Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Блиц №18 Для всех желающих. Проза


Блиц №18 Для всех желающих. Проза

Сообщений 1 страница 30 из 192

1

https://i.imgur.com/ZF3UlZ6m.jpg
ТЕМА: Браслет с секретом

Условие: до 23.59 сегодняшнего дня написать рассказ на заданную тему и прислать его мне.
Участвуют все желающие, кто хочет.
Размер и жанр значения не имеют.
Секундант: Веда
Поехали!
Кто у нас крут? :)


Работа №1
Фантомас,  он же Федор Черешенко,  так и не дождался своего дембеля. Бритый наголо, словно дух-первогодка, в наручниках, сжимающих запястья, он ожидал отправление в дисциплинарный батальон. Главное, за что? Ладно бы, избил кого-нибудь, хотя, конечно, избивал. Но в "дизель" его отправляют совсем за другое. Подумаешь, спер браслет у офицера. Тем более, не местного, чужака, который зачем-то забрел в их часть. Кто ж знал, что он из военной разведки. Форма на нем было обычного краснопогонника, а рекса грех  не обчистить.  Загнали браслет нормально, так что самогона на стодневку хватило  да и на дембель.  Только у Фантомаса дембель теперь не скоро, так как браслет с секретной шифровкой был. Хорошо еще статьей о краже отделался, а не предательство до шпионаж "пришли". Хотя, на самом деле, и тут хорошего мало: дембель еще на два года откладывается.  А самое обидное, если бы знать, что в браслете шифровка, можно было бы самогоном побольше затариться.

Работа №2
Навалились сразу с двух сторон, будто черти, появившись из ниоткуда. Грохнули первые выстрелы, и возница свалился с козел под колеса почтовой кареты. Лошади заржали и понесли, оставляя дорогу в стороне. Карета с нарастающим грохотом понеслась по прерии, рискуя развалиться на кочке побольше. Четверо нападавших пришпорили своих лошадей, бросились в погоню, но вдруг в двери кареты опустилась рама и в открывшийся проем высунулся стрелок с карабином. Бах! Бах! Бах! Двое из четырех безвольно свесились в седлах, повиснув на стременах. Стрелок скрылся в карете затем, чтобы опустить стекло в другой двери и высунуться с противоположной стороны. Едва его фигура появилась, грохнул залп со стороны преследователей. Но их пули не достигли цели, а стрелок сбил еще одного, последний вдруг развернул лошадь и помчался прочь. И тут карета не выдержала: с треском лопнула рама, и четверка обезумевших лошадей понеслась дальше, волоча на упряжи переднюю ось с парой колес. Кузов ткнулся в песок, поднимая столб пыли.
Стрелок выбил дверь и на четвереньках выполз из развалившегося экипажа. Его лицо было разбито в кровь, мутный взгляд блуждал по линии горизонта. Постепенно он пришел в себя и поднялся на ноги.
Со стороны солнца, клонившегося к закату, появилась черная фигура всадника. Стрелок сплюнул кровавую слюну и вытащил из кареты карабин. Солнечные лучи мешали прицелится, стрелок опустил ружье и поспешил спрятаться за опрокинутым кузовом.
Медленно тянулись секунды, он сидел спиной к карете с карабином наизготовку, готовый в любой момент открыть огонь. Еле слышный топот копыт становился громче и отчетливее, но в какой-то момент он резко оборвал темп, и вокруг стало тихо. Стрелок беззвучно выругался и на короткий миг выглянул из-за укрытия. Он увидел черный силуэт лошади без седока, а когда вернулся обратно почувствовал, как острое лезвие впилось в кожу на горле.
- Хола, добрен-ный сеньор, - послышался девичий голос. - Твой-о ружье, пор фавор. Лентаменте* (медленно исп.)!
Не поворачивая головы стрелок медленно протянул карабин, держа его за цевье. В какой-то момент мелькнула рука в черной перчатке и ружье вырвалось из его пальцев.
- Э, буэно, - продолжал голос. - Мне нужен-но золото. Рапидаменте, порфавор. (Пожалуйста, быстрее)
- Золота у меня нет, - прохрипел стрелок, стараясь не двигать кадыком, - там есть деньги, бумаги... мы банковский дилижанс.
- Ты не понять меня, - в тоне голоса появились раздраженные нотки, - ты Бенджамин Блейк, у тебь-я есть золото, которое тебе не принадлежит. Отдай его, купи свой-у жиз-ень!
- Я не Бен, - стрелок испуганно косился туда, где начиналась рука, держащая лезвие у горла, - Бен правил лошадьми....
На секунду воцарилось молчание, и стрелку показалось, что лезвие дрогнуло и нажим стал слабее. Решив воспользоваться моментом, он вжался затылком в доски кареты, стараясь выиграть немного расстояния от ножа, и резко вскинул руки, пытаясь оттолкнуть кулак противницы. Но нож исчез сам, за мгновение до того, как руки стрелка достигли цели.
- Тонто тонто! ( глупый дурачок)  - перед стрелком стояла темноволосая девушка в черной накидке и широкополой шляпе. В другой раз стрелок может быть внимательнее разглядел её, но сейчас его внимание завоевала черная дыра ствола сорок четвертого калибра, смотрящая прямо ему в лицо.
- Кто ты, черт тебя побери, - пробормотал он, опуская руки.
- Ой-ля! Ты еще не понь-ять? - девушка искренне удивилась. - Ми льямо Эль. Эль Дьяболико. Адьос!
Вспышка ослепила стрелка, а потом мир исчез. Его тело безвольным кулем рухнуло на песок.

