Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Тир » Сюжетик


Сюжетик

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

По правилам игры каждый пишет три абзаца - при этом первый абзац должен повторять последний абзац предыдущего поста и стать завязкой. Второй абзац - кульминация, третий - развязка. Размер любого абзаца - по желанию автора, но минимум - одно предложение. При этом желательно, чтобы сюжет продолжал или хотя бы был схож с сюжетом предыдущего поста, на остальные можно не оглядываться.

0

2

некто написал(а):

Произошло извержение вулкана, и все умерли.

Но возродившись в других телах, не забыли свою прошлую жизнь, и даже учли свои ошибки.
Но не все.

0

3

Но не все,
а лишь малая толика возродившихся не наступила на расставленные  кругом грабли,
ибо жизнь новая, как и старая, не гарант безоблачного бытия!

+1

4

#p185956,Путник написал(а):

Ибо жизнь новая, как и старая, не гарант безоблачного бытия!

Один мудрец Исаак не наступал на грабли. Никогда в жизни. Ни на свои, ни на чужие.
Так он и умер, не познав, что такое жизнь.

0

5

Внук Исаака, изучив негативный опыт предков,
организовал  лавку по продаже грабель, тяпок, вил, с подробнейшими инструкциями по их использованию,
организовал поочерёдный вход в реку, чтоб никто не входил в  неё дважды

Отредактировано Путник (2020-08-19 16:02:04)

+1

6

#p185963,Путник написал(а):

организовал поочерёдный вход в реку, чтоб никто не входил в  неё дважды

- Очень надо! - рявкнул кот, - даже не подумаю лезть в вашу воду, хоть дважды, хоть трижды. Мне и тут хорошо.
Он презрительно сузил глаза, и тут же задрав заднюю лапу стал тщательно вылизывать место, что ночью гурчит.
Мудрец улыбнулся:
- Тот кто заставит кота полезть в реку, получит скидку на все товары в лавке 50% до конца года.

+1

7

#p186549,Веда написал(а):

- Тот кто заставит кота полезть в реку, получит скидку на все товары в лавке 50% до конца года.

И решил Иван-дурак заставить кота полезть в реку. И кинул он в неё рыбу. И поплыла рыба, а кот лишь оглянулся, но в реку не пошёл. И уговаривал Иван-дурак кота, но тот лишь лежал на солнышке и слушал.
И пинал Иван-дурак кота в сторону реки, но тот обиделся и ушёл.

+1

8

И затаил кошара обиду нешутошную, и собрал он собратьев немеряно, и рек он тем собратьям своим речь:
  -  Ой вы гой еси рать кошачая, не допустим чтобы Ваньки безродные измывались над племенем когтистым да зубастым, отомстим ироду местью лютою!!
      Как и сказано так и сделано, собралась рать кошачая да на отмещенье, да надудунила Ваньке - беспредельщику полны сапоги яловые, да и со всяким так будет, кто котейков пушистеньких забижать будет!

Отредактировано Путник (2020-08-24 14:55:29)

+2

9

#p186836,Путник написал(а):

и со всяким так будет, кто котейков пушистеньких забижать решит!

И было так ровно до тех пор, пока не прознали про это домашние собаки. Собрались тогда псы разных пород, погавкали и решили на общем собрании: не бывать отныне котовскому беспределью! Не топтать спокойно мягкими провонявшими мышами лапами землю хозяев-людей! Не дудунить кого вздумается им - а если надо будет, то и в реку загоним!
И с тех пор не дают покоя собаки кошкам по всему свету, лают на них до хрипоты и загоняют на деревья.

+2

10

Сидел тод  вековым думом мудрец, и думал - как примирить котов и собак. Хотя знал, что хаос - это жизнь. Если все затихнет, обездвижиться и замрёт, то это будет уже крах.
Иван-дурак пересчитав свои гроши, не бросал затею заманить кота в реку. Скидка до конца года - это очень хорошее предложение, тем более учитывая его доходы и расходы.

