Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Март 2021


Дартс. Март 2021

Сообщений 1 страница 30 из 135

1

https://i.imgur.com/lM8liBum.jpg
Тема: Весенний праздник

Свернутый текст

Условие: написать миниатюру в десять предложений по заданной теме
Сроки: приём работ до 7 марта

Голосование: выбор одно произведение из двух
Сроки: до 9 Марта включительно
--------------------------------------------------------------------------------
Работа №1
Для весенников,  ну тех кто весной призвался,  первое марта всегда праздник. Ведь до дембеля остаются считаные дни.  Духи, в предчувствии,  что скоро станут шнурками,  носятся по казарме,  махая полотенцами,  и прогоняют зиму. Так и кричат,  как велели им старые: "уходи,  зима! Уходи!". Но не учли они,  что среди без пяти минут дембелей был здоровенный ефрейтор, КМС по греко-римской, c фамилией Зима. И почему-то он не стал уходить, а наоборот пришел к духам.  Послушал  он что в казарме кричат, посмотрел на свои огромный кулаки. Ой,  что было!

Работа №2
- Миша, мама попросила завтра отвезти ее на дачу и помочь: ну грядки там, посадки, поедем, а? - Миша неторопливо отвел взгляд от экрана телевизора и мрачно посмотрел на жену: она умоляюще сложила руки на груди, поэтому заикаться о запланированной на завтра дружеской попойке с Лехой и Тощим смысла не было.
- Завтра же праздник – 1 мая, какая дача? - недовольно проворчал Миша в ответ, Наташа всхлипнула, и часто заморгала наращенными кукольными ресницами, что предвещало истерику на ближайшие полчаса.
На следующее утро возня в квартире началась засветло: Наташа паковала ящики с рассадой и громко обсуждала с тещей по телефону стратегические моменты грядущей посевной. «Да чтоб она сгорела, эта дача, - Миша взглянул на часы и повернулся на другой бок, - 7 утра!». Старенькая тойота была забита под завязку: среди ящиков с чахлыми побегами помидор сидели жена с тещей, стоически перенося ухабы грунтовой дороги.
Вспахивая комья сырой дачной земли под назойливые советы жены, Миша чувствовал подступающие волны раздражения и отчаянно мечтал о кружке холодного пива. С каждой минутой его недовольство росло, так что когда с очередной перевернутой грудой земли на поверхность грядки был извлечен круглый мигающий металлический предмет, Мишино раздражение переросло в ярость, и он с наслаждением вложил ее всю в мощный удар лопаты, раздробивший непонятный объект на мелкие светящиеся осколки.
- Господин главнокомандующий, с планеты Z получен сигнал: наш спутник-разведчик раскрыт и скорее всего уничтожен, возможно нам грозит опасность, активируем защитную оболочку, - прозвучал металлический голос в наушниках.
Главнокомандующий поднял глаза от светящегося монитора с сообщением от абонента «Любимая»: «Дорогой, ты только не волнуйся, но я кажется разбила наш флаймобиль».
- Определите координаты спутника и открывайте по нему огонь! - скомандовал он в микрофон сквозь стиснутые зубы, одновременно подсчитывая затраты на ремонт уже третьего флаймобиля и печатая ответ: «Ни о чем не волнуйся, любимая».

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

+3

2

Уже? Вот попадос. Придется чего-нибудь придумывать.

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

3

весной праздников много, так что удачи

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

4

Тема проста, а написать оригинальненько не так уж и просто.
Дворник скребет метлой по асфальту, ну, а господа начписы гусиным пером по бумаге. Электронной. Вясна!)

Подпись автора

Правь этим миром по слову Паисия-пчельника...

0

5

#p225296,Веда написал(а):

весной праздников много,

14 марта в мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день числа «Пи» (International π Day).

Впервые День был отмечен в 1988 году в научно-популярном музее Эксплораториум в Сан-Франциско (San Francisco Exploratorium), а придумал этот неофициальный праздник годом ранее физик из Сан-Франциско Ларри Шоу, который подметил, что в американской системе записи дат (месяц / число) день 14 марта — 3/14 — совпадает с первыми разрядами числа π = 3,14...

