- Я настаиваю! - бесстрастно выдала Кристина.
Тадеуш выкатил глаза, а усы, которые до этого топорщились щеткой, обвисли (очень хочется дописать на глазах, но ухохаталась от одной мысли).
- Хр-р-р, - захрипел он.
- Хорошо, хорошо! – откликнулась приветливо Кристина, и перехватила его за локоть.
Дворецкий злобно зыркнул на неё и рванул в сторону дверей, но номер не прошел, его фирменные штиблеты выписали замысловатое па на паркетном полу, с места ему сдвинуться так и не удалось. В зеньках Тадеуша промелькнуло удивление в одном глазу, а в другом испуг, а сморщенный лоб показал недоумение. Крис при этом даже не шелохнулась, и не сменила позу, даже не глянула на трепыхающегося дворецкого в своей руке. Крис прислушивалась, что происходит за дверью, куда ушел Тим. Она отчетливо слышала, что за делегацией в кладовую кто-то крался.
Тадеуш тоже уловил, что его надсмотрщица не обращает на него внимания, и как можно медленно стал направлять на Крис пипец-метлу. И уже даже прицелился ей в бок, когда его сильно тряхнуло.
- Даже не думай, - прошипела ему Крис.
Пипец-метла выпала из рук дворецкого, и гул от её падения эхом разнесся по гостиной.
Тот, кто крался за Тимом и мажордомом, остановился, и шлепки уловимые слухом Крис, скоренько прошамкали в обратном направлении и затихли в дальнем коридоре замка.
Кристина с сожалением вздохнула, и недоброжелательно смерила взглядом дворецкого.
- Да что вы ко мне привязались, пани! – взволнованно выдал дворецкий. – То не убирай сломанных дворняжек, то не пускаете проследовать к кладовой. То трясете, как грушу. А я на минуточку, дворецкий! И этот замок знаю, как свои пять пальцев! Я тут прослужил уже надцать лет! Где уважение?
- Тс-с-с, - приложила палец к губам Крис.
- Ну, вот…. Теперь на меня цыкают, как на низшую челядь, я все же двор…
- Кто тут в замке ещё есть? – строго спросила Кристина. - У вас на правой руке четыре пальца, так что пять пальцев не ваш козырь.
- А вы отойдите на пару дюймов, тогда я отвечу на ваши вопросы, - сквозь зубы проворчал Тадеуш.
- Хорошо, - кивнула Кристина.
Она зашагала к дальней стенке гостиной, где красовался большой камин, дворецкий же не ожидая этого маневра, потерял равновесие и волочился за ней по полу, нелепо хрюкая.
- Хр—р-р, да без меня! Оставьте меня в покое, я же только о покое и думал всегда, стремился к нему, а тут!
-Да? – Крис вопросительно глянула на дворецкого, - продолжайте, что вы делали для получения покоя?
- Я не так сказал, я имел ввиду достоянную старость, - глаза дворецкого задергались и забегали, и он шумно сглотнул.
Кристина смотрела на Тадеуша пристальным взглядом, словно сканировала, от чего тому стало совсем худо. и тут Кристина услышала потасовку в кладовке, она вырубила дворецкого и поспешила на помощь Тиму.
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.