Однозначно за Гаврилу с люмбагой отдаю все свои баллы, ибо понра
Остальные может чуть погодя откоментирую)
Компот-12 март 2020
Сообщений 121 страница 150 из 265
Поделиться1212020-03-26 18:10:29
Поделиться1222020-03-26 18:18:16
. Они-то че?
Они по прозе были. Даже, я бы сказал, по микропрозе
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться1232020-03-26 20:10:43
Ну, и я в ковбойской шляпе,
- Подпись автора
Поделиться1242020-03-26 20:13:00
Большой нос вышел на тропу войны. Кобзда поетикам!
№ 1 . Рэп какой-то А рэпа я большой нелюитель.
№ 2. Что-то не нравится мне рифма буду-когти. Да и холодное стихо, северное. А хочется весны.
№ 3 . Тут хоть весна и рифма нормальная. Но сюжета или глубокого смысла не увидел. Какое-то ветрянное стихо.
№ 4.. жилистый такой стихо. Но уж очень короткий. И не понял: лира это музыкальный инструмент или старая итальянская монета?
№ 5. Весенне-вирусное какое-то.
№ 6. ну это 18+
№ 7. Гаврила классным был танцором, Гаврила танго танцевал. Хороший стихо. Мне понравился. Но тут не танчго. Что-то более зажигательное. Какая-то румба или чачача. На худой конец, посадобль. Но вот рифма...Отсутствие рифмы в минус автору.
№ 8. Синяк есть, а мордобоя нет. Автор как же так?
№ 9. Хорошее стихо. Легкое , сюжетное. Рифма почти соблюдена. Но сюжет уж больно избитый и банальный. И, вообще, не люблю, когда у ковбоев все хорошо. Поэтому
№ 7 шесть баллов
Поделиться1252020-03-26 20:16:44
И, вообще, не люблю, когда у ковбоев все хорошо.
от ты гад!
- Подпись автора
Поделиться1262020-03-26 20:30:17
Сегодня решила собрать старую компанию экспертов, но пришли не все. Получившая полномочия оружейницы клана, я все же привлекла в комиссию:
Мандо(М)
Бобу Фетта(БФ)
Кару Дьюн(КД)
Моффа Гидеона(МГ)
Люка Скайуокера (ЛС)
Хана Соло (ХС)
Пришли не все. Произошла замена.
В качестве независимого эксперта был приглашен глава Гильдии охотников за головами Гриф Карго.
Ну и конечно куда же без меня, Оружейницы Мандалорского Клана (ОМК)? Никуда.
Присутствующие рассматривали работы на голографе и находились в относительном молчании.
Итак. У нас девять работ и шесть баллов. Баллы можно делить и выставить по 0,5.
Кто-то хочет высказаться? Нет?
Тогда начнем.
Работа 1.
МГ*морщась*: Слишком много крокодилов. Вообще! Ну, один. Ну, два. Но одни крокодилы!
КД*мечтательно*:Там любовь... Ну, прочитайте же еще раз...
ХС*насмешливо*: Хы! Имп крокодилов испугался! Штаны не потерял?
МГ*возмущаясь*: Я попросил бы Вас, молодой человек... Я все же должностное лицо при исполнении служебных обязанностей.
ХС: Штурмовик-мазила тебе товарищ! Ничего вы импы в поэзии не смыслите.
ОМК: Сколько бы вы поставили этой работе?
ЛС*по-деловому*: Я бы балл поставил.
КД: Поддерживаю!
БФ*сквозь зубы*: Джедай!
ОМК: Другие мнения есть?
МГ: Полбалла. Не больше.
КД*показав язык моффу*: Жмот!
ХС: Согласен с Люком.
М: Воздержусь.
ОМК: Боба?
БФ: Солидарен с Мандо.
ОМК: Хорошо. Работа 1 -1 балл.
*через паузу*
ОМК: Работа 2.
БФ*удовлетворенно*: А мне понравилось.