Подпись автора

"А может быть и не было меня..."

0

6

когда-то была похожая тема за зимние праздники)) и написалось это
внек!
День апростохорошо

- Что это с ежиком? - удивился медвежонок, выглядывая в окно, рядом сидящая лисичка повернула остроносую мордашку в указанную сторону.
Ежик не обращая внимания на пасмурный день и стужу, шлёпал по сугробам и весело напевал песенку. Он просто светился от счастья, пританцовывал, забавно дергая лапками и изгибая упитанное тельце. Даже его колючки топорщились от восторга.
- Да, довольный он какой-то, - завистливо протянула лисичка, - иди, спроси, чего он?
- Неее, холодно там, - протянул медвежонок, - неохота.
- Ты же в шубе, вон какой!
- Твоя шуба не хуже! – воскликнул медвежонок.
А ёжик тем временем поравнялся с окном теремка, медвежонок открыл створку и щурясь от холода, прокричал:
- Ежик, ты почему такой довольный?
- Потому что сегодня день апростохорошо! – пропел в ответ ёжик.

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

+5

7

#p225865,Веда написал(а):

- Потому что сегодня день апростохорошо! – пропел в ответ ёжик.

этта простохарашо и даже очень )

:cool:

Подпись автора

"А может быть и не было меня..."

0

8

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

+1

9

Веда,
:cool:  :D

Путник,
Плюсую!)

Подпись автора

Правь этим миром по слову Паисия-пчельника...

0

10

Внек.

В моем воспаленном воображении по лестнице подземки вышли и двинулись строем отряд из, примерно, десяти крестоносцев. Удивленные прохожие оборачивались, некоторые принимали их за ряженых, но ошибались. Рыцари сосредоточенно шли по улице, методично бряцая доспехами.
"Какая интересная сцена, - пришла отрешенная мысль,- такая необычная".
Я встал из-за стола и подошел к окну. На площади шли приготовления к Масленнице: уже построили чучело, привезли дров, построили ряды торговых палаток. Необычный праздник, древний, языческий, чудом уцелевший до наших дней. И вдруг меня осенило, я знал, куда шел отряд крестоносцев! Но было поздно: на площадь уже ворвался их отряд, сметая перед собой ряды, дрова, последним рухнуло чучело. Теперь у нас есть праздник Весенего Равноденствия, аминь.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

+3

11

странный внек, непонятный

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

12

#p226031,Веда написал(а):

странный внек, непонятный

Такие смутные дни, внеки.  :hobo:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

13

Ежли предложений не десять, а больше, можно пихнуть как внек?

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://i.imgur.com/j6E0pxg.gif

0

14

#p226036,Санна написал(а):

Ежли предложений не десять, а больше, можно пихнуть как внек?

конешно.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

15

Намного больше... :crazyfun:

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://i.imgur.com/j6E0pxg.gif

0

16

можно

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

17

Я предупредила... :flag:

   Праздники в нашей коммуналке  (Подражание М.Зощенко)

     Приближалось красное число в календаре. День как день, только красный - праздник, значит. Праздники принято праздновать. То есть выпить и закусить. Выпить - это понятно всем. Закуски обыкновенно дамы (супружницы наши, жёны, по-простому) выставляют, готовят, значит. А тут такое дело... Праздник-то женским зовётся, к тому же ещё и международным. Это же как торжественно назвали - Международный женский день! Видать, всех мужиков в этот день решили озадачить. Во всём мире, а не только в масштабах нашей коммуналки. Что же, теперь надо думать, как закуску организовать, чтоб не ударить лицом в грязь перед нашими дамами (жёнами, по-простому) и перед мировой общественностью, значит.
Собрались на кухне местные коммунальные мужики - Фёдор, Ванька косой (один глаз ему жена выбила нечаянно), Степан Федосеевич и Гришка-слесарь (служит в ЖЭКе). Ну и я, конечно. Скинулись по трёшнику. Хватит, наверное, а нет - добавим. Договорились, кто что притащит из продуктов. Как готовить пока не обсуждали, там видно будет. Справимся как-нибудь.

