Добрый день, дорогие форумчане, администрация и гости форума!
Перед выкладкой правил хотел бы познакомить людей с текстовыми играми да и сам хотел бы вспомнить определения, а именно что такое текстовые (форумные РПГ) игры.
Форумная ролевая игра (ФРПГ, англ. Forum Role Playing Game, FRPG) — разновидность текстовой ролевой игры (ТРПГ, «текстовка»), проводящаяся на веб-форумах.
Описание
Форумная ролевая игра является своего рода поджанром литературных ролевых игр. Правила текстовых ролевых игр предусматривают прописывание игроками в отдельном сообщении (посте) действий, мыслей и фраз тех персонажей, роли которых они играют. Игровой процесс контролируется администраторами и модераторами форума.
Как правило, игра происходит на форумах, которые созданы специально для проведения текстовых игр. При этом не существует какого-то единого стандарта для подобных проектов. Ввиду этого существуют форумные игры, в которых процветает Мэри-Сью, и в то же время имеют место миры со строгими правилами и командой модераторов. В любом случае, форумные ролевые игры предполагают контроль со стороны администрации, наличие неких системных персонажей, которые следят за развитием сюжета.
Как правило, принцип создания фанфиков и ролевой игры схож. За основу также берется определенный мир, придуманный одним или группой авторов, в том числе и простыми игроками. Задачей этих самых игроков является создание персонажа, которого они пытаются раскрыть, моделируя различные сюжетные перипетии. Однако в отличие от фанфикшна, сюжет пишет не один игрок, а несколько. Он создается пошагово, в течение довольно долгого промежутка времени и его развязка, порою, остается загадкой даже для самих игроков.
Кому интересно можно прочитать статью на Википедии, в принципе любой непонятный термин используемый мною ли другим пользователем спокойно "гуглится в Яндексе" или спрашивается и уточняется отдельно.
Теперь конкретно наш случай, я долгое время играл в настольные игры, причем первые настольные игры были у меня вообще самодельные (трудный экономический период на постсоветском пространстве). Помню как однажды, будучи еще школьником, под новый год, катаясь с ледяной горки сломал себе подвздошную кость и попал в больницу. В больнице была игровая комната и там я первый раз в своей бурной жизни сыграл в "Менеджер" (советская аналогия Монополии). В первый раз я был не рад выздоровлению, так как игра осталась в больнице радовать других травмированных детей, но дома на двух тетрадных листах я сделал по памяти этот "Менеджер" и мы всем двором по очереди играли в мою первую самодельную игру.
Со временем я узнал что есть игры не только экономические, нор еще и военные, а для меня как для представителя сильного пола военная тематика была более предпочтительна чем экономическая. Интернет был очень слабый а пиратские диски стоили дорого и зависали, поэтому мы переносили браузерные и стратегические игры на бумагу. Со временем жизнь в стране наладилась и мы смогли позволить себе ККИ "Берсерк", ККИ "Война", варгейм "Warhammer 40000" и варгейм "Звездный десант". Шикарные миниатюрные солдатики захватывали умы не только мальчиков, но и взрослых дядей.
Но обзаведясь семьей и ребенком времени стало совсем не хватать. Да и интересы к миниатюркам немного угасли. Зато появилась страсть к чтению в основном исторической альтернативной фантастике. Для меня не стало открытием что есть какие-то форумные или текстовые РПГ игры. Я много смотрел в интернете видео роликов и читал статейки про эту индустрию, но именно ролевая составляющая лично для меня портила все прелести настольной игры. Пару раз неудачно сыграв в текстовые РПГ решил сделать свою игру, вложив в нее то что нравится именно мне: политика, идеология, военное дело, машиностроение и вообще технологии производства, история. Как ни странно но первый блин вышел комом, так как у меня получилась не стратегическая, а именно текстовая РПГ игра про приключения немецких танкистов в Польше, а поскольку в истории нашей Родины немцы (пусть даже в Польше) это больная тема, и игра потерпела фиаско уже на стадии разработки.
Зато я очень сильно угадал со второй попытки и игра "Захвати Мир Онлайн" пришлась по вкусу достаточно большому кругу лиц. Игра представляла собой карту некой планеты очень похожей на нашу, время было примерно 1930-е годы. Конечно игра была недоточена до идеала, но я оценил все недостатки и решил сделать новую игру. Новую хотел сделать про средневековье и прорисовать не всю планету, а только один материк или даже большой остров вроде Австралии. Поэтому при создании очередной игры могу предложить дорогим форумчанам два варианта игры:
1. Карта абстрактной планеты образца 1930-х.
2. Карта абстрактного острова средневековья.Когда будут желающие сыграть в ту или иную версию игры могу написать по каждой более подробные нюансы. Картинки с нарисованными картами могу предоставить уже сейчас. Но и в той и в другой игре вам придется играть не за персонажа как в классической текстовой РПГ, а за государство, можно от лица короля или принца, королевы или принцессы, можно от кабинета министров или от старшего офицерского состава и т.д.
Шпора по пробной игре:
ТНП - Товары Народного Потребления (джинсы, мороженное, игрушки для детей, ночные платья для вальяжных дам)
ТПП - Товары Промышленного Потребления (болты, гайки, шайбы, подшипники и пр.)
ТКП - Товары Космического Потребления (ракетные двигатели, шатлы, скафандры, спутники)
ТЯП - Товары Ядерного Потребления (графитовые стержни, датчики радиации, средства индивидуальной защиты от поражающих лучей)
Отредактировано ДСВ (2020-01-23 11:20:07)