Тема:Лесные забавы
Дуэлянты : Мадам Т и Сам Ш
Жанр: на выбор участников, в прозе
Сроки: прием работ до 29 октября до 22-00 по МСК
Голосование открытое, одну работу из двух.
По запросу Пина обозначаю сроки голосования : до 31 октября, до 22-00
Дуэлянты не выдают себя.
Есссесссно работы мне в лишку
Шапку спер у Веды, ей спасибо
Итак!
Работа нумер раз
"Вторые сутки Скотланд-Ярд гудит, как потревоженный улей: полторы недели, три убийства и все - почти без зацепок. А те, что есть, с издевкой подкинуты самим убийцей.
Маленькие рукодельные куклы, сваленные то ли из шерсти, то ли из волос и проткнутые тонким прутиком. И такой "знак" - на каждом найденном теле.
К слову, все убиенные были обнаружены в Эппинг-Форесте. Это лес с дурной репутацией, расположенный между Лондоном и Эссексом..."
Дверь кабинета хлопнула, и Киф Бреннан от неожиданности выронил карандаш.
Инспектор Фостер недовольно дернул плечом и, поддев карандаш мыском ботинка, подкатил его к констеблю.
- Чем вы тут занимаетесь, черт вас дери?!
- С-синхронизирую события, сэр. Заодно и т-тренирую руку.
- Ах, ну да, эти ваши "ментальные" штучки от заикания. Ну и как, помогает?
Торчащие уши констебля стали розовыми. Он прокашлялся и, чувствуя, как язык предательски тяжелеет, все же произнес:
- Есть н-некоторые у-улучшения. Это лишь о-одна из методик.
Растянув губы в едкой улыбке, инспектор Фостер со скрипом занял свой стул. Его усы, подстриженные аккуратной щеткой, топорщились от каждого движения, и Киф Бреннан понял, что дела так же плохи.
- Вторая неделя на исходе, а у нас - шаром покати! Этот убийца - сумасшедший, не иначе! Какая связь между лавочником, забулдыгой с Лаутона и швеей? Просто прохожие, которые случайно оказались не в том месте.
Констебль убрал карандаш и блокнот в сумку.
- П-позвольте не согласиться, сэр. Все тела, с-судя по постмортальному диагнозу, б-были убиты глубокой н-ночью. И, если т-такие п-прогулки вполне п-привычны для Б-боулза...
- Это который пьяница?
Бреннан кивнул.
- ...т-то что же делали в Эппинг-Форесте о-остальные, в т-такой п-п...поздний час?
Инспектор Фостер с досадой стал тереть пальцами мохнатые брови.
- А шут их знает?! Черт подери этих гуляк! К следующему понедельнику сюда приедет проверка, сам суперинтендант округа. Если мы не предоставим хоть какие-нибудь улики - полетят головы. Кстати, констебль: ваше имя... Вы из Глазго?
- Н-никак нет, сэр. Б-белфаст, Ирландия.
Хлопнув себя по лбу, инспектор снова чертыхнулся.
- Вот невезение! Суперинтендант на дух не переносит ирландцев...
Весь последующий день констебль Бреннан был занят тем, что заново опрашивал родственников и знакомых убитых. На лицах многих читалось недоумение, поскольку все показания были давно собраны, как вдруг пришел какой-то тщедушный заика и, пунцово краснея, начал задавать странные вопросы.
К счастью Кифа Бреннана, ему удалось узнать, что лавочник весь месяц ездил в определенные дни из Лондона в Эссекс, иногда в весьма позднее время. Его супруга сбивчиво объясняла эти разъезды торговлей в другом городе, но отчего-то констеблю становилось не по себе от постоянно бегающего взгляда теперь уже безутешной вдовы.
Швея, найденная в лесу по пояс закопанной, оказалась весьма неоднозначной персоной. Перед смертью выполняла заказ от одного из богатейших домов города, с подругами и родственниками не общалась около 6-7 месяцев, носила странную одежду. Возможно, в силу профессии, для привлечения клиентов.
С пьяницей все обстояло куда хуже: где он пропадал, с кем выпивал и на что жил - оставалось загадкой. Часто его видели среди торговых рядов, попрошайничая или цепляясь к прохожим. Говорили, что иногда, после драк, ночевал в Эппинг-Форесте, но всегда возвращался в город.
