Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Октябрь 2020


Дартс. Октябрь 2020

Сообщений 1 страница 30 из 128

1

[html]
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/22352.css">
<div>
<p align="center">
<br>
<chb_2> <brown_cl> игра микро прозы</brown_cl> </chb_2>

<br>
<br>
<cnt_4> <coffe_cl> ДАРТС</coffe_cl> </cnt_4>
</p>
</div>
<div class="hr"><br></div>

<p align="center">
<cur_2> <green_cl>началось голосование </green_cl> </cur_2>
</p>

<div class="hr"><br></div>
[/html]

https://jeep4x4club.ru/uploads/monthly_01_2016/post-32360-0-48532700-1453732243.jpg


Тема:Звездный час


    Трактовка темы разнообразная.
Форма: проза.
Задание: посредством десяти предложений раскрыть данную тему.
Название текста и эпиграф, НЕ считается за предложение.

Участвует любой желающий.
Пишем: до 8 октября, включительно
Работы присылаем мне в личку. Работы вне конкурса также приветствуются, но не оцениваются.
Голосование: Участники голосуют в обязательном порядке.
Оценки: 1 место - 3 балла, 2 место - 2 балла, 3 место - 1 балл.
Голоса и комментарии оставляем в теме.
Работа раскрывшего себя, а также не проголосовавшего автора перемещается во вне конкурс.


[html]
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://forumstatic.ru/files/0019/3a/78/22352.css">
<div class="hr"><br></div>

[/html]


Работа 1
Старая карта
Штукатурка от прикосновения осыпалась, подняв небольшое облачко серой пыли. Раствор между кирпичей был разного цвета и ясно указывал место тайника в полуразвалившемся старинном особняке, затерянном в зарослях колючего кустарника. Вот он звёздный час - потрёпанная полуистлевшая карта, случайно попавшаяся Косте при разборе вещей умершего деда, не соврала.
  Старый раствор отламывался мелкими кусочками, половина твёрдосплавных зубил уже затупилась, но гулкий звук от ударов ясно указывал на наличие пустоты в к кирпичной кладке, время летело незаметно.
  Наконец кирпичи, обитые по контуру тайника шевельнулись, Костя присел на груду мусора закурил первый раз за день, пальцы держащие сигарету мелко дрожали:- кастрюли там старые а не клад, зря только пальцы уродую.
                                                                 *             *            *
  Лёгкий бриз Адриатики шевелил седые волосы Кости, хриплый крик черноголовой чайки спугнул зыбкий сон старика:- сколько могут сниться эти берёзы? Полынный запах волос Насти, так и не поехавшей с внезапно разбогатевшим Костей. Зачем мне всё это?  Был ли он -тот звёздный час?


Работа №2
"Благослови же небеса..."
  Молодой человек приятной наружности и одетый по последней моде нервно вышагивал от нарядной коляски, запряжённой четвёркой резвых лошадок, что в нетерпении били копытом и фыркали, и до ближайшей берёзки с осыпавшимися листьями. Ещё вчерашним утром им была послана записка одной юной девице с васильковыми глазками, белокурыми кудряшками и ямочками на щёчках: "Жду с экипажем на нашем месте в звёздный час."

     Осенней ночью небо было затянуто тучами - ни луны и ни одной звёздочки видно не было...
На эту тайную встречу молодых людей подтолкнул несговорчивый папаша, который собирался выдать единственную дочь за богатого соседа-помещика, а на слёзы влюблённой "дурочки" отвечал, что это всё блажь и что она сама будет благодарить папеньку за разумный выбор жениха. Влюблённые же категорически с этим выбором не соглашались и решили "бежать", после чего уж точно папаша будет вынужден отдать дочь тому, кого она выбрала сама, во избежание позорной огласки. Обстоятельства побега были заранее продуманы до мелочей, обсуждены и одобрены девицей, но время шло, а её всё не было...

     Наступил рассвет, и расстроенный несостоявшийся новобрачный с тяжёлым сердцем покинул место желанной встречи, послав записку с вопросом, почему же она не явилась. И днём получил ответ: "Я ждала у окна, ждала звёздный час, а он всё не наступал. А потом я уснула."
Горячая молодая кровь вскипела в груди у несостоявшегося жениха: "Господи! И на этой дуре я хотел жениться?! И всю жизнь терпеть её глупость... Благодарю покорно!"
И он с лёгкой душой, освободившись от заботы, посмотрел на затянутые тучами небеса и отправился в холостяцкий клуб отпраздновать свою свободу с друзьями


Работа №3
Орден "Звездного героя"

