Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр - 31


Аллюр - 31

Сообщений 1 страница 30 из 116

1

https://i.imgur.com/FJ1Anbhm.jpg
Тема: Невероятное совпадение
Курватор: Веда

Условие: конкурс прозаический. Размер значения не имеет, авторы пишут рассказы по теме.
Сроки: с 12.11 по 18.11 до 00-00
Голосование: сразу после выкладывания работ три дня.
Пойдем привычным путём :)
У каждого будет ТРИ балла, и по желанию своему могут распорядится ими для оценки рассказов сами.

Работы присылаются мне голубиной почтой.
Работы будут выставляться под номера. Авторы себя не выдают до окончания голосования.
Удачи вам и вдохновения!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

+1

2

Работа 001
По дороге в Рио-Гранде
Колёса повозки скрипели каждое на свой лад, солома кололась, досаждали въедливые мухи и зной, каким боком не повернись, он быстро накалялся.
- Что крутишься? Не спится? – отозвался возчик.
Девушка села, подобрала длинную юбку и переместилась к седовласому мужику.
- Садись, дочка, садись, - одобрительно кивнул возчик и чуток сдвинулся, освобождая место на доске, - эх, пропадешь ведь, куда тебя судьбою гонит одну-то?
- Ну, почему я должна пропасть? Я работу найду, жильё сниму.
Возчик пристально посмотрел на девушку:
- Ехала бы ты домой! Работу, хых! В борделе? Там да, тебе работу найдут.
- Почему сразу бордель! – насупилась девушка. - Домой я не вернусь, - грустно продолжила она, - маму жалко, конечно, но отчима терпеть не могу.
- Можно кухаркой в трактир. И что ты думаешь, чужие дяди и тёти тебе будут лучше отчима? Глупышка! Женщинам один путь, кухарка, прислуга и бордель, ну, ещё замуж можешь выйти. Как тебя зовут?
- Ирма, - тихо проговорила девушка.
- Алонсо, - приподнял шляпу возчик. – На дороге как оказалась?
Ирма отвернулась, прикусив губу,  потом гордо выпрямилась и с вызовом посмотрела на возчика:
- Сама так захотела, в той повозке ко мне стали приставать.
Алонсо скептически покачал головой, достал папиросу-самокрутку и закурил.
- Знаешь что, дочка, я живу на окраине Рио-Гранде, моя Мэри покинула меня три года назад, дочь замужем в Дель-Норте. Ты можешь  пожить у меня.
Алонсо встретился с гневным взглядом Ирмы и усмехнулся.
- Пожить, как дочка. Тут Мексика, там в Америке все же проще, зря ты сюда выбрала свой путь, зря.
Повозка обогнула темную гряду и взору открылась река, синей анакондой она извилисто разлеглась по долине, и пепельная стежка дороги упиралась в деревянный мост, за которым виднелся город. Гнедая кобыла тоже вдохновилась приближающимся городом, прибавила шаг.
- Если надо ссылайся на старого Алонсо, говори, что ты моя племянница из Эль-Пасо. В моей рыбацкой хижине всегда найдется тебе угол и тарелка рыбного супа.
- Спасибо, - Ирма благодарно улыбнулась.
Порыв ветра принёс звуки выстрелов. Алонсо привстал, внимательно всматриваясь вперед. На мосту была какая-то заварушка, кричали люди, и гарцевал на вороном коне всадник.
- Не, не. Мы обождем! – натянул поводья Алонсо.
- Почему? – встревожилась Ирма.
- Дьяболика! Лучше с ней не пересекаться.
- Но если её видим мы, то и она видит нас! – ужаснулась Ирма. – И спрятаться тут негде!
Кобыла недовольно остановилась и уткнулась носом в пыльную придорожную скудную траву, вокруг изжаренная солнцем равнина, гряда холмов была уже слишком далеко позади.
- Ничего, ничего, дочка, если не мешать Дьяболике, то и она не обратит на нас внимание.
Ирма пыталась рассмотреть, что же там происходит на мосту. Алонсо прилег отдохнуть в тени от повозки, натянув на лицо шляпу. Точно! Девушка узнала  повозку, в которой ехала с двумя мексиканцами, это были они! На них напала разбойница? Так им и надо!
Тут она поняла, что черная всадница скачет в их сторону!
- Алонсо, Алонсо! Мы пропали!
Ирма потеряла самообладание и заметалась  на дороге, не зная, куда ей деться. Схватила свою сумку и застыла. Перед ней подняв облако пыли, остановилась Черная Фурия. В её руке  чернел миротворец, нацеленный на Ирму.
- Холла! Что есть в твоем сумка?
Ирма попятилась и наткнулась спиной на Алонсо, который поспешил на выручку.
- Доброго дня, Черная Фурия! Мы простые бедные рыбаки, что с нас взять? – проговорил он.
- У каждого есть что взять, - ответила Дьяболика, но миротворец убрала. – Ты, посмотреть на менья! – указала она на Ирму.
Ирма оставила попытку развязать узел на сумке, чтобы показать, что внутри разбойнице. Неуверенно посмотрела на неё, Черная Фурия приподняла край своей шляпы, чтобы лучше рассмотреть:
- Ой-ля! Мальдита, сеа ке сорпреса!
Фурия была удивлена, она увидела в этой девушке свою копию, полное совпадение, не считая одежды.
- Я ждать тебья сегодня вечером у трактира.
Ирма отрицательно покачала головой.
- Что это значит, отказ?
Алонсо тоже рассмотрел необычное сходство Дьболики и Ирмы и поспешил вмешаться.
- Она придет. Ведь все будет хорошо?
- Я не буду ей вредить, - ответила Дьяболика и пришпорила коня.
Когда  разбойница скрылась в дали, и уже не было слышно цокота копыт её лошади, и только оседающая пыль показывала о недавнем её присутствии. Повозка Алонсо снова двинулась в путь.
Старик  ободряюще объяснял Ирме. Что её сходство с Дьяболикой может ей  пригодиться, выгоды она может и не поимеет с этого, но и вреда особого не будет. Ирма нервно теребила край сумки, и не знала, как ей поступить лучше. Но в чужом городе врагов наживать себе она точно не хотела.

