#p256545,Санна написал(а):А комиссар замочил главного мафиозо.
Он же не успел. Только что-то накалякал своими кишками.
#p256545,Санна написал(а):Ясный пень, что чем больше мирных, тем им легче играть. Но они точно так же могут проиграть
У них вообще много шансов проиграть. А при таком соотношении - тем более.
#p256552,Санна написал(а):надо набрать побольше игроков.
А я что говорил!
#p256555,Санна написал(а):После этой игры лепите что хотите. Без меня.
Не-не-не. Теперь уж веди. Как самая опытная. Практика показала, что Кроко лишь всех запутывает.
#p256556,Веда написал(а):да все нормально, попытка не пытка, я первый раз в Мафию играла
Да все первый раз, кроме этих двоих.
#p256558,Санна написал(а):Бороться надо до конца.
Шахматисты с тобой не согласятся: если видишь, что проиграл - то клади короля, иначе не комильфо.
#p256558,Санна написал(а):главное - удовольствие от процесса
Вот именно. А когда всё понятно - то уже никакого удовольствия.
#p256581,Веда написал(а):я не увидела голосов против пряника...
Расстроена?
#p256597,Санна написал(а):Если бы Мафия собралась кого убить, он мог спасти невинного мирного, поскольку его выход под вторым номером, а у Мафии - третий. Он - защитник мирных.
Вообще - да. Полиция ходит последней. Утром.
Помню, как подслушивал разговоры, когда опытный игрок в Мафию учил подающего надежды ведущего. Основные пункты, без которых интересной игры не получится:
- игроков чем больше - тем лучше (думаю, в разумных пределах, но человек до 30-и - норм);
- мафии где-то четверть-треть от всех игроков;
- если игроков набирается меньше 12-13-и или хотя бы 10-и - то лучше без маньяка и комиссара, будут только лишни. Это - дополнительные должности.
Но есть и альтернативный вариант: сделать комиссаров столько же, сколько мафии (или хотя бы на одного меньше). То есть, при 10-и игроках - 3 мафиози и 2 комиссара. И они, естественно, тоже знают друг друга, тоже могут совещаться. "Наступает утро, засыпает мафия, просыпается полиция!"
#p256600,Тэйр написал(а):Маньяк был первоклассный!
Маньяку труднее всего: ему надо сыграть маньяка - но при этом попытаться прожить хоть сколько-то. В одиночку.
#p256601,PlushBear написал(а):Так я попал или нет?
Если попал - письмо было отправлено, мафиози должен был погибнуть.
Ты мёртвым хочешь попасть? "Встаёт труп комиссара и стреляет в мафиози!"
#p256607,PlushBear написал(а):Ну письмо мафиози получил? В личку. Почему он не умер?
По правилам - должен был скопытится.
Объясните ему кто-нибудь, что комиссар ходит последним...
#p256607,PlushBear написал(а):Я просто не понимаю, как мне нужно было действовать, чтобы выполнить работу комиссара хотя бы на один ход.
Выжить. А вообще, комиссаров нужно больше. Когда он один - то редко когда хоть что-нибудь успевает. А вот когда двое - второго, бывает, довольно долго не могут вычислить из всех мирных.
#p256625,ОбмОрОк написал(а):так кто мафия назовите
Игра ещё не окончена.
#p256627,Санна написал(а):Я сама не играла с 2012 года...
Я вообще не играл. Подслушивал игру в Мафию в 2005-2010-х гг.
Поэтому в тонкостях правил не шарю - но кое-чего нахватался.
#p256630,ОбмОрОк написал(а):следующую игру проведет с запискаме и уликами
С уликами? Вот про улики, вроде, не слышал... если ничего не забыл.
#p256632,ОбмОрОк написал(а):а я подумала послеигровое давно
Прошёл только первый раунд ))
#p256634,Тэйр написал(а):Ничего, разок сыграли
Ещё не сыграли. Когда ведущий объявит, что сыграли - тогда только.
#p256641,Странник написал(а):Если расклад будет ещё лучше, то с определённым комиссаром уже мирные получат перевес.
Мирные получают перевес - только если на 100% знают всю мафию, а самих мирных большинство.
#p256646,Странник написал(а):Как только какой-то спецперс раскрыт — ломается вся схема.
Не "ломается схема", а "всё становится очевидным". Но это для мафии - это они в курсе, кто именно мафия, а кто нет.
#p256651,Скаzka написал(а):Мой прогноз: Яйцо-Комиссар повесит Сыр!
А на букву С у нас ещё Сироп!
- Это ещё не все версии.
- Подпись автора
Фантастика Ролевая игра "Легендарный персонаж"