Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс - февраль 2020


Дартс - февраль 2020

Сообщений 1 страница 30 из 331

1

Буги-вуги на досуге

Тема: "Буги-вуги на досуге"

Форма: проза (в том числе проза, написанная в столбик, наличие в прозе рифмы - допускается, шо ж мы можем поделать, особенно - с авангардной прозой?), 10 предложений.

Название и эпиграф - допускаются сверх оговоренного выше количества предложений.

Количество работ от одного автора - не ограничено.

Срок сдачи работ: до 05.02.2020 24-00 по местному времени автора.

Куратор - некто (не панда, не котык - адназначна!)

Работы присылаются личными сообщениями куратору.

Работы вне конкурса допускаются (но зачем же так ограничивать свой досуг, имея повод для буг и вуг?))

Голосование: в данной теме, с  06.02.2020  до наступления срока, который куратор сочтёт разумным и достаточным.

Авторы голосуют не потому, что обязательно, а потому, что по справедливости: если хочешь, чтобы тебя оценили – цени желание другого быть оцененным!
Так что – обязательно! )
Участники во время обсуждения себя не раскрывают.

Оценки: каждому предоставляется 3 (три) балла для голосования, а также возможность разделить каждый бал на две половины по 0,5 балла (6х0,5=3).

Прочие сотые, десятые и тысячные приниматься куратором не будут, даже от джыгитов, даже вместе с брютом, при этом - брют берём, а баллы - только целыми или по 0,5.

Работа умышленно раскрывшего себя, а также не проголосовавшего автора, перемещается во внеконкурс (а там не наливают!)

В случае равного количества призовых баллов победителем будет объявлена работа, содержащая, кроме текста, рисунок, звуковой или видео файл, соответствующий теме конкурса.

В случае наличия в нескольких работах, получивших равное количество баллов, рисунка, звукового или видеофайла, преимущество получает работа, в которой такие файлы являются оригинальными (созданы автором работы)

При прочих равных условиях и наличии оригинальных рисунков,аудио-видеофайлов в нескольких работах - победитель будет определяться Пятачком методом тыка левым задним копытцем в конкурсантов, приславших такие работы.

Если копытце попадёт не в таких конкурсантов, а в панду - панда получает от каждого из таких конкурсантов по ящику брюта и право определения победителя, когда протрезвеет.

ну шо, погнали...?!

http://itpride.net/content/media/boogie-woogie.gif

Отредактировано некто (2020-02-03 17:22:18)

+4

2

Для работ:

Работа 1

Кому жизнь буги-вуги...

Артем шел домой, думая о том, как скучно он живет в последние годы: рутинная работа, досужие мысли и разговоры, нудные городские пейзажи, одни и те же трещины в асфальте...

Сегодня  это однообразие нарушал  идущий впереди мальчик, который вел себя как-то странно – сначала почти бежал вприпрыжку, потом остановился и посмотрел в небо, опять побежал, затем вдруг, резко  притормозив, бросил портфель и заглянул под куст, после чего кинул  откуда-то взявшийся в его руке камень и сел на землю.

«Индиго...аутист...синдром чего-то?» - перебрав в уме еще десяток модных нынче диагнозов и нестандартностей, Артем  подошел к ребенку.     

- Ты почему на земле сидишь, тебе плохо? –  Артем присел возле мальчишки, который в это время что-то разглядывал.

- Смотри, дядя, я жука нашел... - на детской руке мирно ползал продолговатый черно-красный жук, выводил лапками и усами замысловатые буги-вуги и, казалось, изучал мальчика с неменьшим любопытством.

- Интересно… пошли дальше! - мальчишка взял  Артема за руку и потянул к кусту.

В том кусте жил лохматый паук; его огромная паутина была покрыта капельками вечерней росы, в каждой капле играли радугой лучи заходящего солнца, и вся эта красота вибрировала на ветру, словно парус.

Дальше была скамейка - оказывается, на обратной стороне ее спинки была написана целая граффити-история чьей-то любви, но мальчишка больше заинтересовался муравьиной тропой, пытаясь узнать, что будут делать муравьи, если перекрыть их путь палкой... а если листиком... а если рядом плюнуть…?