+1

11

#p186850,Веда написал(а):

Иван-дурак пересчитав свои гроши, не бросал затею заманить кота в реку. Скидка до конца года - это очень хорошее предложение, тем более учитывая его доходы и расходы.

И обратился он к силам, которые много превышают человеческие и прямо приближаются к силам демиургов этого мира.
Представитель сил  внимательно выслушал Ивана и предложил за номинальную нематериальную плату помочь с котом.
Дурак был не дурак и, конечно, согласился. Подписал документики и пошел к лавке и коту.
Тем временем Прекрасный Представитель Сил (ППС) позвонил дедушке. Дедушка ППС был не простой, и с легкостью помог любимой внучке.
Вмиг вся вода в районе стала валерьянкой. И в чанах, и в ведрах, и в колодцах, и в реке.
Обалдев от такого, кот напялил полосатый купальный костюм и поскакал купаться. Сам!
А вот Ивану не повезло: сказал, дурак, что это он устроил с водой. И пошли мужики Ивана бить...

+3

12

#p186856,Шелл написал(а):

И пошли мужики Ивана бить...

Бить  то они начали а вот закончить битие не прописано было им. Кот с купания вернулся. Морда, под шерстью видно, красная. Да не от жару какого а от валерьяночки, которой он во время купания, вроде как случайно нахлебавшись. А в лапках когтистых своих принес он не весло люминиевое, а лодочный якорь-груз чугуниевый да на веревочке. И пришлось мужикам туго -претуго , особя тугодумным, тем кто сразу не смылся.

Отредактировано Отшельник (2020-08-24 18:58:39)

+4

13

Прям, ниндзя, а не кот!  :D

0

14

хы классно!  :crazyfun:

#p186860,Отшельник написал(а):

И пришлось мужикам туго -претуго , особя тугодумным, тем кто сразу не смылся.

Не смылся по понятным причинам тугодумности Иван. Эх накостылял ему кот, ибо он оказался не просто кот, а с морского дисанту! Кот, правда, и сам офигел от такого озарения внезапного. Но имея красную морду и полосатый нательник, тут уж никуда не денешься.
- Дураки! - прошамкал  Иван.
Но фоточки все же успел сделать, как кот в реке купался. Ну, за одно и как его кот отметелил, мало ли.... может и пригодится. и поковылял к мудрецу за своей законной скидкой!

+2

15

И поковылял Иван к мудрецу за своей законной скидкой.
Мудрец выслушал Ивана, посмотрел на фоточки и говаривал:
- Получишь ты, Иван, скидку на все товары в моей лавке - 50%, до конца года!
Обрадовался Иван-дурак, пошёл в хлебную лавку.
- Да не в ту! - окликнул его мудрец. - Вон та лавка, с твоими скидками! - и указал на лавку "Тысяча мелочей", где итак цены были копеечные. А до конца года оставалось полтора дня.

+1

16

#p186945,Shteler написал(а):

Да не в ту! - окликнул его мудрец. - Вон та лавка, с твоими скидками! - и указал на лавку "Тысяча мелочей", где итак цены были копеечные. А до конца года оставалось полтора дня.

Да и то не вся была печаль. Кабы Иван-воистину дурак, договор прочитал бы то и знал бы, что скидка тому кто заставит кота в реке искупаться, а кто воду в валерьянку переделал?. То то. Хорошо кот , чуть протрезвевши и не желая выходить из такого боевого образа, сообразил, что Ивана нужно не грузилом оговаривать, а совсем наоборот. От всего кошачьего племени,чуть ли не на царство кликнуть.

Отредактировано Отшельник (2020-08-25 12:47:21)

+3

17

экий кордабалет у Ваньки с кошаком получается, прям детектив какой то :crazyfun:

   Скоро сказка сказывается. да не скоро дело делается, в те поры на царствие была вдовушка царя прежнего, сорока годов красавишна, телесами пышна, лицом румяна, Хоть и вдвое Ваньки была постарше, однако казна немеряна, богатства несчитаны. Да и котофей зудит: - Сватайся, не то крайний шанс поцарствовать мимо морды твоей глупой, да бегом проскочит. И стали оне гадать да рядить кого в сваты снарядить.

