Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Апрель 2021


Дартс. Апрель 2021

Сообщений 1 страница 30 из 229

1

Тема: Последняя капля
https://i.imgur.com/UUOq73Jm.jpg

Куратор: Федора Михайловна
Задание: написать рассказ (проза) по предложенной теме, ограничившись десятью ёмкими предложениями. Каждый автор трактует тему как пожелает. Название и эпиграф произведения предложениями не считаются.
Сроки написания: с 01.04.2021 по 07.04.2021 включительно.
Сроки голосования: с 08.04.2021 по 12.04.2021 включительно.
Правила игры: произведения присылать в ЛС куратору. Тайна авторства сохраняется до оглашения результатов.
Порядок голосования:каждому голосующему предоставляется 6 балов для оценки всех работ (дробить баллы нельзя). Распределять их можно по своему желанию: либо всем авторам по чуть-чуть, либо все одному. За свою работу автор не голосует.
Участники конкурса голосуют обязательно, в противном случае их работы переходят в статус внеконкурсных.
От одного автора принимается одна работа.
Оценки и комментарии оставлять в теме.
Всем вдохновения и удачи!

Отредактировано Федора Михайловна (2021-04-08 09:55:41)

+6

2

Работа № 1
Пьеса для клавесина с гильотиной

Париж, улица Кордельеров 30, в ванной тускло горят три свечи, подчёркивая тёмные стены помещения, в ванной полулежит Марат, с кухонным ножом входит Шарлотта Корде.
Шарлотта: - мсье, вы не ответили ни на одно моё письмо, я поняла, что вы сейчас боитесь мести за содеянное вами, ваши друзья  жирондисты тоже убежали в Бельгию, разве обязательно было казнить короля и проливать море крови?
Марат: - я не знаю вас, мадам, и писем ваших не получал, но судя по повышенному тону вы хотите обвинить меня в развязывании гражданской войны, поверьте мне на слово, что гильотина лучший судья во всех спорах, она и вас избавит от сомнений!
Шарлотта вздрогнула от неожиданно зазвучавших звуков клавесина и прикрыла дверь в ванную.
Марат: - это Симона, моя жена, приятная мелодия, не правда ли? Но мне больше нравится музыка Джованни Баттиста Виотти, вы что-нибудь слышали о марсельезе?
Шарлотта: - я попрошу мадам Симону, чтобы она сыграла её на ваших похоронах, вы заслуживаете таких почестей!
Марат: - кровожадность заразна, мадам, вот и вы не избежали этой эпидемии, но какой же неуклюжий инструмент вы выбрали для этих целей, вам и мышь не лишить жизни!
  Шарлотта: - главное не средство а цель!
Остро заточенный нож почти насквозь дважды пронзает грудь Марата, капельки крови медленно капают в голубоватую воду, перекрашивая её в розоватый цвет.
  Шарлотта: - пусть эти капли крови будут последними в великой Франции!

Работа № 2

Вячеславу Петровичу подарили два билета в театр.  В театр он хотел,  даже с превеликим удовольствием. Осталось только определится, с кем пойти, и он  начал искать. Люсьен завалили работой, и она вкалывала допоздна без выходных. Маруся вакцинировалась, и боялась выходить в народ. Ксюша сломала ногу. Валюха вышла замуж за ревнивого кабардинца. Баба Маня не могла пропустить любимый сериал. И что оставалось делать? Пришлось Вячеславу Петровичу идти в театр с женой.

Работа № 3

Вызвать демона было идеей ректората, новое время требовало новых технологий обучения и полного погружения в предмет. Тщательный анализ книг помог выбрать мирного демона лени, который уже два часа отказывался появляться. Адепты на сто раз проверили заклинание, поменяли свечи, пролили свежую кровь, ничего не помогало, круг призыва потрескивал, оставаясь пустым.
– Куда собрался, я еще не все сказала! – Алария взмахнула хвостом и ткнула пальцем в сторону насуплено сидящего в кресле демона. – Ты совсем не помогаешь по дому, не выносишь мусор, маму мою терпеть не можешь, даже любовницу не завел!
– Дорогая, ну какая любовница, я только тебя люблю, - пробормотал Белифор, косясь на давно вибрирующие часы вызова.
– Значит, с остальным ты согласен?! – взвилась демонесса.  – Я ухожу к другому!
Адепты кинулись врассыпную, когда пентаграмма ярко вспыхнула, выпуская разъяренного  демона. Этому миру оставалось существовать несколько дней.

