Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Возвращенные пламени


Возвращенные пламени

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Предыдущая часть "Вторая кожа"

   Их было двое на пролеске, и солнце, лениво уползающее за вершины облетевших осин, бросало на их лица пугающе-алые отблески, придавая им нечто потустороннее.
Вечер словно разбудил их, заставив парить, танцуя в холодеющем воздухе. Быстрые взмахи их огромных, перепончатых крыльев были неслышны, словно сам мир молча наблюдал за их ритуалом, таким же древнем, как грунт, на котором рос этот лес.
Черноглазый мальчик за высоким деревом раскрыл от изумления рот - и тела двоих сплелись. Двухголовое, многорукое, четырехкрылое существо взмыло темной тенью к самым вершинам деревьев и издало вопль. Вопль полный животной страсти и торжества. Торжества над миром, в котором они не должны были существовать, торжества выполненного предназначения.
   Мальчик запрокинул голову, пытаясь разглядеть, куда улетели те двое. Но небо, подернутое осенними сумерками, было пустым. Он повертел головой - вокруг никого. Он вздохнул и повернулся, раздвигая ветки. Он подумал тогда, что мать, велевшая ему сразу же идти из школы домой, будет ругаться. - "Да, теперь мне влетит..." - мелькнуло в его голове. Нехотя он пошарил в кармане серой куртки, вытащил мобильник и озябшими пальцами начал набирать номер матери.
- Алло, мам... Не пугайся, я скоро... Что? Нет, нет, я никуда не пропал! Что ты?! Просто меня попросили в школе... Ну да, как же я не мог отказываться?.. Да да, сейчас буду дома. Я на останов..."- Он не договорил. Прямо перед ним возник один из тех, двоих. Он склонился к мальчику, приближая к его лицу свое бледное, как воск лицо, сильно заостряющееся к подбородку. Непонятно почему, но мальчик разглядел уши незнакомца. Это были острые и удлиненные уши. Уши дикого зверя. Несколько мгновений мальчик и остроухий смотрели друг на друга. Потом незнакомец протянул руки и схватил невольного свидетеля. Мальчик испуганно взвизгнул - так взвизгивает бельчонок, сжатый когтями хищного ворона.
Над пролеском сгустилась мгла, укрывая маленькое, растерзанное тело и растворяя в себе силуэты двоих убийц.
................................................

   Они лежали голова к голове на подушке мягкого темно-зеленого  мха. Их бледные лица смотрели в рассыпающееся холодными звездами небо.
- Я искала тебя - прошептала она. - Искала под землей и в воздухе, в горах и в низинах, покрытых топкими болотами.
- А надо было просто поискать в городском лесопарке - вяло усмехнулся он и закинул руки за голову. Его глаза в темноте казались красноватыми и странно блестели.
- А что ты тут делал, позволь узнать? Охотился?
- Я никогда не охотился - раздраженно ответил он. НИКОГДА. Не так меня воспитали.
- Ха, то есть сейчас ты будешь с пеной у рта доказывать что ты не дварн?
- Дварн? Я даже не знаю, что это такое.
- Ну, ну... - она отвернулась от него и принялась вглядываться в луну, чье бледное лицо с любопытством ребенка выглядывало из-за огромного старого ясеня.
- Я не дварн - тихо повторил он, садясь на мох и складывая свои большие крылья.
- Кем бы ты себя ни считал... Рожденный из пламени рано или поздно возвратится под покров ночи. Только ночь его единственный друг и дом. - она говорила тихо, но голос ее, казалось, проникал в самое сердце, прожигая его. От каждого ее слова ему становилось больно.
   Он закрыл глаза и почувствовал темноту на своей коже. Она обволакивала, густая как масло, проникала в каждую клетку тела. Он слышал все шорохи и звуки, биение сердца каждой маленькой твари. Для него словно открылась волшебная дверь, за которой его ждал мир, где все будет иначе. Лежавшая рядом с ним на ложе мха ощутила его мысли. Она читала его как книгу, и он прекрасно понимал это. Наверное, это был первый вечер в его жизни, когда он осознал себя как сильное, могучее создание, и главное - главное - он был не одинок. У него были корни, народ, возможно даже свой собственный мир.
Единственное, о чем он сожалел, - так это тот глупый мальчишка, видевший все. Он был просто человеческим детенышем, слабым, бескрылым, так и не  сумевшим до конца осознать всю значимость этого великого дня.

0

2

https://i.imgur.com/bn7DGD6.gif ужасс... жаль малыша!

0

3

Дварны все же хищники по природе,и их реакция-это  реакция хищника на жертву.Человек,а особенно ребенок для них-все равно что олененок для тигра. Они-сама природа,и их ярость и голод-это ярость и голод природы...Такова жизнь.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Возвращенные пламени