Ключ к долголетию (детектив)
Сообщений 91 страница 120 из 134
Поделиться922018-01-06 22:27:41
PlushBear написал(а):А... Я только только из Пятерочки.. ох уж мне этот сочельник...Что не так?
смамая длинная ночь в Сочельник
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться942018-01-06 22:32:08
Правда? Никогда не задумывалась. а за то праздник!! скоро взойдет первая звезда!
Ну, это у них, у католиков. 24 декабря.
У нас уже не самая длинная, но тоже, приличная
- Подпись автора
Поделиться962018-01-06 22:40:31
и вареники ОО
Галушки, вроде, не?
- Подпись автора
Поделиться982018-01-06 23:02:55
галушки само собой, но там и вареники в сметану под взглядом
Так це ж галушки и были!
- Подпись автора
Поделиться1002018-01-07 00:11:54
Да? а так похожи на вареники...
- Подпись автора
Поделиться1012018-01-07 17:54:08
Джон удивленно моргнул:
- Праздник? - переспросил он.
Из-за стола, где сидела Рейчел послышалось презрительное фырканье и щелкнула зажигалка.
- Ну, родео и ярмарка, - неуверенно промямлил Максим.
- Конное шоу, сэр! - радостно отрапортовал, стоявший на вытяжку, Том.
- А, ну да, - меланхолично согласился лейтенант, - конечно... Для кого-то это праздник.
Он побарабанил пальцами по столу и снова обратился в пустоту:
- Я слышал, там погибла лошадь?
В зале разлилось клейкое неприятное молчание.
- Ага, - нарушила его Рейчел, погружая соседку по столу в облако вонючего сигарного дыма:
- Вон, хозяин, - она кивнула на стойку, за которой храпел Дюк.
- Ведь ее отравили, верно? - уже обращаясь персонально к ковгёрл, продолжил лейтенант. - А так бы она выиграла заезд?
Рейчел нацелила в Джона указательный палец и сделала глубокую затяжку:
- Дела Господа неисповедимы, - проворчала она, не разжимая зубов.
Лейтенант Джексон засмеялся, став похожим на доброго моржа:
- Конечно, конечно, - согласился он и вдруг стал серьезным:
- Только напомни мне, Коннели, кто выиграл приз?
Метнув в лейтенанта убийственный взгляд, Рейчел сделала было движение подняться, но вдруг передумала:
- Оукей, старый лис, - пробурчала она, пыхая сигарой, - похоже, ты припер меня к стенке. Сдается, теперь просто уйти нам с Максом уже нельзя? Ты потащишь нас в участок. Так?
Джон приблизился к её столику и уселся неподалеку, махнув рукой Томасу, чтобы тот сел:
- Расскажи мне свою версию, - предложил он. - Чтобы я поверил, что это не ты напичкала несчастную конягу стрихнином.
- Стрихнин? - промямлил Максим.
- Да, - подхватил лейтенант, - не какой-нибудь крысиный яд, который действует сутками, а настоящий быстродействующий стрихнин. Для лошади достаточно пары столовых ложек, чтобы через полчаса наступил летальный исход. Для человека нужно гораздо меньше... Гораздо...
В ту же минуту Рейчел поднялась и стремительно пересекла зал, скрылась в уборной. Том тоже подхватился, но его остановил лейтенант:
- Не стоит, - успокаивающе проворчал он. - Смородина своих не бросает.
Джон многозначительно кивнул в сторону Максима.
- Эй, приятель, - тут же окликнул его Том, - давай сюда, за стол. И без глупостей.
Едва Максим дошел до указанного места, дверь туалета распахнулась, и Рейчел с уверенностью локомотива направилась к Дюку. В руках у нее был пластиковый стаканчик из-под кофе. Через мгновение она уже лила холодную воду на лицо спящего. Послышалось бульканье, проклятия и рев. Дюк проснулся:
- Какого дьявола происходит!? - прорычал он, отирая лицо ладонями.
