Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр -23, Декабрьский (с Компотом!)

Аллюр -23, Декабрьский (с Компотом!)

Сообщений 211 страница 240 из 468

211

некто,  Так, ещё раз . 12 балов( 6 в прозе, 6 в поэзии)? я запутался (

0

212

#p142332,PlushBear написал(а):

В каждой номинации, походу.

Это написано в условиях,см.пост 1 темы- по шесть баллов для голосования в каждой номинации,6 для прозы,6 для позии

0

213

#p142336,некто написал(а):

Это как угодно.
Плюш вон все шесть выдал одному.
Типа- не жмот)

ага!! Значит я распоряжаюсь шестью как хочу! Спасибо!

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

214

#p142327,ОбмОрОк написал(а):

про пакет№7=2
про окна№8=2
про беспредел полетов№3=1
про сюсю хотя стока уже про эту сюсю но как-то красиво сделано№6=1. итого =6

больше не хватило пальцев

А как же хвост?!!
Спасибо за голос!

Сю-сю - это нумер 6 в поэзии?

0

215

#p142339,некто написал(а):

Это написано в условиях,см.пост 1 темы- по шесть баллов для голосования в каждой номинации,6 для прозы,6 для позии

Да хто вообще условия читает? Это ж для этих... Для ботаников. Как инструкции по эксплуатации.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

216

#p142321,PlushBear написал(а):

Поэзь начал читать, что-то скучно.

Такие большие поэмы... растекаются пээтики мысью по древу. Мдэ...

Ну и бреда дофига. Смотрю, много нынче Хармсов развелось.

Вощем, все 6 баллов нумеру 2.

Спасибо за выбор!

0

217

#p142335,Blind написал(а):

Прохожий прошелся.
Такс, по прозе:
Рассказ номер 2: Это нечто. Здесь всё: сюжет с плавным развитием, описано всё гармонично ( не режет глаз), персонажи живые, разные! - 3 бала за плотный рассказ.
Номер 4: Простой, хороший и интересный рассказ. Легко читалось - 3 бала изобретателю.
Поэзия:
Номер 6. Милый, чувственный стих, легкий. Главное, без дурного юмора - 5.5 б.
Номер 2. 0.5 деду за победу, что бы не нервничал старичок, а то, небось, окочурится))
p.s. Не люблю юмор в поэзии

Отредактировано Blind (Сегодня 11:51:17)

Спасибо,что не прошел мимо!

0

218

#p142342,некто написал(а):

Сю-сю - это нумер 6 в поэзии?

ага

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

219

#p142363,ОбмОрОк написал(а):

ага

Супер! Давай теперь прозу оценивай!

Подпись автора

0

220

Проза:
№ 1 - 2 б.
№ 2 - 2 б.
№ 3 - 0,5 б.
№ 5 - 1,5 б.

Поэзь:

№8 - 6 б.

+2

221

Диана Б., Сыпасибо за активность, Вашество!
А пару слов связать э-э-э сказать? О муках выбора, о текстах, о рихмах? Ммм?

Подпись автора

0

222

#p142370,PlushBear написал(а):

А пару слов связать э-э-э сказать? О муках выбора, о текстах, о рихмах? Ммм?

А надо? *боится, что будет обидно авторам, очень обидно*

0

223

#p142373,Диана Б. написал(а):

А надо? *боится, что будет обидно авторам, очень обидно*

Жги!
Но спрячь под спойлер, на всякий случай.

Мне интересно :))

Еси что, куратор тут Непанда, ему за все и отдуваться.  :crazyfun:

Подпись автора

0

224

#p142374,PlushBear написал(а):

Мне интересно )

Окай.

0

225

Диана Б.:flag: ждю!

Подпись автора

0

226

По прозе выскажусь, если никто не против:
Три балла - работе номер два. Прочитал с интересом.
Два балла - работе номер три. Даже не подумал о таком варианте до последнего предложения.
Один балл - работе номер пять, как лучшей, на мой взгляд, из остальных.
Поэзию прочитаю позже, сейчас времени нет.

+2

227

_Ivan, Спасибо большое!

Подпись автора

0

228

Проза.

.

№1
Я бы этот рассказ взяла как отличный пример причинно-следственных связей (мотив-реакция-действие в теле цель-решение),когда одно гармонично вытекает из другого, и (самое ценное - не режет глаз)
Кратенький примерчик:

#p140814,некто написал(а):

Декабрь выдался сумеречным и бесснежным. Хоть небо и затянули бесконечные серые облака, снег так и не шел. Газоны чернели мерзлой землей, по асфальту ветер гонял бурунчики желтоватой пыли. В доме что-то случилось с отоплением, и гармошки радиаторов грели сами себя. Олег, студент третьего, а в перспективе - четвертого курса Менделеевки,  грустно сидел в зимней куртке у окна и созерцал дворовую помойку. Это странное занятие для молодого человека он объяснял депрессией перед сессией. За стенкой, в комнате родителей бубнил телевизор - отчим был дома, а мама с  Алинкой - младшей сестричкой Олега, отправились гостить в тепло, к бабушке.

