Проковырявшись полчаса, он всеже сумел понять, как управляется это летающее корыто доимперской сборки. Решив, что вернется на днях и хорошенько отдраит корабль, он закрыл его. Посмотрев вокруг себя на валяющихся у костра убитых разбойников, Мандо не долго думая вытряс их кошельки и подсумки. " Им уже не к чему, а у меня семья и жить как-то надо", - подумал он.
Далее, Дин проверил запас топлива в ранце.
- Сойдет, - кивнул он и неторопясь по воздху добрался до кантины, где неподалеку от нее в лесу оставил пленников. Репульсная повозка с дроидом все еще стояла у стены, ожидая хозяина.
Мандалорец свернул в лес, дшел до дерева, где томились в ожидании Хаадэн с имперцем. Джекисс был спокоен и не терял лица, а разбойник беспокойно ерзал и ныл под кляпом. Мандо, решив выяснить в чем дело и сказав себе мысленно, как ему надоело слушать от мерзавцев всякую чушь, сжалился и отодрал кляп.
- Что тебе надо? - грозно спросил он.
- Мандалорец, будь человеком! Ты ж не протокольнвй дроид! Развяжи руки! По делу хочу!
- Делай в штаны, - пожав плечами, отрешенно сказал Дин, уже желая снова заклеять негодяю рот.
Но Хааден слезно заголосил:
- Ну, что тебе стоит! Сжалься! Не могу я!
- Я же сказал: делай в штаны.
- Я же вонять буду!
Мандо вздохнул, всеже заклеял рот Хаадену и проворчал сурово:
- У джайв за своего сойдешь, зассанец.
Подумал немного и сковал его руки наручниками впереди. Пират вряд ли смог бы развязаться или убежать: охотник за головами прикрутил его к дереву насовесть.
- Дальше сам, - холодно сказал Мандо.
Он отошел от Хаадэна. Имперец тоже беспокойно заерзал.
- Что, и тебе по делу? - раздраженно спросил Джаррин.
Джекисс мотнул головой, пытаясь что-то сказать.
- Последнее желание узника? Ну и что тебе? - поинтересовался мандалорец, снимая кляп с генерала Грона.
- Какой у тебя чин? - вдруг спросил имперец.
- Какое это имеет значение?
- Должен же я как-то обращаться к тебе?
- Для тебя и тебе подобных я Мандо.
- Ты ведь военный. Я вижу. Выправка, владение оружием...
- Мы все такие.
- И все же?
- Если тебе нечего сказать, то лучше помолчи.
Джаррин уже хотел снова залепить рот имперца, но генерал отодвинулся и произнес.
- Выкуп. Я могу заплатить выкуп. Тебе же меня заказали?
Жизнь научила Джаррина не верить Империи.
- И что ты можешь дать за свою жизнь? Империи нет и тебя тоже. Почти.
- Бескар. У меня есть целый склад бескара. Возьми его, только отпусти.
- Врешь, как и все импы? Думаешь поверю в мифический склад с бескаром?
- Нет, это правда?
- Ну и где он? Ставлю двадцать кредитов на то, что его нет.
- Он есть. Я спрятал бескар, отнятый у мандалорцев в шахтах рудников Зайгерии.
- Банально, генерал. Примитивная ловушка.
- Это не ловушка, Мандо. Склад существует. Я специально спрятал бескар туда, зная, что никто к рабовладельцам не полезет.
Дин, заклеивая ему рот, холодно ответил:
- Это уже буду проверять не я. Пусть тобой занимается Мандалор при содествии агентов безопасности. Подставишь, я тебя лично пристрелю.
Хаадэн уже облегчился. Мандо отвязал двух мерзавцев от дерева и доведя до репульсной тележки уложил их на дно, привязав друг другу, снял с дроида ограничительный блок и спокойно довез до имперского корабля. Далее он бросил их трюм к третьему, который даже еще не проснулся, и запер. Тележку он загнал внутрь. Можно было возвращаться домой. Мандо устроился в кресле перед консолью, а затем прогрев двигатели поднял имперский корабль в воздух и направил его в сторону деревни фермеров.
Темнело. Мандо посадил имперский корабль недалеко от Лезвия Бритвы, опустил трап и нажимая код на сенсорной панельке наручи, неспеша пошел к себе. Он нес на плечах жареную тушку, желая порадовать свою семью. Зайдя, запихнул жаркое на полку охладителя, еле закрыв его. Почувствовал, что хочет пить. Раны уже не болели, но их тянуло, и ощущение было не приятное.
