#p211912,Пчелочка написал(а):- Есть еще одно "но", - вновь заговорила Крис. - В записях, одновременно, в разных местах, отображется двое в ливреях. И оба скрывают лицо от объективов.
- Значит, эти двое - местные, - резонно заметил Тим, - и в курсе о камерах.
Он сурово осмотрел дворецкого и мажордома. Тадеуш и Стефан стояли с мрачными лицами:
- У меня нет ливреи, - наконец, выдавил мажордом. - У меня - фрак.
- Это не имеет значения, - отмахнулся Тим, - ливрею мог взять кто угодно, тем более, я думаю, она не единственная в доме.
- Да, - согласился Стефан, - в кладовой имеется еще два новых комплекта.
- Прекрасно! - просиял Тим. - Давайте проведем ревизию, и посмотрим, целы ли комплекты?
Стефан некоторое время колебался, но потом согласно кивнул и жестом пригласил пройти по коридору:
- Прошу сюда, - попросил он.
- Крис, останься пожалуйста с дворецким, - попросил Тим, - мне страшно от мысли, что он с метло-винтовкой будет идти у меня за спиной.
Помощница согласно кивнула и, повернувшись к дворецкому, придержала того за локоток:
- Любезный пан, прошу, останемся в гостинной, посторожим тела киборгов.
- Какая чушь, сторожить эти железяки! - тут же взвился Тадеуш. - Я, может, очень хочу тоже взглянуть на новые ливреи! А то пятый год в одной и той же шаркаю, до дыр уже прошаркал...
- И все же, мы останемся, - мило улыбаясь, продолжала настаивать Крис.
- Да черта с два, деточка! - дворецкий ухватил свою метлу, и в тот же миг почувствовал мертвую хватку на горле:
- Я настаиваю! - бесстрастно выдала Кристина.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.