***

Мерно гудели лампы дневного света, окна потемнели, наступил вечер. В лаборатории все разошлись, рабочий день закончился уже час назад. Только Эль в цветной нарядной кофте и белой блузе осталась за рабочим столом. Она увлеченно крутила широкий серебряный браслет на левом запястье. Её так увлекло это занятие, что бандитка не заметила, как бесшумно отворилась дверь начальственного кабинета и на его пороге возникла фигура в строгом сером костюме.
- Этот браслет неисправен. Ты зря тратишь время.
Произнесенные слова над ухом Эль пусть даже и вкрадчивым полушепотом возымели эффект взорвавшейся динамитной шашки. Бандитка сперва нырнула под стол, потом  выпрыгнула, развернувшись в полете на пол оборота:
- Кар-р-рамба! - выпалила она, увидев невозмутимое лицо начальницы. - Ба! Ты... ты-ы-ы! Силенсио комо скорпион!
- И это говорит гроза прерий, - ухмыльнулась Ба. - С таким слухом тебя подстрелит любой пьяный из самого последнего притона.
- Йа... й... я немного задумать, - Эль, наконец,  перевела дух. - Перке ты говори-ить, что неисправен?
Она потрясла в воздухе рукой с браслетом.
- Пор эста ме консоме*(потому что он мне знаком), - на чистом испанском произнесла Ба. - Так откуда он?
Эль медлила с ответом: наклонив голову она рассматривала браслет, искоса бросая короткие взгляды на Ба.
- А что в нем не так? -  пробубнила она. - Тут головоломка, если собрать - браслет откроется...
- Её нельзя собрать, - пояснила Ба, - в нем не хватает элемента - золотого шарика. Этот браслет мне показывала Морриган...
- Кто? Ой-ла-а-а-а, кар-р-рамба!
Эль обессилено плюхнулась в кресло и обхватила голову руками...

***

Лавка часовщика была закрыта и почти не освещалась. Но, не смотря на ранний час, она не пустовала. Внутри было двое: хозяин  - сам часовщик Мацурепп и высокая дама в темно красном платье - Морриган. Часовщик, склонившись над прилавком внимательно изучал через лупу серебряный браслет. Морриган, ни малейшим движением не выдавая скуки, следила за часовщиком.
- Вы увидели, мсье, секрет этого наруча? - спросила она, когда Мацурепп закончил осмотр.
- О да! - восхищенно покивал он головой. - Великолепная работа! Такая тонкая, и сложная. Но, боюсь, головоломка рано или поздно сложится и браслет будет открыт.
- Именно, - согласилась Морриган. - А теперь я хочу чтобы вы сделали так, чтобы головоломка не сложилась. Ни-ког-да.
- Но... но... мадам, это вандализм!
- Живой вандал, ужасно звучит, - Морриган скорбно поджала губы. - Вам тоже не нравится?
Мацурепп встретился взглядом с её карими глазами и, увидев в них бушующее адское пламя, отшатнулся:
- Н-нет, как по мне, звучит прекрасно, - проблеял он. - Можно вынуть один из элементов кода, тогда закрывшись, замок не откроется...
- Интересно, - кивнула собеседница, - дадим шанс, один на миллион - выньте золотой шар, я отдам его первому встречному. Пусть думает, что это заговоренное золото, которое будет охранять его от шальной пули.
Часовщик кивнул, взял пинцет и повернулся к верстаку.
Ровно в семь утра границу Рио-Гранде пересек конный почтовый дилижанс. На козлах сидел Бенджамин Блейк. Он мечтал промочить горло и отнести в починку остановившиеся часы - наследство от папаши. " Лучше сперва часы, - думал он, останавливая карету у отделения банка, - а потом в салун!"

