Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Мезонин фанфикоф » Северная Волчица (псевдоИЛР, мистика, 18+)


Северная Волчица (псевдоИЛР, мистика, 18+)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Самого доброго времени суток, дорогие читатели и гости темы!  rose

Разрешите пригласить с мир суровой северной природы, сильных полулегендарных людей, что вынуждены постоянно вести нелегкую борьбу за существование и тяжело трудиться, в мир отважных воинов и воительниц, в мир, где сильная любовь согревает долгими холодными ночами и вершит саму историю.

В свое время, меня сильно впечатлил и вдохновил небезызвестный сериал "Викинги", и я решила попробовать себя в воссоздании этой эпохи.

Желаю всем интересного и познавательного чтения :)


Баннер от автора:

http://images.vfl.ru/ii/1579545014/b2d1a023/29266290.gif

Пролог

Некоторые персонажи, события, сюжетные повороты и развязка - вымышленные, в действительности всё могло быть совсем не так.

Когда боги призвали к себе престарелую мать вождя, прожившая интересную и насыщенную жизнь женщина уже готова была встретиться с ними, представ на их праведный суд. Её совсем не страшило открыть душу и нести ответ за все свои деяния, среди которых были и не самые благородные и праведные. Даже боги не лишены человеческих страстей, что уж говорить о простых смертных. И короли, и нищие одинаково любят, радуются, тоскуют, ревнуют и злятся. Она и сама была не безгрешна, но всё, что делала - делала она только ради своих детей, ради памяти почившего супруга и ради его народа, что стал и её народом, и за который она несла ответственность, и ради этой земли, куда она впервые ступила юной пленницей, ласково прозванной дивной певуньей за сказочной чистоты голос. Маленькой певчей птичке пришлось свыкнуться с новой золотой клеткой, когда в её сердце пришла любовь к белокурому воину, чьи голубые глаза сияли для неё в ночи подобно драгоценным сапфирам. Про себя она называла его златокудрым принцем - совсем, как в тех сказаниях из книг, что запоем читала она в храмовых библиотеках жрецов, когда жила певицей при храме. Вместе с любовью к молодому сыну вождя, пришла любовь и к его неприветливой суровой земле, и к его народу, частью которого ей суждено было стать. И она стала, и не просто частью, а весомой, сумевшей изменить собой, своей волей, сам ход истории. Хрупкая рыжеволосая девушка откуда только черпала силу и решительность, так необходимую в переломные моменты её судьбы? Она смогла стать сильной и жесткой владычицей. Она не была святой, она не брезговала интригами и преступлениями ради защиты своей семьи и своего народа, на её руках была кровь - и не всегда виновных, но она смогла возвысить вверенное ей царство и укрепить его положение. Эта женщина пережила дорогих сердцу людей - похоронила своего любимого мужчину, старшего сына и единственную дочь, но она со слезами на глазах наблюдала, как младший её сын принял наследие своего отца.
В морозный и вьюжный день под завывание метели, кружившей крупными хлопьями снега, пробирая холодом сквозь меховые накидки, огромная пылающая ладья с телом пожилой женщины, облаченной в дорогие царские одежды, отчалила от берега - погребальным костром, словно маяком, продолжая гореть сквозь ледяную пургу.

И слезы стоявших на берегу людей были искренними, когда они провожали в последний путь свою королеву, с именем которой связана для них была целая эпоха.

Молодой вождь, закончив читать молитву и плотнее запахнув подбитый мехом плащ, подал руку своей молодой королеве, единственной, кому дозволено сейчас было видеть его слезы по умершей матери.

Её называли Северной Волчицей, её боялись, её ненавидели, её расположения искали - но никому не удалось сломить её. Она не желала такой славы, но память о ней ещё переживет не одно поколение. Мало кому известна подлинная, не приукрашенная история этой удивительной женщины. Как она жила? О чем мечтала? О чем думала, просыпаясь по утрам? Как решалась на непостижимые поступки? О чем были её мысли и какими были её молитвы?