- Дюк, - серьезно заговорила Рейчел, - копы считают, что это я отравила Долли. В яблоках был стрихнин.
Жокей несколько мгновений молча моргал, щуря глаза на редкие светильники под потолком, потом перевел взгляд на лейтенантский китель
- Если было бы так просто, - наконец, буркнул он, - но я сам дал Долли яблоко, и перед этим попробовал его. На вкус адская кислятина, но для лошади сойдет. Её не каждый день угощали яблоками... Да потом, они же ими кормили и жеребца. А он здоровехонек...
- Ну, стрихнин мог быть и не в яблоке, - пожал плечами Джон, - например, замешать его в сахаре... Или чипсах. Любая лошадь не откажется от сахара!
- Чипсы были из пакета! - запротестовал Мол. - Мистер криминальщик просмотрел все документы!
- Подпись автора
Поделиться1022018-01-07 18:07:47
и сделпла глубокую затяжку:
очепятка
став похожим на доброго моржа:
хы, понравилось и сразу вспомнились его усы))
- Конечно, конечно, - согласился он и вдруг стал серьезным:
так и звучит в уме - вэл, вэл, вэл
Не стоит, - проворчал он. - Смородина своих не бросает.
поясни
давай сюла,
но я сам лал Долли яблоко.
очепятка
Я так никогда концовки не дождусь...
Поделиться1032018-01-07 19:08:59
Я так никогда концовки не дождусь...
Честно говоря, я тоже... прям, мыльная опера какая-то!
Пы сы спасибо, сейчас подшлифую очепятки
- Подпись автора
Поделиться1042018-01-07 19:17:44
Что в яблоках был стрихнин.
На "арапу" берут что ли? Когда успели установить?
Поделиться1062018-01-08 15:55:37
PlushBear написал(а):Что в яблоках был стрихнин.На "арапу" берут что ли? Когда успели установить?
А я там переделал, лейтенант не говорит за яблоки, про них говорит только Каланча.
- Подпись автора
Поделиться1072018-01-08 17:48:38
А я там переделал, лейтенант не говорит за яблоки, про них говорит только Каланча.
Перечитала; теперь лейтенант не выглядит лохом, заставив *дергаться* подозреваемых.
Поделиться1082018-01-09 14:57:39
- Ну, стрихнин мог быть и не в яблоке, - пожал плечами Джон, - например, замешать его в сахаре... Или чипсах. Любая лошадь не откажется от сахара!
- Чипсы были из пакета! - запротестовал Мол. - Мистер криминальщик просмотрел все документы!
Но капрал, под одобрительный кивок лейтенанта, жестом пригласил хозяина забегаловки за стол, рядом с Максимом. Мол подчинился и с обиженной миной, присоединился к компании. Джон наградил его добродушным, ободряющим взглядом и тут же переключил внимание на барную стойку:
- Вы, двое, - обратился он к Рейчел и Дюку, - знаете, что такое мотив?
Жокей и ковгёрл переглянулись и вперились в доброе лицо Джона. Их взгляды не сулили ничего хорошего, но лейтенант продолжал улыбаться:
- Мотив, - пояснил он, - это то, из-за чего совершается преступление. Ну, вот, отравили лошадь - понятно, у кого был мотив. Но хоть убейте, не пойму, на кой черт понадобилось травить парня, который проиграл заезд. Вы можете мне объяснить?
- Это обвинение?! - прорычал Дюк: - А почему бы вам не спросить этих? - он кивнул на побитых алабамовцев. Мужчины уже пришли в себя и сидели чуть поодаль от стола с подозреваемыми.
- О! О них не беспокойтесь, мистер О'Хара, - Джон успокаивающе приподнял ладони, - их никто никуда не отпускал, и эту ночь они проведут в участке, не сомневайтесь.Но речь пока о вас, где вы проведете эту ночь?