Работа №3
Открытие

Уже несколько секунд что-то настойчиво пиликало. Станислав нехотя открыл глаза в темноту ночной комнаты, повернул голову на звук, пытаясь определить, что его беспокоит, и увидел мерцающий огонёк на столике у кровати. Протянув руку, он взял светящийся предмет и поднес к глазам, которые тут же зажмурил от ярких морганий светодиодов. Это был Маринкин браслет, который она неожиданно забыла, в спешке уходя на дежурство. Такого еще никогда не случалось, он не покидал запястья, постоянно болтаясь на руке с момента появления. Маринка говорила, что браслет подарила любимая подруга, и он ей очень дорог.
Другой рукой Стас нащупал выключатель ночника и щелкнул им, а затем потихоньку открыл глаза. Повертев пищащий браслет, он наконец обнаружил кнопку и нажал, надеясь, что зуммер прекратит верещать. Вместо этого раздалось два гудка и механический голос произнес:
- Встреча сегодня. Два часа ночи. Координаты в сообщении. Клуб Папуас.
Стас вертел браслет в руках, но тот больше не подавал признаков жизни, сколько бы он ни жал на единственную  кнопку. Электронный будильник на тумбочке показывал одиннадцать ноль пять, оставалось три часа до чего-то, куда должна пойти Маринка, в тот момент, когда она якобы на дежурстве. Но сообщения с координатами не было, крохотулечное табло браслета хранило темную тишину. Может геолокация приходит ей на смарт? Стас сел на кровати, тяжело задышал, переваривая новость. Оказалось, Маринкин браслет не простая побрякушка на руке, а еще и средство связи. С кем? Зачем? Что это вообще за встречи такие? Что за клуб? Стас обхватил голову руками и непроизвольно принялся массировать ее. В груди полыхал огонь ревности и растущей злости. Нет, они, конечно, не были женаты, и ничего друг другу не обещали, и даже бывало не ночевали вместе, но это внутренне чувство собственничества порой выскакивало и начинало его есть, хотя он и говорил Маринке в глаза, что у них свободные отношения, все как сейчас модно. Он не был любителем ночной клубной жизни, поэтому понятия не имел, что за Папуас, и где его искать. Сон вынесло из головы, словно его там и не бывало. Мысли холодными терзающими иголочками насиловали мозг, не давая успокоиться. Подмышками вспотело, пуская капельки по внутренней стороне плеча, ступни холодели на теплом полу.
- Да, блядь, что же это такое! - выкрикнул Стас, вскакивая с кровати, и принимаясь суетливо ходить по комнате, бухая голыми пятками.
Кто-то из соседей сразу застучал по батарее, не собираясь мириться с топотом. Станислав остановился, весь напрягся, и с еще большей силой долбанул несколько раз ногой об пол, но неминуемо отбил себе пятку и взвыл от боли.
Тут же снова пиликнул браслет, валяющийся на кровати. Стас подлетел, схватил его, уставился на табло, где высвечивались цифры геометки. Стас вбил их на своём смарте - другая часть столицы, почти противоположный конец. Оставалось два часа. Успеет, если такси быстро подадут. Вызвав авто, он начал судорожно одеваться. Вещи, словно заговоренные, не находились, путались, рука не попадала в рукав, вторая нога лезла в одну штанину с первой, заставив Стаса растянуться на полу, и снова вызвав долбеж по батарее. Шнурки ботинок переплелись друг с другом в неразрывный узел. Пришлось оставить их, сунуть ноги в туфли, потому что таксист позвонил, что подъехал.
Полтора часа блужданий на машине, с непонятливым и не знающим местности водителем, все же увенчались успехом, Станислав стоял у дверей клуба, находящегося в таком месте, будто его выбирали партизаны.
Внутри него продолжало все кипеть, а ярости только прибывало. Он дернул дверь, заперто, постучал. Наружу вышел огромный детина раза в два больше гостя.
- Ваш браслет? - абсолютно индифференто спросил охранник.
Стас заковырялся в кармане, и трусящими руками вытянул мигающий теперь браслет.
- Оденьте на руку. Проходите, - отодвинулся охранник, пропуская его.
Миновав пару коридоров, Стас застыл, открыл рот и выпучил глаза. Перед ним были люди. Много людей. Голых людей.
- Вы прибыли на место, - вдруг выдал браслет. - Клуб Папуас принимает сегодня нашу свинг-вечеринку. Удачного отдыха.
Все ночные дежурства подруги жизни пронеслись в воспаленном обманутом мозгу Станислава. Он скрипнул зубами и пошел искать Маринку, не подумав о том, что её не может здесь быть сегодня, браслет с загадкой был на его руке.

