Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №38. Рин21 VS ОбмОрок


Дуэль №38. Рин21 VS ОбмОрок

Сообщений 1 страница 30 из 201

1

тема: Великий Канцлер современности

Задание:
Написать фанф на произведение М. Булгакова "Мастер И Маргарита". Действия развернуть в наши дни.
Объяснить появление Сатаны (В оригинале он явился на людей посмотреть, как они изменились. А сейчас - что?)
Впрочем, если фанф без Воланда, объяснять появление не нужно. В конце концов, роман Булгакова о Сатане не только о Сатане. :shine:
Вложить мораль, идею и смысл.

Форма: проза
Жанр: любой

Сроки: пишем 1 сутки. Сдача завтра, во вторник в 12-00 дня по МСК.
Голосование: открытое

Дуэлянты себя не раскрывают, работы присылают куратору в ЛС.

Куратор: Я

Работы выложены Голосуем!

Работа №1
Он ищет души

Был один из таких непонятных декабрьских не поздних вечеров, когда  зимняя ночь настойчиво окутала город , хотелось в тепло, свет , уют, редкие прохожие  спешащими  картонными фигурками исчезали в подворотнях, и тишина господствовала среди  причудливых нагромождений сугробов вдоль тротуаров . Я любил такие вечера за мысли и впечатления, вырывающие из  обыденности, и всегда выделял время для неторопливых прогулок.

Вот и сейчас, в пустоте заиндевелых старых деревьев проулок, казалось, исчезал  в нечто новое, как будто я попал  в иное измерение, незнакомую жизнь. А на дорожке среди синего снега сидел кот. Здоровый котяра, пушистый и с желтыми фонарищами глаз. И сверлил меня черными бляхами зрачков.

-Ну привет,-сказал я.
- Привет,- буднично отозвался кот и зевнул. Да.. пасть что надо. Огроменная такая пасть.- Примус не надо? Недорого, только починил..
- Нет, не надо.

Я почему-то не удивился. Мой кот тоже умел говорить, особенно когда я спешил по утрам, он садился не далеко и не близко, а так, что не заметить его было нельзя. И все. Смотрел. А я мог в суете потерять рукопись, ключи, деньги, квитанции, да что угодно. Но в голове всегда прочно сидела мысль: -Не забыть еду коту! И когда чашка кота наполнялась из заветного холодильника, мысль эта непринужденно освобождала всем прочим место.

- Да зачем примус? Есть плита и прочие обогреватели.
Я как-то даже и не представлял себе четко, что это за штуковина.

-Скучно живете,- резюмировал кот, - А  денег, денег надо? Денег всегда не хватает всем во все века, уж я- то  точно знаю  *из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота*   
Ну и? В форточку пролезть, шпингалет открыть, кассу, кассу почистить а?

Какую форточку, какой шпингалет? Кругом стеклопакеты..  Какая касса? Охрана,  камеры, датчики движения..  Да и зачем?  Судимость в наши дни-ни на работу хорошую не возьмут, ни кредит в надежном банке…И к чему тогда  куча денег с кучей проблем?  Чтобы их тратить на эти проблемы?
То ли странное животное не от мира сего, то ли что с моей головой…

Вслух я ничего не говорил, только рассмеялся

Но и  мысли  этот чудо кот понимал отменно.

*Хорошо, хорошо, готов молчать. Я буду молчаливой галлюцинацией.*
И тут же спросил:- Ну ведь не бывает так, чтобы все- все идеально? А квартирный, квартирный вопрос?

Ну тут да. Когда мы с Аленкой только поженились,  то почти сразу окунулись в омуты с ловушками недобросовестных риелторов, мутных договоров застройщиков и грабительских процентов на ипотеку.  Да и те, кто жилье сдавали временно..

Я поежился. Хорошо, что все позади.  Любимая жена, сын, работа, дом. Я счастлив.

-Ну и дай Бог, как говорится. Но не было бы печали, не оценил бы. Что вылупился –то? Ну да я кот, и я-небрит! *Я напудрил усы, вот и все! Другой разговор был бы, если б я побрился! Бритый кот – это действительно уж безобразие, тысячу раз согласен признать это.*

Кот фыркнул и полез в стену.  Почти наполовину пролез, только задняя часть немного застопорилась, и он подергал брезгливо лапой. Это жест был легко читаем.  Мой кот, недовольный моим обществом или маленького Сережки, часто скрывался под диван. Задняя лапа давала знать:- это моя территория и я тут хозяин, а не ты. А сейчас отвали, я отдыхать пошел. Понял, не?

- Понял, сказал я вслух.

*История нас рассудит*

Кот пропал, я пошел дальше, а за спиной раздавались  крики из открытой фрамуги:- Да, я живу в этой помойке, и когда? Ты обещал квартиру, обещал! Потом что-то ударило, как будто вазу разбили о стену.