Работа № 4

Пещера Дьяболики не вызвала особого восхищения у Ирмы, низкие корявые своды, неухоженность, и чтобы скоротать время в ожидании Эль, девушка решила убраться. Напевая веселую техасскую песенку, она так увлеклась, что стала пританцовывать и неловкий взмах руки, со стола слетела шкатулка и к ужасу Ирмы по полу рассыпались сверкающие алмазы. С замиранием сердца она бережно собирала переливающиеся камушки, о ценности которых догадывалась, но держала драгоценность впервые, больше всего она трепетала от мысли, что же скажет ей Эль?
- Святые угодники, помогите! - взмолилась Ирма, исследуя на четвереньках каждую трещинку в каменном полу.
Но камушков в шкатулке было только девять, не круглое число, что очень было непохоже на скрупулезную Дьяболику.
- Ой-ля, что ты делать? - вдруг над Ирмой раздался голос Эль.
- Прости, - виновато выдохнула девушка.
- Я всего лишь хотела прибраться и уронила твою шкатулку, - судорожно сглотнув, Ирма протянула шкатулку Эль, - их там только девять.
- Десятый я всегда носить с собой.
  Дьяболика потянула кожаную веревочку на шее и взору  предстал алмаз в виде капли, - оченно дорого и оченно редкий камень семи королей "Последняя капля".

Работа № 5

Апрельский дождь хлюпал и периодически барабанил в немытое с осени кухонное окно, рисуя на нём замысловатые узоры. Полина Аркадьевна - пышная дама бальзаковского возраста - сидела за столом, делая одновременно два дела: первое - обед, второе - "Апрельский дартс 2021". И если первое дело было успешным, о чём свидетельствовало шипение и бульканье на плите, то второе, похоже, было безнадёжным. Эти чёртовы десять предложений никак не хотели выстраиваться стройными рядами в ноутбуке.
Полина Аркадьевна злилась ещё и потому что кран на кухне последнюю неделю подтекал, капал и ужасно раздражал хозяйку. Собственные тучи над её головой сгущались всё больше...
- Зараза! - зашипела она на кран и набросила на него тряпку, после чего он испуганно затих, но не надолго. В тот момент, когда переполненная влагой туча Полины Аркадьевны готова была громыхнуть грозой, а кран вдруг разразился неприличной трелью, на кухню зашёл не подозревающий о беде вечно виноватый зять. И грянул гром, и сверкнула молния, и упала последняя капля терпения сочинительницы на голову зятя:
- Если ты, бездельник, сейчас же не починишь кран, про обед можешь забыть! - и, хлопнув крышкой ноутбука, удалилась в свою спальню, оставив ошарашенного зятя наедине с безобразником-краном и подгорающими котлетами на плите. И в этот самый момент надоевший уже дождь испуганно заткнулся, и выглянуло из-за туч солнышко.