Дин тихо прошел к пищеблоку и выпил паоу кружек простой воды. На корабле было тихо.
Мандо долго не было. Омера с Винтой устроились на койке в каюте, Малыш пристроился между ними. Женщина обняла маленького, а он прижался к ее теплой груди, обняв маленькой ручкой.
- Мама, - еле слышно выдохнул он.
Винта улыбнулась: вот и у малыша теперь мама есть.
Омера приласкала мальчика и тихо поцеловала его. Он был маленький и казался ей совсем младенцем, пусть необычным, но таким беззащитным. Она чувствовала, что нужна ему.
Он успокоился, чуть повозился в ее руках и постепенно заснул. Заснули и мать с дочерью.
Омера и Винта были разбужены вскриком Малыша.
- Папа!
Он вывернулся из рук Омеры, быстро пересек койку, спрыгул на пол и неуклюже переваливаясь добежал до двери, хлопнув по ней ладошками:
- Папа!!
Омера переглянулась дочерью.
- Мам, это Мандо вернулся! - догадалась девочка. Она встала быстрее матери и подойдя к двери приоткрыла. Малыш тут же выбрался, метнулся к Мандо, стоящему у пищеблока, и обхватил его ногу прижавшись.
- Папа!!
Дин поставил кружку на выдвинутую консоль, подхватил сына и обнял, лаского приглаживая ушки.
- Су' куэ гар, ад'ика, - негромко сказал он, поцеловав его голову.
- Папа, я ску-у, - признес ребенок, обхватив шею отца и прижавшись головой к его щеке.
- И я скучал, сынок, - ответил Джаррин, обхватив ладонью его теплый затылок. - Нер ад'ика...
Винта, глядя, как суровый воин нежничает с мелким мальчишкой смешливо хихикнула и негромко сказала матери:
- Какой же он еще маленький!
Омера улыбнулась:
- Конечно маленький, Винта. Он мальчик, а мальчики все такие. Мальчику нужен папа.
- Мне он тоже нужен, мам, и тебе, - девчонка смотрела на мать ткрытым детским бесхитростным взглядом.
- Нужен, - согласилась женщина.
Мандо услышав это, вздрогнул, прижимая к себе свое дитя, чуть повернул голову и удивленно взглянул на Винту.
Омера подошла к нему и обняла. Винта тоже не стала долго ждать. Она обхватила их двоих, чувствуя, как с одной стороны ее за плечи обняла мама, а с другой...
- Папа, - еле слышно прошептала Винта, но ни Омера, ни Мандо не услышали ее. Однако всеже был тот, кто услышал. Малыш одной ручкой уцепившись за плащ отца, второй потянулся к Омере.
- Па-а, мама, - произнес он.
- Хочешь к маме?
- Да.
Мандо улыбнулся. Женщина взяла дитя на руки и нежно прижала к себе.
- Маленький...- она приласкала его.
Он уткнулся в ее грудь и затих, ухватившись за платье.
Дин взмахнул Винту на руки, и она тут же крепко обняла его, обвив тонкими детскими руками его шею и вдруг заплакала. Больше всего она боялась, что он не придет, сгинет где-нибудь или придет для того, чтобы умереть. Но этого не случилось, и напряжение вылилось из девочки обильными слезами. Джаррин опешил. Он не знал, что ему делать в эту минуту. И к тому же он понял ее. Малыш на руках у Омеры грустно опустил ушки и печально посмотрел на нее:
- Мама...
- Ничего, маленький, просто Винта тоже очень соскучилась по твоему папе. Не волнуйся, - нашлась женщина, погладив мальчика и улыбнувшись ему.
Мандо обхватил худенькую девочку, прижав ее к себе, и вспомнил, как его плачущего обычно успокаивала мать-оружейница.
- Тс-с! Тш-тш-тш-тш-ш! - он слегка похлопал по спине Винты. - Что ты, малышка, не плачь. Я ведь живой. Я не уйду.
Он помедлил и несколько раз поцеловал ее в щеку, слегка укачивая. Все же мальчики и девочки не одно и тоже. Винта понемногу успокаивалась, пока Дин носил ее на руках по нижнему уровню Лезвия Бритвы. Она уткнулась в него и опять выдохнула почти не слышно шопотом:
- Папа...
Другой бы не услышал. Другой, но не Мандо. Он пригладил ее вьющиеся волосы.
- Ад'ика...
