Глава 4 Противостояние
Пэлли и Чуи наконец пришли к общему решению. Новый гипердрайв был поставлен. Соло пожалел, что рядом нет Люка с его астромехаником R2D2. Последний точно бы протестировал все системы и подсказал, что не так. Присоединив наконец-то муфту к разъему, Хан проверил кабели и остался доволен работой.
- Чуи! Тестируй! – крикнул он из машинного отделения, услышав в ответ согласное мычание вуки.
Если раньше из разъема сыпались время от времени искры, то сейчас все работало более, чем нормально.
Вытерев влажный лоб, молодой генерал Новой Республики вылез наконец-то из нижнего отсека.
- Сколько я тебе должен, Пэлли? – обратился он к женщине-технику.
- Ерунда. Всего 50 кредитов за оборудование и работу.
- Возьми, - хан протянул ей небольшой кошелек. – Можешь не пересчитывать. Там немного больше, но это стоит того. Спасибо за помощь.
Пэлли взяла кошелек и запхнула в карман своей робы.
- Спасибо тебе, - улыбнулась она. – Поменять антиграв на новенький-это большое дело. С почином.
В этот момент Чуи позвал его в кабину.
- Что? – спросил он.- Лея?
Чубакка включил голосвязь и ушел из кабины. Над консолью повисла голограммы красивой молодой женщины.
- Здравствуй, дорогая.
- Привет. Как у тебя дела? - Лея смотрела на мужа и нежно улыбалась.
- Я скучаю по тебе любимая, как может скучать только негодяй, - улыбнулся Хан ей в ответ. – Как там моя тёща Мотма? Что у тебя нового?
- С Мон Мотмой все хорошо. Да и у меня нормально. Что твориться у тебя?
- Да тоже все неплохо. Миссия завершилась удачно. Произвел небольшой ремонт.
- Я рада. Я знала, что ты не подведешь. Ты самый лучший негодяй в галактике, которого я люблю, - кокетливо сказала она.
- Я знаю, - усмехнулся Соло. – И докладываю твоему вашеству, что я тоже тебя люблю.
Лея хихикнула как девчонка. Потом она стала серьезной.
- Хан, у меня тоже есть новости.
-Да, дорогая, я весь во внимании, - он развалился на кресле и задрал ноги на консоль.
- Я была у врача сегодня. Обследование показало, что у нас будет двойня. Прости, я не сказала тебе раньше.
Для мужа Леи это был поистине большой сюрприз. Он радостно воскликнул:
-Вот это да! И сразу двое?!
- Милый, ты постарался, - опять улыбнулась ему жена.
- Береги себя любимая. Я скоро буду. А немного погодя постараюсь еще.
- Надеюсь, ты не задержишься, - ответила ему принцесса.
- Нет, конечно. Я прилечу к тебе на крыльях любви.
-Тогда до встречи, милый.
-До встречи.
Соло был счастлив. Миссия его завершилась, его предоставят к награде, информация вернется, куда полагается, а он скоро станет счастливым отцом двоих детей. Но что-то ему не давало покоя. Неожиданно он вспомнил ушастенького хныкающего отпрыска Мандо и гневные глаза Кары. «Ты действительно негодяй, Соло! Думаешь лишь о себе!– укорил он сам себя. – Ты-то счастлив пополнению в семье и тебе все равно, а отец этого малыша вряд ли будет счастлив, если его ребенок останется один. Хоть Мандо и охотник за головами, но видать не плохой парень». Хан вспомнил свое детство у дядюшки в притоне контрабандистов. Огромная женщина-вуки, стряпуха Дьюланна в доме родственника, заменила Хану мать и растила его как свое родное дитя. «Чтож. У каждого свое. У Мандо ребенок-экзот, а у меня мама-вуки», - вздохнул про себя Соло и позвал Чуи.
Чубакка явился пред очи своего капитана с плазменным паяльником в руке и в сварочной маске.
- Чуи, бросай железяки. Взлетаем.
Вуки промычал в ответ.
- Нет, приятель. Нам надо вытащить из проблем одного друга, а потом домой. Займешься в другой раз обшивкой.
Соло послал Каре сообщение с просьбой прислать координаты. К счастью, Кара была еще на корабле Мандо. Она уже посадила его не далеко от скал. Наемница готовилась к предстоящему сражению, стоя у оружейного сейфа и выбирая себе подходящее оружие, когда услышала, что сработала связь. Быстро скинув координаты, она отправила жалобно попискивающего Малыша в сумку, намериваясь забрать на всякий случай с собой: мало ли, что в голове у имперцев! Она остановилась у сейфа и опять задумалась, что из оружия было бы более эффективным. Ее внимание привлекла мандалорская бронебойная винтовка MW-028ATG-M1L. Она вытащила ее и осмотрела.
- Подойдет.