Работа № 6

Благоприятное впечатление

В Аптеку зашел щеголеватый мужчина средних лет в таком импозантном костюме, что Шельма сперва даже подумала, что он не человек, а кто-то из своих, причем из знати. Но стоило незнакомцу подойти к прилавку и вежливо приподнять в приветствии клетчатый берет, подозрения бесовки тут же улетучились: голова незнакомца была абсолютна гладкой, без признаков рогов и какой-либо растительности.
- Бонжур, мадемуазель, - пропел незнакомец Шельме и надел берет на блестящую макушку, - мне говорили у вас есть много разных интересных средств, меня интересуют те, что можно купить за деньги. За нечто другое, знаете ли, я не готов...
- Приветствую, - сухо поздоровалась бесовка и многозначительно напялила на нос фальшивые очки без диоптрий:
- Вы по профессии - жиголо, у вас сегодня свидание, - безапелляционно заявила она, - и вам нужно произвести хорошее впечатление.
- Да, но как вы... - растерялся лысый ловелас, но быстро взял себя в руки,  - впрочем, ваша осведомленность может быть объяснима вашей ...э-э-э... вашим происхождением?
- Вы хотели приобрести средство для волос, - продолжила Шельма, - и вам повезло, у нас осталась последняя порция, а что касается моего происхождения, мой дедушка - маркиз, а папа - баронет, делайте выводы.
Жиголо удивленно присвистнул и окинул Шельму заинтересованным профессиональным взглядом:
- А что вы делаете завтра вечером? - он рассмеялся и достал из внутреннего кармана пиджака роскошный бумажник: - Шучу, шучу, сколько с меня?
Едва Шельма выдала ему крохотный пузырек с мазью, он тут же скинул берет и, вытряхнув темное его содержимое на ладони, начал активно втирать мазь в голову.
- Вам понадобится бритвенный станок, - мрачно сообщила Шельма, и на вопросительный взгляд ловеласа пояснила:
-  Волосатые пальцы, без сомнения, произведут впечатление на вашу жертву, но не думаю, что благоприятное.

Отредактировано Федора Михайловна (2021-04-08 09:54:15)

0

3

#p234357,Федора Михайловна написал(а):

Последняя капля

Типа лопнуло терпение?

0

4

Урааа!

0

5

#p234360,Путник написал(а):

Типа лопнуло терпение?

Я думаю, трактовать можно по разному.

0

6

#p234362,PlushBear написал(а):

Я думаю, трактовать можно по разному.

Дада, всяко бывает smalimg

https://i.imgur.com/rNyd32cm.jpg

0

7

У кого-то терпение лопнуло, у кого-то весна: с крыши капает.  smalimg

0

8

ухты! Федора Михайловна, умничка, красавица, спортсменка, комсомолка!!))

0

9

Потаповна, чего такие маленькие сроки? У меня бил квадроэль в паре с пани,  поэтический конкурс к Дню космонавтики среди фармацевтов, концерт группы Ария, мюзикл,  хирург,  кардио грамма и сдача анализов. Еще и военкомат нужно. И все с 01 по 08 апреля. Когда я все успею?

0

10

Поднатужжжжжишься....и дашь

0

11

#p234395,Пчелочка написал(а):

Поднатужжжжжишься....и дашь

Не дам!  Перевожжжжжу на пчелинский: я жжжжмот!

0

12

#p234394,pinokio написал(а):

Потаповна, чего такие маленькие сроки? У меня бил квадроэль в паре с пани,  поэтический конкурс к Дню космонавтики среди фармацевтов, концерт группы Ария, мюзикл,  хирург,  кардио грамма и сдача анализов. Еще и военкомат нужно. И все с 01 по 08 апреля. Когда я все успею?

Нет проблем, сдавайся в квадраэли и одной заботой будет меньше.

0

13

Поддержим, товарищи. Пишем на десятку, не отвлекаемся.

Пин, ты мне начинающего писателя не пугай. Сроки согласованы со мной, и изменению не подлежат.  :crazy: работаем!  :D

#p234386,Веда написал(а):

ухты! Федора Михайловна, умничка, красавица, спортсменка, комсомолка!!))

Она такая.  :rofl:

0

14

#p234403,PlushBear написал(а):

Нет проблем, сдавайся в квадраэли и одной заботой будет меньше.

Без масла тебе! Джидаймбеля не сдаются!

0

15

#p234406,pinokio написал(а):

Без масла тебе! Джидаймбеля не сдаются!

Бамбелей по наглой джидайской физиономии!

