Искала одно, наткнулась на это
Буду сюда стаскивать свои потеряшки в инете, всё в мою копилочку.
А снег крупными хлопьями всё падал и падал…
Всё вокруг было ослепительно белым в лучах заходящего солнца и даже темные силуэты деревьев не давали особого контраста.
- А говорят тоска зелёная, - проговорила Диана стоя у окна, - а она белая… белая! И холодная…
В камине что-то шумно щелкнуло. Диана обернулась на звук, несколько искр взвились вверх над пламенем, но тут же погасли. Она подошла к камину, взяла кочергу и поворочала горящие поленья.
Из кухне что-то звонко цокнуло. Диана приподняла озадаченно одну бровь и тут же успокоилась, «наверное, кошка», - подумала она и присела в кресло, вернулась к созерцанию огня. Уж он то был живым и тёплым, не то что та белоснежная пелена за окном.
Шорох у входной двери.
Диана уже не хотела ни на что реагировать, ей было грустно.
Шорох повторился, и к нему добавились ещё какие-то посторонние звуки.
«Что происходит?» - пронеслась мысль у женщины, она никого не ждала, да и был поздний вечер для каких либо визитов.
Но в дверь постучали. Диана вздрогнула, и пошла, открывать дверь, но остановилась на полпути, нахмурилась, вернулась и прихватила с собой кочергу, на всякий случай.
Она распахнула дверь и обомлела. На пороге у дверей в снегу были натыканы букеты цветов, их уже изрядно потрусило снежком, но разноцветье роз, хризантем и ирисов наперекор всему радовало глаза.
Диана выронила кочергу, та грохнулась на пол, издав глухой лязг.
- Цветы, - выдохнула она, - и собрала букеты в охапку, нежно стряхивая снег с цветов, - мне? Надо же, от кого такая щедрость?
Диана осмотрелась, ни следов на снегу, никаких признаков живых людей не заметила, мистика да и только!
Она прикрыла дверь, и тут же распахнула её снова, всё чего-то, ожидая… но никого…
- Ладно, спасибо и за это, - проговорила она закрывая дверь.
Только она расставила букеты по вазам, как в дверь снова постучали. Не успела Диана дойти до них, как дверь распахнулась, впустив в дом вихрь снежинок, и на пороге она увидела капитана Шванца, а за ним охотника Штелера, Пинокия, Хильду, Триш, Плюша, Сандро и других форумчан.
- Так-то ты гостей встречаешь, - улыбаясь, провозгласил Шванц, заходя в дом, - и стол не накрыт!
- Гостей… - растерялась Диана, - а вы откуда тут?
- От верблюда, - фыркнул Пинокий и тут же уселся за журнальный столик, - водовку неси именинница, я что зря припёрся что ли?
- Погоди, не налегай на неё так, Пинокий, видишь, Диана в шоке, - вступилась Хильда.
- От чего в шоке? Если б я бздян бы ей навешал, то была бы в шоке, а то пришли поздравить и на те вам… борзеют все!
- Ой! Ну конечно всё будет! – Диана внезапно оживилась, поверив, что это всё реально, - проходите все, я так рада! Сейчас стол накроем, чем бог послал.
- А уже всё накрыто, - зашла из кухни Ольга, - или я не ведьма?
Гости дружно расселись за столом.
- А как же вы меня нашли? – удивлялась Диана, не веря своим глазам, что у неё полный дом друзей.
- По навигатору, - откликнулся Шванц.
- На машине что ли?- Диана была поражена.
- Скажи ещё на автобусе, - хихикнул Плюш.
- Больше дела, меньше слов, - произнес строго Пинокий, разливая по стопочкам.
- Диана, ты же подарила мне целый дирижабль! Неужели забыла? А я не забыл, - воскликнул капитан Шванц, - вот и прибыли к тебе в гости.
- Я так рада! У меня теперь получился самый необыкновенный день рождения!
- Это мы ещё подарки тебе не дарили, - промурлыкала Триш, - всё ещё впереди!
- Ну, за Диану, - провозгласили тост.
Дружно потянулись руки с рюмками навстречу друг другу, послышался мелодичный звон хрусталя.
- Будь всегда здорова!
- Будь всегда счастлива!
- Удачи!
- Везения!
- Творческих успехов!
Было шумно, было весело, тосты раздавались наперебой, улыбки, смех и это было только начало вечеринки....
Кому будет плохо того в сугроб, кому шумно того под кровать, всем место найдется
А самоё главное колдовство творила ведьма, она напрочь прогоняла из дома Дианы тоску и апатию.
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.