Далее пристегнула к поясу ножны с широким тесаком - бескадом, взятым из того же сейфа. Собственный нож и бластер у нее был. Что ж еще?
Не так давно она сподобилась получить за помощь от матери-оружейницы в подарок дробильные перчатки. Наручь Кары жрица оборудовала острым и прочным выдвижным клинком.
«На первый раз хватит, и надеюсь, Мандо не обидится», – решила Дьюн.
Хуже воинственных тускенов были джайвы. Мандалорец еще с первого раза оценил ситуацию и поставил на корабль противоджайвовую защиту: теперь при попытках разворовать Лезвие Бритвы джайв било бы сильным током. На такое ограничитель не поставишь, не дроид, чай! Разобравшись с охранной системой, женщина повесила сумку с Млышом на одно плечо, а бронебойную винтовку на другое и вышла. Когда трап поднялся, закрыв вход, охранная система включилась автоматически. Отключить ее можно было лишь при помощи наруча доспехов.
Кара шагала по песку, стараясь быстрее достичь старых разрушенных скал, а потом залезть и подготовится к бою. Вокруг не было ни души. Пустыня. Сплошной песок за редким исключением выходящих на поверхность планеты скальных пород.
Потерявшихся путников тут можно искать очень долго, особенно если не с воздуха, а коренное население - тускены и джайвы – вряд ли подскажут: одни оттяпают голову, другие вытрясут кошелек. Кара усмехнулась, вспомнив, как Джаррин позаботился о джайвах и вернул им деньги. Удивительная черта безжалостного охотника за головами жалеть всех вокруг себя и вляпываться в истории, где его самого мало кому жаль. Однако наемница вовсе не осуждала его. Она его понимала. Он сам видел все с изнанки, поэтому знал, каково другим, даже если эти другие не достойны.
«Интересно, - подумала она. – Почему мать-оружейница так опекает его? Ведь когда они с Грифом наведались в разоренное Убежище на Наварро, она долго расспрашивала о нем. С одной стороны - она глава своего маленького народа и каждый воин на счету, а с другой…Что-то определенно между ними есть. Тайный брак? Нет. Не похоже. Подруга по оружию? Не верится. Она, кажется, его старше, но могу и ошибаться. Тогда что? Он ее брат? Вряд ли. Впрочем, какая мне разница?»
Наемница быстро достигла скал, за которыми располагалась армия штурмовиков с небольшим флотом ДИ-перехватчиков и имперским челноком. Этот челнок ее сильно беспокоил, так как на таких обычно летало всякое важное начальство, начиная с Дарта Вейдера и кончая имперскими военачальниками. Это говорило о том, что Мофф Гидеон был здесь, а значит ситуация являлась весьма нехорошей. Для того, чтобы понять, как действовать нужно было влезть на скалу и осмотреть позиции внизу. Скалы, старые, разрушающиеся под действием ветра, солнца и песка имели удобные уступы и площадки, по которым можно было лазить, а так же труднодоступные места, куда можно было бы спокойно спрятаться.
Кара положила сумку с Малышом на один из уступов и задрала голову, оценивая возможность быстрого подъема, но тут кто-то сунул дуло бластера ей между лопатками.
Мандо? Решил ее напугать? Или…
- Стой! Не двигайся!
Кто-то незнакомый. Незнакомец стащил с ее плеча MW-028ATG-M1L и вытащил из кобуры ее бластер. Кара не привыкла, чтобы ее так бесцеремонно грабили. Женщина разозлилась. Боевая подготовка в повстанческих штурмовых отрядах не прошла даром. За считанные доли секунды она нырнула вниз и с удивлением увидела, что незнакомец был закован в видавшие виды зеленые мандалорские доспехи и имел реактивный ранец за спиной, но это был вовсе не Мандо. Кто-то другой, вооруженный и опасный. Незнакомец выстрелил, но попал лишь в камни. И тут же Кара мощным ударом выбила бластер из его руки, а после от души двинула ему железным кулаком по шлему. Незнакомец в броне не ожидал нападения, видимо он привык, что жертва не сопротивляется. Но удар Дьюн слегка отбросил его. Оружейные ремни слетели с плеча незнакомца, а сам он поднял руку, собираясь не то выпустить петлю с наруча, не то поджарить Кару из огнемета. Она с разворота впечатала ногу противнику в грудь, а когда он упал, не оставляя попыток использовать наруч, она сильным движением ноги придавила его руку к земле и сразу еще пару раз быстро наклонившись проехалась по шлему кулаками. Задира ухватил ее за запястье и отправил в полет себе за голову. Упав на спину, женщина ухватилась за шлем обидчика и сдернула его, отбросив подальше. Незнакомый мандалорец оказался по-мужски красив, с черными жесткими коротко стрижеными волосами и глазами темного цвета. Правда, лицо его было слегка подпорчено парой старых шрамов и небольшим напоминанием, что когда-то оно было чем-то обожжено. Он был хорошо сложен и вероятно, младше своих лет. Двое на несколько минут замерли. Кара даже немного залюбовалась им, хотя это лицо она когда-то видела, но не могла вспомнить где. Мужчина смотрел на Кару с удивлением и крайней злобой, нахмурившись. Оба они тяжело дышали. Нужна была передышка.