Открытия следовали за открытиями: трава была вся разная по форме, а ещё у нее мохнатые корни; на том дереве жила разноцветная птица, которая никогда не поет; портфель можно перебросить через куст; а если хорошенько стукнуть ногой по урне, то она звякнет!

Дорога домой заняла больше часа; уже сидя на кухне у открытого окна, держа в руке чашку любимого чая и чувствуя приятную усталость,  Артем светился тихим счастьем – он вновь открыл для себя давно забытый, неведомый мир, а в это время из радиоприёмника звучало:

Работа 2

И поролон пихать ему в диван не  лень.
Пуляет в швабру и  мочалку,
В мух,  воробья и даже палку,
И заряжает кольты Штеллер кажый день.

Хоть посылают некультурно в лес и в пень,
Непанда мед ворует честно.
Торговкам всем давно известно,
Что любит с чаем меда крынку каждый день.

Жуя  Кальцид, чабрец, Селен актив,  женьшень,
Пинокий ходит как-то боком,
В полуприсесте и с прискоком,
Спиртягу цедит он в аптеке каждый день.

Администратора  Законы   ты блюди!
А Плюш по лошади тоскует
И на плетне с тоской кукует,
Решив, что лошу слопал алчный  крокодил

И живность разную сгоняет под плетень.
Еще тут Кошки и Дракошки,
Какой-то Бленд глядит в окошко,
Пугает авками прохожих каждый день.

Крутой подарочек смари не обесцень.
Ведь крокодил не виноватый,
Не косолапый, не носатый
Он просто дули хочет ЖРАТИ каждый день !!!!

https://c.radikal.ru/c07/2002/19/73a326e893ce.gif

Работа 3

На теме гор (темени)
     
     Эпиграф:
    "Что это  значит?
    Можно  ли  сказать,  что  хороший
    завтрак лучше дурной погоды?"
                                    А.С. Пушкин

Вверх летели серые потрескавшиеся скалы, внизу громыхал некрасивый водопад, кипя грязными брызгами. Узкая горная тропа проходила по самому краю обрыва, огибая большой необычно гладкий валун, на котором большими красными буквами кто-то вывел перманентным маркером "Tempus narrabo". Небольшой караван осторожно двигался по тропе: впереди механически переставлял ноги высокий Дервиш в красном халате, за ним вереницей шагало два верблюда, Некотык верхом на ишаке, замыкал процессию Непанда с гитарой за спиной. Дервиш прошел мимо камня, но Некотык остановил ишака:

- Эй, - окликнул он Дервиша, - тут какие-то письмена, написано красным, мне не нравится!
 
- Работу бы мне поменять, - мечтательно вздохнул Непанда, упираясь в затормозившего ишака и подхватывая слетевший с плеча ремень гитары,  -  трубадуров в округе  и так не осталось, а я чем хуже?

- Я сейчас вызову антипатию, - визгливо крикнул Некотык, - обладать ею никто не может, поэтому она не занята -   придет и прочтет, что здесь накалякано!

Дервиш остановил верблюдов и подошел к камню:
- Здесь написана истина, - сухо произнес он, - и вообще, господа, не стоит задерживаться, вы же читали оригинал?

- Во-первых, - Непанда выступил было вперед, но помешала задница осла, - по какой именно причине - не задерживаться, во-вторых данная ситуация форс-мажор или обычная практика,  и, наконец, в-третьих - немаловажна этическая компонента, а еще в четвертых - канализация раздражения это естественное падение клиента...ой!

Дервиш сделал короткий жест, и ишак с места лягнул Непанду, отправляя трубадура в красивый и последний полет, навстречу бездне в брызгах цвета какао.

- Буги-вуги самый веселый и беззаботный парный танец, - бесстрастно сообщил Дервиш, поддергивая рукава халата и как-то очень весело подмигивая застывшему изваянием на осле Некотыку, - вчера на работе котов душили, душили...  а сегодня воскресение, выходной, не работа, значит - некотов, весело и беззаботно.

https://i.imgur.com/VxOjerB.jpg

Работа 4

Выходной, эх, выходной! Из дома вышел Миша и в общий поток нырнул. Старался не выделяться в общем синхронном движении толпы – танцуя буги-вуги на досуге, качаясь то влево, то вправо, навстречу своим подвигам. В итоге список безумных поступков получился небольшой, но достаточно внушительный.