Написав рапорт инспектору Фостеру, констебль взглянул на часы. Была половина седьмого, но кабинет начальника был уже заперт.
Бросив лист с отчетом в дверной ящик, Киф Бреннан присел на подоконник и достал блокнот.
"Лавочник - держал мясную лавку в Лондоне и Эссексе (?). Вечерние/ночные разъезды. Супруга что-то знает, но молчит. Убит. Задушен (?). Кукла.
Швея - дорогой заказ, странные вещи. Наведаться к заказчикам (??). Убита. Проломлен череп, закопана по пояс. Тоже кукла.
Бездомный пьяница - почти никакой информации. Повешен на суку. И здесь кукла."
Констебль вдруг оторвался от записей, спрыгнул с подоконника и поспешил на проходную. Найдя телефон, он набрал Эссекское отделение полиции и, жутко заикаясь, все же сделал запрос на имя торговца и его деятельность.
Часом позже Киф Бреннан стоял в дверях у доктора Уэсли, который консультировал их территориальный отдел. Стараясь не смотреть в сторону работающего патологоанатома, констебль вертел в руках блестящий карандаш, пытаясь хоть как-то заставить себя не давиться от запаха аммиака и внимательно слушать доктора Уэсли.
-...пьяньчуга тот - да-а, был вздернут на суку, да так высоко, что пришлось брать лестницу. Либо убийц было несколько, либо тот, кто это сделал - в прекрасной физической форме! Инспектор Фостер говорил, что были обнаружены следы, весьма впечатляющие, кстати. Вот вы, голубчик, какой размер обуви носите?
- Д...д-девятый. - Киф незаметно стал массировать запястье, пытаясь избавиться от тошноты.
- А ваш силач - четырнадцатый с половиной! Если это не бутафория, в чем я сомневаюсь, то и рост у убийцы должен быть значительный. Опять же, задушенный лавочник буквально был обхвачен одной правой, вот так, - доктор согнул руку в локте.
- Он п-правша?
- Однозначно. Голова юной мисс проломлена тоже справа, причем она стояла лицом к лицу с убийцей. Ну как...очевидно, изрядно задрав голову. У нее переломлена височная кость и лицевые тоже раздроблены. Бил наотмашь, будто оплеуха, да только с кулака.
- Одним у-ударом...
Доктор кивнул, аккуратно выложив на стальной поддон буро-красные осколки кости.
Киф побледнел и развернулся лицом к выходу.
- Ах, да: девушка родила ребенка, перед смертью. Вы знали? Я говорил об этом инспектору Форесту, у него есть подробный отчем по всем трем вскрытиям. Вам плохо, констебль?..
Последние слова доктора нагнали Кифа на улице. Отдышавшись, он сделал пометки в блокноте слегка трясущейся рукой.
"Четвертый день принес с собой суматоху. В лес отправили поисковый отряд, который нашел то самое захоронение. Все усыпано цветами. К неудовольствию некоторых рабочих, пришлось доставать крошечное тело.
Доктор Уесли сказал, что потребуется время, но роды были преждевременными, а смерть ребенка - точно насильственной. Все странно. Зачем тогда создавать цветник?.."
"Мы получили ответ из Сассекса. Лавочник по всем бумагам чист, но многие местные покупатели жаловались на качество мяса. Кое-кто даже получил сильнейшее отравление. Очевидно, имела место быть перепродажа порченного."
"У господ, которых обслуживала швея, меня встретили холодно. После некоторых показаний я все же предположу, что супруга узнала о любовной связи своего мужа и юной мисс, которой и оказалась убитая швея. Картина начинает вырисовываться."
"С выпивохой все туманно. Но ведь за что-то его повесили?
Инспектор не желает слушать о том, что убийца - вполне адекватен. Странен, но не сумасшедший. По крайней мере в том смысле, который инспектор Фостер вкладывает в это слово".
"Куклы - это что-то вроде знака. То ли метка, то ли наоборот, как подарок, правда, последний. Напоминает игру, где проигравшему дарят утешительный приз."
"Сегодня шестой день моего расследования. В лесу видели огромного пса. Он зарычал на инспектора и тот выстрелил в него, правда, промахнулся и ранил лапу. Пес убежал в чащу. Я не знаю, зачем я пишу это, но у меня какое-то нехорошее предчувствие."