+2

18

#p186969,Путник написал(а):

И стали оне гадать да рядить кого в сваты снарядить.

Кабы гадить , то кот сам бы справился. А вот гадать...Тут кот договор дурака с мудрецом и вспомнил. И как тот торгаш Ивана кинул и скидку в лавке своей не дал. Почесал он свое провалерьяненное брюшко под тельняшкой, свиснул-созвал своих дружков по всей округе. И порешили оне, что не будет им спокою пока ,руками коварного мудреца не решат судьбу дурацкую . Ну Иванову знать. А коли заупрямится тот мудрец, то отобрать его лавку подчистую в пользу Ивана.
В конце самом порешили оне пойти к дедушке ППС и попросить  вернуть воду в реки и озера, оставить только ручьи и малые водоемы валерьяновыми.ю Потому как по утру водички хоцца , а ее нет совсем. Да и Ивана мужики так чмарить не будут.

+2

19

#p186991,Отшельник написал(а):

Потому как по утру водички хоцца , а ее нет совсем. Да и Ивана мужики так чмарить не будут.

Мудрец был непогодам мудр. И заранее переписал своё имущество на жену, причем  смекнув и пораскинув мозгами не на первую жену, а на четвертую.
А коты тем временем избрали Ивана_Дурака своим королем. И короновали его венцом из кошачьей мяты, и провозгласили его Иоанном-Сообразительным. Ванька сразу и сообразил! на троих! С котом, собою естественно и соседом Колькой. И тут же выпустили указ, что все псы обязаны сидеть на цепи, а ручьи валерьянковые оснастить мостиками, чтобы котам было удобнее лакать. А мужикам выдавать по утру чарку водки.
Нашлись и сваты, но Иоанн-Сообразительный уже смотрел налево, в сторону избушки на курьих ножках, где у бабы-Йошки жила её внучка, распрекрасная Алёнушка. и замыслил тут Ванька подляночку.

+2

20

Сам то Иван парень простецкий и не вина в той задумке подлянки самого Ивана вроде как дурачка (не держат в королях придурков), дак ведь должность королевская обязывает, да и бабка Йошка то обличие и фигурку сохранила, вот и выжидал по утрам, когда Алёнушка по грибы уйдёт. а самому бы к Йошке (по молодости Василиса - прекрасная), подобраться. Да уже невмоготу ему стало, ночами не ел, днём не спал.  Всё перед глазами точёная Йошкина фигура стояла, на Ивана столбняк наводила.

+1

21

#p187085,Путник написал(а):

Всё перед глазами точёная Йошкина фигура стояла, на Ивана столбняк наводила.

Да тока не учел Иван -сообразительный, шо кот -валерьянкоотпоеный, своим кошачьим богам поклялся, что из этого дурака, налевосмотрящего, человека сделает.
И подговорил он жонку Иванову царицу пышногрудую, проучить Ивана-кметливого , налевосмотрящего. Отослал он бабку Ёжку к Лешему. Вроде как тот заболел и ему отвар мухоморо-поганковый потребовался. а царица в Ёжку и принарядилася. Вот только формами не походила. Да и ладно. В избушке темно.

+1

22

#p187087,Отшельник написал(а):

Отослал он бабку Ёжку к Лешему.

- Зачем пришла? - приветствовал её Леший.
- Да вот, послали, - пожаловалась бабка Ёжка.
- Ну, послали - так садись, - и подвинулся. Места на рельсе много, но нагретое - лишь одно.

+1

23

#p187184,Shteler написал(а):

Места на рельсе много, но нагретое - лишь одно.