За день Миша вступил в общество «Алых кашеваров» и призывал всех очиститься от враждебной еды ради патриотической кулинарии.

Лекцию прослушал: «Интриги мирового заговора против великих, но пока невидимых достижений».

Побывал в институте богонеугодных наук, у памятника раскаявшемуся ученому, на открытии  «Бочонка знаний».  Потом с лозунгом: «Брют, двигатель прогресса!» шагал по шпалам новой бронированной трамвайной линии. Накупил запрещенных магнитиков, как утверждает верхушка города, зато низушка восторженно неистовствовала.

Жизнь шла своим чередом!

https://i.imgur.com/dEtdTcvm.jpg

Работа 5

Гости на юбилее уже утомились говорить и слушать тосты, а, главное, устали принимать горячительные напитки. Поэтому все, а точнее почти все, с удовольствием перешли от застольной к танцевальное части веселья. Василий круче всех зажигал  под песню "Буги- буги" группы "Секрет", пока не почувствовал жуткую боль в правом боку. Он не хотел портить людям праздник, поэтому потихоньку отполз в пустую комнату, держась рукой за больное место. Оставшись в одиночестве, Василий с удивлением обнаружил, что это совсем не приступ удара алкоголя по печени.  Пиджак, рубашка, да и сам бок был порезан, и из раны сочилась кровь. Кто-то из гостей во время танцев умудрился нанести Василию удар ножом. Но кто и за что? Такую задачу решить не  просто, поэтому Василий, капая кровью на ламинат, вернулся к  гостям и налил себе стопочку  водки. Но оглядев веселые знакомые лица, он понял, что не держит ни на кого зла, и принялся зажигательно танцевать.

Отредактировано некто (2020-02-06 23:33:31)

+1

3

Ура!! танцуют все!! https://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/48841.gif

+1

4

#p150237,некто написал(а):

не котык - адназначна!)

О! Новая дефиниция!
Записываем!

:D

+1

5

#p150237,некто написал(а):

Количество работ от одного автора - не ограничено.

А... некотык не лопнет? У нас много "неавторов", и все могут прислать работу...  Ну, так, штук шесть... А с учетом коллег, так и сэм-восэм.
Впрочем, синяя изолента - гарант нелопанья по швам.

0

6

#p150237,некто написал(а):

Работы вне конкурса допускаются (но зачем же так ограничивать свой досуг, имея повод для буг и вуг?))

Позвольте я скажу, зачем внеконкурс?
Его фишка, что он сразу, здесь и сейчас. А не когда-то по свистку. Внек - это писк души художника, когда терпеть уж не втерпежь.
ИМХО

0

7

картинка хороша эх

а стих можно жида?

+1

8

#p150237,некто написал(а):

ну шо, погнали...?!

Йохууууу!

0

9

#p150248,PlushBear написал(а):

У нас много "неавторов", и все могут прислать работу...  Ну, так, штук шесть..

шесть - от одного?
маловероятно.

опубликуем все шесть, ящитаю.
шесть шедевров от одного автора про буги-вуги - это ж колоссально!!!

https://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/82166.gif

0

10

#p150251,ОбмОрОк написал(а):

картинка хороша эх

а стих можно жида?

Не-а!

#p150237,некто написал(а):

Форма: проза (в том числе проза, написанная в столбик, наличие в прозе рифмы - допускается, шо ж мы можем поделать, особенно - с авангардной прозой?), 10 предложений.

Еси ограниченные в развитии(высокие подоконники, деревянные игрушки) , особенно в ДО пубертатный период, крокодилы найдут в приведенной цитате слова : "рифма", "стихи", "пасадобль", "Путин" и "квартал 95",  то конечно можно. А если не найдут, то пишут прозой!

0

11

#p150253,некто написал(а):

шесть - от одного?
маловероятно.

Спорим? Ну... нет, не от одного. От одного это было бы скучно. Но из одного источника!

0

12

#p150250,PlushBear написал(а):

Позвольте я скажу, зачем внеконкурс?

мне казалось,что внек - это для работ по теме, которые были ранее где-либо опубликованы,т.е. не являются новыми.
если лежало в столе - можно в конкурс.
у меня такое понимание/толкование.