*пытаясь обнять Кару Дьюн за плечи*
КД*строго, вытаскивая бластер и наводя на Бобу*: Руки убрал! Побереги свой ствол с энергоячейками!
М*поднимая руку с бластером, нацеливаясь на Бобу Фетта, другой рукой обнимая ушастенькую деточку, грызущую бескаровую черепушку мифозавра на тесемке*: Боба, обидишь ее- получишь дыру меж глаз.
БФ* с сожалением убирая руку*: Да ладно вам! Я ж так, дружески. Ну...с дальним прицелом...
КД*иронично,убирая оружие*: В кроватку прицелился?
БФ: Ну, что ты, дорогая, на крепкие дружеские отношения. Да. Ну...танго располагает и все такое...
КД*продолжая иронизировать*:Хочешь сказать возбуждает?
ХС: Эй, вы, там! Мы не за этим пришли.
М*убирая руку с бластером*: Согласен. Танго понравилось. *наклоняясь к беби Йоде* Не устал?
*Дитя улыбается, расправив салатовые ушки и играясь шариком открученным с тумблера пульта управления космическим кораблем.*
ЛС*удивленно*: Я чувствую Силу!
МГ и БФ*хором*: Джеда-ай!
ОМК: Что ставим?
МГ: Балл.
БФ: Я за.
М: Отлично. Согласен.
КД*поглядывая на Бобу Фетта*: Ну, раз кое-кто такой романтик, то и я соглашусь.*поворачивается к Бобе* Балл ставить, а не на то, что ты подумал! С тобой согласимся потом. В свободное от охоты время.
М: Тут дети вообще-то.
ХС*вздыхая*: Весна! Пожалуй и я за.
ОМК: Значит, ставим балл.
Мандо подзывает дроида и кладет два кредита на стол, что-то говорит вполголоса на мандо'а и дроид-официант быстро ушмыгивает, забрав кредиты. Через пару минут приносит поднос с чашкой супа и двумя стаканами воды, в один из которых воткнута соломина.
ОМК: Разбираем дальше. Работа 3.
ХС*почесывая затылок*: Пожар на Звезде Смерти. Понятно. Взрыв, рухнуло на Эндор и подожгло эвоков.
ЛС*улыбнувшись*: Падаван писал. Для ребенка не плохо. Настроение весны очень хорошо просматривается.
МГ*презрительно хрюкнув носом*: И это поэзия, вы полагаете?! Ну, для какого-нибудь клона...
БФ*с угрозой в голосе*: Мофф, ща в морду дам!
МГ*испуганно*: Все! Молчу...молчу...
БФ: Вот и помалкивай!
КД*улыбчиво*: Мило, но чего-то не хватает.
М*задумчиво*: Возможно автор упражнялся.
Повисла пауза. Каждый задумчиво смотрел в голографическое отбражение печатного текста. Тишина прервалась громким хлюпаньем. Все повернулись к источнику звука, который сидел на краю стола, свесив ноги и растопырив салатовые ушки, и серпал суп из кружки.
М*отпив воду через соломину*: В чем дело? Я что-то не то сказал?
ОМК: Что заслуживает работа?
Мандо пожал плечами и промолчал.
МГ: Ничего.
КД: Полбалла.
БФ: Полбалла.
ЛС: Полбалла.
ХС: Согласен с Гидеоном. Не нравится.
ОМК: Работа 3. Полбалла.
Гидеон заказал себе бокал тихаара и наслаждался отпивая понемногу и любуясь цветом.
МГ*с удовлетворением*: Я вообще-то эстет. Ооочень большой эстет. Да. Из вас из всех. И в поэзии очень даже понимаю.
БФ*усмехнувшись*: Я тоже книжки читаю.
Все посмотрели на Бобу и даже у Мандо на шлеме было написано удивление.
БФ: Технические.
Все громко выдохнули с облегчением.
ОМК: Идем дальше. Работа 4.