А обжигающие северные ветра поют старые предания о героях, что ушли в историю, но чьи имена до сих пор поминают с восхищением, страхом и легким придыханием, словно опасаясь, что сами герои услышат их и сойдут на землю строго судить за лживые слова в свой адрес.

Отредактировано Margo2000 (2020-06-26 13:58:07)

Подпись автора

Матерь богов
Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю
Бесконечность - не предел

+2

2

#p176873,Margo2000 написал(а):

сияли для неё в ночи подобно драгоценным

Сравнительный оборот обособляется запятой.

#p176873,Margo2000 написал(а):

совсем, как

Запятая не нужна.

#p176873,Margo2000 написал(а):

похоронила своего любимого

"Своего" можно убрать.

#p176873,Margo2000 написал(а):

наследие своего отца

Мог принять наследие чужого отца?

#p176873,Margo2000 написал(а):

пробирая холодом сквозь меховые накидки, огромная пылающая ладья

Ладья пробирала холодом?

#p176873,Margo2000 написал(а):

последний путь свою королеву

"Свою" необязательно употреблять в данном контексте.

Очень понравился пролог. Жду продолжение.

Подпись автора

«Когда в человека кидаешь грязь, помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется»
Омар Хайям

+1

3

#p176881,Rin 21 написал(а):

Очень понравился пролог. Жду продолжение.

Мне чертовски приятно!

Над замечаниями подумаю :)

Новые главы будут публиковаться приблизительно раз в неделю, ближе к выходным.

Отредактировано Margo2000 (2020-06-25 20:23:02)

Подпись автора

Матерь богов
Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю
Бесконечность - не предел

0

4

Просто оформлю здесь свой отзыв на этот пролог с другого форума:

#p176873,Margo2000 написал(а):