- Черт побери!
Вдруг в разговор вмешалась Рейчел:
- Воу, воу! Полегче, - ковгёрл изобразила из ладоней букву "Т",- мистер лейтенант Джексон, сэр! Я готова рассказать, как было дело на самом деле, но мне нужно спросить эту дамочку, - она ткнула пальцем в размалеванную девицу, - и еще этих двоих. Мистер Большой Ди может попросить их ответить на мои вопросы?
Снова в зале воцарилось молчание, которое нарушила девица
- Пусть спрашивает! - выпалила она и тут же добавила: - И отпустите домой! А то папа меня...
- Кстати, а не пригласить ли нам сюда папу? - вышел из задумчивости лейтенант.
Девица икнула и плотно закрыла рот, выпучив глаза, которые стали абсолютно круглыми. Максим даже подумал, что еще немного, и девицу хватит апоплексический удар - лицо девицы медленно наливалось пунцовой краской. Джон полюбовался произведенным эффектом и, смилостивившись, махнул рукой:
- Ладно, ладно, мисс.. э-э-э...
- Мисс Ганалопес, - подсказал Том, сверяясь с блокнотом.
- Да, мисс Ганалопес, - кивнул лейтенант, - ответите на вопрос, и Том довезет вас на машине до дома.
Губы девицы предательски задрожали, но катастрофы не произошло, мисс Ганалопес взяла себя в руки и вопросительно уставилась на Рейчел.
- Я хотела спросить, можете ли вы свидетельствовать, что мой племянник, - она указала на Максима, - показал на того парня, как раз перед тем, как тот стал покойником?
- Ого! - хмыкнул Джон.
На мисс Ганалопес сошлись взгляды всех присутствующих.Девушка выглядела растерянной и нервно мусолила бумажную салфетку в пальцах.
- Просто я хочу сказать, что Макс указал нам того человека, который по его мнению подходил к Долли, - начала развивать свою мысль Рейчел, - и из всех здесь присутствующих, только вы не замешаны в этом деле.
- А я? - проблеял Мол, бросая испуганный взгляд на ковгёрл. Та в ответ криво ухмыльнулась и полезла в карман куртки - за очередным чинариком сигары.
- Итак, мисс Ганалопес, - взял инициативу в свои руки лейтенант, - видели ли вы, чтобы этот молодой человек указывал на погибшего?
- Да, - просто ответила девушка. - В зале было шумно, но я заметила, как те трое встают, а этот, - она указала на Максима, - тычет пальцем... ну, в того, что потом... умер.
- Эй, два поросенка! - тут же крикнула Рейчел понурившимся ковбоям. - Вы не будете отпираться, что так и было, а? Вы же хотели поучить Дамбо манерам, верно?!
- Чтоб тебе сдохнуть, грымза, - буркнул один. Второй лишь нецензурно выругался и плюнул на пол.
- Ладно, ладно, - махнул ладонью лейтенант, - допустим, ты меня убедила, что твой парень показал на убитого перед тем, как тот отправился в лучший мир. Окей. Ну и что?
- Макс, скажи ему, - попросила тетушка и занялась раскуриванием сигары.
Максим послушно кивнул и забормотал:
- Дело в том, мистер лейтенант, сэр, что в конюшне тетя Рейчел оставила меня с нашим жеребцом.
- Чтобы никакой банан не вздумал сунуть ему отраву перед стартом, - тут же перебила его тётушка, - а еще хуже - полоснуть по сухожилиям...
Она затянулась и бросила испепеляющий взгляд на ковбоев.
- Ну, я сидел, сторожил... - продолжил Максим, но Рейчел снова перебила его:
- А я ходила делать ставки. Марк велел поставить сотню... ну и сама тоже...
- А на кого ставила? - уточнил Джон.
Ковгёрл тяжело засопела сигарой, но ответила:
- На себя, Ад тебя забери!