Он очень устал за весь этот день, независимо от того, что спал два часа. Но при этом он был абсолютно счастлив. Он вернулся к своей семье, кому он был нужен, где его ждали. К жене, сыну и...дочери.
Как только Винта успокоилась, он отнес ее в каюту. Мать отдала ей Малыша, попросив посидеть с ним, пока она поговорит с Мандо. Винта с удовольствием осталась с маленьким. Они даже начали во что-то весело играть.
Омера, прикрыв дверь в каюту подошла к Дину и спросила:
- И все де, Мандо, где ты был?
- На охоте, - спокойно ответил он.
Омера смотрела на него чуть прищурившись и приподняв бровь и сложив руки на груди. При этом она кого-то очень напомнила Джаррину, но он не мог понять, кого именно.
Он аккуратно взял ее за локоть и подвел к охладителю, открыл. Она заглянула внутрь. Лицо поменяло выражение, и теперь она удивленно смотрела на будущего мужа.
- Ты что, еще и приготовил это?
Мандалорец не ответил, лишь загадочно полуулыбнулся и закрыл охладитель. Глядя на округлившиеся глаза любимой, ему хотелось хихикнуть, словно мальчишке, похваставшему перед понравившейся девочкой пойманной большой рыбой.
Омера такого не ожидала. Вот он, ее мужчина! И на охоту сходил, и поесть для семьи принес.
Тем временем, Мандо надел шлем и повел ее за собой, прочь из корабля. Ей было интересно, что он еще придумал. Увидив имперский корабль она ахнула.
- Что это, Мандо! Откуда?!
- Трофей, - коротко ответил он.
Они поднялись на борт. Он подвел ее к трюму, открыл. Женщина заглянула туда и испуганно отпрянула, увидев Хаадэна. Дин снова запер трюм и посмотрел на Омеру сквозь стекло Т-образного визора.
- Это...ты на охоту сходил? - недоуменно произнесла она.
- За головами, - вдруг как-то холодно ответил мандалорец.
- Зачем? Зачем эта мерзость здесь?! Зачем ты его притащил сюда?! Мандо! - женщина занервничала, мандалорец остался спокоен.
- Послушай, Омера. Хаадэн и его хозяин планировали напасть на фермеров через неделю. Они хотели тебя в расход, а Винту продать в рабство. Их было намного больше, чем ты видела. Я их убил. Всех. Кроме этих. И хотя у меня к пленным личные счеты, ты можешь считать, что мне их заказали. Ты ведь знаешь, что я охотник за головами, наемник и головорез, за которого ты согласилась выйти замуж. Кроме того, я уже говорил, что как для мужа и отца защитить семью для меня Дело Чести, Омера, - она услышала в резком и холодном его тоне горечь и боль.
Все же Мандо смягчился. Пару минут постоял молча.
- Я их привез, чтобы засунуть в карбонит для дальнейшей перевозки и сдать. Мне тоже не просто, - с сожалением и грустью произнес он.
Он вздохнул, покачал головой и отвернулся. Омера положила руки ему на плечи и прислонилась головой к спине, с которой он уже успел открепить реактивный ранец. Вот он какой, ее муж-мандалорец. Честный, большой, сильный, который не только обеспечит, но и защитит семью. И ничего не потребует в замен. Не потребует? Или...
- Мандо, - позвала она. Он нехотя развернулся к ней.
- Прости, я устал, - глухо сказал он он-под шлема.
- Я не знаю, чем тебя отблагодарить.
- Омера, я не наемник в семье. Ты уже отблагодарила меня тем, что приняла меня с сыном, согласилась стать моей женой и подарила мне дочь.
- И все же, Мандо. Что я могу еще сделать для тебя?
Джаррин молчал, что-то обдумывая, наконец ответил:
- Если ты не против...подари мне еще одного маленького мандалорчика, который будет плакать по ночам, просить грудь, нуждаться в заботе и ласке и вырастет такой же сильный как я, и красивый как ты, - судя по голосу, Дин по-доброму улыбался под шлемом.
- Ты мечтаешь о детях, Мандо?
- Любой мандалорец мечтает об этом, милая.
- У тебя есть уже двое.
- Я люблю их одинаково.
Она обняла его и улыбнулась.
- Ты его заслужил.
- Я буду любить троих. Это мои дети.
Она крепко обхватила его.
- Я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя, Мандо.
Дин стащил шлем с головы, не боясь, что кто-то заявится на борт ночью, наклонился и подарил ей долгий и нежный поцелуй.
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!