Первые два предложения не только фон мерзкой погоды и давление внешних проблем, сколько усугбление настроения ГГ. Поэтому "грусть созерцания" третьего предложения понятна. Последующее предложение дает ответ - сессия. А она дает читателю предположение, что ГГ к ней не готов - в голове каша, естественное оттягивание неприятных действий. Что подтверждается далее - при всей хорошести плода фантазии птички все же поют Реквием)). Говорящий акцентик.
Переход от "чувства(мотив)" к "рефлексу(дилемма)" практически незаметен - взять себя в руки и готовиться vs попробовать колдануть. Тем более, сестра даже усилий не прилагает, а ГГ чем хуже? Дальнейшее решение "поколдовать" логично и уместно. И дает яркий штрих к характеру Олега. Позитивные (хоть я и терпеть не могу это слово) и дружащие с головой люди просто не в состоянии подолгу выносить "депресь", и им как воздух необходимо как можно скорее выйти из этого состояния. Чтоб сил набраться и решить(пережить) проблемы. Это физиология вкупе с психологией, факт. Поэтому звонок Соне - оптимальное решение.
Дальше по тексту аналогично.

С помойных контейнеров в серую декабрьскую высь взлетала стайка розовых слонов. Маша ушами, они интенсивно набирали высоту, держа курс на юг.

Концовка блеск. А поскриптум - еще один ненавязчивый штрих к портрету Олега, к его трогательному отношению к Соне)

№2
Здесь тема Полетели скорее фон, в который лаконично вплетено действие Эль на мысль о половинчатости людей. Да, за "базар" надо отвечать)

№3
Эх, я просто не могла пройти мимо. Автор не постеснялся со всего маху наступить на мою "гнилую жилу" - котики.
*Что такое пустота?  Это дом, где нет кота. Что такое красота? Это дом, где есть кота (с)
Очень много воды. 2,3 абзац нафик нужен? Она только дает бездоказательный разброд характеризации и характеров что самого кота, что хозяйки. Не было никакой любви ни у кота , ни у хозяйки. В тексте нет ни намека на это. Зато море доказательств их банального удобства друг для друга.
Кот.
Животные всегда чувствуют кончину. И прощаются с теми, кого действительно любят перед тем как уйти. Пусть за день-два-три. Так или иначе животное покажет. В тексте - ни полслова ни в действиях, ни в думах о "любимой" хозяйке.
Хозяйка.
Кот умирает. Вялый, тяжело ему двигаться - не видит в упор. Фраза "Иди обедать!" говорит, что был и завтрак. Да не ел кот, не смог бы! Физиология!!! Ей пофиг. Хотела погладить, руку не убрала, а отдернула! Чего брезгует? Около полсуток должно пойти, что произошли изменения (шкура как-будто сваливается, это видно; про морду я уж молчу) А по тексту будто прошло минут 10-15, типа кот помер пока обед готовился. Сложилось ощущение, что кот ей был вроде мягкой игрушки в собственности. И закармливала она не кота, а собственные комплексы и зависимости. Не буду вдаваться в психологические подробности, это долго и нудно. Но заявленная автором любовь конфликтует с нарисованным автором образом.
Классный момент, где кот вспомнил о "свободолюбивой и сумасбродной Мурке". И еще момент встречи здоровский, и полет. Диалог водянистый. Смазывает крутость и трогательность момента. Отсюда, разбавляет впечатление от сцены.
Сыро, нужно доработать.

Остальное позже, может завтра.

Отредактировано Диана Б. (2019-12-20 19:56:19)

+2

229

По поэзии:
Два балла - работе номер шесть.
Два балла - работе номер семь
Два балла - работе номер восемь.
Вроде, всё.

+2

230

Работа 1

Интересная работа. Как мастерски переплетена сказка, желания, и возможности. А так же каждому своё! Иначе можно получить батоном по башке. Порой и у нас наши  желания улетают розовыми слонами, оставляя одну серость бытия... мдэ

Работа 2

Оууу, тут позакрученней! И показана двойственность личностей, Хорхе - Эль, Маршал - друг и служащий. Том - тоже лукавил. Эль поиграла с ним, убив врага, но и друга не было, зато наука ему теперь. Как же легко всем охото поправить свои дела за счет других... А в начале мне даже взгрустнулось, когда прочитала о современности и где-же ты Эль! Но я верю она будет во все времена.

Работа 3

Кот умирал... Наверное, это был очень старый кот. С такой же древней хозяйкой, ибо смотрю они привыкли  просто быть есть кот, есть она. И вот уже кота нет... С кем теперь она будет говорить?

Работа 4

Фантастика в сплетении с реальностью. Ну... ещё не все изобретено,  порой изобретают и случайно. Парню явно знаний не хватало, в некоторых местах улыбнуло. Хорошо ещё утюги не пришибли кого...

