В этот день Мерзингольд стоял на посту на входе в орден.
Врата Монастыря были хорошо укреплены, что бы противостоять и мирским, и мистическим соблазнам. А кроме того, что бы противостоять злым людям, недовольным тем, что Монастырь несёт добро для людей и для Города.
Металлические двери с защитными знаками запирались мощными механизмами. Часовые пушки на стенах, и куча оружия на полу здания, рядом со входом. И один часовой, который мог наблюдать за просителями через небольшое окошко в воротах.
В этот раз как из кучи железа Мерзингольд выбрал обоюдострый полуторный меч, и кистень на цепочке.
Послушник и будущий рыцарь как раз размышлял о том, какое оружие будет пристойнее для члена ордена, когда в дверь застучали.
И за дверью уже прокричали, что это пришли от Городского Совета со срочным посланием.
Мерзингольду отодвинул заслонку, взглянул на улицу, потом нажал на рычаг и завращал колесо, по бокам от ворот зазвенели цепья, и врата распахнулись.
Из глубины зала, чуть хромая и опираясь на тренировочное копьё, вышел сэр Томас, лучший друг Мерзингольда. Сейчас не была очередь Томаса стоять на вратах, но, вероятно, Томас решил поддержать напарника.
За вратами продрогший воитель в рваных одеждах сидел верхом на бегемоте.
- Кто вы такие?
- М-мы посланцы из одной дальней префектуры. Мы должы увидеть Магистра и передать ему это послание, - рыцарь вытащил меч, на котором горели неизвестные руны.
Медальоны на груди послушников едва заметно нагрелись.
- Чую странную магию... - проговорил Томас.
- Что с вами случилось? - переспросил Мерзингольд.
- На один дальний город напали. Наш отряд стражи почти перебили, но неизвестный воитель помог нам расправиться с демонами.
- Он велел нам сообщить обо всём в Орден, и в доказательство своих слов передал этот волшебный клинок для Магистра.
Для начала мы обратились к префекту, и префект дал это золото, что бы мы добрались до ордена.
Бегемот распахнул пасть, и стражник вытащил из его пасти мешок с монетами.
- Этот клинок... это странная штука, не могу вспомнить... - пробормотал Мерзингольд.
- Знаю, знаю, это, возможно, ловушка, - одной рукой Томас взял этот клинок, а другой мешок золота, - мы поставим клинок в особую комнату, на карантин, и расскажем об этом Магистру.
Послушник повернулся к продрогшему воину, - я позову братьев, что бы они определили твоего питомца, ну а ты пока можешь располагаться у нас в гостевых комнатах, я думаю, Мерзингольд тебя к ним проводит.
Томас кивнул Мерзингольду и взвалил клинок плечо, - ну а я отнесу меч и золото и доложу обо всём этом Магистру.
- Подожди, а как же ворота? Мы не можем оставлять Монастырь без защиты.
- Ах да, точно, сейчас, - сэр Томас ударил молотком в небольшой гонг на стене, и вскоре помещение начало заполняться сонными рыцарями.
А потом Мерзингольд долго вёл стражника по переходам и винтовым лестницам.
- Ваш друг... я не доверяю вашему другу, - проговорил стражник.
- Сэр Томас может быть странным, другой не напишет стихи и песни, но он отличный воитель. Он сразил гидру в болотах, - подумав, проговорил рыцарь. А ещё затем подумав, добавил, - и, говорит, что дракона.
Вечные напарники, друзья и соперники. Томас побеждал Мерзингольда в тренировочных схватках на копьях, глефах и алебардах, Мерзингольд был сильнее в бою на мечах. Не зря быстрого и юркого рыцаря братья прозвали таким именем. Послушники стали бы отличными воинами, вот только рыцарь ордена не всегда только воитель.
Мерзингольд помнил, когда после года скитаний на улицах они с Томасом попытались устроиться в Университет. Гордые и чванливые маги к ним долго присматривались, и в конце концов посчитали, что сила товарищей основана на воле и вере, а не на духе и разуме.