Работа 002
Этой ночью мистер Типот спал просто ужасно: ему снилось, будто бы тело его внезапно превратилось в тонкую жердь, а голова раздулась до размера тыквы. Вокруг горели огни, и от этого было невыносимо жарко. Подлетевшая ворона присела на руку-палку и, протяжно каркнув, стала долбить тыквенную голову мистера Типота. Проснувшись, он сел на скрипящей кровати и вытер испарину со лба.
- Вот так ужас!..
На часах было около шести утра.
Кое-как сбросив с себя оковы дурного сна, мистер Типот наскоро привел себя в порядок, позавтракал и, надев один из лучших своих костюмов, вышел из дома.
До клиники было около получаса ходьбы и, чтобы хоть как-то успокоиться, мистер Типот решил прогуляться до своей работы пешком.
А повод для волнения был весьма весомым: промучившись несколько месяцев, мистер Типот, наконец, решил сделать первый шаг навстречу своей мечте. Он давно и безответно был влюблен в одну женщину. Ее звали Эмма и, чувства мистера Типота были весьма ясны: Эмма была из тех, кому долго смотрят вслед. Густые каштаново-рыжеватые волосы, глаза с поволокой, чувственные губы, утонченная шея, переходящая в округлые плечи, изящная талия... От этой женщины словно исходил аромат желания и магнетизма. От ее голоса у мистера Типота кружилась голова и путались мысли.
"Сегодня короткий день, - подумал он, поднимаясь по лестнице. - Закончу с пациентами, куплю цветы и успею добежать до площади, она как раз будет возвращаться домой."
На проходной мистер Типот превратился в доктора Т. и, натянув на свою пухлую фигурку белый халат, шесть часов кряду выслушивал жалобы, производил осмотр и быстрым почерком заполнял карты пациентов и рецептурные бланки. Почти все "больные" отметили слегка отсутствующий взгляд доктора Т., его легкий румянец и беспокойство рук.
Еле дождавшись окончания рабочей смены, доктор Т. наскоро перекусил в ординаторской и, нервно посматривая на часы, стал собираться. Протерев очки до блеска, он пригладил редкие волосы, поправил пиджак и еще раз убедился, что его ботинки сияют, словно натертые маслом. Неуверенно улыбнувшись своему отражению в зеркале, мистер Типот покинул здание клиники, снова превратившись в самого себя.
На углу улицы он прикупил аккуратный букетик мелких роз и, стараясь не бежать, чтобы не вспотеть, выдвинулся в сторону площади.
Было не многолюдно, и мистер Типот присел на лавочку и стал ждать.
Стрелка на наручных часах медленно ползла от двойки к тройке, а прекрасной Эммы все не было.
Мистер Типот стал грустнеть на глазах, осознавая всю глупость затеи "удивить" свой объект желаний внезапным нахрапом.
"Может, у нее какие-то дела..."
Солнце припекало, пиджак мистера Типота стал напоминать парилку, а очки то и дело сползали с потной переносицы.
Когда часы показали двадцать минут четвертого, мистер Типот потерял всякую надежду. Подняв с лавки понурые розы, он встал, чувствуя, как штаны предательски прилипли к заду.
- Чертова жара... - пробубнил мистер Типот, одергивая их одной рукой и молясь, чтобы на них не проступили темные полосы.
И тут он увидел ее.
Эмма грациозной походкой вышагивала по площади, призывно стуча каблучками и поправляя отлаженный воротник на вырезе платья.