- Кто ты такой?! – жестко произнесла она.
- Тебе какая разница? – зло выплюнул ответ незнакомец.
- А такая, что я не люблю, когда на меня нападают всякие мерзавцы и пытаются ограбить!
- Я не грабитель. Ты стоишь на моем пути, между мной и целью.
Каре стало ясно, что она видит перед собой охотника за головами.
- Я пришла сюда первой. И пойду первой. Я не уступлю.
- Как знаешь, тогда я вынужден буду тебя устранить, - незнакомый охотник за головами злобно и жестко усмехнулся.
Затем они продолжили жестоко драться, стремясь измотать друг друга. Дьюн была верткой и ловкой, по сравнению с человеком в доспехах, а он не уступал ей в силе. Она не давала ему забрать шлем или поднять какое либо оружие с земли, считая, что это вполне честный поединок. Однако незнакомый охотник, будучи очередной раз отброшенным, метнул в нее короткий мандалорский нож. Женщина еле успела увернуться, тогда он напал на нее с виброножом. Как результат, Кара, кроме ссадин, синяков, кровоподтеков и шишек, получила небольшой, но весьма ощутимый порез руки. Ее счастье, что удалось быстро среагировать и отшатнуться: нож прошел по касательной. Но и она в долгу не осталась. Когда соперник пытался заколоть ее, она ушла в сторону, выхватив острый бескад, и махнула им по виброклинку. Виброкилинок сломался, и незнакомец отшвырнул его прочь. Схватившись с женщиной, он сумел завернуть ее руку с бескадом назад, пытаясь не то сломать, не то вывихнуть ее. Дьюн, рискуя остаться без руки, сжав зубы, скривившись от боли и выпустив тесак, подсекла противника, падая, тот отпустил ее руку, но кувырнувшись через голову быстро встал, и сделав ложный удар, сильно пихнул ее на камни, а там приложил как следует спиной к скальной породе. Наемница напряглась, чтобы смягчить удар, что ей удалось частично. Она устала.
Охотник за головами вытряхнул из наруча длинное острое лезвие и упер его под ребра оппонентши, разглядывая ее. Она понимала, что любое движение и лезвие вонзиться в нее без предупреждения. Она тоже рассматривала этого мужчину и быстро соображала, что может сделать. У нее остался еще один трюк, но сработает ли он, Дьюн не знала. Она использовала его лишь раз много лет назад по отношению к одному имперцу, но сейчас перед ней был хорошо обученный воин, охотник за головами и к тому же, мандалорец.
О чем думал тот, кто поймал ее? Он хмуро смотрел на нее и любовался этой сильной, смелой и ловкой женщиной, которая к тому же была красивой. Он почему-то не желал ее убивать. И еще он думал о том, что она опозорила его дважды: в первый раз, когда он ввязался с ней в драку и порядочно получил от нее, а второй - когда она сняла с него шлем, что для истинного мандалорца было не приемлемо. Он никогда не встречал подобных женщин. И сейчас он понял, что она ему даже нравится. Она была равной ему.
- Кто ты такой? - опять спросила Кара, но в ее голосе небыло гнева. Скорее она хотела серьезно разобраться. – Ты мандалорец? Охотник за головами?
Мужчина не спешил с ответом, задумчиво глядя на нее, впрочем, готовй в любую минуту завершить дело.
- Да, - ответил он так же серьезно, и в его взгляде уже не было злости и ненависти, лишь интерес. Он прикидывал, на что еще способна эта штучка.
- Как тебя зовут?
- Сам прихожу, - жестко произнес он.
- Кара Дьюн, Гильдия наемников.
- Боба Фетт, вольнонаемная охота за головами.
Ах, вот оно что?! Наемница много слышала об этом человеке, но видеть вживую его не приходилось. И слухи о нем ходили разные, в основном говорили, что он работает на имперцев.
- На кого ты работаешь?
- Я сам по себе.
- И выполняешь имперские заказы? – теперь Кара смотрела на него сердито.
- Мне это не важно. Я там, где платят.
Они стояли почти вплотную друг к другу. Дьюн незаметно и очень тихо подсунула под нож перчатку с бескаровой броней, а потом сильным захватом руки обвила Бобе шею и заткнула ему рот крепким поцелуем. Ей даже слегка захотелось взглянуть на него без доспехов.
