День седьмое ноября. Кто знает историю праздника? А то я могу сказать только пару слов.
- Подпись автора
Миру нужна твёрдая рука - и она не должна быть мужской
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » С праздником, товарищи!
День седьмое ноября. Кто знает историю праздника? А то я могу сказать только пару слов.
Хорошо бы!
Никто точно не знает. Была большая неразбериха во время первой мировой войны. Сделали крайним царя,коего заставили отречься от престола. К власти пришли радикально настроеные большевики, поскольку остальные лишь упражнялись в словоблудии. По истечении 104 годов, нынешней властью не дана сколь-нибудь внятная оценка тем событиям, как не дана оценка всего социалистического правления гигантской страной. С праздником, товарищи!
Для плюсов.
7 ноября (25 октября) 1917 года в России произошло одно из крупнейших политических событий, которое во многом повлияло на всю историю ХХ века — Великая Октябрьская социалистическая революция. После свержения временного правительства к власти пришло правительство, в основном состоявшее из большевиков.
С 1918 года годовщина Великой Октябрьской социалистической революции стала государственным праздником. В этот день проводились демонстрации трудящихся и военные парады на Красной площади в Москве, а так же во всех областных и краевых центрах. 7 и 8 ноября были праздничными, выходными днями.
С 1992 года выходным днем осталось только 7 ноября. Уже в 1995 году праздник назывался День воинской славы.
В 1996 году годовщину Великой Октябрьской социалистической революции вообще переименовали в «День согласия и примирения». Хотя годовщина революции к согласию и примирению ну никак не располагала. Да и не было уже того государства, день рождения которого можно было бы отметить.
Поэтому логично, что в 2005 года годовщина Великой Октябрьской социалистической революции – этот праздник, хоть и с иным названием официально перестал существовать.
Сегодня празднование годовщины Великого Октября уже часть истории.
Ну это очевидно и так. А вот почему именно в этот день?
В ночь с 7 на 8 ноября 1917 года в Петрограде произошло восстание. По сигналу, которым стал выстрел крейсера «Аврора», вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили Зимний дворец, свергли Временное правительство и провозгласили Власть Советов.
Революция 1917 года стала одним из самых значительных событий XX века и коренным образом повлияла на ход дальнейшей истории. Люди получили право на труд, на образование, на отдых, право участвовать в управлении страной.
Октябрьская революция открыла новую эпоху в развитии человечества, претворила в жизнь такие основополагающие принципы, как право наций на самоопределение, уважение к людям труда, социальная справедливость. Она создала условия для национального возрождения многих народов, образования Советского Союза, обеспечившего Великую Победу в самой страшной войне.
Этот день стал символом преобразования жизни, памяти об энтузиазме первых советских строек, преклонения перед мужеством тех, кто защищал Родину, кто верил в светлое будущее и шел на подвиг во имя идеи.
- Тоже как-то кратко слишком. Неужели сегодня никто не пишет, с чего всё началось?..
С праздником!
Z
радикально настроеные большевики
Большевиков нельзя назвать радикалами. Радикально настроенными были те, кто подрывал и стрелял во влиятельных людей. Большевизм - детище Ульянова, который был категорически против подобных способов.
Большевиков нельзя назвать радикалами.
Экспроприация экспроприаторов
Акция готовилась долго и трудно, неоднократно срывалась из-за того, что информация о её подготовке становилась известна полиции.
13 июня (26 июня по новому стилю) 1907 года в Тифлисе кассир Государственного банка Курдюмов и счетовод Головня получили на почте сумму не менее 250 000 рублей (по некоторым сведениям — свыше 300 000 рублей) и, сопровождаемые двумя стражниками и пятью казаками на двух фаэтонах, направились в банк.
Группа Камо атаковала фаэтоны с деньгами в самом центре города, на Эриванской площади, где находился целый ряд государственных учреждений и военный штаб. Это место считалось едва ли не самым безопасным на маршруте перевозки денег.
Фаэтоны и охрану забросали самодельными бомбами и обстреляли из револьверов. Деньги были похищены, а сами нападавшие скрылись.
В результате нападения погибли пять человек — двое городовых и трое казаков, ранения получили около 20 человек, из них 16 человек были прохожими, случайно оказавшимися на месте событий.
