Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Кабинет Домашнего доктора "Памперс" » Психотронное излучение или маниакальная шизофрения

Психотронное излучение или маниакальная шизофрения

Сообщений 31 страница 52 из 52

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/13126.png

Я живу на пятом этаже в доме без лифта. Это случилось со мной меньше месяца назад...

Сначала мне досаждал стук, как будто ремонт, но очень странный: стучали в разное время (даже ночью), но как-то мало для ремонта. Причём, в комнате, где у меня комп. Я аж подпрыгивала от неожиданности...
Затем (стук временами продолжался) обнаружила как-то заклеенный скотчем звонок на двери и облитую какой-то гадостью ручку дверную. Решила, что это санобработка при карантине.
В следующий раз звонок был снят и брошен, в замок натыканы спички, а к двери пластилином на огрызке от старых обоев прикреплена записка: "Прекращай любить соседей психотронным излучением! Убийца!!!". Спички удалось вытолкнуть, замок работал, записку выбросила. Решила, что это из квартиры рядом ремонт мелкий (из-за обоев).
     В следующий вечер решила своих соседей по площадке опросить. Но выйдя за дверь, увидела кучу спичек на пороге и пустую бутылку из-под горючей смеси. И новую записку огромными печатными буквами: "Не делай вид, что не понимаешь, о чём я говорю!.." И как раз, когда я это созерцала, поднимались по лестнице двое соседей. Показала им записку: нормально? И они мне сообщили, что в тот же день рано утром соседка снизу подо мной билась в мою дверь. Они ещё подумали, что я её затопила...
Отправилась вниз. Она долго не открывала и что-то бормотала через дверь. Наконец, открыла. Миниатюрная кудрявая брюнетка, очень бледная... как мышка тихая. Показала мне свой телефон, где пульсировала кривая и какие-то счётчики... Ей кажется, что с какого-то устройства из моей квартиры (или выше!) происходит психотронное излучение, которое она не только чувствует, но и фиксирует телефоном. И вопрос: "Что вы там делаете?!!"
Я пригласила её подняться ко мне и посмотреть. Отказалась. Сообщила, что это продолжается уже несколько месяцев, и она не раз звонила ко мне в дверь в разное время (даже ночью), но я смотрела в глазок и не открывала.
И тут я окончательно убедилась, что она ненормальная. На прощание предупредила, что если партизанщина продолжится, я обращусь в полицию.
     На следующее утро она явилась с тем же тихим вопросом: что я делаю? Мои нервы и так были на пределе (почти не спала), я захлопнула дверь и вызвала полицию. Приехали двое почти сразу, поговорили с ней и мне отзвонились.
Мол, у неё явное обострение, но сделать они ничего не могут пока она не подпалит мою квартиру.  :crazyfun: Предложили написать заявление участковому.
     Ничего этого я не сделала, - мне было важней моё здоровье (давление), но пару дней осматривала свою дверь. Стук прекратился. Обострение сошло на нет?

Отредактировано Санна (2021-05-14 18:14:20)

Подпись автора

Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)

+2

31

- Алло? Психиатрическая? Приезжайте, соседка с ума сошла.
- А что она делает?
- Сидит тихо, только записки с угрозами пишет и спички в замок вставляет. Стучит по ночам.
- Звоните участковому, мы на хулиганства не выезжаем!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+1

32

#p243133,PlushBear написал(а):

Странник, хороший совет, особенно, если учитывать, что психбольницы у них закрыты.

Когда одни больницы закрыты, пациентов принимают другие. Ну и хоть какие-то базовые условия где-то должны быть. Не оставлять же людей "гулять" в таком состоянии и в полностью свободном полёте.

0

33

#p243135,PlushBear написал(а):

- Сидит тихо, только записки с угрозами пишет и спички в замок вставляет. Стучит по ночам.

Спички хрень, да. Не хрень — слова про излучение. Они — прямое свидетельство психоза, то есть общественно опасного состояния.

0

34

А соседка все еще чудит?

0

35

Странник, к сожалению, у нас по 103 вызовы почти бесполезны с новой мед.реформой, а уж псих.помощь... Полицию и ту вызвала, напирая на пожар в доме. Но было сказано, что пока не случится преступление, они бессильны. Как и власть в почти убитой стране.
А дама тихая, не буянит, уже не угрожает поджогом. Да и живёт ли там сейчас?
Вопрос в том, как самой это пережить и не бояться.

Подпись автора

0

36

#p243141,Странник написал(а):

Спички хрень, да

Пока их не подожгли, да.

0

37

#p243144,Тэйр написал(а):

Пока их не подожгли, да.

Вот-вот. А в контексте излучения могут(

0

38

#p243143,Санна написал(а):

Вопрос в том, как самой это пережить и не бояться

А чего конкретно ты боишься?
Саму соседку?
То, что она делает?
Или тебя сильно впечатлила сама ситуация и сложно теперь абстрагироваться?

0

39

#p243138,Странник написал(а):

Когда одни больницы закрыты, пациентов принимают другие. Ну и хоть какие-то базовые условия где-то должны быть. Не оставлять же людей "гулять" в таком состоянии и в пол

Это не про Украину.

#p243141,Странник написал(а):

Спички хрень, да. Не хрень — слова про излучение. Они — прямое свидетельство психоза, то есть общественно опасного состояния.

Полиция её психоз подтвердила. И только.

#p243142,Тэйр написал(а):

А соседка все еще чудит?

Сейчас нет.