сильных полулегендарных людей

Так не бывает: человек либо легендарен (о нём слагают легенды), либо нет. "А не сложить ли мне легенду о герое... Хотя нет, не стоит." ))  Это уже - не легендарен, потому как легенды не будет. Такое - не бывает наполовину.
"в мир отважных воинов и воительниц"
Зачастую воительницы были таковыми недолго. Это если исторически. Так что, похоже, перед нами фэнтези.
"В свое время, "
Не - здесь запятая лишняя.
"в воссоздании этой эпохи" - в воссоздании этого фэнтезийного мира, ты хотела сказать.
"Некоторые персонажи, события, сюжетные повороты и развязка - вымышленные, в действительности всё могло быть совсем не так." - В смысле? Произведение всё-таки претендует на какую-то историчность? Или делает вид?
"Когда боги призвали к себе престарелую мать вождя, прожившая интересную и насыщенную жизнь женщина уже готова была встретиться с ними, представ на их праведный суд." Предложение несколько перегружено - сходу трудно понять, кто кого призвал, с кем готова была встретиться... Лучше разделить на два. Например: "Престарелая мать вождя прожила интересную и насыщенную жизнь. И когда боги призвали её на праведный суд, она уже была к этому готова."
"Даже боги не лишены человеческих страстей" - тогда какие ж это боги?..
"но всё, что делала - делала она только ради своих детей" Серсея, не? Та - тоже делала всё ради своих детей.
"ласково прозванной дивной певуньей за сказочной чистоты голос" - здесь голос важнее по смыслу, поэтому лучше: "ласково прозванной дивной певуньей за голос сказочной чистоты."
"Маленькой певчей птичке пришлось свыкнуться с новой золотой клеткой, когда в её сердце пришла любовь к белокурому воину, чьи голубые глаза сияли для неё в ночи" - Но она уже была пленницей и женой другого.
" подобно драгоценным сапфирам." Пропущена запятая перед сравнением.
"совсем, как" зпт не нужна.
"Вместе с любовью к молодому сыну вождя, пришла любовь" - зачем обычное дополнение выделять запятой?
"И она стала, и не просто частью, а весомой, сумевшей изменить собой, своей волей, сам ход истории." За этими бесконечными причастиями начинает теряться смысл: что там весомое? Кто где что сумел? Можно: "И она стала - и не просто частью, а весомой. Сумела изменить собой, своей волей, сам ход истории."
"Хрупкая рыжеволосая девушка откуда только черпала". Перед "откуда" просится тире. Её характеристики - это уточнение.
"вверенное" не очень-то легко читать без "ё" - но тогда ставить везде, где нужно.
"похоронила своего любимого мужчину, старшего сына и единственную дочь, но она со слезами на глазах наблюдала, как младший её сын принял наследие своего отца." - Похоже, нам только что пересказали весь сюжет будущей эпопеи. Если это так - неинтересно ж будет читать...
"пробирая холодом сквозь меховые накидки, огромная пылающая ладья с телом пожилой женщины". Так женщина ж - мертва! Кого тогда холодом пробирает?
"погребальным костром, словно маяком, продолжая гореть" - тем более. В костре - какой холод? Аж "пробирает"!
Если там пробирало тех, кто на это смотрел - но их нужно указать перед "пробиранием холода". А то очень уж непонятно. Зря предложения такие большие - и так много причастий-деепричастий. Слог, конечно, от этого своеобразный, но читать не очень-то легко.
"И слезы стоявших на берегу людей были искренними" - вот, наконец-то про живых людей. Которых и пробирает.
"Молодой вождь, закончив читать молитву". О, похоже, это был не спойлер...
"Её называли Северной Волчицей" Санса Старк? Вышла замуж за Джона? Очень уж похоже. Только родственные связи чуть поменяли.
"её боялись, её ненавидели, её расположения искали - но никому не удалось сломить её." Короче, образ сильной и независимой женщины, который сегодня так популярен в том же кино.
"Она не желала такой славы, но память о ней ещё переживет не одно поколение." - Откуда она (или её муж) это знает? Зачем вот такие вот заглядывания в будущее? Весь интерес же от этого снижается...
"Мало кому известна подлинная, не приукрашенная история этой удивительной женщины. Как она жила? О чем мечтала? О чем думала, просыпаясь по утрам?" Да была обычной женой обычного конунга - только вот летописцу сказали приукрасить.
"О чем были её мысли и какими были её молитвы?" Перед "и" явно нужен знак - либо тире, либо зпт. Разные ПП-я же.
"А обжигающие северные ветра поют старые предания о героях, что ушли в историю, но чьи имена до сих пор поминают с восхищением"
Не верю!(с) Что-то тут есть фальшивое. Как-то всё слишком нарочито-возвышенно, даже излишне пафосно.
Это всё - из "Викингов"? А своё хоть что-нибудь здесь планируется? А то ведь может и не получиться - будет в итоге пересказ сериала, хоть и вольный.
В прологе надо написать так, чтобы человек захотел продолжить читать. А для этого его надо чем-то зацепить.
Мы же тут видим предисловие чего-то большого про сильную и независимую женщину и - в меньшей степени - про северный народ.
А что это произведение может рассказать реально происходившие когда-то события - мне не поверилось.

Подпись автора

Фантастика Штелера

0

5

Shteler, спасибо за внимание к теме.

Подпись автора

Матерь богов
Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю
Бесконечность - не предел

0

6

#p176873,Margo2000 написал(а):

Она не была святой, она не брезговала интригами и преступлениями ради защиты своей семьи и своего народа

#p176873,Margo2000 написал(а):

Её называли Северной Волчицей, её боялись, её ненавидели, её расположения искали - но никому не удалось сломить её.

Вот это женщина!  :cool:  Отличное начало. Спасибо.

Подпись автора

Если человек лишен чувства юмора — значит, было за что.(с)

0

7

#p177064,Фаина написал(а):

Отличное начало. Спасибо.