- Бреннан, вам выдали оружие? - инспектор нервно тер шею. - Сегодня идете с нами, нужны люди. Кажется, мы знаем, где искать нашего душегуба! Никуда не денется, лохматый дьявол!..
- В-вы видели его? - констебль посмотрел на распалившегося начальника.
- Не я! Тэдди видел его. Теперь вот лежит в лазарете! Его псина чуть не загрызла сержанта! Эх, жаль, что я тогда промахнулся! Черт бы побрал этот Эппинг-Форест! Гиблое место!..
Если бы не крики и лай поисковых собак, лес казался бы чарующим: огромные синие ели и, на контрасте с ними - тонкие осины. Белые бусины росы и глубокий, терпкий запах мха. Туман, почти ровной полосой отсекающий низ деревьев, и звенящий, головокружительный воздух, который бывает только в лесу.
Свежесть. Настолько манящая, что постоянно хочется вдыхать ее.
Констебль Бреннан на мгновение ощутил себя в родном Белфасте. Все же, не зря леса Ирландии считаются одними из красивейших...
Сжав в руке револьвер, Бреннан слышал, как в нескольких футах от него быстро передвигается полицейский из отряда. Поправив фуражку, констебль бодрым шагом обогнул мокрые кусты. Невидимая паутина осела на его ресницах и, на секунду замедлившись, Киф стал вытирать лицо ладонью.
Глухой рык собаки и жуткий человеческий крик вывел констебля из оцепенения. Он рванул в сторону, на ходу снимая предохранитель, но огромная каменная ладонь с силой влетела ему в переносицу. Боль колоколом загремела в голове, во рту ощутилась кровь, и Киф, как срубленный, упал на влажные листья.
Констебль открыл мутные глаза. Дышать носом было почти невозможно, поэтому, прокашлявшись с кровью, Бреннан широко распахнул рот, как рыба, брошенная на сушу.
Зрение вернулось быстро, несмотря на жуткую боль в лице.
Над ним сидел огромный мохнатый пес. С его языка, прямо на лоб констебля, капала слюна и стекала за ухо.
- Неумные вы. Играть не умеете.
Киф скосил глаза и увидел человека.
Пожалуй, никогда раньше Бреннан не видел таких глаз: ярко-синих, как сапфиры.
Человек прищурился и улыбнулся.
- Кому что досталось: кто в яме, кто в ручье, а кого и Ульв потрепал. Вам работа, а мне лесная забава.
- В-всех у...у-били?.. - констебль отчего-то вдруг вспомнил недовольное лицо инспектора Фостера и его ровно подстриженные усы.
- Э-э, оно надобно мне? Кто не егозил, того потом найдут. А особливо буйных пришлось усмирить. И так, вон, Ульву лапу прострелили. Хромает.
Пес прижал уши и взглянул на хозяина.
- Знаю, почему вы тут, только не пойму, зачем. Я плохого не делал, наоборот. От дурня избавил, земле легче. Сколько народу бы перетравил почем зря? Ульву бросил мясо, так тот потом животом страдал. Собаку жалко.
Человек встал, и Киф ужаснулся: его рост был действительно огромен. Как ему удавалось скрываться в лесу?..
Подтянув одной рукой констебля, великан усадил его спиной к дереву.
Из носа Бреннана снова хлынула кровь. Тело не слушалось, а руки и ноги были словно из сырого теста.
- Д-девушка...она с-сама его у-убила. Б-боялась и н...н-не...
Констебль силился произнести слово, но язык не слушался.
- Не хотела, да. - Великан нахмурился. - Закопал ее, как шельму. Видел, где ребенка замучила и зарыла. Цветы принес.
- А п-пьяница?
- Не люблю их. Слишком шумные, да грязные. Таскают мусор, вонь стоит. Не лес, а свалка.
Наступило молчание.
Киф понял, что это конец.
"Придушил бы, лишь бы не пса натравил..."
Великан присел рядом, долго смотрел на констебля, отчего у того зарябило в глазах. Затем поднес руку к его лицу и одним движением вставил на место сломанный нос.
От боли Киф потерял сознание.
Поисковый отряд отыскали за сутки. Троих - мертвыми, включая инспектора Фостера. Его нашли в яме, больше похожей на ловушку для крупного животного.
