работа 1.
#p213766,Тэйр написал(а):А все эти ваши бегущие ленты на ви-экране, чушь. Тут, держишь в руках, и прям чуйствуеца вся правда печатного слова
адназначна!
#p213766,Тэйр написал(а):, в застиранного цвета хаки штормовке на все случаи жизни,
застиранная штормовка цвета хаки
#p213766,Тэйр написал(а):- Каструлька твоя идет, - вновь подал голос престарелый родственник. - Ах, хороша. Скинуть бы мне мои годы, я бы уууух, показал.
и шоб он каструльке показал?
#p213766,Тэйр написал(а):обдав племянника более мощной волной утренней картошки
ужс )
#p213766,Тэйр написал(а):Тим засмотрелся как солнечные блики преломляются в каскаде льна волос, создавая радужный ореол над головкой мечты поэта. Он представил, что они одни на берегу затерянного в океане острова.
поэтишность так и прёт радужным ореолом ))
#p213766,Тэйр написал(а):- Звук. Какой там неповторимый звук.
там не только звук, там всё в совокупности )
#p213766,Тэйр написал(а):Игры "в солдатиков" находились под запретом, большей части человечества хватило ста военных лет, чтобы насмотреться с лихвой и рассказать тем, кто не видел. Поздравления выражали единственной скупой фразой: "Держите мир".
хорошая фраза.
#p213766,Тэйр написал(а):- При чём тут Густав? Маразм, - крякнул ветеран.
#p213766,Тэйр написал(а):Неужель меня будут обманывать народные избранники?
таки добрался, злодей!
#p213766,Тэйр написал(а):Он не любил неудобную полулежачую посадку, вытянувшись вперёд, обхватив обтекаемый снаряд, крепко цепляясь пальцами за два ушка управления и закрепив ноги в держателях.
не любил - вытянувшись?
не любил, когда сидишь, вытянувшись...
#p213766,Тэйр написал(а):Умные дома запрещены конвенцией после сотен не приятных случаев.
неприятных.
жаль умные дома и неумных жильцов.
#p213766,Тэйр написал(а):Из-под нижнего края бежевого плаща выходили двухдюймовые трубы протезов оканчивающиеся грубо приваренными кусками швеллеров от лавки.
уж очень тяжеловесно, видать, швеллера виноваты )
такое впечатление, что трубы к лавке приварены.
#p213766,Тэйр написал(а):Насильно никого не принуждал. Только тех, кто хотел вспомнить былое. Но не мог растормошить память. В старости такое бывает. Все уходящие от меня улыбались и жали руку.
тут такое дело- старики не помнят более свежую информацию.
а то,что было давно - помнят прекрасно чаще всего.
нейрофизиология мозга.
#p213766,Тэйр написал(а):Над лавочкой повисла тишина. Все трое думали о чём-то своём.
это хорошо.
тут есть над чем.
#p213766,Тэйр написал(а):- Нарисуйте мне дом. Да такой чтобы в масть, - вдруг выдал Густав.
" я бы сам, да боюсь - не сумею..."
#p213766,Тэйр написал(а):Старикан наслаждался голо-концертом большого хора.
это голограмма хора?
звучит двусмысленно, хотя - понятно,наверное.
работа 2.
#p213766,Тэйр написал(а):Но странности не отпугивали зимних любителей поживится чужим добром.
поживиться.
а налоговую полицию и пожарников - отпугивали? )
#p213766,Тэйр написал(а):он легко взобрался на забор и, убедившись в своем одиночестве, спрыгнул вниз.
одинокий какой мужчина )
#p213766,Тэйр написал(а):возникло световое пятно, проецируемое лазерным лучом,
Вован - и в лазерах силён!!!
#p213766,Тэйр написал(а):(срок службы - две вечности!)
"мне не нужна вечная игла для примуса...")
#p213766,Тэйр написал(а):Вован с тоской оглянулся назад - он знал, что сейчас пойдет и встанет рядом с этой мерцающей фигнёй, но отчего-то ему этого не хотелось.
беги,Вова, беги!!!
загипнотизировали, не иначе как тем же лазером!!!
#p213766,Тэйр написал(а):К сожалению, этот путь, как у любого мужчины, лежит через желудок.
это широко распространённое псевдонаучное утверждение )
#p213766,Тэйр написал(а):В бриллиантовом искрении снежных сугробов, Вован Быков протянул Василию руку для рукопожатия.
хм...
лазерные проекции риэлтеров, чтобы избавиться от одиночества, едят людей!!!
ужс!!!
я за нумер 1 проголосую.
там есть эмоции, есть атмосфера, есть персонажи, есть идея, есть попытка её преподнести и рассмотреть, рассмотреть объёмно...
шероховатости тоже есть, но всего остального - явно больше.
Отредактировано некто (2021-01-22 00:19:48)