Ой, как неожиданно приятно!  Благодарю за внимание :)

#p177064,Фаина написал(а):

Вот это женщина!

Да, была у меня одно время мечта написать историю сильной женщины :)))))))))

Подпись автора

Матерь богов
Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю
Бесконечность - не предел

0

8

Абраам, это вообще что и зачем было?
Если неччего сказать по существу, то попрошу  не засорять тему.
Если я вдохновилась эпохой и атмосферой сериала, то не считаю это плагиатом.
Не нравится - читать я никого силой не заставляю, идите в те темы, где интереснее.
Можно удалить сообщение? Мне в теме маты не нужны.

Отредактировано Margo2000 (2020-06-26 19:13:29)

Подпись автора

Матерь богов
Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю
Бесконечность - не предел

0

9

#p177073,Margo2000 написал(а):

Можно удалить сообщение? Мне в теме маты не нужны

Я приношу извинения за нашего горца.
Он сперва стреляет, а думает потом.
Конечно, я почищу вашу тему. Без проблем.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

10

PlushBear, мягко говоря, я вообще обалдела. так сказать - что это вообще? Смотрю, полная анархия. Ну, я пришла, порядок наведу :)))))))))))))))))) Шутка :) На самом деле- не очень приятно.
Моя признательность за понимание :)

Отредактировано Margo2000 (2020-06-26 19:14:15)

Подпись автора

Матерь богов
Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю
Бесконечность - не предел

0

11

#p177077,Margo2000 написал(а):

PlushBear, мягко говоря, я вообще обалдела. так сказать - что это вообще? Смотрю, полная анархия. Ну, я пришла, порядок наведу ))))))))))))))))) Шутка  На самом деле- не очень приятно.

Понимаю.
Кстати, а вы не хотели бы попробовать себя на поприще модераторов- кураторов игр?
У нас приветствуются свежие идеи.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

12

#p177078,PlushBear написал(а):

Кстати, а вы не хотели бы попробовать себя на поприще модераторов- кураторов игр?

Нет, спасибо :) У меня и так времени ни на что не хватает :(

Подпись автора

Матерь богов
Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю
Бесконечность - не предел

0

13

#p177078,PlushBear написал(а):

а вы не хотели бы

Рано, Билл, рано!
Подождал бы недельку-другую - шансов получить согласие было бы больше.

Подпись автора

Фантастика Штелера

0

14

Какие Вы скучные. Никаких оскорблений в адрес личности, никаких оскорблений в адрес кого-то кого бы то не было конкретно, просто всплеск энергии. А им все ровно да затвердевшее подавай.
Не вопрос. Зевайте дальше.

0

15

#p177076,PlushBear написал(а):

Я приношу извинения за нашего горца.

твои тараканы

#p177076,PlushBear написал(а):

Он сперва стреляет, а думает потом.

а вот тут я бы уже попросил. все обдуманно, все точно. я просто проверил, кто этот новый человек на подъем.
уяснил, понял, всю сложность оценил, не смею больше тревожить.

0

16

Margo2000, мы, оказывается, почти земляки! Я в Киеве. 
Рада познакомиться. https://i.imgur.com/4EbbOH4.gif

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://i.imgur.com/j6E0pxg.gif

0

17

#p177103,Санна написал(а):

мы оказывается почти земляки! Я в Киеве. 
Рада познакомиться.

Рада приветствовать!

Подпись автора

Матерь богов
Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю
Бесконечность - не предел

0

18

#p177103,Санна написал(а):

мы, оказывается, почти земляки! Я в Киеве.

Даже я живу ближе. А Оля - так вообще рядом с ней.

Подпись автора

Фантастика Штелера

0

19

#p177114,Shteler написал(а):

Даже я живу ближе. А Оля - так вообще рядом с ней.

Даже так? Любопытно :)

Подпись автора

Матерь богов
Я личность творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю
Бесконечность - не предел

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Мезонин фанфикоф » Северная Волчица (псевдоИЛР, мистика, 18+)