Подпись автора

0

40

#p243143,Санна написал(а):

Вопрос в том, как самой это пережить и не бояться.

Занять себя чем-то таким, что съест ресурс и не оставит много сил думать. Много думать вообще вредно. Поставишь железную дверь и т.п. — бояться будешь больше, потому что чаще будешь вспоминать, зачем она у тебя стоит.

0

41

#p243147,Тэйр написал(а):

Не знаю, чего ожидать дальше...
Переживу, конечно, со временем, но пока очень неприятна эта ситуация беззащитности.

Подпись автора

0

42

Странник, дверь давно стоит, занятий хватает, а думать... стараюсь об этом не думать.

Спасибо вам всем за поддержку. Я справлюсь. :love:

Подпись автора

0

43

#p243147,Тэйр написал(а):

А чего конкретно ты боишься?
Саму соседку?
То, что она делает?

Она боится абстрактной неприятности, которая может случиться в любой момент.
Жизнь на вулкане - рванет, не рванет.

Зато можно объедаться каждый вечер, пушто а вдруг он последний?  smalimg

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

44

#p243153,PlushBear написал(а):

Она боится абстрактной неприятности, которая может случиться в любой момент.
Жизнь на вулкане - рванет, не рванет.

Воот! https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/12/t888167.gif

Подпись автора

0

45

#p242862,Санна написал(а):

Стук прекратился. Обострение сошло на нет?

кошмарик какой-то...
не, сдвиг так просто не проходит, скажи ей, что уже все излучения  полиция прекратила

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

46

А у меня тоже по ночам кто-то так тихонько... тук-тук-тук. Тук-тук-тук.
И никого.
Страшно, правда?

Это же тема про страшилки? Я правильно поняла?

Подпись автора

Все будет продумано! Мозгом.
https://i.imgur.com/8NWqsf4.png

0

47

#p243235,Веда написал(а):

скажи ей, что уже все излучения  полиция прекратила

Увижу, скажу. И обниму.

#p243421,Таня Шляпа написал(а):

Это же тема про страшилки? Я правильно поняла?

Нет, не правильно.

Подпись автора

0

48

Michael But, вы ошиблись темой, уважаемый.  :glasses:

Подпись автора

0

49

ааа из етой темы вылазят 5-джи  лучы https://i.imgur.com/knXYBuS.gif

чо тут спорить если ни у кого нет инфы
шо спорить про облако-обезьяна тама или попугая

Отредактировано ОбмОрОк (2021-08-17 16:22:34)

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

50

#p266966,hardsign написал(а):

психоз - это неврологическое расстройство, а это параноя - психическое.

Не знаю насчёт неврологии, возможно, там имеет место что-то такое (или имелся в виду невроз), а вот психоз, в узком смысле слова — именно острое проявление психической болезни, т.е. симптом в острой форме.
Психоз есть параноидальный — о котором и идёт речь — депрессивный и пр.

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/33/417413.png

Из таких pdf-ок текст не копипастится, поэтому заскринил. Из словаря психиатрических терминов.
Психоз отличается тем, что в нём больной теряет критичность к своему состоянию — это его основа в узком смысле слова.

0

51

Ох-х... инцидент исчерпан и почти забыт, а круги на воде всё расходятся... :crazyfun:
Докладываю: моя дверь больше не оскверняется, а на ТОЙ двери висит бумажка с надписью: "Объект под охраной".  smalimg
Интересно, КОГО ТАМ охраняют?  smalimg Сама дверь и то что за ней - убого... smalimg

Подпись автора

0

52

Как-то не видел эту историю. Очень тяжелая ситуация. Но, живя рядом с такими людьми, я напрямую каждый день сталкиваюсь и сейчас.
Как-бы коротко описать...попробую.
У нас на площадке четыре квартиры. Моя квартира с одними соседями граничит и если одновременно открывать дверь мою и их, то удар обеспечен. И я всегда слышу как кто-то если будет выходить из их квартиры.  Живет там женщина со своей мамой. Мать еще не сильно пожилая, может лет 68 примерно.
Теперь такая ситуация, представьте. Сижу работаю в зале, слышу замок клац, у соседней дверь открылась и закрылась и снова на замок клац. Минута проходит может, так же повторилось. То есть тупо человек отрыл дверь, глянул и закрыл, и на замок. И так вот в течение может полчаса или бывает в течение часа через каждые минут пять, десять. Но. Вечером когда дочь приходит, ключами открывает, а там же она на цепь еще закрыта изнутри. То, там такая истерика начинается, такие маты за стеной на свою мать, шо пипец. Не так сильно слышно, но слова порой можно разобрать. Я у одной соседки другой, спросил кто там такие живут? Она рассказала, что женщина мать этой дочки как-то травму получила на производстве. Упала. Головой очень тяжело стукнулась. Вот теперь ей всегда кажется, что кто-то за входной дверью живет. И открывает их всегда. Туда-сюда. А дочь ее это видать уже на нервной почве не сдерживается и всегда ее так там поласкает словами с криками, шо жесть.
Я видел не раз эту мать на улице. Она в дождь как есть в футболке, может пойти мусор вынести. Так всегда улыбается и здоровается, при общение адекватно все говорит. Но, вот есть отклонения. Конечно к открыванию двери я привык, и это все же не так близко чтоб реагировать мне серьезно. Мне больше ее жалко, поскольку слыша как там ее дочь ругает, а та мочит, так себе ситуация.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Кабинет Домашнего доктора "Памперс" » Психотронное излучение или маниакальная шизофрения