#p150251,ОбмОрОк написал(а):

а стих можно жида?

стих жида - во внек.
стих кроки по теме, если в нем будет ровно 10 предложений - можно в конкурс, подраздел - крокодильская проза )

0

13

#p150256,PlushBear написал(а):

Но из одного источника!

"вышли мы все из народа!" ))

0

14

#p150257,некто написал(а):

мне казалось,что внек - это для работ по теме, которые были ранее где-либо опубликованы,т.е. не являются новыми.

Не...
внек это самовыражение.
И оно может быть подкрепленно уже написанным, а может быть и новым. Но самый важный фактор внека это "здесь и сейчас".

#p150257,некто написал(а):

у меня такое понимание/толкование.

Нет проблем. 

Я просто поделился своим :)

#p150257,некто написал(а):

стих кроки по теме, если в нем будет ровно 10 предложений - можно в конкурс, подраздел - крокодильская проза )

"Сломался, сломался ковшичек.... " Эхххх....

#p150258,некто написал(а):

"вышли мы все из народа!" ))

И нифига этим не манкируем!
http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/344.gif

0

15

#p150257,некто написал(а):

стих кроки по теме, если в нем будет ровно 10 предложений - можно в конкурс, подраздел - крокодильская проза )

:love:

0

16

#p150254,PlushBear написал(а):

пасадобль", "Путин" и "квартал 95",

облом тибе  :disappointed:

0

17

#p150266,ОбмОрОк написал(а):

облом тибе

Щедрость непанды  оказалась безгранична, на грани разумного.
Радуйся, и пиши стих.

0

18

#p150254,PlushBear написал(а):

"рифма",

#p150237,некто написал(а):

в прозе рифмы

0

19

#p150267,PlushBear написал(а):

Щедрость непанды  оказалась безгранична, на грани разумного.

в данном случае был использован недавний прецедент:

#p145077,PlushBear написал(а):

ОбмОрОк написал(а):

    стих тоже на!

А ты сможешь стих в 10 предложений?

И на заданную тему?

#p145084,PlushBear написал(а):

Но, присылай. Главное 10 предложений и раскрытие темы.

станет ли прецедент традицией и нормой - будем посмотреть.

0

20

#p150278,некто написал(а):

станет ли прецедент традицией и нормой - будем посмотреть.

у нас крокодильчатый вирус!

0

21

#p150278,некто написал(а):

станет ли прецедент традицией и нормой - будем посмотреть.

Ну.. тот эксперимент был удачным.
Однако, Крокодил халтурит, как будто его кто-то подгоняет!

0

22

https://i.ytimg.com/vi/ieOriwjMFJg/hqdefault.jpg

+1

23

кроко сдал си

+1

24

#p150367,ОбмОрОк написал(а):

кроко сдал си

:cool:

+1

25

а у нас уже две работы, да!

на всяк случай уточню - от разных авторов )
так шо ещё штук по пять от них вполне ожидается ))

:flag:

Кроко, шикарный танцующий дракоша!
можбыть,его того...использовать как иллюстрацию?

напоминаю, что:

#p150237,некто написал(а):

В случае равного количества призовых баллов победителем будет объявлена работа, содержащая, кроме текста, рисунок, звуковой или видео файл, соответствующий теме конкурса.

В случае наличия в нескольких работах, получивших равное количество баллов, рисунка, звукового или видеофайла, преимущество получает работа, в которой такие файлы являются оригинальными (созданы автором работы)

Отредактировано некто (2020-02-02 22:48:03)

0

26

пока я туды-сюды, а уже и третья работа подвалила!!!

https://forumstatic.ru/files/0018/1c/c9/82166.gif

0

27

Урааа!
:writing:

0

28

#p150371,некто написал(а):

можбыть,его того...использовать как иллюстрацию?

если не успею до среды :yep:

0

29

#p150237,некто написал(а):

Срок сдачи работ: до 05.02.2020 24-00 по местному времени автора.

Куратор будет высчитывать для каждого автора  сроки?

#p150237,некто написал(а):

Голосование: в данной теме, с  06.01.2020

Так голосование уже идет полнм ходом?

+1

30

pinokio, чета ты съел в аптеке. :confused:
Антипанда в варенье по уши, не видит календарь прост

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс - февраль 2020