Он пытался пронзить ее ножом. Не вышло. Пытался оттолкнуть. Не получилось. Он не ожидал такого исхода дела. Он не понимал, почему эта сильная женщина, которая побила его только что и предала мандалорскому позору, вдруг так резко изменилась. Он тряхнул наручем и убрал нож. Чтож, ему осталось лишь получать удовольствие. Случайные связи, любовницы и девушки из кантин, но это было все не то. Никто из них не говорил с ним на равных так, как Кара Дьюн. Пожалуй, Боба никогда не был ведомым в любви, но сейчас…Они обняли друг друга.
Но неожиданно женщина отпустила его и приставила к его виску дуло бластера, который она осторожно вытащила из его кобуры во время поцелуя. Он все еще был под впечатлением. Погладив его по жестким коротким волосам, она ласково сказала:
- Боба, ты мне понравился, ты милый, но если ты шелохнешься, следующее свидание не состоится.
Однако Фетт не разозлился. Наоборот, он отпустил ее.
- Я не буду с тобой воевать. Это позор для меня, - как-то огорченно промолвил он.
- Что? Шлем снимать нельзя? – насмешливо задала она вопрос.
- И это тоже. Во всяком случае не посторонней женщине.
- На кого ты охотишься?
- На Мандо. Его мне заказали. Вероятно, это также и твоя цель.
- Нет. Мандо мой друг. Я не дам убить его.
- Он у имперцев, а я не желаю, чтобы они сделали дело за меня. Я сам это сделаю.
- Ты работаешь не на Моффа Гидеона? – поинтересовалась Дьюн.
- Нет.
- Боба, послушай, он же тоже мандалорец, такой же как и ты сам. Неужели ты сейчас пойдешь и прикончишь его? И потом, будь у тебя маленький сын на руках, ты бы пожелал оставить его одного?
- Я знаю о ребенке, которого скрывает Мандо.
- Это его сын. Ты не имеешь права убивать отца мальчика.
Перед глазами Бобы снова развернулась картина сражения на Джеонозисе, вот фиолетовый клинок чертит дугу в воздухе, и слетает с бронированых плечь голова Джанго Фетта в шлеме...
Фетт-младший тряхнул головой, отгоняя видение.
- Я не грязный убийца, чтобы стрелять из-за угла. Я решу все вопросы с Мандо в честном поединке.
- Для этого нужно его избавить от имперцев, - сурово промолвила Кара.
Фетт задумчиво посмотрел на скалу.
- Там наверху есть отличная снайперская площадка, но лезть туда ты будешь долго. Я тебе помогу.
- С чего вдруг?
- Таков путь.
Он подобрал с песка и отряхнул шлем, надев его. Затем они собрали разбросанное везде оружие, каждый свое. Женщина оглянулась на камни, где оставила сумку с Малышом и похолодела. Сумка пустая лежала на камнях. Малыша в ней не было. Подобрав сумку и решив, что может и хорошо, что мальчик спрятался, она подошла к Бобе Фетту. Он подхватил ее и взмыл вверх. Доставив ее на скалу, он стащил с головы шлем и тут же, прижав Кару к себе, впился ей в губы. Поцелуй получился грубым, жадным, не лишенным страсти, но ей это нравилось. Отпустив наемницу, Боба жестко сказал:
- Я отдал тебе долг.
После он спрыгнул вниз и снова включил реактивный ранец, куда-то умчавшись и оставив охотницу за головами одну.
Пока Кара дралась с Бобой Феттом, Малыш вылез из сумки и, желая спрятаться, полез осторожно на скалу. Прячась за камни, он поднимался, стремясь залезть повыше. Отчасти это было продиктовано неким ощущением тревоги, которое жило в нем и толкало его вперед. Он был маленький, но каким-то своим детским чутьем понимал, что должен быть там, наверху, среди камней, где его никто не обнаружит и не достанет. С другой стороны, он чувствовал, что с его отцом происходит что-то неладное, и он хотел знать, что именно. Ему хотелось сейчас оказаться в его теплых руках, укачивающих его, в их корабле, далеко от этого опасного места. Но реальность говорила о том, что рядом большого и сильного папы Мандо не было, а значит, нужно его найти и возможно помочь. Но что он может сделать, такой маленький и беззащитный? Он взобрался повыше и, ориентируясь лишь на свои ощущения, немного прошел, прячась за камнями, вперед и… чуть не свалился вниз. За огромными выщербленными кусками камней ничего не было, лишь ровная стена. Мальчик ухватился за каменный обломок, а затем осторожно отошел от края, сел на камни и заглянул вниз. Стены скал образовывали нечто наподобие ущелья с широкой серединой и узкими проходами по сторонам. И на этой площадке стройными рядами стояли вооруженные имперские штурмовики. Они были повернуты к противоположной скальной стене и держали оружие наготове, нацелившись в одного единственного человека в броне и шлеме, подвешенного на цепях за руки.