Вот и проспект, редкие авто скользили  по прикатанному  полотну, уворачиваясь от какой-то громыхающей  жестяной банки. Один из водителей притормозил и пнул ее  к обочине, высунувшись из кабины. К моим ногам подкатился, кажется… примус. Часть для керосина, фитиль, и  на ножках подставочка для посуды.

- Что вылупился-то, да примус я - примус! А ты не наш! - как будто копией  голоса кота  звуковой дорожкой  через фильтр редактора продребезжал голос. А может быть, это просто был скрежет тормозов в отдалении.

Я повернулся и поспешил домой, радуясь скорому теплу, семейному ужину, покою. Как  все-таки здорово, что я не их, мне не надо чужих  форточек, касс, денег, и все, что у меня  есть, что  Бог дал- это замечательно.  Жизнь хороша.

Надо нам еще  собаку завести.  Эти животные такие очаровательные. И сын будет просто в восторге!


Работа №2
Божество
Густой вечерний воздух, насыщенный ароматами сирени, заполнял аллею бульвара. Весна пробилась зеленью на газонах, зашелестела салатовой свежей листвой на ветках. По бульвару неторопливо плыли гуляющие пары,, рассекаемые  одиночными прохожими, спешащими с работы по домам. 

Вадим Семенович Коленкин был таким вот одиноким снарядом. Говорят, тридцать лет - ума нет и уже не будет, а у Вадима Семеновича не было личной жизни. Зато был распорядок и успешная карьера АйТи специалиста. И согласно первому,  Вадим Сергеевич мчал домой, лихо обгоняя гуляющих. Сегодня по графику мероприятий был бассеин с сауной, и это поднимало настроение. Плавать Вадим любил, потому торопился и совсем не глядел по сторонам.

А между тем, за его рысью наблюдала весьма примечательная пара, расположившаяся у обочины дорожки, на лавочке. Смуглый мужчина в старомодном сером костюме вытянул руки по спинке скамейки. Его желтоватые карие глаза, цепко держащие Вадима на прицеле, озорно блестели из-под полей фетровой шляпы, экстравагантно сдвинутой набок. 

Спутница старомодного пижона, затянутая в черную кожу готичного вида девица, лет пятнадцати, мрачным взглядом прожигала идущих мимо скамейки прохожих. Сидела она прямо, чинно сложив руки на коленях, когда как её кавалер не стеснялся демонстрировать всем желающим лаковые блестящие туфли, закинув ногу на ногу.

- Гвоздь в ботинке - это мелко, - вдруг произнесла девица. - Не понимаю, почему мы не можем организовать разлом? Здесь как раз проходит канализационный сток.

Но смуглолицый молчал, кривя тонкие губы в усмешке. Девица повернула к нему голову и вперилась черными глазами в выдающийся горбатый нос собеседника:

- Астарот! - позвала она. - Я задала вопрос.

Улыбка на лице Астарота стала шире, блеснув белой полосой ровных зубов. 

- Видишь ли детка, - жестом фокусника он выхватил из воздуха пачку сигарет и, достав одну, элегантно прикурил от пальца, - я здесь главный и решаю, что мы можем, а чего не будем. Твоя задача - внимать. Это ясно?

- Предельно, - процедила готка, продолжая сверлить взглядом дыру в собеседнике. - Но если я напишу невменяемый отчет о практике, тебя по шляпе не погладят. 

Астарот страдальчески поднял брови и длинно затянулся. Насмешливо покосившись на подопечную, он пустил носом пять сизых колец. 

- Все будет - олимпиада, - важно произнес он  и, вдруг напрягшись, выпалил: - Внимание!

Девица неуловимым движением растворилась, оставляя позёра в одиночестве.

Вадим Сергеевич бодрым шагом приближался к скамейке. Когда он поравнялся с ней, внезапно острая боль пронзила левую стопу.

- Черт побери! - выругался Вадим, замирая в позе одноногой цапли и беспомощно оглядываясь.

- Шьерт побьери, шьерт побери! - Астарот вспорхнул со скамейки и, осторожно приобняв Вадима за плечи, усадил на скамью.

- На что-то наступил, - пробормотал Вадим Сергеевич, стаскивая кроссовку, - что-то острое...

Он извлек из обуви длинный блестящий гвоздь - "сотку". Астарот непроизвольно присвистнул и бросил изумленный взгляд на подопечную, неслышно проявившуюся на скамье. На короткое мгновение уголки губ готки поднялись в хищной улыбке, а в темных глазах мелькнул желтый огонек. Но уже через миг она внимательно смотрела на гвоздь в пальцах Вадима.

