а радуга-то откуда? На картине как-то не солнечно совсем...
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Увлекся живописью!
Юджин написал(а):Marysia Oczkowska написал(а):
Ух ты! Красотишша! Селедка с яйцом да, но в деревнях например раньше если хозяин строил новый дом и строителям с печниками денюжку зажиливал, ну, или просто вредничал, они так могли крышу сделать или, скажем, печь, что ветер, задувая издавал очень неприятные звуки. Ну и конечно в этом случае хозяин грешил на нечисть.)))
Интересно)))Бутылка с отбитым донышком в район дымохода - и все дела. Хор нечистых обеспечен!
Ух ты! Шторм впечатляет! А вот дорога какая-то невнятная....
На фотке не очень. Может при дневном освещении сфоткаю.
Такого добра у нас хватает. С одной стороны шторм, с другой радуга. Однажды я видел лунную радугу в Северной Дакоте. Редчайшее явление. Ночью, через всё небо радуга, только ярко жёлтая. Нечто...
Однажды я видел лунную радугу в Северной Дакоте. Редчайшее явление. Ночью, через всё небо радуга, только ярко жёлтая. Нечто...
Ого!
Завидую!
Однажды я видел лунную радугу в Северной Дакоте. Редчайшее явление. Ночью, через всё небо радуга, только ярко жёлтая. Нечто...
Буржуин ты!...)))
А все равно, лучше нашего предрассветья на маленькой речке, с удочкой или без, нет ничего сладше...
Рисунки достойные.
А вот и переделал
Юджин написал(а):Однажды я видел лунную радугу в Северной Дакоте. Редчайшее явление. Ночью, через всё небо радуга, только ярко жёлтая. Нечто...Буржуин ты!...)))А все равно, лучше нашего предрассветья на маленькой речке, с удочкой или без, нет ничего сладше...Рисунки достойные.
Я скажу так: объездил практически все штаты и всю Канаду. Куча наикрасивейших мест. Но всё равно нет приятней российских или украинских пейзажей. Даже наша Манитоба очень похожа на Россию в смысле природы, но как-то жестче, иначе. Жена говорит что ее родной Урал напоминает, мне - Украину. Но всё равно, красивей пейзажей чем у Левитана не найти)
красивей пейзажей чем у Левитана не найти
А мне еще И.И.Шишкин нравится.
Волшебная картина - "На диком севере" Ммм!
Эт да. Айвазовский тож очень даже. Вообще то, что нарисовано с природной натуры-вечно.
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!
Юджин написал(а):красивей пейзажей чем у Левитана не найтиА мне еще И.И.Шишкин нравится. Волшебная картина - "На диком севере" Ммм!
Шишкин был гений подробностей. Он писал картины как фотографии, и это очень мешало принимать его как гениального художника. Когда люди смотрят на картину они должны ощущать эмоции. А картины Шишкина вызывают восхищение точностью воспроизведения) Настоящего художника может обидеть фраза: Ух ты как здорово нарисовано это море! Но ему всегда будет приятно когда ему скажут: Ух ты море как живое, прямо чувствуется запах песка и воды... Похожее не всегда вызывает эмоции. А то что может казаться мазней, вдруг всколыхнёт какие то чувства. Этим силен импрессионизм.
А я пока только пытаюсь научиться основным правилам и технике.
Импрессионизм на любителя. Так же как и другие производные от него.
Реализм понятен более широкой публике. Да и в общем любому возрасту и слою общества.
Я обычно люблю наблюдать, как маленькие дети реагируют на разные виды и жанры искусства. Так вот на реалистические картины они откликаются живо, а если показываешь им картины Дали, Кандинского (коего я очень уважаю) и т.п. они или пугаются, или начинают фантазировать с агрессивной окраской. Картины импрессионистов стараются потрогать руками и отколупнуть краску...)))
Импрессионизм на любителя. Так же как и другие производные от него.Реализм понятен более широкой публике. Да и в общем любому возрасту и слою общества. Я обычно люблю наблюдать, как маленькие дети реагируют на разные виды и жанры искусства. Так вот на реалистические картины они откликаются живо, а если показываешь им картины Дали, Кандинского (коего я очень уважаю) и т.п. они или пугаются, или начинают фантазировать с агрессивной окраской. Картины импрессионистов стараются потрогать руками и отколупнуть краску...)))
Дети отличаются простотой восприятия. Если бы вы показали неандертальцу реализм и примитивизм, он бы восхитился примитивизмом, а реализм бы просто не понял, не говоря уже о импрессионизме или о...кубизме))) Дали не люблю как художника. Он гениальный дизайнер. Был на выставке его оригинальных работ. Даже специально на ковре улегся вместе с другими ценителями его искусства. Смотрел на лошадь снизу, глядел...пока не понял что хочу спать. А вот в галерее искусства средних веков мы с женой задержались на часа два... Это сплошные эмоции. Хотя были картины отнюдь не великих мастеров.
Маковое поле
А я на выставке Пикассо была. Работы, в которых одна нога тут другая рука здесь и голова где-то в... не поняла.))) Зато другое в более классическом жанре понра.)
Маковое поле-это Алтай?
Маки - класс!
А я на выставке Пикассо была. Работы, в которых одна нога тут другая рука здесь и голова где-то в... не поняла.))) Зато другое в более классическом жанре понра.)
Маковое поле-это Алтай?
Нет. На сколько я помню это Британская Колумбия в Канаде.
Ух, ты! А смотрится, как Алтайское предгорье. Красота!)
А по мне, маки смотрелись бы красочней при солнечной погоде. Небо не айс. Слишком мрачно.
Мож это туманный рассвет?)
Ави написал(а):Импрессионизм на любителя. Так же как и другие производные от него.Реализм понятен более широкой публике. Да и в общем любому возрасту и слою общества. Я обычно люблю наблюдать, как маленькие дети реагируют на разные виды и жанры искусства. Так вот на реалистические картины они откликаются живо, а если показываешь им картины Дали, Кандинского (коего я очень уважаю) и т.п. они или пугаются, или начинают фантазировать с агрессивной окраской. Картины импрессионистов стараются потрогать руками и отколупнуть краску...)))Дети отличаются простотой восприятия. Если бы вы показали неандертальцу реализм и примитивизм, он бы восхитился примитивизмом, а реализм бы просто не понял, не говоря уже о импрессионизме или о...кубизме))) Дали не люблю как художника. Он гениальный дизайнер. Был на выставке его оригинальных работ. Даже специально на ковре улегся вместе с другими ценителями его искусства. Смотрел на лошадь снизу, глядел...пока не понял что хочу спать. А вот в галерее искусства средних веков мы с женой задержались на часа два... Это сплошные эмоции. Хотя были картины отнюдь не великих мастеров.
Та не, понял бы, но по-своему, в качестве ритуальной расскраски. Неадерталец жеж!)))
ваще красота!! Гроза с радугой больше всего проняло
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.
Сон кота-весчь!)
Что-то у меня на смартфоне не вышло обьем у картины увидеть.
Попробую на мониторе
Ух, ты! Сиренька!
Изменил чуток по-мелочам. Грязюки и луж добавил и тд...
А ворону тож добавил?)
А ворону тож добавил?)
Ворона была))
Грязюки и луж добавил и тд...
по ощущениям, картина стала светлее, чем предыдущие версии. Словно дождь уже прошел, а на прошлых - только собирается.
Словно дождь уже прошел, а на прошлых - только собирается.
Это из-за луж по обочинам и грязи))
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Витражи » Увлекся живописью!