- Па...- негромко сказал Малыш, его большие выразительные глаза увлажнились. – Па…
Вот оно, это чувство острой опастности и утраты, которое мучило его. И эти вооруженные люди, покрытые белой броней, были готовы убить Мандо, чье лицо Малыш очень нечетко видел сквозь мандалорский шлем.
Что же делать? Может позвать на помощь? А кого? Кару? На нее напал злой человек, в броне похожей на папину. Мальчик помнил, как отец сказал ему, что бы тот при опасности прятался. Значит, обнаруживать себя нельзя. Как тут быть?
Он решил наблюдать за тем, что происходит, как делал это всегда. Может тогда решение найдется само собой?
Час пролетел очень быстро. Гидеон вернулся. Он подошел к болтающемуся на цепях охотнику за головами и холодно поинтересовался:
- Ты подумал?
Мандо молчал.
- Ну? Согласен на мое предложение? Ты сильный, смелый, умный. На тебя можно положиться. Мне нужен такой человек, - вкрадчиво произнес Мофф.
- Не согласен. Я же сказал тебе, что это была плохая идея.
- Тогда ты такой же, как и все вы, канувшие в небытие рыцари несуществующего государства, просто жалкое вырождающееся мандалорское отребье, опустившееся и прячущееся, словно крысы, в канализации. Вы ничем не лучше тех, с кем боролись до сих пор-джедаев! И тех истребили и вас скоро истребят.
- Не смей так говорить про мой народ! Мандалорцы - великие воины. Ты им не чета, Гидеон.
- Твой…что? Народ?! Великие воины?! – Мофф пришел в крайнее удивление и возмущение. - Вы - не народ! Вы - варвары! Вероятно, тебе не рассказывали, как вы, великие воители, позорно были разгромлены теми самыми джедаями. А почему? Из-за вашей дикости и необузданности. Может ты в курсе, как твои воинственные предки, четыре тысячи лет назад, устраивали геноцид, захватывая разные миры, убивая тех, кто не принял их сторону, грабя, насилуя и разоряя? Или может ты в курсе, как они сварили все население планеты заживо?
- Мы изменились, Гидеон.
- Вас вынудили измениться, когда поступили с вами вашими же варварскими методами. Вы до сих пор дикари. А поскольку вы слишком агрессивны, то вас следует уничтожать.
- Ты сравниваешь Империю с нами, и в тебе говорят только высокомерие и раздутое самомнение. А чем твоя Империя лучше? Вы точно так же, варварскими методами убили множество людей, которые даже не относятся к мандалорцам-воинам и продолжаете убивать. Посмотри, что ты и тебе подобные натворили! Вы только разрушаете, но ничего не создаете. На ваших руках кровь, а ваша политика-хаос.
- Хочешь знать, чем мы отличаемся от вас? Цивилизованностью. Империя-это железный закон и порядок, но не на основе танцев вокруг оружия, Дин Джаррин, а на основе законов…
- Которые хороши только для имперской верхушки. Это рабство, но не порядок, - перебил его Мандо и с презрением выдал. – Чтож, у вас даже наемники цивилизованные, вроде тебя.
- Я сам себе хозяин, не пори чушь! – Мофф начал закипать.
- Империи не существует.
- Зато я жив и прекрасно себя чувствую, по сравнению с тобой. Но сейчас ты будешь чувствовать себя еще хуже. Я ведь обещал. А я человек слова.
Рука Гидеона скользнула вниз, под черный плащ и Мандо увидел, как Мофф вытащил из -под него рукоять меча. В один миг из нее возник гудящий черный клинок, окруженный небольшим сиянием. У Дина округлились глаза: «Темный Клинок Мандалора!»
- Это не твое, - строго сказал имперцу Джаррин, - ты украл его.
- Я им владею, а значит я твой господин и владыка Мандалора. И мне, знаешь ли, не нужны конкуренты.
- Ты украл его! Пусть все знают, что ты украл его! – рыкнул гневно Джаррин.
Гидеон холодно усмехнулся:
- Пре Визсла был глупец, точно такой же как и ты. Если бы он был умнее, то держал бы свое оружие при себе. Чтож, любопытно. Говорят, что этот клинок плавит даже бескар. Удобный случай, чтобы испытать его.
С этим он опустил клинок на бескаровый щиток, закрывающий правое бедро мандалорца. Дин дернулся, но подвинутся было особо некуда, и ноги еле-еле доставали до земли. Бескар сильно нагрелся и проплавился, причинив обжигающую боль своему хозяину. Ладно бы только это. Мандалорец почувствовал, как конец клинка впивается в ногу. Джаррин понимал, что надо что-то делать. Но что? Он покрепче перехватил цепи, на которых висел, руками, связанными крест-накрест, подтянулся и упершись правой ногой в скалу позади него, развернулся и впечатал сапог левой ноги Моффу в лицо. Тот отлетел в сторону, уронив меч и шлепнувшись на спину. Клинок погас. Штурмовики приготовились стрелять, но Гидеон поднял руку, останавливая их.