Короткобритый наставник со шрамами, делающими похожими его на пирата, любыми силами пытался отговорить детей от изучения магии.
- Я дам вам рвотные конфеты, и когда кто-то будет курить, пить или трахаться, я об этом узнаю, и так вас отделаю, что вы сами себя не узнаете!
После того, как друзья завалили вступительный экзамен на мага, они пошли в Монастырь.
Дверь им открыл седой рыцарь с грустными глазами, - Оэнбэл Мудрый.
Он рассказал им историю Ордена, провёл в комнаты, где на стенах висело множество щитов и оружия, и угостил своим ужином.
Пока мальчики жадно набрасывались на еду, Оэнбэлл расскал, что когда-то был воином, но из-за своих ран оставил сражения, и остался при Монастыре писарем.
- До решения Магистра вы пока можете быть послушниками, которых я взял в ученики. Я дам вам волшебные амулеты, и если вы совершите что-то плохое, то я об этом узнаю.
Ребята одели амулеты, и наставник показал им как на чистом свитке появились слова, - Томас съел сейчас больше товарища.
Они засмеялись, а потом Мерзингольд спросил, - а вы нас обучите, как сражаться так круто, как рыцари, и как драться волшебным оружием?
- Не обучу. У вас будут другие учителя по военному делу, а я смогу обучить вас всему тому, что будет связанно с Библиотекой.
- А когда мы получим волшебные вещи? - проговорил Томас.
- Когда пройдёте испытательный срок для Послушника, обычно, испытания продолжаются до совершения первого подвига.
И товарищи рьяно взялись тренироваться, и обучаться у писаря всем премудростям. Томас с энтузиазмом убивал всех чудовищ и монстров, вот только Оэнбэлл не считал это подвигом.
- Интересно, что насчёт того меча скажет Магистр? - проговорил Мерзингольд, - уничтожить, как клинки тёмных сил, или оставить в Хранилище? А этот воин, который защитил ваш отряд, как он представился, и как же он выглядел? - спросил послушник у стражника.
- Он был в закрытом доспехе, и мы не видели даже лица из-за шлема, но он называл себя Дьявольским Рыцарем.
- Интересное имя... - ответил послушник, - вот тут ты пока будешь жить, - проговорил парень, приведя стражника в комнату.
- Меня зовут Мерзингольд.
- А меня зовут Брайен.
- Не волнуйся, Магистр во всём разберётся, - попытался успокоить Мерзингольд Брайен, как вдруг мощный удар сотряс Монастырь, Мерзингольд кубарем скатился с лестницы, и побежал к Хранилищу.
Стены коридора тряслись, по потолку пошли трещины. Мерзингольд обнажил своё клинок, когда повстречал первого мёртвого рыцаря, непонятная сила умерщвила охранника.
Двери Хранилища были закрыты, из под них вырывался неестественный свет, и было заметно, что рыцари из последних сил попытались закрыть то, что хотело прорваться наружу.
Мерзингольд протянул руку и почти взялся за ручку.
- Стой! - проговорил ясный голос. Мерзингольд обернулся, - за спиной стояли наставник и Томас.
- Мы прибежали со стороны жилого крыла, а в этом крыле все убиты. Я не могу связаться с магистром, -потеребил Оэнбэлл свой амулет, - похоже, на замок напали и отрезали сообщение.
- Магическое нападение, на Монастырь, полный рыцарей, - задумался Томас, - похоже, враги задействовали серьёзные силы.
- Нападение произошло и изнутри, и снаружи, - нахмурился писарь.
- Не стоит тогда открывать двери Хранилища! - проговорил Мерзингольд.
Нет, - нахмурился писарь, и швырнул в дверь порошок из небольшого мешочка на поясе. Волшебная пыль испарилась, коснувшись неествественого света, а дверь потряс новый удар изнутри комнаты.
- Нападение произошло и изнутри, и снаружу, и эта штука в Хранилище, она становиться всё сильнее. Если ничего не будем делать, она разрушит весь Монастырь. Что же случилось сейчас там в Хранилище?