0

16

" Вчера джедаев душили, душили. Душили, душили! На польты пойдут!"

https://i.playground.ru/p/eVccLlqnd_JJcr5neuppig.gif

0

17

С каких это пор отдел фармацевтики подчиняется бухгалтерии?

0

18

#p234409,pinokio написал(а):

С каких это пор отдел фармацевтики подчиняется бухгалтерии?

С тех пор, как начал получать зарплату. А шо?

0

19

#p234407,PlushBear написал(а):

Бамбелей по наглой джидайской физиономии!

Киргуду бардембеля ( из какого-то фильма)

0

20

#p234411,pinokio написал(а):

Киргуду бардембеля ( из какого-то фильма)

не было такого!

0

21

#p234409,pinokio написал(а):

С каких это пор отдел фармацевтики подчиняется бухгалтерии?

Блин. Я фармацевт-бухгалтер. Делать то теперь что?  :yep:

0

22

#p234412,PlushBear написал(а):

не было такого!

Если ви нэ согласэтесь, они вас зарэжут. И никто не узнает.

0

23

#p234416,Дракоша написал(а):

Блин. Я фармацевт-бухгалтер. Делать то теперь что?

Ка...каа...картошку содить

0

24

#p234419,PlushBear написал(а):

Ка...каа...картошку содить

Я все гадала, как Плюш красиво выкрутится. Выкрутился.  :playful:

0

25

:glasses:

0

26

#p234405,Дракоша написал(а):

Поддержим, товарищи.

сдадим анализы за Пина! Чтобы он кругом успел  :D

#p234405,Дракоша написал(а):

Она такая.

ух-ты!

#p234411,pinokio написал(а):

Киргуду бардембеля ( из какого-то фильма)

барбармия киргуду было, ты все перепутал...

0

27

Внек из закромов (старьё, многие читали, но не все):

Последняя капля (миниатюра на социальную тему о вреде алкоголизма):

Петрович своей опытной рукой старался, чтобы пол литра было поделено ровно между тремя гранеными стаканами.  Как и положено,  себе он наливал  в конце, выжимая из бутылки последнюю каплю. И покидающая стеклянную тару капля пробудила ярость в собутыльниках Петровича, которые решили, что он скрысятничал и налил себе на одну каплю больше.  Небритые, брутальные мужики крепко сжали кулаки и стали угрожающе надвигаться в сторону Петровича. Но тот был готов к такому событию, а пустую тару ему никогда не было жалко. И  великолепными ударами он заехал по голове бутылкой сначала одному, а затем и второму несостоявшимся партнерам по употреблению алкоголя. Они, разумеется с грохотом, завалились на пол, а Петрович тут же осушил до дна первый стакан. Но ему показалось этого мало, и он осушил до дна второй стакан. Но он не остановился на этом и осушил до дна третий стакан, до самой последней капли. Последняя капля отомстила за небритых, брутальных мужиков и стукнула по голове Петровича, который рухнул на пол рядом с несостоявшимися партнерами по употреблению алкоголя.

+3

28

#p234437,Веда написал(а):

сдадим анализы за Пина!

Сдайте! Выручите. Свои отдать не могу. Я жмот.

#p234408,PlushBear написал(а):

" Вчера джедаев душили, душили. Душили, душили! На польты пойдут!"

Я знаю эту фильме.  В этом ролике, как раз, джидай рейнджеров душит. Хороший мужик, кстати. Скай Уокер, отец Люка. Один из самых мощных Джидаев. Магистр Йода только уровнем повыше. Остальные джидаи послабей.

0

29

Pinokio, спасибо за внек! Оригинальное прочтение темы :crazyfun:
Дамы и господа, очень жду ваши творения!

0

30

#p234825,Федора Михайловна написал(а):

Pinokio, спасибо за внек! Оригинальное прочтение темы 
Дамы и господа, очень жду ваши творения!

Разрешаю поставить плюсик в сообщении внеком, нажав на плюсик в правом Нижнем углу сообщения.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс! Упс!


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Игровой стол » Дартс. Апрель 2021