+6

2

Наручники, чо ли?))

0

3

#p218985,Тэйр написал(а):

Наручники, чо ли?))

это как там с фантазией у вас :)  я не люблю загонять в слишком узкие рамки)

0

4

#p218989,Веда написал(а):

слишком узкие

Муахахах))  smalimg

0

5

#p219003,Тэйр написал(а):

Муахахах))

ты чо!! *спряталась за спину медведя*

0

6

#p219012,Веда написал(а):

ты чо!! *спряталась за спину медведя*

*Расправляет плечи, делает суровое лицо*
Ы!

0

7

поЭзя :yep:
она перепутала все нфг

0

8

#p219016,PlushBear написал(а):

*Расправляет плечи, делает суровое лицо*
Ы!

:love:

#p219026,ОбмОрОк написал(а):

поЭзя
она перепутала все нфг

пиши уже, я тут получила уже работу с рифмой)) блицуимСо!

0

9

не у мене дуля зудит

0

10

#p219026,ОбмОрОк написал(а):

поЭзя
она перепутала все нфг

да пожалуйста:

Эстеты хранили секреты.
Секреты хранили в браслетах
И очень любили котлеты.
А их не любили за это,
За то что любили котлеты.
За то что носили браслеты,
За то что хранили секреты,
Секреты хранили в браслетах.
И били эстетов кастетом.
Стреляли по ним пистолетом.
Чтоб рассказали секреты
Браслеты или эстеты.
Но  не раскрыли секреты
Эстеты и даже браслеты.
Эстеты доели котлеты,
Браслеты пошли на балеты.
Ведь очень уж любят эстеты,
Докушав большие котлеты,
В браслетах ходит на балетах.
За то не любили эстетов,
И им не давали билетов.
Оставили их без балетов.
И возмутились эстеты,
Читавшие утром газеты.
Раскрыли эстеты секреты,
Но мы не узнаем об этом.

+6

11

ну вооот,  теперь у меня нет работ, Пин решил внеком зайти)))

0

12

pinokio, вот что бы не на конкурс? Нет, внеком забубенил... У-у, деревяшка!

0

13

#p219016,PlushBear написал(а):

*Расправляет плечи, делает суровое лицо*
Ы!

Пугальщики, тоже мне)

0

14

#p219039,Веда написал(а):

ну вооот,  теперь у меня нет работ, Пин решил внеком зайти)))

Ща Плюш напишет, исчо есть время :yep:

0

15

#p219042,Тэйр написал(а):

Пугальщики, тоже мне)

Ну Плюш жжжжже "пуг", мы где то это записывали :D

0

16

#p219040,Тэйр написал(а):

pinokio, вот что бы не на конкурс?

потому что лирическое,  а не прозаическое. 
Я спать. Хоби хуш!

0

17

куда цап цап жжа нос

0

18

иди со мной поезю дулить теперь попался поезичский поЕт

0

19

#p219051,ОбмОрОк написал(а):

иди со мной поезю дулить теперь попался поезичский поЕт

не,  я ленюсь.

0

20

smalimg пазоррр

0

21

#p219045,Пчелочка написал(а):

Ща Плюш напишет, исчо есть время

а ты?
одна работа у меня есть!

0

22

#p219062,Веда написал(а):

а ты?
одна работа у меня есть!

Йа?  :question:
Ну я жжжжж тут, значит не пишу, как я могу быть в двух местах сразу :D

Отредактировано Пчелочка (2021-02-07 22:57:16)

0

23

#p219066,Пчелочка написал(а):

Ну я жжжжж тут, значит не пишу, как я могу быть в двух местах сразу

как, как одно крыло тут, другое там! Все  вы хитрецы ещё те!

0

24

#p219073,Веда написал(а):

как, как одно крыло тут, другое там! Все  вы хитрецы ещё те!

Да как ты могла подумать :question:  :D

0

25

точно! как это я могла ваще думать!)))

0

26

#p219081,Веда написал(а):

точно! как это я могла ваще думать!)))

Головой :question:

0

27

а что ею думают?  по моему едят! А Тэйр её ещё и в шляпу затыкивает!

0

28

#p219086,Веда написал(а):

а что ею думают?  по моему едят! А Тэйр её ещё и в шляпу затыкивает!

...и печатаю тоже ей)  smalimg

0

29

а.. да! когда уши не мешают)))

0

30

#p219091,Веда написал(а):

а.. да! когда уши не мешают)))

Да они мне редко мешают) если уж что - я их подвязываю)

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Дуэли » Блиц №18 Для всех желающих. Проза