В течение первых дней после ограбления власти даже не могли установить, кто стоит за нападением. В первую очередь подозревали эсеров и анархистов, но затем, благодаря агентуре, власти узнали, что акция проведена боевой организацией большевиков.
Революцию не делают чистыми руками. В. И. Ленин.
Для плюсов.
Революцию не делают чистыми руками
Это к вопросу, можно ли любых революционеров называть радикалами.
Если исходить из определения, данного хоть в той же (буржуинской) википедии,
"Радикализм — позиция человека или группы (партии), заключающаяся в стремлении кардинально и бескомпромиссно изменить существующее социальное, политическое и культурное положение дел", - получается, понятия "революцинер" и "радикал" становятся синонимами, но так ли это?
Но есть и другие определения рассматриваемого слова.
"Радикализм – это крайне бескомпромиссная приверженность каким-нибудь взглядам и идеям." С этой точки зрения, как говорится, "все средства хороши". И именно это определение понимается людьми по умолчанию, а не то, что нам подсовывают прозападные СМИ.
Поэтому знайте, если Вам пытаются внушить, будто революционер=радикал, то перед Вами человек с прозападными взглядами либо оболваненный западной пропагандой.
Поэтому знайте, если Вам пытаются внушить, будто революционер=радикал, то перед Вами человек с прозападными взглядами либо оболваненный западной пропагандой.
политизируешь тему, товарищ Вано. А меж тем ноябрьский праздник 7 ноября есть сугубо исторически-патриотический праздник:
Пара́д на Кра́сной пло́щади 7 ноября́ 1941 го́да — военный парад, прошедший в Москве во ознаменование XXIV годовщины Октябрьской революции 1917 года. Его подготовка осуществлялась в условиях строжайшей секретности. Парад проходил в условиях, когда в ходе Великой Отечественной войны советские войска вели тяжёлые оборонительные бои с немецкими войсками в 70-100 километрах от столицы Советского Союза.
Авиация из-за сильного снегопада и метели в параде не участвовала. Торжественное шествие длилось 25 минут. Часть войск с парада направлялась прямо на фронт.
Для плюсов.
ну да ленин же говорил убить этого царя так буржуи нового посадят а надо менять права на собственность
вообще довольно лукавое это террорзим такой бессмысленный и ничего не дает
а потому русофобы орут на путина а глупо же
даже если много проблем то виноваты продажные жыры в креслах с анитроссийской политикой
а про них ни одной фамилии ни разу
это о чем
значит все в одной упряжке русобфобья и прожадное иноагенсткое хапло
трррь чача трррь пумпам
менять собственность нахапанную лишить жыров прав на нее
нехай хоть топятся хоть стреляюцо
так сразу почва уходит из под коррупции напрочь
хапай буржуин но не себе не себе а в казну напрмер с гастров хапай и отчисляй в казну
Отредактировано ОбмОрОк (2024-11-07 18:34:30)
трррь чача трррь пумпам
#p504238,Shteler написал(а):Поэтому знайте, если Вам пытаются внушить, будто революционер=радикал, то перед Вами человек с прозападными взглядами либо оболваненный западной пропагандой.
политизируешь тему, товарищ Вано. А меж тем ноябрьский праздник 7 ноября есть сугубо исторически-патриотический праздник
Этот праздник - итак самый политизированный, его политизировать некуда.
вообще довольно лукавое это террорзим такой бессмысленный и ничего не дает
А причём тут терроризм?
ну эсеры жи были одержимы идеей убивать царей а ленин их критиковал оч резко
как и сегодняшнее хайло
у них всегда во всем виноват путин пусть его не будет а будет наш жырный жыр хапло
Отредактировано ОбмОрОк (2024-11-07 18:53:13)
трррь чача трррь пумпам
ну эсеры жи были одержимы идеей убивать царей а ленин их критиковал оч резко
А, это да. Эсеры, анархисты - таким промышляли.
Скажите свои слова девушка... ветеранам интересно знать что думает или знает молодёжь.
#p504177,Лориэль написал(а):День седьмое ноября. Кто знает историю праздника? А то я могу сказать только пару слов.
