(fragment 7)
“...закрыл дверь ключом потерпевшей и ушёл. Нож выбросил в мусорный контейнер на углу ***-стрит и ***-авеню... Задержан.”
Энтони поставил число, подпись и закрыл папку. Минус одно дело, осталось ещё много.
- Детектив Фрейдман?
На стол легла тень. Энтони поднял голову и ошарашено моргнул, над ним нависли два шкафа. Спортивного вида, довольно улыбающийся брюнет и второй - явный индеец, ещё больше вверх и вширь, намного старше первого, виски выбелены сединой.
- Я детектив Фрейдман. Что вам нужно?
- Агент Рассел, агент Мур, ОРМИ МСБ. Нам нужны материалы дела Кэмпбелл.
- Я сам веду это дело. - Энтони решительно встал из-за стола. - Мне не нужна помощь.
- Мы настаиваем, - усмехнулся Рассел, а Мур плавно переместился к проходу. - Вы же не собираетесь спорить с МСБ, детектив?
Энтони мысленно чертыхнулся, плюхнулся обратно на стул, выдернул нужную папку из стопки и запустил её по столу в сторону агентов. МСБ-шники взяли себе стулья и уселись читать, более не обращая на полицейского внимания. Энтони покосился на них и взял другое дело, но незваные гости действовали на нервы и мешали сосредоточится. Внезапно Рассел хмыкнул и что-то показал напарнику. Мур кивнул и оба встали.
- Мы поедем посмотрим дом потерпевшей.
- Я с вами, - немедленно подорвался Энтони. - Это всё ещё моё дело.
Агенты пожали плечами и направились к выходу.
На улице было не по зимнему тепло. От яркого солнца у Энтони заслезились глаза, он вытер их рукавом куртки и огляделся в поисках агентов. А те уже подходили к огромному сверкающему лаком грузовику, полицейский поспешил за ними.
- Какой у вас, однако, спецтранспорт. МСБ занялось грузоперевозками?
- А то! Не на себе же НЛО таскать, - широко улыбнулся Мур, открывая пассажирскую дверь. - Вы ещё внутри этот дворец не видели, тут годами жить можно.
Энтони фыркнул, радостное настроение внезапного конкурента злило, но было очевидно, что агенту на это искренне наплевать. Фрейдман залез в салон, кое-как дотянулся до ручки и смог закрыть дверь. Рассел тут же тронул машину с места.
- Раз уж Вы с нами, то не будете ли столь любезны показать нам дорогу? - индеец, как и напарник, был явно доволен жизнью, и странное дело их обоих совершенно не смущало. Энтони насупился и буркнул:
- Через два квартала налево.
- Спасибо.
- Вот этот дом.
- Заметно, - агент Рассел оглянулся на затянутые плёнкой окна и провёл грузовик мимо. Через квартал нашёлся супермаркет, на стоянке которого они и припарковались. - Прогуляемся отсюда пешочком.
- Предусмотрительные какие, - проворчал себе под нос Фрейдман, неловко спрыгнул с подножки кабины и насупился ещё больше. Но агенты не обратили на его слова ни малейшего внимания, а Мура так и вовсе больше интересовал магазин.
- Зайдём? Я пить хочу.
- Опять? Хотя я, пожалуй, тоже. Больше тот сыр брать не будем. - Рассел закрыл машину, и агенты двинулись к входу. Энтони поплёлся следом, мысленно кляня их на чём свет стоит. Тот факт, что оба были почти на голову выше него и раза в полтора шире в плечах, уверенности и оптимизма полицейскому не добавлял, доставляя немалый психологический дискомфорт. Здоровенные, самоуверенные, а молодой ещё и всё время самодовольно лыбится, как кот наевшийся сметаны. Сколько им там платят, в этом их МСБ? Да уж точно побольше, чем в полиции, тут и к шаману не ходи... Вон он, шаман, сам пришел, попить выбирает… Принес же чёрт! И скоро они уже там? Впрочем МСБ-шники не долго слонялись среди полок, взяли по бутылочке лимонада и отправились на выход. Мур вскрыл свою сразу после кассы, тут же залпом отпил половину и блаженно заулыбался еще шире.
- Ну, пошли.
Отредактировано Ириса (2021-04-21 19:34:05)
- Подпись автора