Мистер Типот, хватая ртом воздух, стал бешено тереть потное лицо платком, на ходу потрясывая ногами. Зажав в руке букет, он устремился следом за Эммой, придумывая, с чего начать разговор. Мысли не шли, а Эмма, наоборот, прибавила шал и почти летела вперед.
Когда женщина проскочила поворот к своему дому, мистер Типот слегка растерялся, но продолжил следовать за ней.
Один переулок, другой, третий... Эмма петляла по улицам, все больше удаляясь от центра в сторону городской стены и озера.
Мистер Типот шел за ней, как завороженный.
Пройдя под старой аркой, Эмма проскользнула в полуразрушенную нишу и скрылась за кустами. Мистер Типот с трудом пролез следом, сорвав одну пуговицу на пиджаке и испачкав начищенный ботинок в грязи. Миновав заросли, он упал в кусты и, силясь подняться, вдруг замер.
От озера слышались женские голоса и смех. Встав на четвереньки, мистер Типот раздвинул ветки и обомлел, широко раскрыв рот: на небольшой поляне, за которой начиналось кукурузное поле, горел костер, а вокруг выплясывали полуобнаженные женщины. Вскоре среди них появилась и Эмма, с распущенными волосами, обнаженной грудью и неким подобием юбки, открывающей ее крепкие бедра.
Очки мистера Типота сползли вниз. Он смотрел на завораживающий танец, не в силах отвести взгляд.
Когда его плеча коснулись, он вздрогнул и поднял глаза. Какая-то девушка, хитро улыбаясь, тащила его за рукав пиджака. Стараясь не смотреть на ее тело, мистер Типот стал что-то судорожно объяснять, но язык не слушался. Девушка захохотала и, вытащив его на поляну, с силой пихнула вперед, в самый круг танцев. Мистера Типота тут же облепили, кружа и мягко толкая от одной женщины к другой.
Где-то под ногами хрустнули очки, а букет роз так и остался валяться в кустах. Сознание мистера Типота выдавало пространные картинки: то он, почти раздетый, скакал вокруг костра, отчего его живот ходил ходуном; то его нещадно щипали несколько десятков рук, оставляя ощущение притупленной боли;  то он, поднявшись над землей, парил в воздухе, делая неимоверные кульбиты... Наконец, перед глазами возникло лицо Эммы. Горящие глаза, бешенная улыбка и жуткий смех, леденящий кровь. Ее цепкие руки схватили мистера Типота за толстые щеки, а губы впились в его, оставляя привкус крови. Потом все будто почернело, по телу пронесся разряд и голове стало вдруг невообразимо легко.
Мистер Типот открыл глаза.
Его тела не было, а вместо него торчал деревянный костяк от пугала. Вместо расставленных рук появилась старая метла, на которой восседала черная ворона. Громко каркнув, она подскочила к голове мистера Типота и принялась нещадно клевать его в висок. Послышался треск, и на землю упало несколько белых семечек.
"Какое невероятное совпадение, - подумал мистер Типот, вспоминая свой ночной кошмар."
Через мгновение мысли наполнились воздухом, а потом и вовсе пропали. Глаза провалились, оставив на тыкве две темные дыры.
Эмма, с легкостью кошки забралась на забор и, вытащив нож, срезала у тыквоголового пугала шляпку. Потом, запустив туда руку, высыпала мякоть с семечками вниз, приглашая ворон на пиршество.
- Фонарь, фонарь!.. - закричали женщины, поднося Эмме свечу в стеклянном коробе.
Установив ее внутри тыквы, Эмма спрыгнула вниз.
- Теперь, дорогой, можешь смотреть на нас вечно.

