Я думаю, это он так пиарится.
Двух зайцев одним выстрелом всегда проще)))
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Пятничный фейк №37. Не убий
Я думаю, это он так пиарится.
Двух зайцев одним выстрелом всегда проще)))
У меня вопросы.
Первый:
- Она - дура, - прошептала Шельма, но дед сделал вид, что не расслышал её.
Значит, согласен?
Вообще весь рассказ посвящен образу Шельмы. Это сделано отлично. Благодаря тому, что автор включил в рассказ переписку с Андресом (а по большому счету, для доказательства основной мысли можно было обойтись без нее, потому как переписка по сути своего рода работа Шельмовой интуиции), и вот как раз через ее отношение к двум разным дедам и получилось прекрасно раскрыть характер бесовки.
Но
плебейские выходки аптекаря Уфира
Может я слабо погружен в историю и предысторию, но ничего плебейского в его словах и действиях не заметил. Вернее заметил, но совсем уж крупицы.
Тем более, что основная фраза передающая конфликт в рассказе это, видимо:
Плебей Уфир ущербен во взглядах, но силен и опытен, мне не совладать с ним.
то есть Шельма своей новой бизнес-идеей пытается заткнуть за пояс Уфира. Противостоять ему. В итоге у нее это получается.
И поэтому второй вопрос:
Может стоило как-то ярче обозначить плебейские выходки Уфира? Для обострения конфликта. Или я просто не знаком с предысторией персонажей?
В целом рассказ проработанный, с отличной динамикой (у меня бы на реализацию подобной идеи - а это кстати стандартная для автора трехактовая пьеса - ушло бы тысяч пятнадцать знаков) и впечатление от него отличное, но по большей части благодаря вау-эффекту от оригинального решения поставленной задачи в концовке.
Так шо пусть только попробует написать
Не, не. Позвольте остаться читателем. Как я понимаю, НЕ писатель - я здесь единственный и неповторимый.
Не, не. Позвольте остаться читателем. Как я понимаю, НЕ писатель - я здесь единственный и неповторимый.
Дай обойму:
Антон Падлычу - самую большую
Ему то и хорошо, хоть какать на могилы - наверное, считается осквернением. Но с другой стороны - прекрасное удобрение.
Да простит меня Антон Палыч.
Может я слабо погружен в историю и предысторию, но ничего плебейского в его словах и действиях не заметил.
Маркиз. Это по папиной линии. Папа у бесовок взял в жены безродную, чем вызвал бурю негодования в тот момент.
А, только прочел. Тут обычный классовый конфликт.
Значит, согласен?
Не. Просто не стал раздувать конфликт. Он и так перебрал с нравоучениями.
Ыыыы! Спасибо.
Как я говорил, для полноты картины не хватает эпизодов "бизнес-идеи" в действии.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
А, только прочел. Тут обычный классовый конфликт.
Ну да. И одна сестра тяготеет к Уфиру, а вторая, наоборот, к Андрасу.
Такая вот проза жизни.
Аптека - Аптека Доброты? Забавно!
Лёгкая придурковатость снабжает мозг кровью и обеспечивает индивидуальное творческое пространство...
Аптека - Аптека Доброты?
Да, это она.
Спасибо!
Как я говорил, для полноты картины не хватает эпизодов "бизнес-идеи" в действии.
Задел на цикл же))
Задел на цикл же))
Хочется полноценного рассказа
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Пятничный фейк №37. Не убий