Я живу на пятом этаже в доме без лифта. Это случилось со мной меньше месяца назад...
Сначала мне досаждал стук, как будто ремонт, но очень странный: стучали в разное время (даже ночью), но как-то мало для ремонта. Причём, в комнате, где у меня комп. Я аж подпрыгивала от неожиданности...
Затем (стук временами продолжался) обнаружила как-то заклеенный скотчем звонок на двери и облитую какой-то гадостью ручку дверную. Решила, что это санобработка при карантине.
В следующий раз звонок был снят и брошен, в замок натыканы спички, а к двери пластилином на огрызке от старых обоев прикреплена записка: "Прекращай любить соседей психотронным излучением! Убийца!!!". Спички удалось вытолкнуть, замок работал, записку выбросила. Решила, что это из квартиры рядом ремонт мелкий (из-за обоев).
В следующий вечер решила своих соседей по площадке опросить. Но выйдя за дверь, увидела кучу спичек на пороге и пустую бутылку из-под горючей смеси. И новую записку огромными печатными буквами: "Не делай вид, что не понимаешь, о чём я говорю!.." И как раз, когда я это созерцала, поднимались по лестнице двое соседей. Показала им записку: нормально? И они мне сообщили, что в тот же день рано утром соседка снизу подо мной билась в мою дверь. Они ещё подумали, что я её затопила...
Отправилась вниз. Она долго не открывала и что-то бормотала через дверь. Наконец, открыла. Миниатюрная кудрявая брюнетка, очень бледная... как мышка тихая. Показала мне свой телефон, где пульсировала кривая и какие-то счётчики... Ей кажется, что с какого-то устройства из моей квартиры (или выше!) происходит психотронное излучение, которое она не только чувствует, но и фиксирует телефоном. И вопрос: "Что вы там делаете?!!"
Я пригласила её подняться ко мне и посмотреть. Отказалась. Сообщила, что это продолжается уже несколько месяцев, и она не раз звонила ко мне в дверь в разное время (даже ночью), но я смотрела в глазок и не открывала.
И тут я окончательно убедилась, что она ненормальная. На прощание предупредила, что если партизанщина продолжится, я обращусь в полицию.
На следующее утро она явилась с тем же тихим вопросом: что я делаю? Мои нервы и так были на пределе (почти не спала), я захлопнула дверь и вызвала полицию. Приехали двое почти сразу, поговорили с ней и мне отзвонились.
Мол, у неё явное обострение, но сделать они ничего не могут пока она не подпалит мою квартиру. Предложили написать заявление участковому.
Ничего этого я не сделала, - мне было важней моё здоровье (давление), но пару дней осматривала свою дверь. Стук прекратился. Обострение сошло на нет?
Отредактировано Санна (2021-05-14 18:14:20)
- Подпись автора
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)