Лейтенант улыбнулся и жестом предложил Максиму продолжать.
- Дюк... То есть, мистер О'Хара пришел позже. Он поставил Долли в соседнее стоило, а сам тоже куда-то ушел...
- Я тоже делал ставку, - сердито пояснил Дюк. - И тоже ставил на себя.
Джон покивал ему, а Максим продолжил, не дожидаясь приглашения:
- Ну, я сидел и... Мне показалось, что тот парень прошел мимо Дикого и заглянул в стоило Долли. Я не стал смотреть, потому что он только заглянул.. ну, мне так показалось. А потом, после заезда, я увидел его здесь и показал Дюку и Рейчел...
Максим умолк, а лейтенант все сидел и кивал неслышимому рассказчику, теребя пальцами усы. Наконец, он очнулся:
- Что-то не выходит, - проворчал он. - Даже если допустить, что покойник отравил Долли, чтобы повысить свои шансы на успех... Он должен был отравить и Дикого тоже, - он поднял глаза на Рейчел, - эй, мисс Черная Смородина, вы еще лидируете в ежегодном весеннем родэо в Джексоне?
Рейчел выпрямилась, на её скуластом лице заиграла самодовольная улыбка.
- Мисс Коннели была приглашенной звездой шоу, - пояснил Мол, - впрочем, как и мистер О"Хара.
- Так, так, так, - лейтенант оставил свои усы и забарабанил пальцами по столу, - значит, две звезды - два фаворита. А у остальных шансы были более-менее равные... Но, все равно, не понимаю, на черта было убивать проигравшего?
- А никто и не убивал этого банана, - процедила сквозь стиснутые зубы Рейчел и замолчала, попыхивая сигарой.
Теперь все внимание устремилась на ковгёрл.
- Ну, конечно, - фыркнул Джон, - парень сам нажрался стрихнина. От горя, что проиграл...
- Нет, - Рейчел мотнула головой, - точнее, нажрался сам, но не от горя. Мистер Два-Ди, посмотри, какие перчатки у этих свинтусов. Они, хоть и тонкие, но узкие , рука в таких быстро потеет. Наверняка у нашего покойника были такие же. И, наверняка, перед тем, как скормить Долли стрихнин, он замешал его с сахарным песком - невкусный порошок лошадь могла и не съесть. А теперь, Дюк, скажи, возможно было накормить Долли с руки в перчатке?
Жокей пожал плечами, но ответил:
- Никогда. Долли ничего не брала с рук в перчатках. Только с чистой ладони...
- Вот! - указательный палец Рейчел торжествующе нацелился в потолок. - Для того чтобы скормить пригоршню, или две, сладкой отравы, наш банан был вынужден снять перчатку! А так как рука у него была потная, сахар подтаял и остался на ней. Вместе со стрихнином.
- Это... это можно проверить, - пробормотал Джон и махнул Томасу: - Запиши, что надо запросить медэкспертизу ладоней трупа.
Капрал с готовностью распахнул блокнот и с воодушевлением завозил по нему ручкой.
- Он не мыл рук в конюшне, - продолжила ковгёрл, - просто потому что там не было умывальника. А, натянув перчатку, вскоре забыл - так как предстоял заезд и даже минус Долли, оставался еще Дикий. Когда эти трое продули скачки, они пришли сюда, взяли пиво и чипсы...
- Чипсы были свежие! - патетически завопил Мол, но на него не обратили внимания.
- Кислотная башка снял перчатки и ел чипсы пальцами, на которых оставался сахар и стрихнин...
- Черт побери! - в один голос выругались жокей и лейтенант.
Когда полицейские уехали и увезли с собой мисс Ганалопес и двух ковбоев-неудачников, Молл закрыл заведение. Дюк простился и уехал на такси, а Рейчел и Макс направились пешком на ранчо. Ковгёрл кемарила в седле, покачиваясь в такт шагам Дикого, Максим тащил рюкзак и держал повод.