На каждом из убитых была закреплена маленькая самодельная кукла.
Констебль Бреннан переправлен в отделение Лондонского Сити. После случая в Эппинг-Форесте он совершенно перестал заикаться.
Странного человека с огромной собакой так и не нашли.
Работа нумер два
Педагог
Странная сложилась жизнь у Бориса Синичкина, необычная. До своего совершеннолетия жил он в Чаплыгине, с родителями. Отец его служил в пожарной охране, мать работала библиотекарем. Рос Борис ребенком застенчивым, что одногодками воспринималось, как слабость. Смеялась над ним ребятня, пока не приклеился ярлык "юродина". Смеятся перестали, а со временем, к облегчению Бориса, внимание сверстников сошло на нет, и никто после школы уже не докучал ему.
После школы Синичкин поехал в Москву, поступать в университет. Поступил на исторический факультет, успешно проучился шесть лет и вернулся обратно в Чаплыгин. Вся родня только руками развела: ну как так! Из столицы вернулся обратно! Сам! Ну и впрямь - "юродина".
А дальше - полетело времечко, года, десятилетия. И вот Борис Васильевич уже завуч в Чаплыгинской школе, а все по-прежнему живет в родительском доме, совсем покосившемся и обветшалом, совсем один. С семьей у него не сложилось, родители внуков так и не дождались.
Однажды, в самом начале учебного года, когда по классику пора очей очарования, возвращался Синичкин из школы. Рано шел, еще засветло. И увидел, как какой-то дряхлый дед пытается в почтовый ящик у калитки засунуть клочок бумаги. В его, Синичкина, ящик!
- Бог в помощь, отец, - поприветствовал Борис деда.
Тот от неожиданности вздрогнул и чуть не выронил листок.
- А-а-а, - словно меха гармошки просипел он.
Борис Васильевич отметил неопрятный вид незнакомца. Одежда - умопомрачительные лохмотья, седая, клоками борода, переходящая в шевелюру с огромной лысиной на темечке. Лицо сморщенное, темное, как печеное яблоко. Глаз не видно в кожаных складках.
- Это тебе-е-е, - просипел дед и протянул Борису письмо.
Синичкин взял листок и осмотрел. Бумага - обрывок газеты, на которой карандашом были нарисованы деревья. Листва у всех деревьев была заляпана желтым, кроме тех, которых нарисовали по середине. Там разлилось пятно от зеленки.
- Что это? - удивился Синичкин.
- Неизменный лес-с-с, - прошипел дед. - Туда тебе надо.
Борис пожал плечами:
- Зайдете? - неохотно пригласил он, толкнув калитку.
Но неприятный дед помотал головой и поковылял прочь.
В другой раз Борис спалил бы рисунок в печи и выбросил из головы всю эту историю, но сейчас машинально оставил письмо на столе и вспомнил только когда ужинал. Он снова взял его, разглядывая странное изображение.
"Неизменный", - подумал он, ощущая какие-то смутные воспоминания.
Да! Точно! В детстве двое пацанов решили поймать Шишигу - местную Бабу Ягу, и сорвались из школы в лесу. Пошли и пропали. Милицию вызывали, поисковые группы ходили с собаками, а бабка Бориса только головой качала:
- Заплутали ребятки в неизменном. Когда вернутся, жди теперь.
***
Лес Борис Васильевич любил, но заядлым грибником или ягодником не был. Не одобрял он и охотников, которых в Чаплыгине находилось предостаточно. Били в основном уток, реже - кабана.
А "юродина" Борис по лесу обычно гулял. Нравилось ему слушать могучий шепот листвы, вдыхать кружащие голову ароматы, наслаждаться величественным покоем.
Решение сходить в воскресение в лес пришло неожиданно, за завтраком. Синичкин быстро собрался и, словно подчиняясь чужой воле, положил вчерашний рисунок в карман куртки.
До леса надо было идти через поле, но Борису повезло, его догнал однокашник Петрович на УАЗике.
- Василич, здорова! - окликнул он Бориса. - Гулять идешь? Залезай, подброшу.
Ехали молча. Рассказать про странного деда и рисунок Синичкин не решался. На другом конце поля, где начинался лес, УАЗик притормозил:
- Мне дальше, - пояснил Петрович, - на делянку еду.
- Спасибо, - пробормотал Борис, смущаясь под снисходительным взглядом однокашника.