Работа 5

Мне показалось растянутым. И как-то много на одну Каланчу разных упоминаний её в тексте

Рейчел

Сара,

Коннели

Каланча

Сара Рейчел Коннели

Но история понравилась инертностью повествования, Как подпрыгнул Фрэнк улыбнуло.
№1-  1 балл
№2 - 2 балла
№3 - 1 балл
№4 - 1 балл
№5 - 1 балл

Подпись автора

+2

231

#p142396,Диана Б. написал(а):

Остальное позже, может завтра.

Вау! Вашество, сымаю шляпу. Мучос грасьяс!  Вельми по неже. И паки, паки, паки аз есмь!

Супер!
Прирожденный критик! Ну, после прозаика и поэтессы.
Сыпасибо, ждю продолжения! :flag:

Подпись автора

+1

232

Ольга, спасибо! Очень интересно!

#p142404,Ольга написал(а):

А так же каждому своё! Иначе можно получить батоном по башке.

Батоном это еще ничего! В  жизни прилетают в голову более решительные предметы :)

оставляя одну серость бытия... мдэ

да... селяви!

Том - тоже лукавил

Он вообще - искатель приключений. Точнее, охотник за бриллиантами.

А в начале мне даже взгрустнулось, когда прочитала о современности и где-же ты Эль!

Ну, как... в Менделеевке учится. На курс младше Олега. Работает в лабе у своей маман  :)

Подпись автора

0

233

#p142406,PlushBear написал(а):

Ну, как... в Менделеевке учится. На курс младше Олега. Работает в лабе у своей маман

это уже другая Эль

Подпись автора

0

234

#p142411,Ольга написал(а):

это уже другая Эль

Да, послушная, сдавшая оружие и завязавшая с вольной жизнью. Оставившая мечту

Подпись автора

0

235

#p142412,PlushBear написал(а):

Оставившая мечту

*задумалась* Я только что хотела все укуборосить....... (не хочу подробностей) пересмотрев, переосмыслив, про анализировав то и это... но наверное оставлю все как есть, не хочу терять мечту :(

Подпись автора

0

236

Проза

.

№4
Не понравился совсем. Алогизм на алогизме. Я так поняла, что подразумевались два близких человека (мама, бабушка) болеющих за "травмированного обстоятельствами" отпрыска и всячески поддерживающих в начинаниях. Это хорошо. Но что я, как читатель, вижу в итоге?
А невооруженным взглядом видно двух "меряющихся письками" клуш. И линейкой выступает тот самый отпрыск. А это стремно.
Убила дебильная мамаша, которая на вопрос о весе рассуждает о порядковых номерах в табл. Менделеева. Менделеева, Карл! Хотя тут не понятно чья реплика. Их там трое. Все в куче. Бабка училка? Об этом ни намека. Если да, то почему не поправила мамашу с порядковыми номерами? Если нет, то так навскидку помнит таблицу удельных весов металлов?

- Спасибо, ба! Я это, своим импульсатором смогу определять процент металла в любом предмете. И я думаю, что заработает! Только я там, - Костик запнулся, подбирая слова, - немного не уверен. Может, заработать и как магнит.
- Что-то ты нагородил, Костик? - нахмурилась Тамара Андреевна и уперла руки в боки, - какой магнит? Медь не притягивается магнитом. Ты что там построил?
- Да?! Это ещё лучше! – воспрял Костик, - ничего такого!

С какого бока здесь нужен вес? Про чистоту, удельную плотность, проводимость и др. хар-ки автор видимо не слышал. Иначе, думаю, не выставил бы отпрыска полным шизофреником. Есть психическое отклонение, когда с фанатизмом что-то исследуют с отрицанием мало-мальских азов теории. Об этом в тексте говорят бессвязные вопросы отпрыска.
Отсюда и концовка ни рыба, ни мясо. Так какое "железо" использовал-то, если автор так акцентировал внимание на важности технической составляющей? То, что легче? Или то, что не магнитно? А где мальчик взял чистое железо? А если сплав, откуда он узнал процент железа в нем? А какой это сплав?

Все-таки у меня получилось? Ну, не то что я хотел, но все-таки получилось!

Я ж говорю шиза. А к чему ты все-таки шел, бедный ребенок?

+1

237

#p142414,Ольга написал(а):

*задумалась* Я только что хотела все укуборосить....... (не хочу подробностей) пересмотрев, переосмыслив, про анализировав то и это... но наверное оставлю все как есть, не хочу тер\ять мечту

а придется!
современность, она такая!

Подпись автора

0

238

Диана Б., продолжай!  :flag:

Подпись автора

0

239

#p140815,некто написал(а):

Поэзия (стихи):

ну... без коментов
№2 - 1 балл
№3 - 2 балла
№7- 1 балл
№8 - 2 балла

Подпись автора

+2

240

#p142434,Ольга написал(а):

ну... без коментов
№2 - 1 балл
№3 - 2 балла
№7- 1 балл
№8 - 2 балла

Мерси!

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр -23, Декабрьский (с Компотом!)