- Какой гво-о-о-оздик, - протянула она сочувствующим голоском, - очень болит?

- Гвоздик? -  противно скрипнул Астарот.

Вадим удивленно взглянул на него и обернулся к девице:

- Нет, уже не очень, - натянуто улыбнулся он. - Пустяки, с каждым может случиться...

- Отнюдь, - возразил Астарот, оправившийся от вида "гвоздика". - Например, обладай вы даром предвидения, неприятности не случилось бы...

- Ерунда, -махнул кроссовкой Вадим Сергеевич, - предвидеть все невозможно, даже даром. Увы, человеку не дано.

- Человеку - нет, - смуглолицый гангстер снова продемонстрировал свой фокус с сигаретами и картинно закурил. - А как насчет божества?

***

- Если пернатые узнают, они будут очень недовольны, - кожанная девица задумчивым взглядом буравила спину удаляющегося Вадима Сергеевича, - но в чем профит?

Астарот снова развалился на скамейке в прежней позе. Он приоткрыл глаза и бросил насмешливый взгляд на подопечную:

- Вы в своем четвертом круге изъясняетесь так, словно полвечности жили на привозе, - фыркнул он. - Выигрыш очевиден - клиент не дотянет и до полуночи.

- С его нынешней божественностью? - девица скептически выгнула тонкую бровь.

Астарот в ответ заразительно засмеялся.

***

Мир Вадима Сергеевича изменился в тот момент, когда он произнес слово: "Согласен! ".  Чувства, ощущения - все стало в десятки раз сильнее. Достаточно было бросить взгляд на любого прохожего и сразу знания о нём врывались в сознание. Вадим видел все: чаяния, желания, болезни. Кстати, проткнутая гвоздем нога чудесным образом исцелилась. Вадим обулся и медленно пошел по алее, вслушиваясь, вглядываясь, растворяясь в окружающей среде.

***

Споткнувшись о черный взгляд подопечной, Астарот оборвал смех.

- Не делай такое умное лицо, - попросил он, - тебя оно полнит. 

Готка фыркнула и отвернулась. Помолчав, она уже c просительной миной вновь уставилась на куратора.

- Ну, ладно, -  снизошел Астарот, - все просто. Человек подобен Богу. И подобен не только внешне. Творец заложил в оболочку возможность контакта с ним. Но люди используют лишь три процента возможностей своего мозга и на контакт не идут. Я перевел клиента в режим готовности к контакту. Его функционал многократно превысил общеизвестный человеческий. По сравнению с простыми смертными он - бог.   

- Так в чем же профит? - упрямо повторила готка.

- Люди живут долго, - невозмутимо продолжил Астарот. - Медицина, горячая вода, туалетная бумага - всё это помогает. Но главным фактором долголетия является работа мозга. С его тремя процентами использования, он дотягивает в среднем до восьмидесяти, а нередко и до ста лет. У клиента мозг тратит ресурсы в тридцать раз быстрее, и, учитывая что свой расцвет он уже пережил, счет идет на часы. 

- Но ты же сказал, что он будет богом? Боги бессмертны. Тебя уличат в обмане!

Астарот смерил подопечную снисходительным взглядом:

- Боги живут, пока в них верят, - с усмешкой ответил он.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

+3

2

пфф уффф ай
яй :stupor:

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

3

#p137792,ОбмОрОк написал(а):

пфф уффф ай
яй

Можешь написать про Чорного Пуделя. Он был в ранней версии романа.  :D

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

4

не)) я про тот транвай лучше.

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

5

#p137796,ОбмОрОк написал(а):

не)) я про тот транвай лучше.

И про постное масло! Точна! Довели страну! Население ездит в трамвае с бидонами!

Острая социальная критика. Молодец. Дерзай.
Кстати, думаю, твой оппонент вообще ничего не напишет. Сроки ограничены, а его нет.
Так что ты к этому морально готовься. Ну, к технической победе.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

6

хм....не)) так не интересно. А давай, как появится, с того момента сутки( а мне ишо лучше )

Отредактировано ОбмОрОк (2019-11-25 10:46:56)

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

7

#p137803,ОбмОрОк написал(а):

хм....не)) так не интересно. А давай, как появится, с того момента сутки( а мне ишо лучше )

Отредактировано ОбмОрОк (Сегодня 10:46:56)

Ну нее... А если он только в пятницу появится?

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

8

#p137805,PlushBear написал(а):

в пятницу

:playful:  тогда мне неделя бонусом

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

9

#p137807,ОбмОрОк написал(а):

тогда мне неделя бонусом

У тебя от такого бонуса - щеки лопнут!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

10

#p137808,PlushBear написал(а):

щеки лопнут!

http://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkHpnqLraS3rDY8Nt5Pqxu4qaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

11

И не, они растягиваются
Тогда давай  про канцлера с кем-то из тут присутствующих,а с Колобком стих( в наказание)!

