Жень, интересны подробности. У меня примерно такая ситуация в семье. Гадить тебе не собираюсь. нравится или нет - это мои личные дела. Интересует, почему берут работы? Я делал две выставки со знаком минус. Но там люди покрепче тебя были, не обижайся.
Не стоит забывать что я картины еще долго корректирую. И не всегда выставляю тут окончательно исправленные. Кроме того, большинство моих работ имеют уникальную структуру, которая на фотографиях не воспринимается.
Сегодня трудно сказать что лучше а что хуже. Разве что сравнить две копии. Множество различных стилей, техник, материалов. На выставках больше внимания обратили не на мои «правильно выписанные» работы, вроде водопада с камнями, а на структурные работы и на те которые выбиваются из стандартов, вроде шторма с грозой. Людям нравится необычность. Нестандартность. Они хотят сильных ощущений и эмоций. Эти ощущения создают именно структурные работы(в моем случае). Когда ты смотришь на картину, которая написана не на плоском холсте, а на неровном покрытии, которое я называю «кора дерева», или когда некоторые детали картины имеют 3D структуру, то малейшее изменение угла зрения или света, оживляет картину, и она меняется. Кроме того, на картины с обьемными деталями можно смотреть с любого угла, но изображение словно идет за тобой. То есть, с любой точки ты видишь изображение, но только оно изменяется. Я думаю снимать короткие ролики по каждой картине, чтобы можно было создать нормальное портфолио для презентаций. Фото не передает всего.
Сегодня получил еще одно(уже четвертое) приглашение на участие в общих выставках, в течении ближайших шести месяцев. В эту пятницу артшоу-продажа однодневка, две выставки в январе, в марте одна, и в марте одна большая галерея берет моих пять работ в свой выставочный зал, для продажи.
Но это только начало. Я постоянно стараюсь учиться. Мне очень помогает один московский художник - член союза художников России и СССР. Он конкретно меня ведет, указывает на ошибки, дает советы и конечно грубо материт и ругается, когда нужно... Время у меня ограниченно. Я уезжаю в недельные рейсы, и все выходные живописю)). Очень мало. Я посчитал что за полтора года занятий живописью, я потратил времени примерно столько же как если бы учился в худшколе два месяца...