- Ты мне еще заплатишь за это, - прошипел он, подобрав меч и вытирая белым платком кровь, потекшую из носа.
- Ты сам всем должен, Гидеон, ты сам прячешься, как крыса, так как не желаешь подставлять свою шкуру и боишься, что тебя убьют.
- Даже если меня убьют, то найдется тот, кто отплатит за меня сполна.
Штурмовик смерти, весь закованный в черную блестящую броню, видимо приближенный военачальник и правая рука Моффа, помог своему господину встать.
- Взять его! – приказал имперец дюжим штурмовикам, стоящим по обе стороны от Мандо. Те прижали его к скале. Мофф подошел к нему и со всей силы ударил его кулаком поддых. Впрочем, пленник уже был готов к этому: слишком часто приходилось драться. Он напрягся, и кулак Гидеона встретил на своем пути стену, подобную той, к какой был прикован Дин Джаррин. Однако и пошевелиться Дин уже не мог. Ему оставалось лишь держать удар.
- Ты словно насиловать собираешься, Гидеон, - насмешливо выдохнул Мандо из-под шлема. – Тебя парни возбуждают?
Обладатель Темного Клинка подивился такой стойкости. Он сам был человеком военным, довольно сильным и жестоким, но глядя на Мандо, он вопреки своему желанию, проникся уважением к этому воину в блестящей броне и шлеме, сильному и не падающему духом. Однако именно убийственная жестокость не давала ему покоя. Ему хотелось разорвать на куски того, кто уже который раз так опозорил его перед подчиненными. Такого Мофф спустить не мог.
Он снова активировал клинок светогого меча.
- Ты же знал, Мандо, сопротивляться бесполезно, - почти ласково сказал он и ткнул клинком в самую нижнюю металлическую пластину. – Пожинай плоды своей упертости. Может, после этого образумишься?
Дин почувствовал, что левое подреберье обожгло. Боль становилась все сильнее, пока он не почувствовал, что клинок проделав дыру прошел внутрь него. Не глубоко, но весьма мучительно.
Чтобы не доставлять Моффу удовольствие, он сжал покрепче зубы и выдавил из себя стон шепотом.
- Ты еще жив, мандалорец? – заботливо спросил Гидеон, подергав меч. – А, молчишь, потому что сказать нечего? Или это твоя особенность?
Джаррин действительно не мог ничего сказать и боялся раскрыть род, чтобы не заорать от боли. Он бессильно повис на цепях. Дышать стало трудновато. Кроме того, он почувствовал металлический привкус крови во рту. Далее он ощутил, как что-то теплое скользнуло струйкой с уголка губ по щеке.
Малыш сидел, спрятавшись в камнях на скале, и все видел: как пришел человек в черном плаще с черным клинком, как Мандо откинул его от себя, как этот зловещий незнакомец начал пытать Мандо. Этого мальчик вынести не мог. Он не мог оставить своего отца, который ранее пролил столько крови за его жизнь. Сморгнув слезы, он пискнул нечто похожее на слово «нет», сощурился и протянул из-за камней маленькую ручку. Он мог помочь отцу только так, хоть тот и запретил ему так делать. Другого выхода не было.
Неожиданно Мофф начал задыхаться, будто кто-то накинул на него петлю и стянул ее. Он почему-то так и подумал. Сначала он заскоблил по собственной шее пальцами свободной руки, но что-то отдернуло его назад, от Дина Джаррина вместе с клинком, который он тут же убрал на пояс не теряя самообладания и схватившись за шею второй рукой, чтобы попытаться найти и сбросить с себя удавку, но удавка была невидимой и не ощутимой. Мофф хрипел и боролся неизвестно с чем. Штурмовики опустили оружие, застыв в небывалом изумлении. Дин Джаррин видел это. Он все понял.
- Нет, Малыш, не надо! Не обнаруживай себя, сын! Спрячься! Я не смогу тебя защитить! – молил он еле слышным шепотом, надеясь, что мальчик хотя бы с помощью своих способностей к Силе услышит его. Неожиданно невидимая петля ослабилась и вовсе отпустила Гидеона. Тот с ледяным выражением на лице повернулся к Мандо.
- Ты обманул меня! Ребенок здесь! Ты думаешь, я не знаю, что это за ребенок и чьи это штучки?! – и Гидеон дал приказ. – Немедленно найти и доставить сюда!
Несколько штурмовиков отделились от общей группы и топая тяжелыми сапогами побежали в обе стороны по ущелью.
Затем он опять подошел к Мандо и приблизил свои глаза к визору, и глаза эти были полны ярости и ненависти, несмотря на холоднокровное поведение Моффа:
- А тебя я сейчас уничтожу и заставлю твоего подопечного обнаружить свое местонахождение.