КД: Посыпает дорожки перцем. А лучше песком. С Татуина.
ЛС: Поэзия должна быть изящна, как световой меч. Сказано мало, вложено много.
МГ: Ну, нет. Я такое понять не могу, даже если выпью бутылку кореллианского виски.
ХС: А много ты его пил-то, Гидеон. Давай забъемся на...сто кредитов: где-нибудь усядемся, закусь, то да се, и посмотрим кто выпьет больше.
ЛС: Хан, я тебя лично проконтролирую на наличие паров. Не нарывайся, хочешь от Леи получить? Будет. И я с Чуи еще добавим.
ХС*вздыхая*: Ну, да. Лея. Женщины...эххх! Вообще-то ничего в этом стихе не понял.
БФ: В коем-то веке я с тобой согласен, Соло.
М*покачав головой и вздохнув*: Слабоват рунИ.
ОМК: Сколько баллов? Ваши предложения?
ЛС: Балл. За лаконичность.
Остальные промолчали.
ОМК: Только один за. Пока ничего не ставим. Переходим к следующей работе. Работа 5.
Снова раздается хлюпанье. Теперь уже малыш тянет воду из стакана.
М*приглаживая его ушки, мягко*: Не балуйся.* к остальным* Отлично. Мне нравится.
МГ*расчувствовавшись после бокала крепкого спиртного и утирая платочком набежавшие слезы*: Хорошо сказано! Поэт!*хлюпнув рару раз носом* Это балл!
М: Kaysh ru cuyi batnor!(мандо'а- кажется, он здорово нарезался)
КД: Я тоже считаю, что балл.
БФ: Тогда и я тоже. Ну, весна же! Весеннее настроение, любовь, надежда на будущее...
КД: Ага. У кого что болит. У тебя болит где?
БФ: Да здоров я, здоров! Как банта!
Кара тихонько хихикнула.
ЛС: Пожалуй, балл.
ОМК: Пятая работа получает балл большинством голосов. Продвигаемся понемногу. Потерпите чуть-чуть. Осталось четыре работы. Устали? Тогда перерыв. Отдохните. После продолжим.
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Поделиться1272020-03-26 21:48:28
Разощедшиеся на перерыв снова уселись за столиком в кантине Мос-Эйсли.
ОМК: Тишина! Итак, продолжаем. Работа 6!
М*озадаченно*: Пляска губ... У автора озноб? Весенняя простуда?
МГ*потирая руки*: Как я слышал у землян пандемия коронвируса и везде карантин. Хорошо сработали мои агенты!
М*флегматично, снова вытаскивая бластер из кобуры и убирая ребенка со стола*:Дарк Сайбер отдал!
МГ*вредничая*: Да сейчас! Разбежался! Моё! Не дам!
БФ*с издевкой*: Гидеон, тут вообще-то три мандалорца и ты в их число не входишь. И если тебе так любопытно, то в будущем Мандалором стану я. Так что сабельку-то верни. Не хорошо.
МГ: Нет у меня ее. В ломбард заложил. На армию дроидов трех кредитов не хватило.
ОМК*строго*: Спор прекратить! Отношения выясните потом. Что ставим?
Мандо молча подал плечами. Боба так же молча руками развел. Кара вздохнула. Люк сидел задумавшись.
ХС: Да ла-адно. Фигня все. Давайте дальше.
ОМК: Хорошо. Работа 7.
Раздался взрыв хохота! Кара лежала на столе, у нее началась истерика. Люк и Хан Соло просто плакали от смеха, обнявшись(по-дружески). Боба Фетт снял шлем, положив его на стол, и сидел громко и неприлично ржал. Мандо, всегда бывший серьезным, смеялся тихо, обнимая своё дитя, лишь плечи вздрагивали.
МГ*недоуменно*: А я ничего не понял!
Снова раздался взрыв хохота. На этот раз даже Мандо прорвало.
М*похлопав Гидеона по плечу и смеясь*: А ты подумай-подумай! Может, дойдет!