Тело, под градом убийственных ударов Кроума, ныло, стонало и отказывалось повиноваться. На двадцать первой минуте боя в клетке смерти лагеря военнопленных Периметра, Слик доживал последние минуты , отпущенные ему главнокомандующим сил освобождения Зуором.
Дело в том, что Периметр (граница зоны оккупированной пиратским образованием Тиихо) была так надежно защищена системами слежения и оповещения, что пробиться незамеченными на эту территорию, а значит быть не встреченными убийственным огнем  систем обороны , было практически невозможно.
Единственная возможность застать Тиихонян врасплох – это начать наступление в момент, когда на арене в клетке смерти происходил бой местных громил с военнопленными, которых удалось захватить живыми.
Вот только эти бои происходили практически молниеносно, мало кому из полуживых плененных удавалось сопротивляться более трех-четырех минут.
Речь собственно о том, что эти убийства на арене были так популярны среди пиратов, что для их просмотра использовались все системы наблюдения и во время скоротечного боя системы охраны Периметра отключались.
По самым жестким расчетам, для захвата охранных систем спецподразделениям сил освобождения нужно восемнадцать минут, что  в более чем в четыре раза превышает время боя в клетке смерти.
Последнее, что увидел Слик , перед тем как канул в пустоту, удивленный  взгляд Кроума и то как он плавно опускается, с высоты своего исполинского роста, прямо на него, давя и ломая всё еще живую его, Слика, плоть.
Размеренные звуки, похожие на вздохи крупного животного и мерное попискивание какого-то прибора постепенно привели полумертвое тело в сознание, в поле восстанавливающегося зрения попала фигура, одетая в форму главнокомандующего силами освобождения.
-Боец, три минуты сверх восемнадцати, позволили тебе остаться живым, а нам провести операцию малой кровью, что дает мне полное право наградить тебя орденом «Звёздного героя» и ты будешь первым, кто получит его не посмертно.


Работа №4

Сурепкин мчался по школьному коридору. Он опаздывал, как всегда, но был этому не рад, так как опаздывал на урок астрономии. В школе этот предмет появился года три назад, и вел его старый физик Вадим Петрович. Вот поворот, еще поворот, Сурепкин вышел на "финишную прямую". До двери кабинета он летел, словно баллистическая ракета. Схватившись за ручку он рванул дверь на себя, влетел в класс и вписался лбом во что-то жесткое, да так что грохнулся на пол и выронил школьный рюкзак под хохот одноклассников. Ему показалось в этот момент, что он и без телескопа видит Сатурн, Уран, Нептун и даже альфу Большой Медведицы. Над ним склонился Вадим Петрович.
- Да, Сурепкин, так въехать лбом в макет телескопа! У тебя теперь и без него настал академический звездный час.


Работа №5

Славик плелся за своим боссом с ружьем в руках, все его планы лопнули, как мыльный пузырь, его друзья уехали отдыхать без него, и вместо девочек, сауны и шезлонга с коктейлями -  теперь буреломы, потяжелевшие от грязи сапоги, рой комаров и Иван Палыч -  пожелавший охоту на выходные.
-Слава, едрит мадрит, кто ж так ружье носит? – обернулся босс, - ремень для чего? На плечо его, на плечо, а то какой ты охотник?!
Славик, смачно выругавшись про себя, нацепил ружье, как велено, и слащаво улыбнулся Иван Палычу.
-То-то, - одобряюще кивнул босс, - охота – это зов предков, она в крови у настоящего мужика, смекаешь?
Славик вздохнул, но улыбку с лица не убрал, стараясь показывать всем видом, как он счастлив, быть замом дело почетное, нелегкое, но стоило всех его стремлений! И теперь добившись повышения, он и по раскаленным углям пройдет лишь бы соответствовать.
Внезапно в кустах раздался хруст,  раздался звериный рык и к ним навстречу вывалился огромный медведь.
Славик вскинул ружьё, теперь он докажет на что способен!
Громыхнул выстрел. Медведь подхватил тело Иван Палыча и умчался в лес.


+2

2

Экие страсти - мордасти, какие тут предложения, до кустов бы добежать :x

0

3

Хорошо ли - плохо ли, но так получилось... :dontknow:

Внек от Ави.

=Звездный час=
   Ольга еще раз проверила, хорошо ли атласная ленточка пуант держится на ноге.

   Она осторожно выглянула из гримерки и, удостоверившись, что путь свободен, легко пробежав, замерла в тени правой кулисы.
   Сердце бешено стучало, в ушах эхом отдавался нарастающий шум аплодисментов и голоса зрителей, требующих её выхода, заставляющие маленькие молоточки стучать в голове.

   Великая балерина, покорившая полмира, которой аплодировали лучшие театры, короли и президенты целовали ей руки, волновалась, как первогодка.