Скажите свои слова девушка... ветеранам интересно знать что думает или знает молодёжь.
Взятие Зимнего.
Для молодёжи это такое далёкое прошлое, как и татаро-монгольское иго. Неинтересно им.
Для плюсов.
Для молодёжи это такое далёкое прошлое, как и татаро-монгольское иго. Неинтересно им.
Вы правы. Мой сын у меня даже не спрашивал. Хотя у них для этого интернет есть.
Вы правы. Мой сын у меня даже не спрашивал. Хотя у них для этого интернет есть.
а в интернете есть замечательный раздел называется википедия, после его прочтения одна педия остаётся в мозжечке. да что я вам говорю..интернет никогда не врёт! А вообще то историю не плохо бы знать, это убережёт бизнесмена от банкротства и необдуманых действий.
Зато интересно воевать и жизни свои класть, да? Вон хохлы с завидной периодичностью с нами воюют, кто бы мог подумать и вот опять! Незнание истории не освобождает от ответственности а только её отягощает... А сынок если не интересуется историей то не сделает нужных выводов и пойдёт воевать опять или смоется через верхний Ларс в Грузию или Турцию--и там будет пережидать пока другие будут головы за Родину класть...
Работать надо с молодёжью. Вот давеча работаю на Красном Проспекте пестню "от героев былых времён". Остановилась молодёжь лет 15/16. Прослушала всё до конца и такого грома аплодисментов, помноженного на эхо от мраморных стен я ещё не слышал. Кто должен ими заниматься?
Для плюсов.
Кто должен ими заниматься?
Путь а у нас нет идеологии на гос уровне, плывём куда вынесет. Раньше занималась школа, родители и государство. Теперь ни кто, хорошо если родители да и тех не много, заняты ипотекой или накопительством. А ты Путя молодец-стойкий оловянный солдатик! Неси своё песнями и стихами...
Кто знает историю праздника?
В ночь с 25 на 26 октября (по новому стилю - с 7 по 8 ноября) 1917 года в Петрограде произошло вооружённое восстание. Сигналом для штурма Зимнего дворца стал холостой выстрел из орудия крейсера "Аврора". Вооружённые рабочие, солдаты и матросы Петроградского гарнизона захватили дворец, свергли Временное правительство и провозгласили Власть Советов.
Это день, который потряс до основания весь мир и напугал всех паразитов и лицемеров!
107 лет назад началась мировая революция - переход к всемирному обществу равенства и братства.
Справедливость - отсутствие эксплуатации человека, отчуждения труда, равный доступ к достижениям культуры; обеспечение всестороннего развития каждого члена общества - такова историческая цель коммунизма.
Пусть мы пока живём в эпоху временного отступления революционных сил и в период реакции - их проходили все без исключения мировые революции; буржуазная накипь, вынесенная на вершину общества силами исторической инерции - это временное явление, и та же волна истории перемелет её без следа. Наше дело правое и мы победим!
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Капиталисты всех стран давно объединились в мировой капиталистический интернационал.
А то либералы всю Перестройку кричали, как Аврора расстреливала Зимний. На довод: "Покажите руины" - у них начиналась знатная истерика.
Сигналом для штурма Зимнего дворца стал холостой выстрел из орудия крейсера "Аврора"
Бывал я на Авроре в 81ом годе. Крейсер ухоженый, орудие в целости и сохранности, хоть сейчас заряжай.)
Для плюсов.
Путь а у нас нет идеологии на гос уровне, плывём куда вынесет
Это и есть системная ошибка, среди нескольких политических ошибок верховного. Копируя советский опыт международных отношений, когда компартия имела подкормленых "друзей" на всех континентах, Путин не занимается системной идеологией страны. Равноудалился от всех политических течений, расчитывая не создавать напряга меж левыми и правыми. Так и в экономике. Создавая бесчисленные социальные, научно- производственные проекты, он позволил Эльвире задушить производство высокими процентами. А кто будет выпускать наукоёмкую продукцию? Банки? На форуме в Сочи жёстко критикуют экономический блок правительства. Чью сторону примет верховный неизвестно.
Для плюсов.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » С праздником, товарищи!