- Волшебный клинок! - проговорил Томас, - я поместил внутрь волшебный клинок от просителя!
- Нет времени пытаться связаться с Магистром. Мы сделаем так... - проговорил писарь,
- мы поставим защиту и откроем Хранилище, и вы будете меня прикрывать. Я войду внутрь, и если найду то, что не смогу победить, то запечатаю Хранилище изнутри, а вы донесёте об этом Магистру.
Писарь рассыпал волшебную пыль по коридору, и начертил на полу знаки.
- Смотрите, - вы должны напитывать силою символы, нужно, что бы они ровно горели. И ещё, мне нужен твой клинок, Мерзингольд, и твоё копьё, Томас.
- Но тогда мы останемся безоружными!
- В этом бою вы сейчас маги поддержки, а не воители. И не бойтесь, вы же год прослужили в самой Академии, так что вы справитесь.
Писарь взял клинок и копьё, и копьём открыл двери хранилища.
Мерзингольд протянул руку к ближайшему символу на полу, сосредоточился, и напитал его своей силой.
Лицо Мерзингольда побелело от напряжения, а писарь пригнулся, преодолевая сопротивление силы, исходящей из комнаты. Дождавшись перерыва в порыве незримого ветра, Оэнбэлл взмахнул клинком, и прыгнул в Хранилище.
- Куда!! Нам же сказали прикрывать волшебные символы! - прокричал Томас послушнику.
- Прикрывай за обоих, - проговорил воитель напарнику.
Писаря перехватили чёрные щупальца, появившиеся прямо из воздуха. Обхватив рыцаря, они унесли его в помещение. Мерзингозльд рванулся к наставнику.
Одной рукой писарь тыкнул копьём в зубастую пасть, появившеюся перед щупальцами, другой кинул клинок Мерзингольду.
Мерзингольд поймал меч на лет, и перекывыркнулся под щупальцами, разрубил несколько пастей, и ударил по щупальцам, охватившим наставника.
Оэнбэлл упал на пол, хватая ртом воздух, - задержи это, я должен запечатать Хранилище, - проговорил писарь, рисуя в воздухе символы.
Воитель прикрыл собою наставника, и раз за разом отражал удары пастей и щупалец.
- Силы Света, - проговорил писарь, когда подкравшееся щупальце дернуло его за ногу, из-за чего Оэнбэлл просыпал весь мешок на пол. Сразу несколько щупалец охватило наставника.
- А теперь ты, - проговорила неясная тень, метнувшись к послушнику.
Мистический свет охватил Мерзингольда, и ученик ощутил, как незримые силы вторгаются в сознание.
Послушник увидел себя со стороны, с ученым клинок в руке, перед наставником, увитым щупальцами.
- Ты можешь убить этого старика, и получить его силу и мудрость, - прозвучал злобный голос.
Мерзингольд обернулся к тени и сосредоточился, - кто ты? Покажи мне сво й облик!
Тень засмеялась и превратилась в ужасную гарпию.
Ярость вспыхнула в Мерзингольде, он узнал монстра, напавшего на родную деревню послушника.
- А ты знаешь, я ведь там всех убил, кроме двух маленьких мальчиков, что же, ты меня совсем не боишься? - проговорил монстр.
- Не боюсь! - проговорил Мерзингольд и рубанул клинком монстра.
Тень отшатнулась, - это всё не конец, это только начало, и Игра продолжается! - в руке Тени появился клинок и ударил по воину.
Мерзингольд заблокировал дьявольский меч учебным клинком, а тренировочный меч сломался, обхватил клинок тени рукой. Кровь закапала на пол, испаряясь в мистическом свете, а в голове у послушника из всех рассказов Оэнбэлла, и из года учёбы с волшебниками возникло одно заклинание.
- Испарись, злобный дух! - проговорил Мерзингольд и ударил тень головою.
Неестественный свет, щупальца, пасти и тени все испарились, и Мерзингольд оказался с дьявольским оружием в руках перед толпой встревоженных рыцарей.
Отредактировано Павел Михайлов (2020-11-27 14:11:38)
- Подпись автора