Отредактировано ОбмОрОк (2019-11-25 11:04:14)

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

12

#p137811,ОбмОрОк написал(а):

Колобком стих( в наказание)!

А это кому наказание то?

#p137811,ОбмОрОк написал(а):

Тогда давай  про канцлера с кем-то из тут присутствующих,а с

Это как угодно. Мне поменять дулянта - раз плюнуть

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

13

#p137813,PlushBear написал(а):

А это кому наказание то?

Это как угодно. Мне поменять дулянта - раз плюнуть

#p137755,Rin 21 написал(а):

Со мной.

#p137813,PlushBear написал(а):

раз плюнуть

а ну к покажь

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

14

А можно фанф на роман о Понтии Пилате написать?

Подпись автора

«Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется»
Омар Хайям

0

15

а они все равно в одном( пищи уже)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано ОбмОрОк (2019-11-25 11:35:16)

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

16

#p137817,Rin 21 написал(а):

А можно фанф на роман о Понтии Пилате написать?

Можно.
Но в наши дни!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

17

#p137818,ОбмОрОк написал(а):

а они все равно в одном( пищи уже)

Отредактировано ОбмОрОк (Сегодня 11:35:16)

Всё же структурно произведение поделено на две части: 1) Москва 30-х годов 20 века, 2) роман мастера о Понтии Пилате.

Подпись автора

«Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется»
Омар Хайям

+1

18

Rin 21, ты все? А я нет! Толкает лапой

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

19

#p137788,PlushBear написал(а):

аписать фанф на произведение М. Булгакова "Мастер И Маргарита".

тьфу на вас!

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

20

#p137843,pinokio написал(а):

тьфу на вас!

Я не понял... Ты почему себе такой маленький аванс выдал, что всем недоволен?
Давай-ка, пересчитай и доложи еще!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

21

#p137840,ОбмОрОк написал(а):

Rin 21, ты все? А я нет! Толкает лапой

Та, все. Колобок сдох и стал Батоном.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

22

#p137852,PlushBear написал(а):

Я не понял...

Еще раз повтори пройденный материал.

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

23

#p137840,ОбмОрОк написал(а):

Rin 21, ты все? А я нет! Толкает лапой

Я тоже нет.

Подпись автора

«Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется»
Омар Хайям

0

24

Собрались два лентяя постреляться.
И вот один говорит:
- а я еще не зарядил ничего.
- Я тоже, - признался второй.

Знаете чем кончилось? Правильно. Добрый секундант пристрелил обоих.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

25

#p137861,PlushBear написал(а):

Добрый секундант пристрелил обоих.

своей темой. Это надо же  до фанфиков скатиться!

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

+1

26

#p137862,pinokio написал(а):

Это надо же  до фанфиков скатиться!

Зато оригинально.
Никогда еще не было в дулях фанфиков!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

27

#p137788,PlushBear написал(а):

Написать фанф на произведение М. Булгакова "Мастер И Маргарита". Действия развернуть в наши дни.

http://club.osinka.ru/images/smiles/homyak_45px.gif
Ты шо начписов строишь?

#p137788,PlushBear написал(а):

пишем 1 сутки. Сдача завтра, во вторник в 12-00 дня по МСК.

http://club.osinka.ru/images/smiles/homyak_45px.gif  http://club.osinka.ru/images/smiles/homyak_45px.gif

#p137863,PlushBear написал(а):

Никогда еще не было в дулях фанфиков!

были, на твои рассказы с Харди

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

28

#p137869,Ольга написал(а):

Ты шо начписов строишь?

А я грил, что я лют. Но Обморок сказал: "Ерунда! Дайте два!"
Ну и вот.

#p137869,Ольга написал(а):

были, на твои рассказы с Харди

А! Вот!
Слышь, Пинокий? Фанфы - не новость в дулях! Да ты сам писал фанф на Каланчу! Дульный.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

29

#p137870,PlushBear написал(а):

А я грил, что я лют. Но Обморок сказал: "Ерунда! Дайте два!"
Ну и вот.

Доведешь девку до обморока! Билирубин в крови повысится,  белок в моче... сахар там же

#p137870,PlushBear написал(а):

Слышь, Пинокий? Фанфы - не новость в дулях! Да ты сам писал фанф на Каланчу! Дульный.

да-да, писал!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

30

#p137873,Ольга написал(а):

Доведешь девку до обморока!

Ну и ничего, будут вместе жить.

#p137873,Ольга написал(а):

Билирубин в крови повысится,  белок в моче... сахар там же

Класс! Ходячая фабрика анализов!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Дуэль №38. Рин21 VS ОбмОрок