- За нагретое место , спасибо конечно , старый черт. Да пришла я к тебе, потому как , сказали , ты меня звал. Болеешь нить. А ты рельсы греешь, геморой отращиваешь. Так чё надоть ?
- А ниче не надоть. Не звал я тебя. Да, коли пришла, давай по наливочке шо ль? А то предчувствие у меня, шо котяра-черноберетовец новоявленный шойто затевает. А тебя красотуля моя в темную используют. Потому как Иван-балбес на тебя глаз свой положил.
- Во такочки Лешенька? Ану давай наливочки и покумекаю я , как хитровану этому усатому ответить.

+2

24

Всё смешалось совсем в этой повести нашей.
Где вулкан лютовал - там бардак и не видно начала не слышно конца.
Там Мудрец не поймёт куда рельсы ведут и зачем бабке Ёжке ведут на цепи короля подлеца.
С пышногрудой невестой  котяра, и Леший с Алёнкой в лесу заповедном там варят берёзову кашу.

+1

25

#p187186,Отшельник написал(а):

Иван-балбес на тебя глаз свой положил.

- Глаз, говоришь, положил? - удивилась старуха. - А, точно, вот он, - Яга сняла с платка на голове чей-то глаз. - Это что же, король Иван-то у нас - одноглазый теперь?
Леший, лениво куря трубку, лишь размеренно кивнул, улыбаясь в усы.

#p187342,Путник написал(а):

С пышногрудой невестой  котяра, и Леший с Алёнкой в лесу заповедном там варят берёзову кашу.

А в подвале Лешего тем временем Алёнка варила кашу из берёзового топора. Но каша не получалась - сколько ни вари, а всё равно как-то жестковато...
"На пару надо было", - подумала Алёнка.

+1

26

#p187347,Shteler написал(а):

"На пару надо было", - подумала Алёнка.

И затем вслух повторила "На пару".
-Да не на паруУ а на пАру таки вещи делаются. Для мякости мухоморов и поганок добавить и парочку скалопендрочек тудыть под конец варева.
Слышь Аленка, а ты не в курсе, чёйто иван по старым костям навострился? Женка еще не стара, ты молода, а он на Ёжку глаз воротит. Да так , что аж выпадает из глазниц и в её волосах запутывается.глаз етот . Так вот один у неё ,у Ежки знать, уже лежит. И если этот Иван-Нельсон еще раз закосит взглядом , того и гляди будет как Базилио, но не понарошку а по настоящему. Может кто на него порчу навел? Дык чего её наводить . Дурак он и есть дурак.
-Лешенька , тут гуртом думать надоть.

Отредактировано Отшельник (2020-08-28 19:33:03)

+1

27

#p187352,Отшельник написал(а):

-Лешенька , тут гуртом думать надоть.

Собрались они все гуртом: Алёнушка, Леший, Баба-Яга, Иван-царь Одноглазый, кот с валерьянкой, сели и стали думать-гадать, что же делать. Ничего не придумали, зато Иван-дурак предложил сообразить на троих.
То есть, на шестерых.

0

28

#p187769,Shteler написал(а):

То есть, на шестерых.

"Дернули" настоечки травяной , сидят , кумекают. И тут приходит мысля самому умному знать. То-есть коту-валерьянкоотпоенному.
- А не царицы ли это проделки? Знать решила она Ивана- воистину дурака , опоить зельем к бабке Ёжке притягивающем, подстеречь его за шашнями с ней и отлучить его от богатства царского, как неверного блудника.

+1

29

#p187770,Отшельник написал(а):

Знать решила она Ивана- воистину дурака , опоить зельем к бабке Ёжке притягивающем, подстеречь его за шашнями с ней и отлучить его от богатства царского, как неверного блудника.

Да, хитры наши жёны. Вот одна решила своего от водки отучить. Подлила она ему отраву какую-то. Так он теперь водку не пьёт - не может. И воду тоже. Только эту гадость и пьёт.
А она - дорога-а-я...

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Тир » Сюжетик