Мофф пожал плечами.
ХС: Короче это...Бгг! Мы тут решили...нет, ну, это ржунимагу....балл, короче... От всех...
ОМК: Пусть будет балл.
*Подождав, пока смех кончится.*
ОМК: Работа 8. Оценивайте и обсуждайте.
Все вчитываются в строчки. Внезапно раздается богатырский храп. Мофф Гидеон, разомлевший после бокала крепкого мандалорского напитка откинулся на спинку стула и громко тянул носом, посильнее, чем какой-нибудь кубаз.
ЛС*махая рукой у Моффа перед носом*: Все. Выбыл. А говорил эстэт.
БФ и Соло*хором*: Импре-е-ерец!
КД: Где-то я уже это читала...или слышала...Мандо, ты не в курсе?
М: Нет.*наклоняясь к малышу* Печеньку хочешь?
Малыш согласно кивает и Мандо лезет в подсумок за печенькой.
БФ: Я много где был. У Землян есть некий рунИ. Я его слышал. Очень похоже. Но я бы балл не поставил.
ХС: Да. Похоже ассоциация на тему. Полбалла.
М: Полбалла.
МГ: Хрррррр- угггрррхххх!!!!
КД: Что там дальше?
ОМК: Работа 9. Финал. За восьмую полбалла.
М: Про стрелка мне понравилось.
БФ*поглядывая на Кару Дьюн*: Особенно про штампануть двоих одним выстрелом.
М: Да.
КД: Мужики-и-и! Мандо, куда тебе еще двоих. Ты с одним справься. Как не приду, у тебя дитё гайки силой развинчивает.
М*со вздохом*: Таков путь.
БФ: А че? Я не против.
КД: Конечно. Не тебе рожать. И кстати не забудь, что ты тоже с прицепом, который по всей галактике за тобой бегает, чтобы пристрелить. Думаешь я не знаю? И куда тебе еще?
БФ*мрачно*: М-да. Не подумал. Извини.
ОМК: Тихо! Кара, что ты скажешь?
ХС: Балл.
ЛС: Полбалла.
МГ*проснувшись*: А! Что?! Полбалла!
ОМК: Мнения разделились. Не могу решить. Я пока подсчитаю, а после предоставлю голос нашему независимому эксперту. Прервемся.
- Подпись автора
Поделиться1282020-03-26 21:55:35
Марысе за пьесу шесть баллов
Поделиться1292020-03-26 22:00:42
Все снова впряглись в командное оценивание работ. На этот раз все ждали, что скажет босс Гильдии.
ОМК: Вам слово, Гриф.
ГК: Девятая работа - какая-то кантинная попса, это для тви'лечек хорошо, потому что романтично. Но вот я бы поставил балл восьмой работе и полбалла четвертой. И того все шесть на своих местах. Это так же точно, как кредиты считать. А в основном...ничего личного.
ОМК: Спасибо. Принято. Подведем итоги.
1- 1 балл
2 - 1 балл
3- 0,5 баллов
4 -0,5 баллов
5 - 1 балл
6 -//-
7- 1 балл
8 - 1балл
9 -//-
Таков путь!
Отредактировано Marysia Oczkowska (2020-03-26 22:01:24)
- Подпись автора
Поделиться1302020-03-26 22:02:19
Марысь, ну ты даешь!
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Поделиться1312020-03-26 22:13:12
- Подпись автора
Поделиться1322020-03-26 22:14:20
Марысь, ну ты даешь!
- Подпись автора
Поделиться1332020-03-26 22:46:20
Остальные может чуть погодя откоментирую)
бум жжжжждать )
но Гаврила, я думаю, уже доволен ))
мерси за голос!
Ну, и я в ковбойской шляпе, так что да, половину сюда.)
тенденция меня не обманула!
дзенькуєм!
№ 7 шесть баллов
Пин, мучас грациес за разбор и оценку!