Он поднял руку с мечом, намереваясь снести мандалорцу голову с плеч и навсегда прекратить его мучения, но…
Штурмовики подняв головы, с удивлением взирали на полет их господина, который размахивая оружием поднимался все выше и выше. Завис в воздухе и вдруг, в какой-то момент, его с невероятной силой швырнуло о скалу. То, что подняло, отпустило его, и Мофф полетел с большой высоты вниз. Он шлепнулся на одного из своих подчиненных, свернув ему шею, сломал руку, ударился головой и на несколько минут потерял сознание, выронив меч.
Конечно, Гидеон был намного меньше грязерога, но всеже он был тяжел. Напрягаясь и пыхтя, ребенок поднимал его Силой выше и выше. Ну, что, нехороший человек, поиграем? Как тебе такой полет? А такой? Малыш распрямил когтистые салатовые пальчики и отправил Моффа в горизонтальный полет, шмякнув о скальную породу. Мальчик устал и отпустил «игрушку». Он опустился спиной на теплые камни.
- Па…- пискнул устало, он не зная, чем еще может помочь своему отцу.
Камни были нагреты за день солнцем, а ему казалось сейчас, что он опять лежит на папиной броне.
Вдруг очень низко над скалами пролетел круглый и плоский, такой знакомый Мандо корабль. «Хан! Но как он узнал?! Вероятно, Кара сказала…» - подумал Джаррин, истекая кровью.
Скол пролетел над штурмовиками второй раз, стреляя по их рядам. Гидеон очнулся. Он простонал:
- Генерал! Принимайте командование! Поднимайте перехватчиков! Сбить!
- Так точно, господин главнокомандующий! – и тот самый штурмовик смерти тут же отправил приказ Моффа пилотам Ди-шек, что располагались недалеко от места событий.
Восемь перехватчиков поднялись в воздух и погнались за Тысячелетним Соколом.
- Арррр!!!
- Вижу, Чуи, восемь, не ругайся. Валяй к орудиям, а я пока порулю.
- Рррыыы!! – Чубакка высказал все, что думал об имперцах и их пилотах.
- Ага. Точно. Ну, что, ребята? Потанцуем? – Хан прищурился, будто собирался стрелять из бластера по врагам и нажал на гашетку автоматической пушки, сняв двух перехватчиков, которые неосторожно вылетели вперед, пытаясь, достать Сокол спереди.
- Ррык!
- Да увожу я их, увожу! Чуи, сколько у тебя? У меня уже двое!
- Хах! Ррра!
- Ну, ты молодец! Убрать троих – большое дело!
- Хых! Фффырк!
Сокол вертелся в небе над пустынными пейзажами Татуина, делая какое-то невероятное количество фигур высшего пилотажа. Что-что, а Соло летать умел! Сказывалась многолетняя практика, навыки бывалого контрабандиста и военный опыт. Лучше, чем он мог летать только Люк Скайуокер, да и тот не мог угнаться за безумными полетами мандалорского коммандоса Фенна Шисы из клана Рау, но тот был так любезен и подтянул до идеала двоих друзей в пилотировании. Во всяком случае, школа Мандалора Фенна не прошла для Соло даром. Они увели Ди-шки от скал в сторону. Тысячелетнему Соколу тоже досталось: сбили антенну дальней связи, кое-где раскурочили по минимуму обшивку. Но это были еще цветочки.
«Эх, Шиса, тебя бы сюда, приятель. Повеселились бы на пару. Да и Люка не хватает, сказал мысленно Хан. – Как-нибудь отблагодарю тебя, парень, за науку. Только к Лее моей целоваться уже, брат, не лезь».
Хан бросил Сокол в короткий штопор, уйдя от стреляющих в него с двух сторон Ди-шек. На полном ходу, не успев разминуться, имперские перехватчики врезались друг в друга, загорелись и рухнули в пустыню на радость джайвам. Остался один, преследующий Соло и Чубакку.
- Ох, настырный же ты, парняга, ситх тебя побери! – пробубнил себе под нос Хан.
- Аррр ррру!!
- Вижу! Один на хвосте, сбей его, Чуи!!
- Рррыыык!
Чубакка, сидящий за йонными пушками, пока его названный братец упражнялся в пилотаже, никак не мог поймать Ди-шку в прицел. Наконец с громким ревом он выпустил из обоих стволов АХ-108 жирные разряды, отправив пилота Ди-шки в небытие.
- Ваааааа!!!! – радостно заорал вуки, потрясая лохматыми руками.
- Йййохххууу!!! Эй! Чуи, мы сделали это! – засмеялся Хан.
Теперь они полетели к скалам у Тускенской Пустоши, чтобы завершить дело.