     И вот накануне красного дня обратно собрались на кухне. Гришке-слесарю, как виртуозно владеющему инструментом, доверили разделать рыбу и пожарить, стало быть. Фёдору (он парикмахер) ощипать и сварить курицу. Степану Федосеевичу, как самому старейшему и уважаемому, пирог испечь. Ваньке, как холостяку на данном этапе жизни, доверили быть на подхвате у всех нуждающихся. Ну а я - общее руководство, значит. И закипела работа. А как же - или мы не мужики?! Мужики, они всё могут, даже...

     Курица у Фёдора летала, как и положено птице, по всей кухне, не желая расставаться со свои прикрытием (перьями, значит), пока синяя и грязная не свалилась прямиком в кастрюлю с кипятком и пачкой соли. Там она и успокоилась. Вечно пьяный Гришка-слесарь промазал мимо соскользнувшей огромной рыбины и всадил топор в Ванькин стол, разделив его на два. Рыбу общими усилиями поймали и распилили ножовкой на пять кусков по числу мужиков. Дамы, супруги (жёны, значит) вряд ли нашу рыбу станут кушать. Правда, после жарки чешуя куда-то свалила, но выглядела рыба не очень.
Трудней всех пришлось Степану Федосеевичу. Он видел как-то, как его благоверная пекла пироги, но как на грех никак не мог вспомнить подробности. Целые яблоки упрямо выскакивали из готового теста. Втроём кое-как их завернули и оторвали руки Федосеевича от кастрюли с тестом. Дали тесту подойти, а Федосеевичу отойти и смахнуть, наконец, струящийся по лицу и рисующий узоры на тесте пот.

     День пролетел в один момент. Хватились, а любительские всеми сосиски кот Ваньки, вечно голодный и похабно прожорливый, спер из авоськи под шумок... Хлеб, конечно, не тронул, зараза. Ну, что же, и хлеб - закуска, ежели другой нет. Была бы выпивка, а выпивка была! С праздником, уважаемые международные женщины! За ваше здоровье!
:crazyfun:

Подпись автора

Сундучок Капитанаhttps://i.imgur.com/j6E0pxg.gif

+3

18

#p226022,PlushBear написал(а):

Но было поздно: на площадь уже ворвался их отряд, сметая перед собой ряды, дрова, последним рухнуло чучело.

прочитал. Понравилось. Потому что средневековье.

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

19

#p226043,Санна написал(а):

а любительские всеми сосиски

ась?

#p226043,Санна написал(а):

Ну, что же, и хлеб - закуска

пральное решение!

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

20

#p226074,pinokio написал(а):

Потому что средневековье.

Любитель старины!

А ведь это просто воспоминание о Датском. :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

21

#p226083,PlushBear написал(а):

А ведь это просто воспоминание о Датском.

так он же жив еще

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

22

первая работа в копилке!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

23

#p226095,pinokio написал(а):

так он же жив еще

Поправочка: о его творчестве. :)

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

24

#p226099,Веда написал(а):

первая работа в копилке!

ура победителю!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

25

#p226106,PlushBear написал(а):

Поправочка: о его творчестве.

да не. Он даже издаваться собирается. Но никому не говори,  потому что это большая тайна. Договорились?

Подпись автора

Я много пил и знал красивых женщин

0

26

#p226095,pinokio написал(а):

так он же жив еще

От счастья не умирают.(с)

Подпись автора

Правь этим миром по слову Паисия-пчельника...

0

27

#p226109,pinokio написал(а):

да не. Он даже издаваться собирается. Но никому не говори,  потому что это большая тайна. Договорились?

конечно! Молчок, строжайшая секретность!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

28

две работы!!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

29

#p226292,Веда написал(а):

две работы!!

Дуэль!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
https://nick-name.ru/forum1t0/Oldhats.gif

0

30

#p226031,Веда написал(а):

странный внек, непонятный

Не, меня впечатлил, примерно так же восьмое марта сменяет мужской праздник! :)

Подпись автора

Поэт есть мир, одним объятый человеком
В. Гюго

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Март 2021