и ещё шесть - от куратора!!!
я просто люто абажаю эту компанию )))
Отредактировано некто (2020-03-26 22:46:59)
Поделиться1342020-03-26 23:07:58
КД*мечтательно*:Там любовь... Ну, прочитайте же еще раз...
и сердца стук, и трясёт электричество.
ясно, что это либо весна, либо холера.
значит, и танец где-то там точно есть, святой Витт не даст соврать!
ЛС*удивленно*: Я чувствую Силу!
я тоже.
И это поэзия, вы полагаете?! Ну, для какого-нибудь клона...
М*задумчиво*: Возможно автор упражнялся.
если жив пока ещё - гимнастика!!!
МГ: Ну, нет. Я такое понять не могу, даже если выпью бутылку кореллианского виски.
ЛС: Балл. За лаконичность.
тостующий пьёт до дна!
МГ*расчувствовавшись после бокала крепкого спиртного и утирая платочком набежавшие слезы*: Хорошо сказано! Поэт!*хлюпнув рару раз носом* Это балл!
полностью поддерживаю предыдущего оратора!
М*озадаченно*: Пляска губ... У автора озноб? Весенняя простуда?
завихрения чуба создали эффект турбулентности ))
МГ*недоуменно*: А я ничего не понял!
аналогично.
кроме того, что из тех мест сбежали не только тараканы, но Гаврила ещё держится!
ЛС*махая рукой у Моффа перед носом*: Все. Выбыл. А говорил эстэт.
БФ и Соло*хором*: Импре-е-ерец
У Землян есть некий рунИ. Я его слышал. Очень похоже.
ХС: Да. Похоже ассоциация на тему. Полбалла.
есть, и не один )
КД: Мужики-и-и! Мандо, куда тебе еще двоих. Ты с одним справься. Как не приду, у тебя дитё гайки силой развинчивает.
Марыся, я в восхищении!!!
вот уж не думал, что такую солидную компанию настолько заведёт обычный компот ))))
Поделиться1352020-03-26 23:30:46
некто,
Спасибо. Я старалась собрать по возможности всех. Однако командос Паз Визсла отказался в последнюю минуту, узнав, что в комиссию входит имперец. Жаль. Хотелось бы услышать его мнение.
И да. Весна!)
Отредактировано Marysia Oczkowska (2020-03-26 23:31:33)
- Подпись автора
Поделиться1362020-03-27 00:17:58
Хотелось бы услышать его мнение.
таки да.
ну, разве ещё и начальника транспортного цеха ))
Поделиться1372020-03-27 01:30:53
таки да.
ну, разве ещё и начальника транспортного цеха ))
Угу.)))
- Подпись автора
Поделиться1382020-03-27 16:57:57
Первая работа - ритм рваный, тяжело читается.
Вторая работа - настроение хорошо показано, но предпоследнее четверостишие сбило с толку.
Третья работа - в старорусском стиле, подняло настроение, упавшее после второй работы. Один балл
Четвёртая работа - коротко и со вкусом.
Пятая работа - нейтрально, но красиво
Шестая работа - тоже коротко и с эротическим уклоном
Седьмая работа - политикой попахивает
Восьмая работа - хорошо получилось, на мой взгляд. Два балла
Девятая работа - отлично, на мой взгляд, очень понравилось. Три балла
Как-то так.
Поделиться1392020-03-27 18:06:50
_Ivan, спасибо за голос!
Поделиться1402020-03-28 09:24:39
дайти компоту!
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Поделиться1412020-03-28 09:41:36
скока можно то
пошли коллективную дуль
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Поделиться1422020-03-28 12:51:20
скока можно то
сударыня, напомните, плизз, вашему крокодилу, шо он ещё не голосовал в Компоте ))
пошли коллективную дуль
хм...
Поделиться1432020-03-28 12:53:59
скока можно то
пошли коллективную дуль
Голосувай давай! Пока не поздно. А то Пинокий от души опять на хвост наступит.