   Откуда-то с небес зазвучала нежная, знакомая мелодия К. Сен-Санса. Руки затрепетали и стали легкими, воздушными, словно крылья большой белой птицы. Глубоко вдохнув, вскинув гордо голову, Ольга приподнялась и   шагнула в темноту сцены и, вновь белый «Лебедь»  плавно и медленно поплыл  яркому кругу «озера» софитов.

   Куда подевалась боль в спине, тяжесть в ногах и как будто  все её шестьдесят лет растворились в этом удивительном волшебстве сцены.

   Умолкала музыка, печально вслушиваясь в последние удары сердца красивой «птицы»   

  Пустой зал замер в скорбном молчании.

+4

4

Ави, Очень хорошо. Красиво и трогательно.
Давай такую же и на конкурс! (*готовится передать хомут*)

0

5

ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС
Этот час – чудесный звёздный час,
Выпасть может каждому из нас.
Пусть ты не известен, не велик,
Но готовься встретить этот миг.

Ты живёшь, возможно, для того,
Чтоб узнать, почувствовать его –
Дар Небес, Всевышнего сюрприз,
Твой карт-бланш, твой ход, твой бенефис!

Так не упусти же этот шанс,
Может, он даётся только раз,
А кого-то вовсе обойдёт,
Хоть все ждём его из года в год.

Пусть он мрак рассеет, как заря,
Розой расцветёт средь января,
Всколыхнёт надежды и мечты,
Что исполнить в силах только ты.

Звёздный час – сияющий венец,
Для умов экзамен и сердец.
Может стать последним он для нас,
Ведь бывает всяким звёздный час.

Но, каким бы ни был он, поверь,
Для него держу открытой дверь,
Чтоб не разминулся он со мной,
Не прошёл случайно стороной.

Тихо тлеть всю жизнь – не для меня!
Жажду настоящего огня,
Не залить которого водой.
Жажду вспыхнуть пламенной звездой!

Игорь Сенин

+1

6

#p191868,PlushBear написал(а):

Давай такую же и на конкурс!

Спасибо, Билли, но я из меня плохой противНик...))) Я лучше внеки повыкидываю, пока дыхание открылось...

0

7

Путник:cool:

Ави, Давай внеки, раз дыхание. А балерин учат дыханию? Ну, как спортсменов или дишите, как получится?

0

8

#p191876,PlushBear написал(а):

А балерин учат дыханию?

И дышать учат тоже...

0

9

#p191878,Ави написал(а):

И дышать учат тоже...

:cool:

0

10

Есть!
Есть победитель!
Если только никто не пожелает оспорить и прислать свою работу.

0

11

Авичка, замечательный внек! :cool:

0

12

#p191867,Ави написал(а):

Куда подевалась боль в спине, тяжесть в ногах и как будто  все её шестьдесят лет растворились в этом удивительном волшебстве сцены.

в шестьдесят ещё танцуют? А так да.ю.. хорошо получилось! Атмосферно

#p191897,PlushBear написал(а):

Если только никто не пожелает оспорить и прислать свою работу.

конечно пришлют, рано радывашься)

0

13

#p191908,Веда написал(а):

в шестьдесят ещё танцуют?

но эта-то.. Плисецкая, например.

0

14

#p191913,PlushBear написал(а):

но эта-то.. Плисецкая, например.

ну... что сказать? Раз могут, то им зачет!

0

15

Звездный час.
Он читал, что в поверьях разных народов существует убеждение в том, что звезды это Души Предков, сбросившие по смерти бренные тела, взлетевшие высоко и ставшие небесными телами.
Читал об этом в детстве, потом забыл, затем снова ему встретилась эта информация, а впоследствии он уверовал, что все так и есть.
Он не ходил на погост к рано ушедшим родителям, считая, что вечерами, устремляя глаза в звездные небеса, всегда общается с ними, а они смотрят на него сверху и не осуждают за заброшенные могилы.
Он ни с кем не делился своими воззрениями, полагая, что люди все равно не поймут, ибо никто давно не помнил всех этих суеверий и взглядов прошлых веков, а еще и осудят за непочтение мест усопших, но больше он боялся, что окружающие просто высмеют его взгляды, поэтому держал их глубоко в себе, а с наступлением ночи выходил, мысленно общаться с молчащим в ответ небом.
Так продолжалось долгое время, он стоял, глядя вверх и рассказывая, что его беспокоит, спрашивая совета, улыбаясь или пуская слезу, вспоминая отца и мать.
Стоял около часа, а затем уходил спать; со стороны могло показаться, что душевно нездоровый человек то смеется, то плачет, то беззвучно шевелит губами, устремив взор в небо.
Все так и было, как однажды он вдруг заметил, что звезды шевельнулись, и двигаются с разных сторон, карта созвездий менялась, и словно мощный поток ярких точек устремился к нему.
Движение звезд выглядело необычно, но страшно ему не было, если это и правда его Предки, то что их тогда бояться.
В ту ночь, в тот час, он узнал всех своих предшественников на этой Земле, они спустились и многое поведали ему, но и об этом случае он не стал рассказывать никому, ибо люди не любят тех, кто знает чуть больше их самих.
И теперь каждый год у него был звездный час общения с Предками, когда они прибывали к своему потомку.

