Вчера ещё увидела этот ролик))
А что
не нравится нос - в землю его))
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Кабинет Домашнего доктора "Памперс" » Доска психолога
Вчера ещё увидела этот ролик))
А что
не нравится нос - в землю его))
Z
Z

Z

Z

Z
Цитата из книги «Бойня №5»
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество – изменять то, что могу, и мудрость – всегда отличать одно от другого.
Z
#p505566,Ckazka написал(а):Ну судя по всему да))
Но вообще цитата корнями идёт в христианство по-моему. Данный писатель ее перефразировал, упростил.А, я подумал ты читала ее)

Z
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество – изменять то, что могу, и мудрость – всегда отличать одно от другого.
Это молитва, известная задолго до книги, просто туда вставленная)
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.
#p505562,Ckazka написал(а):Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество – изменять то, что могу, и мудрость – всегда отличать одно от другого.
Это молитва, известная задолго до книги, просто туда вставленная)
Вот.
Молитва чуть по-другому звучит.
А здесь уже "переработанная", легко употребляемая для читателя, для масс.
Z
А здесь уже "переработанная", легко употребляемая для читателя, для масс.
Скорее всего, спасибо переводчику 
#p505571,Ckazka написал(а):А здесь уже "переработанная", легко употребляемая для читателя, для масс.
Скорее всего, спасибо переводчику
Не, дело не в переводе. Ну или если мясное рагу с овощами назвать переводом, то да. В общем, готовое блюдо.
А исходники, в том числе молитвы и библейские стихи далеко не все способны переваривать.
Z
Про любоффф могут дельфины))
Z
"Я родился в тёмные времена. Но вы, те, кто переживет прилив, в котором мы захлебнулись, помните, что ненависть к низости ожесточает черты лица и что гнев против несправедливости делает голос хриплым. Мы, стремившиеся проложить путь доброте, не смогли быть добрыми, но вы, живущие во времена, когда человек научится быть другом человека, постарайтесь вспоминать о нас со снисхождением".
"К будущим людям", отрывок. Бертольт Брехт.
еще лучше обойти кругами и не пачкать разум гымном 
трррь чача трррь пумпам
Ну специально в коровью лепёшку точно никто не полезет))
Z
на то и манипуляции чтобы втянуть в нее 
трррь чача трррь пумпам
Это я сегодня читала про бихевиоризм (систему наказания и поощрения) и этологию (естественную систему поведения).
Сенсорные триггеры у животных и людей)) 
Теневой контроль бессознательных и подсознательных сигналов))
Отредактировано Ckazka (2024-11-16 19:54:41)
Z
Это я сегодня читала про бихевиоризм (систему наказания и поощрения) и этологию (естественную систему поведения).
Теневой контроль бессознательных и подсознательных сигналов))
Ну и? Какие насчёт этого мысли, выводы? 
в принципе зачем одной касте контролить другую чтобы сохранить беспечную жизнь и обезопаситься от восстаний
оборзели боги*смертные 
трррь чача трррь пумпам
#p506445,Ckazka написал(а):Это я сегодня читала про бихевиоризм (систему наказания и поощрения) и этологию (естественную систему поведения).
Теневой контроль бессознательных и подсознательных сигналов))Ну и? Какие насчёт этого мысли, выводы?
Всё дело в коре! И в миндалине)) 
Z
#p506454,Shteler написал(а):#p506445,Ckazka написал(а):Это я сегодня читала про бихевиоризм (систему наказания и поощрения) и этологию (естественную систему поведения).
Теневой контроль бессознательных и подсознательных сигналов))Ну и? Какие насчёт этого мысли, выводы?

#p506477,Ckazka написал(а):#p506454,Shteler написал(а):Ну и? Какие насчёт этого мысли, выводы?
![]()
![]()
Можно представить и так)) 
Z
Кстати да, в мозге, оказывается, два миндальных тела))
Одно вроде как отвечает за "врождённые страхи" типа страх змей, и другое миндальное тело отвечает за "приобретенные страхи".
Z
В коре страхи обрабатываются, мол это реально опасно и составляет угрозу жизни или так, фигня какая-то))
На работу коры нужна энергия (глюкоза).
Ну и там какие-то соразмерные штуки между энергией и деятельностью коры.
В общем, я люблю утром кофе с ложечкой сахара))

Отредактировано Ckazka (2024-11-16 22:47:01)
Z
На работу коры нужна энергия (глюкоза).
Ну и там какие-то соразмерные штуки между энергией и деятельностью коры.
В общем, я люблю утром кофе с ложечкой сахара))
Тактично ты к теме кофе подвела 
Ну это просто связанные штуки: работа мозга и кофе. 
Z
Ну это просто связанные штуки: работа мозга и кофе.
Ну это просто связанные штуки: работа тела и пожрать))
#p506489,Ckazka написал(а):Ну это просто связанные штуки: работа мозга и кофе.
Ну это просто связанные штуки: работа тела и пожрать))
Ну так это одно и тоже))
Z
Вот бобры жрут кору!
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Кабинет Домашнего доктора "Памперс" » Доска психолога