- Вообще, в голове не укладывается, - заговорил он, обращаясь, скорее к Дикому, чем к тетушке, - а что, в Алабаме стрихнин прям на улицах продается, что ли? Да и сколько нужно стрихнина, чтобы отправить человека на тот свет?
- Эй, Дамбо, - проворчала Рейчел, приоткрывая слипающиеся глаза, - ты чем-то недоволен?
Макс обернулся и задрал голову:
- Налить из крана стаканчик - секундное дело, да? Так что ты делала в сортире так долго?
Тетушка пожала плечами:
- Руки мыла, - фыркнула она. - чистые руки - ключ к долголетию, спроси у Марка.
Ну, кажись, всё.
- Подпись автора
Поделиться1092018-01-09 16:25:37
Жокей и ковгёрл переглянулись и вперились в доброе лицо Джона.
Вот он не может быть добрым в этот момент!!
Но хоть убейте, не пойму, на кой черт понадобилось травить парня, который проиграл заезд. Вы можете мне объяснить?
да! Он сам по неосторожности отравился, да. Он же и лошадь того... укакошил!
- Мисс Ганалопес,
аааа!! шикарно)))
Ну, кажись, всё.
Концовка классная)))
Молодец!
Поделиться1102018-01-09 16:38:39
Концовка классная)))
Молодец!
Сыпасибо.
Пилил пилил, и наконец-то, распил. Уря!
- Подпись автора
Поделиться1132018-01-09 16:49:50
PlushBear написал(а):Пилил пилил, и наконец-то, распил. Уря!Ураа! теперь бы в кучу слепить
это да. Надо бы. И стилистику выровнять.
- Подпись автора
Поделиться1152018-01-09 17:05:34
PlushBear написал(а):это да. Надо бы. И стилистику выровнять.дело мастера боится
Лениваа...
Лучше напишу ченго-нить коротенькое.
- Подпись автора
Поделиться1172018-01-09 17:48:01
Ура! Рейчел - честная ковбойша! Кто бы сомневался! Молодца, Плюш!
Пасиб! )
- Подпись автора
Поделиться1182018-01-09 20:13:44
Перечитала с начала. Задумка отличнейшая.
Но на мой взгляд, с первых глав оооочень мало (или едва заметно, потому что теряется в поле повествования) крючков, позволяющих читателю "стать детективом"; всё свалено в последнюю часть.
Еще, мне кажется, открытым остался вопрос "откуда лейтенанту известен результат смерти Долли? Почему именно стрихнин?" Ведь в последнем куске Диди говорит:
Запиши, что надо запросить медэкспертизу ладоней трупа.
Так о человеке...
Поделиться1192018-01-09 20:40:21
Диана Б., согласен, что в начале вообще никакой завязки нет, и вовсе не похоже на детектив. Не знаю, хорошо это или не комильфо. Например, у того же Акунина завязка происходит мгновенно, в первой же главе. А потом начинается распутывание, иногда весьма затяжное.
Еще, мне кажется, открытым остался вопрос "откуда лейтенанту известен результат смерти Долли? Почему именно стрихнин?"
Думаю, по факту отравления животного ему могли сообщить из ветслужбы. Ведь, когда Дюк и Ко отчалили с ипподрома туда уже приехали скотовозы. Т.е. время у них было для того, чтобы разобраться, что с лошадью случилось.
Стрихнин - потому что это очень сильный, быстродействующий яд, признаками отравления которым являются конвульсии и неконтролируемая рвота.
а про ладони Ди-Ди грит, потому что на них могут быть остатки сахара и яда, в пользу версии Каланчи. Или их отсутсвие. Тогда расследование продолжится.
- Подпись автора
Поделиться1202018-01-09 20:40:41
Так о человеке...
как? Он уже покойник, ему все равно.
- Подпись автора