+2

16

Пчелочка, ну шо ж ты внеком-то? Так бы хомут получил бы.

Ребята, у нас есть уже работ на дуль!

0

17

#p192022,PlushBear написал(а):

Пчелочка, ну шо ж ты внеком-то? Так бы хомут получил бы.

С чего ты взял, что я б его б получил б?  :D

0

18

#p192037,Пчелочка написал(а):

С чего ты взял, что я б его б получил б?

Правильно. Заниженная самооценка, это хорошо. Не получил бы, однозначно!

0

19

Я б как Кроко не стал бы его брать, дажжжж если б и получил https://i.imgur.com/xqep4ug.gif

0

20

#p192039,PlushBear написал(а):

Правильно. Заниженная самооценка, это хорошо. Не получил бы, однозначно!

Я б тебе ответил на сие, но лучше промолчу, чтоб не занижжжжать твою :crazyfun:

0

21

#p192040,Пчелочка написал(а):

Я б как Кроко не стал бы его брать, дажжжж если б и получил

О!
Стало быть,ты и Крокодил побратимы!

0

22

#p192043,Пчелочка написал(а):

Я б тебе ответил на сие, но лучше промолчу, чтоб не занижжжжать твою

И это прально.
Молчи грусть, молчи Киса,! (С)  из 12 стульев, кажись.

0

23

#p192046,PlushBear написал(а):

О!
Стало быть,ты и Крокодил побратимы!

Ну если она мальчик, то да :crazyfun:

0

24

#p192048,Пчелочка написал(а):

Ну если она мальчик, то да

А еси оно девочка, то сестры Вачовски?

0

25

#p192050,PlushBear написал(а):

А еси оно девочка, то сестры Вачовски?

Крокодил - сестра Медведя? Однако :crazyfun:
Но, возможно :D

0

26

Медвежий час.

Жили-были три медведя. Не, жили они не вместе, а достаточно далеко друг от друга, и интересы у них были разные, но что-то общее скрывалось где-то глубоко в них. И случилось одному из них ведмедю сон посмотреть.
- Представляете, такой вот звездный час в составе Пикника, - сообщил по вацапу ведмедь, покручивая третьим глазом. - Представляете, на басухе.
- И надели они на тебя бас? - усомнился Пивной.
- Ага, обечайкой на шею, - хохотнул Плюшевый.
После разговора прошла неделя и вдруг всем троим позвонил Сафронов и сообщил, что Пикник нуждается в их услугах.
Медведи были слегка шокированы, но помочь не отказались.
Гитары и чего-то прочее ценное им не доверили, а вот велосипеды и кегли выдали. Так вот и вышел у них звездный час, и Пикник с медведями на сцене.

Отредактировано Пчелочка (2020-10-04 09:05:59)

+2

27

#p192010,Пчелочка написал(а):

И теперь каждый год у него был звездный час общения с Предками, когда они прибывали к своему потомку.

я было подумала. что он помер.

#p192040,Пчелочка написал(а):

Я б как Кроко не стал бы его брать, дажжжж если б и получил

а мы бы надели все равно! :)
набрался плохого от крокодилоф

#p192085,Пчелочка написал(а):

Гитары и чего-то прочее ценное им не доверили, а вот велосипеды и кегли выдали. Так вот и вышел у них звездный час, и Пикник с медведями на сцене.

:cool:  у каждого свой звездный час

0

28

#p192010,Пчелочка написал(а):

Все так и было, как однажды он вдруг заметил, что звезды шевельнулись, и двигаются с разных сторон, карта созвездий менялась, и словно мощный поток ярких точек устремился к нему.

"небо становится ближе..."

плюсую.
адназначно.

#p192085,Пчелочка написал(а):

Гитары и чего-то прочее ценное им не доверили, а вот велосипеды и кегли выдали. Так вот и вышел у них звездный час, и Пикник с медведями на сцене.

:D  :crazyfun:  :cool:

не, ну а шо...?

картина маслом )))
*хорошо, хоть на велосипедах, а не на ходулях* ))

0

29

#p192091,некто написал(а):

картина маслом )))
*хорошо, хоть на велосипедах, а не на ходулях* ))

На ходулях и велосипедах :crazyfun:  https://i.imgur.com/t7U0VsE.gif

0

30

#p192093,Пчелочка написал(а):

На ходулях и велосипедах

хм...

тогда двойной тариф вискарь с Сафронова ))

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Октябрь 2020