.
Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и
генетическая связь между ними и их потомками сохраняется.
Е.Г. Панькова
Мне мигают огни городов.
Машет ветками лес молодой.
Плещет море зелёной водой.
Светит Солнце мне тёплой звездой.
Все родное - в безбрежной дали.
К Андромеде идут корабли.
И в космической чёрной пыли
Голубой не увидишь Земли.
И, пройдя через тысячи бед,
Я вернусь через тысячу лет.
Я не брал ожиданья обет,
Я вернусь, а тебя уже нет.
Я вернусь через тысячу лет,
Так хоть в чём-то оставь мне свой след...
Только звёзды в сплошной черноте,
Космос щурит глаза на людей –
Ни единого светлого дня,
Очень мне далеко до тебя.
Исай Давыдов.
- Я обязательно вернусь!
- Хорошо, Вить. Буду ждать, - ответила Надя со слезами на глазах.
Некоторые не терпят женских слёз, но здесь её понять можно.
Уже больше ста лет прошло с тех пор, как Штолеты напали на землян. И каждый юноша, достигший 18-летия, отправлялся в космос на войну. Возвращались не все. Брат, живший в Америке, улетел туда ещё 3 года назад и до сих пор ни разу не приезжал.
…
- Претендент номер 845, мозг и сердце не задеты, можно приступать к программе «Мститель».
- Хорошо, приступайте. Посмотрим, что получится. Может, хоть в этот раз мы сможем их победить.
…
«Здравствуй, Рик.
Сильно скучаю. Помню нашу первую встречу. Мы тогда только приехали в Америку. Ты был не такой, как остальные американцы – какой-то свой, родной.
Всё жду, когда ты вернёшься, и я тебя встречу на том же вокзале, где провожала когда-то. Жаль, что качество связи не позволяет посылать голосовое сообщение. Ты пиши почаще.
Маша.»
…
Иду по полю боя. Справа и слева умирают свои, на той стороне – враги. Механический прицел вылавливает все возможные цели. В который раз убеждаюсь, что быть «мстителем» гораздо безопаснее и выгоднее, чем обычным солдатом. Но в перерывах между боями замечаю, как меня сторонятся – ведь я киборг. Хорошо, этого с первого взгляда незаметно. Недавно стал интересоваться временем, и выяснил, что я так воюю уже около пятисот лет… да, люди столько не живут – ещё один плюс мстителя. Есть и минусы – ничего не помню из своей прошлой жизни. Я точно был человеком, но вот кем – неизвестно.
Штолеты применили что-то. Кажется, я понял – включили поле, блокирующее работу электроники. У меня остались только человеческие чувства и реакция. Мехоприцел тоже не работает. Мне попали в ногу – падаю. Отстреливаюсь дальше. Сейчас даже некому будет оттаскивать раненых обратно на позиции – роботы, что делали это раньше, сейчас не работают. Надеюсь, наши учёные придумают что-нибудь против этого антиэлектрополя, иначе нам несдобровать. В последнее время только и спасают такие, как я – мстители, до этого было совсем плохо.
Кто-то ухватил меня за плечи, тащит назад, к окопам. Стреляю, прикрывая нас обоих. Обездвиженные ноги волочатся по земле.
Над головой склонилась девушка, тащившая меня всё это время, провела рукой по моей щеке… Это Надя!
«Наконец-то я тебя нашла, Рик,» - подумала Маша.
Я вернусь через тысячу лет,
И, пройдя все лишения бед,
Вдруг пойму, что тебя уже нет,
Предо мной стоишь вовсе не ты,
А во мне живы только мечты.
Отредактировано Shteler (2017-12-05 12:17:32)