автора

0

868

#p573287,Ckazka написал(а):

Из того, что я знаю о христианстве, следует, что ему противоречит не только "белая магия" даже с самыми добрыми намерениями, но и попытки развить духовные возможности самостоятельно, например занятия йогой. Максимум, что позволено христианину - обращение через его Бога, да и то с оговоркой "Да будет воля Твоя".

Отредактировано _Ivan (Вчера 20:30:38)

0

869

Ну раньше и наукой запрещено было заниматься.

Сейчас с уважением относимся к другим вероисповеданиям. Индуизму и буддизму в том числе.
Язык и энергия Бога во всех религиях похожи.

Подпись автора

Z

0

870

#p573296,Ckazka написал(а):

Сейчас с уважением относимся к другим вероисповеданиям. Индуизму и буддизму в том числе.

Если бы..
У православия твёрдый постулат, что православие - единственная религия, а всё остальное - лжеучения.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Прибежище (христианская тема для верующих и интересующихся)