К тому времени, как Гидеон «спикировал» вниз, бывшая штурмовичка Альянса засела с оружием в руках на скале. Почти овальная площадка была видна как на ладони. В поле зрения Дьюн попадали: Мандо, прикованный цепями к скале, Мофф Гидеон, лежащий на земле, штурмовики, суетящиеся вокруг своего повелителя и занимающие все пространство этой площадки. Затем над скалами пронесся Тысячелетний Сокол, а после, развернувшись, плавно по дуге пролетел между скалами, повернувшись на грань, и выбил ряд штурмовиков. Кара приподнявшись видела даже, как ДИ-шки поднявшиеся в воздух, погнались за Соколом, который заходил на новый вираж над скалами. Хан Соло увел их за собой. Она улыбнулась, посмотрела в прицел и навела бронебойную винтовку на голову поднятого с земли Моффа. Однако первые выстрелы не удались: она попала в сместившихся и закрывших обзор штурмовиков. Шопотом выругавшись, Дьюн снова прицелилась, но в эту минуту шеренга штурмовиков, стоящих к ней спиной развернулася и открыла огонь по камням, за которыми она пряталась. Пришлось поменять позицию. Прижавшись к камням, она снова открыла огонь, убив часть стрелявших в нее солдат.
Имперец, поддерживаемый несколькими штурмовиками, поднялся и тут же издал тяжкий стон, почувствовав боль в ребрах и руке. Кровь струилась из раны по его голове, стекая по щеке вниз. Он, опираясь на крепких парней в белой броне, дал приказ стеречь пленника. Один из солдат подобрал с земли рукоять Черного меча и почтительно отдал ее Моффу, а тот сразу повесил ее на пояс. Но кто-то расстрелял солдат со спины.
- Найти… Уничтожить…- негромко сказал он, прежде чем его бережно увели.
Небольшой штурмовой отряд доставил его на борт имперского челнока, где уже ждал доктор Першинг. Челнок взлетел, постепенно расправляя крылья и покидая Татуин. Гидеона увозили прочь от опасного места туда, где спокойно и можно не спеша залечить полученные травмы.
Охотница за головами расстреливала штурмовиков, пока не услышала за спиной чье-то пыхтение. Она тут же повернулась и еле ушла от удара ногой в челюсть. Четверо в белой броне залезли на скалу и попытались схватить ее. Командир наставил на нее автомат:
- Лежать!
Однако сзади возник Боба Фетт, расстрелявший двоих из них, третьего подрезав ножом и вместе с четвертым отправив вниз, испытать ускорение свободного падения.
Дьюн выдохнула с облегчением.
- Боба, ты вовремя.
- Я знал, что они этого так не оставят.
Фетт не боясь, что его подстрелят, подошел к краю и заглянул вниз.
- Их слишком много, я не могу одна всех перебить, - вздохнула женщина.
Фетт задумчиво поднял небольшой, но увесистый булыжник и с размаху кинул вниз в шлем зазевавшегося штурмовика. Попал.
- Да. Много, - согласился охотник за головами.
Он повернулся к Каре Дьюн и внезапно спросил:
- Один мандалорский убийца и мерзавец желает пригласить тебя на свидание, если, конечно, останешься жива. Пойдешь?
Штурмовичка не ожидала такого от Бобы Фетта и растерянно кивнула.
- Тогда завтра вечером, в кантине. Пойду, сниму твоего друга-гриль, - усмехнулся он.
Потом Кара сообразила и с надеждой спросила уже своего заступника:
- Ты не убъешь его?
- Нет. Он ранен. И если выживет, то это будет чудом. Я не добиваю лежачих и раненых: это - бесчестие. Разберусь с ним потом, если будет жить, на мандалорской дуэли.
Он оттолкнулся от скалы и на тяге реактивного ранца полетел на противоположную сторону.
Татуинские солнца медленно клонились к горизонту. Скоро начнуться сумерки. Малыш пришел в себя оттого, что кто-то негромко переговаривался. Он выглянул из-за камней и заметил Кару, рядом с которой стоял тот человек в зеленой броне.
Ребенок сжался и постарался не двигаться, прижавшись к камням. Он даже ушки опустил, чтобы не выдавали его. Он видел, как собеседник Дьюн так же как некогда его отец, взлетел на реактивном ранце, но незнакомец мог вернуться, а значит показываться на глаза даже папиной подруге нельзя.
Скалу обстреливали. Наемница видела, как Фетт, в полете убрал охранников стоявших по обе стороны от висящего на цепях Мандо, а затем опустился, устроив бешеную стрельбу по штурмовикам. Кара снова прицеилилась и дала очередь со своей стороны. Все равно силы были не равные. Но в это время в ущельи раздался возглас: "За честь Мандалора!"
Отредактировано Marysia Oczkowska (2021-03-17 13:21:36)
- Подпись автора
Живи, чтобы сражаться! Таков путь!