Сеньора Маньяна спозаранку крутилась в своих делах. Стирала, зашивала вещи, выравнивала их. Ирма так же не привыкла бездействовать и напросилась ей помогать.
- Хорошо, - одобрила сеньора, я буду делать более грязную работу, а ты подштопай.
- Тяжелый у вас труд, - посочувствовала Ирма, глядя на стертые от бесконечных стирок руки Маньяны.
- Спасибо небесам, что есть работа! На лепешки и молоко всегда хватает, да и простые люди сами себя обслуживают, я же работаю на состоятельных.
- А где взять иголку с ниткой? – спросила Ирма.
Маньяна склонившись над большим медным тазом, усердно терла темное пончо и, не оборачиваясь, произнесла:
- В углу на плетеном столике коробочка, там и возьми.
Ирма открыла коробочку там среди пары катушек с нитками и игольницы лежал патрон.
- У вас есть оружие?
- Что? - Маньяна обернулась.
Ирма стояла и крутила в пальчиках патрон, они встретились взглядами.
- Нет, оружия у меня нет. Это плата.
- Плата? – удивилась Ирма. – Сколько может стоить патрон?
- Я думаю, не дешево, как и слова.
Ирма непонимающе смотрела на прачку, Маньяна считала немой вопрос и продолжила.
- Это плата за молчание.
- Молчание – золото, - пробормотала Ирма.
- Да, да. Как патрон может выстрелить, так и неосторожное слово тоже.
- И кто же так щедр к вам? – интересовалась Ирма.
Заметив промелькнувший испуг в глазах прачки, девушка положила патрон в коробку и взяла нитки с иголкой.
Страх. Только Черная Фурия могла вызвать страх в этих окрестностях у местных жителей. Сидя в участке, Ирма узнала много о Черной Фурии, тем более ей приписывали разбои её. И туповатый Хью не понимая подвоха, активно отвечал Ирме на все её расспросы. А она собирала информацию, чтобы найти выход из сложившейся ситуации, суметь доказать, что она не Дьяболика. Правда, все её доводы шериф Даббс отсекал на корню, обзывая Ирму хитрой бестией, и торжествующе давал ей понять, что все её уловки больше не прокатят. Чем ещё больше взращивал у девушки интерес к разбойнице.
- Так заплатила вам Дьяболика, - уверенно проговорила Ирма.
Маньяна отвела взгляд и проворно занялась стиркой, словно и не слышала этого утверждения. А Ирма деликатно замолчала, в этом доме вопросы задавала только она, и нужно было попридержать язык, путь даже ради уважения к хозяйке, которая ни разу ни о чем не расспросила её.
- Подпись автора