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

3

Ой, Арагорн киношный)
Аллюром по Толкину :crazyfun:

0

4

:D

0

5

#p199349,Пчелочка написал(а):

Ой, Арагорн киношный)

аа...
а я думал - шо за джигурда...?! )

0

6

Тут идея такая. Подумать надоть.)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2020-11-13 13:03:37)

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

7

Че тут думать? Села на иванушку коня, и скакаит :D

0

8

https://i.imgur.com/3g9jPCI.jpg

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

+2

9

#p199435,Пчелочка написал(а):

Че тут думать? Села на иванушку коня, и скакаит

Ыхы.)

Вскочил Иван-царевич на лихого коня, пришпорил его, стегнул плеткой шелковой...
Подбежали к нему тут добры молодцы и наваляли по немогу самое: неча на карусельке бесплатно кататься!

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

10

шо? Выдохлись все, замерзли, да?  :suspicious:

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

11

Можжжж все строчат, не отрываясь, вошли в ражжжжж, и выйти не могут :D

0

12

#p200193,Пчелочка написал(а):

Можжжж все строчат, не отрываясь, вошли в ражжжжж, и выйти не могут

посмотрим потом, да

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

13

И всех пересчитаем :D

0

14

перевоспи таем
пошли дуль стиъх клацъ

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

15

Кроке не хватало дулей,
Все ее по разу вздули,
Нос она вонзила в улей,
Там в гостях был дикобраз.
Ей в клацкон иголки ткнули,
Понавешали берюлей,
Десять раз перевернули,
Отпустили восвояс.
:playful:

0

16

:'(
за што

Подпись автора

тырым пырым шмяк цок цок КЛАЦ    :disappointed: 

0

17

#p200194,Веда написал(а):

посмотрим потом, да

:writing:

+1

18

#p200206,ОбмОрОк написал(а):

за што

Отпустили за што?
Ну канешна за неуемность https://i.imgur.com/1fAgDPL.gif

0

19

#p200195,Пчелочка написал(а):

И всех пересчитаем

перечитаем!

#p200197,ОбмОрОк написал(а):

перевоспи таем

да ну! Мне интересны человеки такие, какие есть! У нас тут нет отморозков и диких грубиянов шоб перевоспитывать

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

20

#p200209,Веда написал(а):

да ну! Мне интересны человеки такие, какие есть! У нас тут нет отморозков и диких грубиянов шоб перевоспитывать

"- у вас несчастные случаи на стройке были?
-нет.
-будут.."  :D

0

21

#p200209,Веда написал(а):

нас тут нет отморозков и диких грубиянов шоб перевоспитывать

Куда их перевоспитывать? Так, в бочку и в море) муахаха)

0

22

#p200212,Тэйр написал(а):

Куда их перевоспитывать? Так, в бочку и в море) муахаха)

точно!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

23

https://i.imgur.com/22hMqnM.gif

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

24

:dontknow:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

25

Прозаиков нет! Всем писать стихи! И Оду для Веды! Две!
Читайте пока одну работу, тут вроде на подходе вторая. если я получу вторую, тогда свистну...э-э-э свиснет медведь. а я запущу голосование, вот

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

26

#p200775,Веда написал(а):

Прозаиков нет! Всем писать стихи! И Оду для Веды! Две!
Читайте пока одну работу, тут вроде на подходе вторая. если я получу вторую, тогда свистну...э-э-э свиснет медведь. а я запущу голосование, вот

Мож на день продлить прием работ до завтрашних 23:00?

Подпись автора

Живи, чтобы сражаться! Таков путь!

0

27

#p200791,Marysia Oczkowska написал(а):

Мож на день продлить прием работ до завтрашних 23:00?

и что напишут? за шесть дней не написали, а тут у всех зачешется... нет продлевать не буду,  что есть - то есть. будут работы добавлю. А кто хочет написать, пишите буду ждать, тогда и голосование устрою. Ух я вам всем устрою *хмурится*

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

28

Голосую за Веду (она же Оля, она же Рейнджер), за всех троих :cool:  :flag:

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

0

29

#p200837,Путник написал(а):

Голосую за Веду (она же Оля, она же Рейнджер), за всех троих

а голосование пока не открыто!! вот  :|

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

30

Некогда ждать, вот наши проиграют и пойду спать 8-)

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Аллюр - 31