- Подпись автора
Поделиться1442020-03-28 13:31:32
хм...
"Министр здравоохранения Бельгии наложил запрет на сексуальные (межполовые) активности (деятельность) не первой необходимости (не жизненно важной) для лиц от 3 и больше (старше?) в помещениях"
какой-то кошмар.
- Подпись автора
Поделиться1452020-03-28 13:35:46
запрет ... в помещениях"
теперь на улицу в Бельгии точно лучше не выходить, а детям на прогулках глаза завязывать
Поделиться1462020-03-28 13:41:59
Созрела я таки.
Настроение в первой работе не обнаружено, либо оно глубоко спрятано. Есть терзания, сомнения, метания и размышляния как жить крокодилу соревнуясь с крокодилом. Неоформившийся и несостоявшийся брачный танец. Настроения нет, танца нет, весны нет. Как говорится "ничего нет, заселена роботами".)
Работа вторая. Кай вырос, но Герда от него все же ушла и теперь он продирается в кошках и с ледорубом то ли выискивая своего Троцкого, то ли желая отыскать новую Снежную Королеву. Как пела одна давняя группа "вот весна к нам идет, спотыкаясь об лед". Настроение есть.
Третья работа отправляет нас в детство, хороводы, ладушки, бабка сеяла горох и все такое прочее. Ну как бы детский сад. Хорошо это или плохо? Ответа нет. Настроение беспечности и легкости)
Четыре. Бродикардия, тахикардия, измененное состояние, коридоры души. Дали покусывает свой ус, задумывая новое полотно и доставая скальпель, чтобы вскрыть это.
За номером пять использованы три переплета aabb, abba, abab. Советуют не жалеть, не бояться, не замечать, а изведать, творить и танцевать. Запретный плод сладок, но тот ли это плод, который действительно хочется. Настроение есть.
Шестое чувство или мастерство губ) Весною можно танцевать и на губах. Как говорится, хорошему танцору даже не мешает, а способствует)
Седьмой работе мной дана высшая и единственная оценка, ибо настрой поулыбаться, а местами взржжжжануть был неумолим. Присутсвующие посылки или как принято в голливуде "пасхалки" к классикам сразили меня наповал.
В восьмом опусе чистое компилирование динозавров русского рока. Там же нет своих строчек, все от первой до последней принадлежит их перу. опознаны группы: Пикник, ДДТ, Аквариум, Кино, Крематорий. Может это баловство Ковбойчика? Он известный знаток сих легенд. Ну динозавров умалить нельзя, на то они и легенды, настроение создают, причем все вместе.
Девятый труд представляется вариацией на тему "Человек с бульвара К..." Автор решил представить что случилось бы с Ферстом, будь он ковбоец. Както холодком отдает строчка любили друг друга в тишине, а потом вдруг через "два куплета" сжирает их любовь страсти. Напрашивается вопрос, надо было отстрелить комуто угодья, чтоб пробудить в красотке страсть. Ай-яй, перверсии у барышни, надо бы к дохтуру) Поэмическое вествование обширное, но в стороне от темы.
Dixi.
Оттакота.
Отредактировано Пчелочка (2020-03-28 13:45:08)
Поделиться1472020-03-28 13:58:03
Пчелочка,
- Подпись автора
Поделиться1482020-03-28 14:45:07
Пчелочка,
Ты жжошь!
- Подпись автора
Поделиться1492020-03-28 14:46:36
"Министр здравоохранения Бельгии наложил запрет на сексуальные (межполовые) активности (деятельность) не первой необходимости (не жизненно важной) для лиц от 3 и больше (старше?) в помещениях"
какой-то кошмар.
Они там че? Упали со скалы? Ппц какой!
- Подпись автора
Поделиться1502020-03-28 14:56:15
Упали со скалы?
Разбежавшись, прыгну со скалы.... (с) Какой-то певец из прошлого, уже покойный.
- Подпись автора