До лет 23 меня мало заботили какие-то философский вопросы, я не занималась практически творчеством и люди вокруг вполне подходили для общения. Но как только моё мировоззрение начало меняться, общих точек с окружающими становилось всё меньше. Круг общения сужается до одного человека в лучшем случае.
Здесь в идеале, конечно, можно начать посещать клубы по интересам. На какие-то встречи тех же фотографов я ходила и это здорово, но требует времени и физ. сил. Проще же зайти на тематический форум.
Я заметила закономерность между производством чего-либо и интересом к этому окружающих.
Никогда ничего не делала лишь для кого-то или ради чего-то (ради цели). Всё делается в потоке, как прохождение пути, если на остановке кто-то это замечает - это радует. Здорово.
Поэтому в творчестве человек не может быть одиноким, ибо ты всегда есть у себя.
Что касается тумбочек. Однажды, будучи в скверном настроении, я сама хотела безвозвратно удалить все свои файлы за много лет. Это был момент очищения. Мне хватило сил пережить это внутренне, и осознать, что файлики - это фигня, что они есть, что их нет. Важно внутри себя определить отношение ко всему этому. Оставила я эти файлы просто так, ну, кому они мешают?) Места на диске достаточно). Но если завтра я умру и мой жесткий диск выбросят на мусорку - честно говоря - как-то всё равно. Я не властна над желаниями других, и спокойно принимаю любое их решение. Моя бабушка в своё время хранила мои детские рисунки, и это было её желанием и решением. Допустим, другим родственникам плевать на эти рисунки - и это их право. Но это не влияет на моё отношение к своему творчеству. Я иду, потому что у меня есть ноги.
Отредактировано Скаzka (2021-07-15 12:28:49)