УАЗ еще не успел отъехать, как вдруг из леса послышались крики и к машине выбежала пара ребят-школьников. Они бежали и кричали не переставая, пока не преградили УАЗу путь, распластавшись на капоте.
- Чего это, а? - Петрович высунулся из кабины в окошко. - Ох ё...
Синичкин тоже ошарашенно рассматривал ребят. Они были одеты в синюю школьную форму советского образца и у каждого на шее был повязан красный пионерский галстук...
***
О судьбе двух мальчиков, пропавших в лесу более тридцати лет назад и внезапно появившихся совершенно не повзрослевшими, гудел весь Чаплыгин. Всех интересовало - как так могло получиться, и мало кто задавался вопросом, как теперь этим пацанам жить дальше.
После утомительной беседы с участковым, а потом инспектором ювенальной полиции, подписав протокол, Синичкин вернулся домой. В лес, конечно, он не попал, от всей кутерьмы начала болеть голова, возникло ощущение разбитости. Возможно по этому он не удивился тому что в его доме находился гость.
Огромный бородатый( в пояс) мужик, в просторной белой рубахе, полосатых портах до колен и в валенках сидел на стуле по середине комнаты. Увидев входящего Бориса, он поднялся, машинально оправил ладонями бороду и улыбнулся:
- Здравствуй, мил человек, - прогудел он басом.
- Здравствуйте, - прошелестел Синичкин.
Он настолько устал, что безучастно скинул обувь и только сев на диван спросил:
- Вы как сюда попали?
- Да мне запоры и двери - не помеха, - чуть заметно дернул плечами гость. - Я предупредить хотел. Тебе О-Бака письмо приносил, так ты лучше сожги его и забудь.
- Кто, простите? - Борис недоуменно хлопал глазами, разглядывая мужика. И тот стал казаться не таким плотным и материальным, как обстановка комнаты. Выделялся он чуть заметным белым свечением.
- А вы вообще, кто? - наконец, спросил Синичкин.
Мужик, казалось, ждал именно этого вопроса. Он еще раз не без удовольствия оправил бороду и выпятил внушительную грудь:
- Парамон - я, - сообщил он. - Банник от рождения...
***
Судьба Парамона оказалась не шибко радужной. Он и впрямь был банным духом и когда-то жил в бане одного из домов Чаплыгина. Потом дом продали, баню сломали и стал Парамон безбанным. Помыкавшись по соседям, подался он в лес, где прибился к лесной братии и стал типа лешего. Не профильного, конечно, но так как отличался от остальных обитателей добротой и силой, то решили пусть будет такой леший, а навыков наберется.
Борис Васильевич сидел на диване и слушал, а Парамон с явным удовольствием рокотал о своей судьбинушке.
"Какой сегодня день... странный" - крутилось в голове Синичкина. Будучи человеком образованным, не верил он ни в леших, ни в банников. Но и глазам своим Борис привык доверять. Мало того,что Парамон светился, так еще и впрямь был полупрозрачным. Это впечатляло.
- А О-Баку не слушай, - в заключении своей истории заявил Парамон. - Недоброе он затеял, ненужное.
- А это тот старик - О-Бака? - уточнил Борис Васильевич.
- Он, - согласно кивнул Парамон, - старый очень.
- А он... кто? Тоже банник?
Предположение Синичкина развеселило Парамона. Он задрал голову и громогласно захохотал , уперев ручищи в бока:
- Не, - помотал он головой, когда отсмеялся, - этот лесной. Он - злыдня.
***
Всю следующую неделю Борис Васильевич размышлял о событиях прошедшего воскресения. Никто больше не тревожил его покой, разве что в школе он кратковременно стал чрезвычайно популярен у ребятни. Еще бы! Человек, который нашел пропавших во времени школьников! Ходячая сенсация! Но к концу недели страсти и восторги поутихли. Листок-приглашение Синичкин так и не решился сжечь, хотя Парамон горячо советовал. А в пятницу вечером решился Борис Иванович на экспедицию. Что-то подсказывало ему, что тайна появления мальчиков плотно связана с появлением О-Баки и его письмом. И отгадка лежит в лесу.
Рано утром в субботу Синичкин вышел из дома и направился по дороге к лесу. В комнате на столе он оставил подробное изложение всех событий и своего намерения - обойти лес.
