Сыграй-ка, батя, мне на семиструнке старой,
Или мою возьми, настрой на «русский» лад,
Я с девяностых, ведь, не расстаюсь с гитарой,
Спой мне Высоцкого, как много лет назад.
-
Про друга песню спой, а может быть про горы,
Как пел когда-то ты в Карпатах у костра,
С годами, в прошлое ушли все наши споры,
Как с холодами исчезает мошкара.
-
Ты, батя, был как будто выкован из стали,
С железной волей и с широкою душой,
Интеллигенты и бандиты уважали,
Ты был и с теми и с другими точно свой.
-
Нальем по соточке и скажем тост: «лехаим»,
То есть за жизнь и за здоровье всех родных,
Тех кого с нами нет давай повспоминаем,
Коньяк не вреден, батя, в дозах небольших.
-
А напоследок мы прокатимся на лыжах,
Как ты учил меня - на тех на беговых,
Твой баритон во сне я часто, батя, слышу,
Ну а теперь ты на скамейке запасных.
-
Болезнь сожрала, батя, ум твой искрометный,
Сковала в цепи и навесила замок,
Оставив взгляд застывший, вечно безысходный,
И уж не выпить нам с тобой на посошок.
Больному отцу
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12020-04-26 01:23:47
Поделиться22020-04-26 02:04:45
Болезнь сожрала, батя, ум твой искрометный,
Сковала в цепи и навесила замок,
Оставив взгляд застывший, вечно безысходный
Прочищать сосуды надо - вернётся ясность ума. А алкоголь вреден в любых количествах.
- Подпись автора
Поделиться32020-04-26 02:27:12
Это очень хорошие слова. Взгрустнулось и это тоже хорошо. Рано или поздно приходится собирать камни.
Спасибо.
Поделиться42020-04-26 02:49:52
Прочищать сосуды надо - вернётся ясность ума. А алкоголь вреден в любых количествах.
13 лет назад в возрасте 60 лет, отец подтягивался на турнике, отжимался 50 раз и за минуту делал 200 прыжков на скакалке.
Студентом, батя входил в пятерку лучших спринтеров России, участвовал в телевизионном КВН в Куйбышеве, когда в жюри сидел Высоцкий. Всю жизнь занимался спортом, в том числе гирями и штангой. КМС по настольному теннису и бегу на лыжах.
Его кабинет занял второе место по Украине в восьмидесятых, среди школьных кабинетов физики. Он инструктор по туризму, и ежегодно до отъезда в Израиль в 1990 он ходил в зимние походы в Карпаты на лыжах, со своим классом. Его класс и он получили грамоту от пожарной охраны области зА спасение погоревших туристов в одном из горных приютов. Тогда сгорели 15 детей, а мой отец с учениками и сопровождавшими родителями вытащили из огня еще десять. Одна десятикластница(она потом много лет работала стюардессой в Аэрофлоте), прошла 40км на лыжах за спасением.
А в Израиле отец работал 15 лет учителем математики и компьютеров. Пока в министерство обраЗования не пришла одна особа не имеющая никакого образования, и решила что русские иммигранты учителя слишком много зарабатывают из-за их уровня образования. В Израиле за высшее образование очень серьезно доплачивают.
И уволила много учителей, в том числе отца.
Его потом вернули из-за статьи в газете, но потом начали мешать работать, в результате он ушел сам. 5 лет депрессия, и как следствие - отмирание клеток лобной части мозга.
Он продолжал тренироваться до последнего. Потом уже перестал себя вести адекватно, и мама его вынуждена была перевести в дом престарелых. Она ежедневно его посещает, там отличный уход и медицина...но...
Так что, есть многое что зависит не от нашего желания и правильных пропорций белков и жиров. Увольнение было для него ударом.
Поделиться52020-04-26 04:49:05
А, так это чисто психологическое. Тогда лучшим выходом было бы вернуться на родину - здесь учителя ещё нужны. Тогда и смысл жизни вернётся.
- Подпись автора
Поделиться62020-04-26 06:56:14
А, так это чисто психологическое. Тогда лучшим выходом было бы вернуться на родину - здесь учителя ещё нужны. Тогда и смысл жизни вернётся.
Для него родиной всегда был Израиль. Просто там свои заморочки.
Поделиться72020-04-26 11:17:25
13 лет назад в возрасте 60 лет, отец подтягивался на турнике, отжимался 50 раз и за минуту делал 200 прыжков на скакалке.
Интересная история, Юдж. Трагическая. Дай Бог сил твоей маме, а папе - успокоения.
Ну и сам не болей!
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться82020-04-26 17:40:57
Интересная история, Юдж. Трагическая. Дай Бог сил твоей маме, а папе - успокоения.
Ну и сам не болей!
Спасибо. Тоже стараюсь держать себя в форме. А от депресух спасает творчество и мой врожденный цинизм.
Поделиться92020-04-26 18:08:50
А от депресух спасает творчество и мой врожденный цинизм
молодец!
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.