В одиночестве он пересек поле и вступил под порыжевшие кроны берез. Лес встретил Бориса тревожным шорохом, но Синичкин не обратил на это внимания. Он сориентировался на местности и взял примерно то направление откуда неделю назад бежали школьники.
Бодрым шагом Борис Васильевич ачал углубляться в лес. Однако, спустя полчаса он заметил, что находится все так же вблизи поля, которое просвечивало за деревьями.
- Шалишь, брат, леший, - хмыкнул Борис Васильевич и присел на траву - переобуть обувь. Как только он надел на правую ногу левый сапог, а на левую - правый, из-за ствола ближайшего дерева вышел Парамон.
- Не внял ты моим словам, - без предисловий пробасил он, - так послушай, что они тебе уготовили!
Парамон подошел к Синичкину и присел рядом:
- Давно, когда я еще в бане жил, здесь всем заправляла Шишига. Была она старая и уже немощная, но лес держала. Меня она в лешие и определила. А ушла она только тогда, когда появилась маленькая Шига. Конечно, ребенок еще, лес держать не может, но старая Шишига была уж шибко старая, устала. Приставила к Шиге злыдня, а мне наказала лес держать. Стараюсь, как выходит, но все ж я банник...
Парамон вздохнул и замолчал.
- Ну, ну, - поторопил его Синичкин. - И чего?
- Ну, чего, - пожал плечами банник, - злыдни народец хитрый и ленивый. Не посмел О-Бака нарушить слово, данное Шишиге, но и с Шигой заниматься не хочет. Сперва он ей игрушек утащил, чтобы той не скучно было. Ребятки бойкие попались, весело им было, пока Шига не подросла. Теперь злыдень решил, что хватит ей играться, надо учиться. Смекаешь?
Борис Васильевич неопределенно хмыкнул:
- Так пусть в школу ведет, у нас по конституции...
Парамон засмеялся, гулко, раскатисто. Казалось, деревья вокруг подхватили его смех и понесли по лесу.
- Мил человек, ну где ты видел, чтобы чудище лесное в человеческую школу шастало? - с некоторой укоризной спросил он. - Эх, ты, учитель, а простых вещей не разумеешь.
- Нет, ну я понял, - возразил Синичкин, - О-Бака хочет заполучить меня в учителя этой...м-м-м девочке?
- Ну да, дитё оно, хоть и подросшее, - согласно кивнул банник, - одни забавы на уме. Только учти, если к ним попадешь, то считай полвека, век промотаешь. В Неизменном лесу время не идет.
- В неизменном? - уточнил Синичкин.
- Там Шига живет, - кивнул Парамон и, схватив Бориса за плечо, горячо заговорил:
- Не ходи, человече! Все потеряешь, зачем ей ученой быть? Рисунки рисует, и ладно. А вырастет, опыта наберется, обучим уж как-нибудь. Не губи себя-то!
Синичкин молчал, разглядывая широкое, отливающее белым сиянием лицо Парамона. Потом он аккуратно отцепил руку лешего от своего плеча:
- Знаешь, что, - пробубнил он, смущаясь собственной смелости, - никакой ты не банник, а самый настоящий злыдня. Сгинь!
***
Неизменный лес выделялся зеленью в обрамлении желтеющих берез. Может, потому что это был ельник, а может и вправду время не имело власти над этим местом. У крайней ели Синичкина встречал О-Бака. неприятный старикашка улыбнулся и просипел:
- Мы уж и надежду терять стали. Думали, отговорил Парамон.
- Он пытался, - кивнул Борис. - Я только не понял, зачем?
- Ну как же, - сипел О-Бака, ведя через ельник за собой гостя, - он же хозяин леса, зачем ему растить того, кому лес принадлежит по-праву?
Ели услужливо поднимали лапы, пропуская злыдня и педагога.
- Добрым был, - продолжал О-Бака, - но со временем меняться стал. "Юродина".
- Подковерные игры, - усмехнулся Синичкин, вспомнив свое детское прозвище.
- Забавы такие, - вздохнул О-Бака.
----------------
Секундатор рекомендует:
Прочитал, проголоси! А то Крокодил придет и клацнет тебя! Уважай труды дулеров. Голосуй!
Отредактировано Пчелочка (2020-10-30 13:48:08)